• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Сериал Ведьмак/The Witcher

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.754
Баллы
1.235
  • Первое сообщение
Ведьмак/The Witcher

76677

Год выпуска: 2019
Кол-во сезонов: 3
Статус:
2 сезона вышли, ожидается выход 3 сезона
Страна: США, Польша
Жанр: Фентези
Продолжительность: 60 мин./эпизод

Продюсеры: Томек Багиньски, Джейсон Ф. Браун, Шон Дэниэл
Режиссёры: Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсиа Лопес, Алик Сахаров
Сценаристы: Лорен Шмидт, Declan De Barra, Beau DeMayo,
В ролях: Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Джои Бэти, МайАнна Бёринг, Том Кэнтон, Аня Чалотра, Имон Фэррен, Бьерн Хлинур Харальдссон, Адам Леви, Джоди Мэй...

Сюжет: Экранизация знаменитой серии книг польского писателя Аджея Сапковского, которая так же легла в основу популярной серии игр. Ведьмак Геральт, мутант и убийца чудовищ, изо всех сил старается найти свое место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.

Трейлер (Перевод неофициальный):

Последнее редактирование:

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.176
Баллы
2.130
чорт... Я видимо на столько привык к ним, что не замечаю...
Поправил
Я не в претензию написал про мат. Просто уточнил по приколу. Кстати, если бы сам не глянул этот ролик на днях, то и не обратил внимания даже :D
Я бы сказал, что там ещё дипломатично выражаются...
О да, будь твоя воля, ты бы на дрова сериал расфигарил :)

Зорк

Участник форума
Благодарности
419
Баллы
405
Diego1987, этот сериал заслуживает даже больше, и чувствуется, к нему добавится скоро ещё и про Чужого на Земле )

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.176
Баллы
2.130
@Diego1987, этот сериал заслуживает даже больше, и чувствуется, к нему добавится скоро ещё и про Чужого на Земле )
Меня сериал в целом устраивал. Были вопросы к первому сезону по части подачи сюжета, были вопросы к последующим сезонам по части засилия в них жирух и страшил в ролях чародеек, но в целом сериал всё равно был смотрибелен. Во многом вытаскивал Кавилл и постановка фехтовальных боёв. Как сериал будет восприниматься с Хемсвортом младшим я хз.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.926
Баллы
1.280

Сколько же деняг спустили на эту ссанину...

Это что такое?!
1760007967665.png

А это что такое?!?!?!
1760008010245.png

Вы там кукуней поехали?!
1760008621253.png

А, ну, в принципе, всё понятно...
IMG_20251009_140833.jpg

Удивительно, что каждый персонаж не говорит "А где Геральт?!" *trollface*

IMG_20251009_141846.jpg

Да, я тоже так думаю...

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.926
Баллы
1.280
Чёт вообще нет желания эту кучу даже палкой тыкать...
1763039733310.png

Я и третью кучу на половине оставил. А во второй половине, поговаривают, есть угарные моменты с лопающимися остроухими.

Зорк

Участник форума
Благодарности
419
Баллы
405
Они решили вернуться к первоисточнику и в принципе у них это почти что получилось. Мы конечно каждый раз орали с ложи, с Геральда и уж тем более Цири, а какой там Регис мммм... кайф)
Стоит глянуть только шортс на ютубе, где современных нетакихкаквсе малюток кромсают на маленькие кусочки, не более)

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.926
Баллы
1.280
Стоит глянуть только шортс на ютубе, где современных нетакихкаквсе малюток кромсают на маленькие кусочки, не более)
Ну, так там и подписали "Белый мужик вырезал всю повестку за полторы минуты".

Друид

Участник форума
Благодарности
403
Баллы
285
Бросил смотреть после первого сезона, но эпизод с Лео и крысюками раз 20 посмотрел на ютубе.
Говорят, чтобы полностью прочувствовать катарсис, нужно просмотреть весь сезон. :D

Зорк

Участник форума
Благодарности
419
Баллы
405
Друид, достаточно знать кто такие эти крысы )
В 4-м сезоне абсолютли не на что смотреть, он пустой, особенно для тех, кто читал книги)

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
577
Баллы
275
Ну, так там и подписали "Белый мужик вырезал всю повестку за полторы минуты".
Прочитав данную фразу, поймал себя на мысли:
"Хорошая сцена, наверное."

Хотя сериал так и не посмотрел дальше первой серии. Никакой неприязни, просто..."не зацепило".

