• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Внимание!
    — Требуется примерно 2-3 человека для теста неофициального патча для игры "Корсары: Город потерянных кораблей". Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Футбол Еврокубки - общее обсуждение

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.455
Благодарности
2.856
Баллы
670
  • Первое сообщение
  • #1
С 2018 года в клубных турнирах УЕФА изменится система квалификации, формат останется прежним (смотрим тут http://ru.uefa.org/about-uefa/administration/communications/news/newsid=2398994.html )

1. Как изменятся еврокубки в цикле 2018-2021 годов?

Это эволюция, а не революция. Основные изменения коснутся трех направлений: состава участников, клубных коэффициентов и распределения призовых.

2. Состав участников
  • Разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг в Лиге чемпионов УЕФА сохранится и оставит клубам шанс пробиться в Лигу чемпионов и Лигу Европы по результатам в национальных турнирах.
  • Победитель Лиги Европы будет получать путевку в групповой этап Лиги чемпионов (сейчас он может попасть в раунд плей-офф).
  • По четыре сильнейших клуба из четырех ассоциаций с самым высоким рейтингом будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов.
  • Подробные правила допуска к участию в обоих турнирах будут выработаны до конца года.
3. Клубные коэффициенты
  • Новая система подсчета клубных коэффициентов: клубы будут оценивать исключительно по собственным результатам, то есть коэффициент ассоциации больше не будет влиять на коэффициент клуба (исключение: если коэффициент клуба меньше, чем 1/5 коэффициента ассоциации).
  • При расчете коэффициентов будут учитываться исторические успехи клуба в данном турнире. Клубы, побеждавшие в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, получат дополнительные очки.
4. Распределение финансов
  • В обоих турнирах будут существенно увеличены отчисления клубам и лигам.
  • Новая четырехступенчатая система распределения финансов (базовые выплаты, выплаты за результат, за индивидуальный коэффициент и за маркетинговый пул) будет больше поощрять спортивные достижения, тогда как доля маркетингового пула уменьшится.
5. Кто придумал эти изменения?

Поправки появились в результате консультаций с участием всех заинтересованных сторон в европейском футболе. Во внимание был принят широкий спектр экспертных знаний и различные точки зрения. Европейский футбол по-прежнему объединяют такие понятия, как солидарность, честная конкуренция, справедливое распределение и грамотное управление. УЕФА, клубы, лиги и национальные ассоциации в этих вопросах пришли к единому мнению, и мы надеемся продолжить наши плодотворные отношения.

6. Чемпионы всех стран по-прежнему смогут попасть в Лигу чемпионов?

Да. Права всех ассоциаций и клубов на участие в главном еврокубке сохраняются. Мы оставили Путь чемпионов и Путь представителей лиг, чтобы более скромные клубы тоже могли попасть в групповой этап.

7. При новом формате богатые клубы будут становиться еще богаче, разве нет?

На самом деле, новая модель распределения доходов гарантирует увеличение выплат лигам и клубам, которые выбыли в квалификации. Кроме того, уменьшилась зависимость выплат от маркетингового пула. Теперь клубы будут получать больше за спортивные успехи, а не за то, что в их стране крупный телерынок.

8. Зачем изменили систему подсчета клубных коэффициентов?

Новая формула создаст оптимальный баланс с точки зрения прошлых выступлений команд. У турнира богатая история, и теперь она получит заслуженное признание. В новой системе коэффициентов спортивные успехи и былые заслуги будут признаны должным образом.

9. Пока точно неясно, кто получит оставшиеся 16 путевок в групповой этап. Какие гарантии, что другие ассоциации по-прежнему смогут попасть в групповой этап?

Для подавляющего большинства остальных ассоциаций ничего не изменилось. Их представители по-прежнему будут иметь возможность пробиться в групповой этап. Система отбора дает шанс всем командам - и небольшим, и грандам - выступить в основной сетке лучшего клубного турнира планеты. Здесь мы ничего не меняем. Турнир открыт для всех.

10. Сможет ли одна ассоциация иметь 6 клубов на групповом этапе Лиги чемпионов?

Максимальное число команд из одной ассоциации на групповом этапе - 5. О любых изменениях будет сообщено в установленном порядке.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
11.288
Благодарности
4.273
Баллы
1.265
За Локомотив в целом обидно, но не стыдно. Да, во вчерашнем матче у железнодорожников все лидеры были в строю, но не стоит забывать, что Миранчуки, Рыбусь и Крыховяк лишь только-только залечили свои травмы. Впереди ощущалось отсутствие Жао Мариу (особенно во втором тайме). Эдер, как стартовый нападающий, себя вновь не оправдал. Выходить на замену и на свеженького реализовывать моменты у него получается куда лучше. По ударам в створ в итоге было всего лишь 5-6 в пользу Байера, это говорит о том, что Локо все же наиграл на гол, который, увы, так и не забил, ели не считать гол из оффсайда.
 

