Посмотрел я этот сериал, из четырех серий, про первое сопряжение который...
В общем, не зная канона, которые происходит спустя 1200 лет после событий этого сериала, то смотреть можно. Можно наверно даже сказать, что довольно интересный сериал получился.
Что касается концепции сериала: первые три серии - это знакомство с героями, и только в четвертой начинается расколбас...
И заканчивается
Первая серия - переизбыыток негров, прям ну очень много.
На протяжении всего сериала хорошо сочетается тягомотина и экшен.
В третьей серии, или во второй, точно не помню... когда принцесса гуляя по городу, наткнется на генерала армии, поставьте сериал на паузу и идите поближе к "белому другу", серию можно досмотреть рядом с "другом".
Концовка сериала, спустя 3 недели после сопряжения, надпись на доске объявлений: "ищется эльф, для убийства водяного".
Как? Как они узнали, что этого монстра зовут водяной?
Сюжет сериала вроде и проработан, вроде и идет все своим чередом, все последовательно, каждое действие приводит к следующему действию. Но все равно есть какое-то ощущение недосказанности...
Персонажи:
ГГ(мужик) - прожженный в боях вояка, бесстрашный, перекачанный лавилас?
ГГ(не мужык) - тупая, не прожженная в боях, но мастерски владеет ножиками, включая метальные ножи. Этож надо было... захотеть а-та-та, когда у ее мужика "рвет флягу" и он ни чего не понимает....
Бывший учитель ГГ(не мужика) - эльфийка из страны восходящего солнца, своеобразная, себе на уме женщина, ну и судя по тому, как ее выставили в сериале - довольно умная наемница.
НеГГ - бывший "бандит с большой дороги", наемник, охотник за головами. Честно не знаю зачем его вообще приплели, персонаж ни как не раскрыт. Мне кажется его привязали, только чтобы познакомить с двумя следующими персонажами.
Колдунья - знахарка, которая умеет управлять потоками энергии, одна из сильнейших магов своего времени.
Колдун - один из величайших магов своего времени, однокашник колдуньи. именно он раскрыл тайну монолитов, и научился перемещаться между сферами.
Краснолюдка - гномка, с поехавшей крышей, разговаривает со своим молотом, молот кстати - девушка, и слушает советы от молота. в ЛГБТ, она - первая буква. Единственный персонаж, который мне действительно понравился))
Принцесса - по началу кажется, что капризная девченка, потом вроде: "а нет... вроде умная... какие интриги..." но в конце все равно приходишь к первому решению - мелкая капризная тупая девченка...
Генерал армии - о нем вообще кратко: запуганный ребенок, которым манипулирует и главный злодей, и мелкая капризная тупая девченка, и .... фу... где ты, мой белый друг?
Главный злодей - бывший главный советник одного государства, в последующем поставил на колени сразу три страны, и являлся негласным правителем. Обижен на весь мир, жаждущий больше власти, чем имел, как говорится: "Жадность фраера сгубила".
----------------------
Вот как-то так))
Вроде ни где не спойлернул