//Paladin//

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.772
Благодарности
1.913
Баллы
510
Продолжаем пятый тур ЛЧ. На очереди Зеня.

Зенит - Лион. Неоднозначный матч. Зенит выиграл матч, но Лион, периодически, знатно так возил российский клуб.
Начало первого тайма было за Питером, французам потрепали нервы. После первых 15-ти минут Лион начал просыпаться. На 23-ей минуте Оздоев чуть не затолкал мяч в свои ворота, но Кержакову хватило реакции вытащить этот мяч, да и нападающий Лиона не успел добить. Дальше, Кузяев запорол перспективную атаку своим ударом по воробьям. На 35-ой минуте Кузяев сделал наброс на Азмуна, но Азмун не попал по мячу, и вышедший вратарь Лиона не попал по мячу, и мяч допрыгал до штанги ворот, а защитник Лиона вовремя мяч выбил. Было бы забавно, если бы эта ковыряшка залетела в ворота. 42-ая минута. Зенит подаёт угловой, который реализовал Дзюба. На заднем фоне Азмун толкал защитника Лиона в спину. Так что, этот момент на рассмотрении судьи. 1-0, так закончился первый тайм. А вот второй чуть не стал кошмаром для питерского клуба. Первую половину тайма Лион возил Зенит, Питер играл на отбой, куда попало. С каких позиций только не вели обстрел ворот, мяч шёл то мимо ворот, то в руки Кержакова. Но, на 84-ой минуте, только вышедший на замену Ерохин, с правого фланга сделал навес на только вышедшего Жиркова, где тот сделал скидку на Оздоева, который пробил по воротам, но, рекошет от игрока Лиона изменил траекторию полёта мяча, и мяч оказался в сетке. Да, немного фартануло в этот момент Питеру. Лион так и не смог забить свой гол... А вот Бенфика сыграла вничью с Лейпцигом. И расклады могут быть совершенно разные. Известно одно, что Зенит первую строчку точно не займёт. Ещё ясно, что булки расслаблять нельзя. При самых неблагоприятных раскладах Зенит вообще может не выйти в весеннюю стадию, если в последнем матче пролетит Бенфике 0-2, больше шансы на плофф ЛЕ. Чтобы попасть в плофф ЛЧ, нужно, чтобы Лион не выиграл у Лейпцига, который и так вышел в плофф и особой мотивации у немцев не будет. В общем посмотрим. Сегодня горемычная ЛЕ.
 

//Paladin//

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.772
Благодарности
1.913
Баллы
510
Так, теперь на очереди пятый тур ЛЕ.

Краснодар - Базель. После разгрома в Швейцарии российскому клубу надо было как-то ответить, да и очки надо как-то набирать.
Начало было неплохим, Краснодар пошёл вперёд и имел неплохие моменты. После, Краснодар продолжал наступать, но от таких ударов страдала только живность, не удивительно, ибо за первый тайм только 1 удар в створ. Но суперский момент был на 31-ой минуте, молниеносная атака быков вывела Вандерсона на убойную позицию. Нападающий успел перебросить вратаря, но мяч так медленно шёл, что защитники успели выбить мяч практически с ленточки. Дальше, всё тот же Вандерсон с убойной позиции мимо створа ворот ударил. Такой первый тайм. Второй тайм активнее начал Базель, но результата не было. А на 71-ой минуте Ари сбили в штрафной, и судья показал на точку. И Ари сумел реализовать эту пенку. Но, концовка получилась огненной, начались столкновения, нервы сдавали у игроков. На 4-ой добавленной минуте был отличный момент имел Ари, но вратарь Базеля потащил. А после, Ари спровоцировали, и он получил вторую жёлтую, первую за снятие майки при голе дали. И пошёл вон с поля раньше партнёров, и не сыграет в ключевом матче в Испании... 1-0, невнятная победа быков, а Хетафе, ожидаемо, обыграл Трабзонспор. Такой расклад: Краснодар всё ещё занимает третью строчку, битва за плофф будет с самим Хетафе в гостях, Базель, независимо от результатов и так вышел в плофф... В общем, не расслабляем булки.

Астана - Манчестер Юнайтед. Думаю, что многие экспрессы, да и просто ставки были завалены из-за этого матча, потому что Астана сумела обыграть дьяволов! Ибо, МЮ уже вышел, и им ничего не надо, а Астана уже вылетела, и им тоже ничего не надо. Второй состав дьяволов приехал на разминку в Казахстан.
Первый тайм был за МЮ, дьяволы особо не напрягались,, но в атаку шли. Уже на 10-ой минуте Лингард дальним ударом в дальний угол положил мяч в ворота. На что-то опасное Астана сподобилась на 22-ой минуте, но нападающий Астаны Ротариу пробил мимо ворот. В общем, в МЮ, в основном, зажигал Лингард, Астана пыталась хоть чем то ответить. Во втором тайме Астана прибавила, но и МЮ продолжал тренировку. На 54-ой минуте Чон с пару метров не попадает по пустым воротам. И тут сработало знаменитое футбольное правило, МЮ не смог забить с убойной позиции, а Астана ответила отличным голом Шомко в дальний угол ворот! Ещё, через несколько минут, на 62-ой минуте, удар в ближнем правом углу от Рукавины срекошетил в Бернарда, в противоход вратарю! После, Астана не прекращала натиск, но забить ещё не смогла. На 77-ой минуте дьяволы били штрафной, но шикарный прыжок вратаря Астаны Эрича вытащил мяч из девятины. На 78-ой минуте Эрич исполнил ещё один сумасшедший сейв, сумев отразить удар от Гринвуда. В общем, Астана хоть немного порадовала своих болельщиков, а Манчестер и так в плофф вышел.

ЦСКА - Лудогорец. Горемычный армейский клуб не смог одержать ни одной победы. Вся судьба была в ногах других клубов, а армейцем оставалось лишь выиграть оставшиеся матчи... Но, немного не получилось...
С первых минут, вроде, армейцы показали, что пришли биться, но, исполнительское мастерство куда-то улетело, как и мяч, который летал куда попало, но только не в створ ворот. Лудогорец ничем особым не отличился в первом тайме было пару неопасных момент. Первый тайм был по нулям. Во втором тайме Лудогорец включил обороты, но только в начале тайма. После, ЦСКА перевёл игру к воротам болгар, но реализация всё подводила. Но, на 66-ой минуте, пас из глубины поля на Вандерсона, которому никто не мешал, а тот сделал пас Кешеру, который практически в пустой угол заколотил мяч. 0-1, и опять у всех в мыслях что ЦСКА пролетит и в этой встрече. Но, во второй половине тайма ЦСКА таки сподобился на успешную атаку. Неуклюжими пасами мяч дошёл до Чалова, который таки сумел протолкнуть мяч между ног вратаря Лудогорца! Через несколько минут ЦСКА мог бы выйти вперёд. Подача углового, где Фернандес бил по воротам, а Чалов переправлял мяч в сетку. Но, защита Лудогорца грамотна вышла вперёд и держала линию, и Чалов оказался за линией защиты во время удара. В общем, 1-1 и ЦСКА лишается всяких шансов на выход плофф... Минус ещё один российский клуб в еврокубках.

Александрия - Вольфсбург. Для Александрии это был решающий матч, поражение бы значило вылет из ЛЕ.
Матч был довольно интересным, ударов было достаточно, но гол всего один. И то, с пенальти, И забил его Вольфсбург уже на добавленной минуте первого тайма. Александрия так и не смогла сровнять счёт, хоть и очень старалась это сделать... 0-1, победа немецкого клуба и вылет украинского клуба из ЛЕ. Следующий матч всего лишь формальность.

Севилья - Карабах. Многократные победители ЛЕ принимали у себя Карабах, которому нужна была только победа.
Первый тайм особо ничем не запомнился, ударов почти не было, в створ тем более. Что-то интересное начало происходить во втором тайме. Карабах сопротивлялся как мог, но на 61-ой минуте всё таки сломался. Точный удар нанёс Жиль. Карабах пытался сровнять счёт, но никак не удавалось этого сделать. Но, гостей окончательно похоронили на 92-ой минуте, победный гол Забил Даббур.
Карабах проиграл свой матч, а вот в параллельном матче АПОЭЛ победил Дюделанж, и лишил Карабах каких-либо шансов на выход. Последний матч также будет формальностью.

Мальмё - Динамо Киев. Настоящая увлекательная заруба свершилась в Швеции!
Уже по традиции Динамо пускают на первых минутах. Шведы подавали угловой, где общими усилиями через тысячу скидок Мальмё затолкал мяч в ворота! Через 15 минут киевляне ответили своей атакой. Буяльский отдал чёткую передачу в свободную зону в штрафной оказался Миколенко, который расстрелял ворота! Под конец тайма Буяльский снова отдал шедевральную передачу, на этот раз на Циганкова, который не промахнулся! Второй тайм был ещё веселее! Мальмё сразу же пошёл в атаку, и уже на 48-ой минуте сровнял счёт. Отличный розыгрыш штрафного, и капитану Мальмё Розенбергу никто не мешал вколачивать мяч с 11-ти метров. Чуть позже шведы разобрали правый фланг защиты киевлян, и снова вышли вперёд! На 65-ой минуте был жёсткий фол на игроке киевлян, капитан был недоволен, что за это ничего не дали. В ответ, судья показал капитану вторую жёлтую, и Динамо остался в меньшинстве. Но, киевляне не собирались сдаваться, и меньшинстве сумели сровнять счёт. Уже Динамо шикарно реализует свой штрафной, навес в штрафную, и мяч находит голову Вербича! В такой матч было добавлено 6 минут. И на последней минуте капитан Мальмё Розенберг забил победный мяч! Этот мужик проводил свой последний матч, в 37 лет попробуй так поиграть! 4-3, Динамо уступает в драматичном матче. Но шансы на выход в плофф ещё остаются.
 
Сверху Снизу