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.176
Баллы
2.130
Ну что ж, я посмотрел-таки 4-й сезон. Удивительно, но впервые за эти годы я не разделю мнения большинства хейтеров сериала. Более того, я даже скажу, что это самый удачный сезон из всех, что были выпущены. И нет, дело не только в сцене боя Бонарта с Крысами.

Но обо всем по порядку. Те, кто читал мои мини-обзоры на предыдущие сезоны, помнит и знает, что я ратую за сохранение в экранизации ключевых сюжетных моментов из первоисточника. При этом если сценаристы что-то раскроют или покажут лучше, чем в первоисточнике я не против, когда это сделано удачно. Так вот, в данном сезоне получился очень хороший баланс между сохранением ключевых событий сюжета первоисточника и сценарными дополнениями. Далее я буду писать под спойлером, т.к. будут раскрыты некоторые сюжетные события.
Важные сюжетные события, которые были в книге, и которые в данном сезоне отлично передали:
-путешествие Геральта с его разношерстной компанией до Нильфгаарда
-примирение развитие его дружбы с Кагыром
-знакомство с Золтаном
-знакомство с Регисом
-эпизод с коллективной варкой ухи и рассказами историй каждого из героев
-беременность Мильвы и все сопутствующие проблемы, вызванные этим
-битва за переправу и посвящение Геральта в рыцари Мэвой
-жизнь Цири в банде Крыс
-образ и характер Лео Бонарта
-бой Бонарта с Крысами

Хорошие находки сценариста, которые раскрыли некоторые сюжетные линии лучше, чем в книге:
-создание Ложи Чародеек под руководством Йеннифер, а не Филиппы
-противостояние Ложи и Вильгефорца
-битва за Монтекальво
-более глобальное раскрытие мотивов Эмгыра в поисках Цири
-более подробно показанная жизнь Цири в банде Крыс
-сцена возвращения Мильвы к Геральту и его спутникам в ключевой момент битвы за переправу

На чародейской Ложе хочу отдельно остановиться. В сериале ее создание показано намного лучше, чем в книге, реально ощущается упадок тех магичек, которые до Таннеда имели всё, а теперь вынуждены жыть в крысиных норах. Центарлизация будущей Ложи вокруг Йеннифер, а не Филиппы также плюс. В сериале ей удалось сделать то, чего в книге не было, а так хотелось - она сумела поменять характеры ряда заносчивых магичек, искренне сплотить их и даже сдружить. Даже Филиппа, к которой по книгам и серии игр я не испытывал ничего, кроме ненависти, здесь стала куда более приятным персонажем. Наконец-то сценирсты выправили свою ошибку и убрали Фрингилью с пути злодейства. Идеально была перераьотана и вписана в основной сюжет роль Истреда, теперь в отличие от книг это персонаж стал законченным. Да, без перегибов тоже не обошлось. Магичка-гном - это был всё же перебор. То, что самая красивая чародейка сериала - Францеска Фендабаир тоже перестала быть злодейкой, это конечно хорошо, но сценарный перегиб прошлых сезонов с массовым убийством людских младенцев это не отмоет. Было бы лучше, если бы ее убили во время битвы за Монтекальво... Ну да ладно. Главное, что в сериале получилось лучше, чем в книге - это перспектива создания Ложи. В сериале в отличие от книги чародейкам удалось сохранить последнее поколение Аретузы. Это больше не тупиковая секта 12 озлобленных на мужиков дамочек с планами на мировое господство (просто более сдержанными, чем у Вильгефорца).

Битва за Монтекальво
С художественной точки зрения - это очень хороший ход. В книге чародейки Ложи сподобились лишь на то, чтобы атаковать какой-то заброшенный и пустой замок, который они по своей наивности приняли за убежище Вильгефорца. В сериале же к этому подошли более масштабно. Вильгефорц стал по истине темным магом огромной силы с кучей мерзотных последователей. Противостояние двух взглядов на магическое наследие и применение магии - это то,ч его несколько не хватало в книгах. Помощь ведьмаков в битве выглядит нелепо лишь на первый взгляд. По лору чародеи и ведьмаки всегда были связаны, а тут сразщу две чародейки были в хороших отношениях со школой Волка, да и ведьмаки хотели отомстить Вильгефорцу за Геральта. Обучение ведьмаками чародеек сражению в ближнем бою - момент спорный, но он был удачно обыгран. Сражались в ближнем бою в итоге лишь те чародейки, которые обоснованно это умели (Йеннифер - учил геральт, Францеска - владела данным ремеслом как эльфийка, гном в принципе хреначила молотом куда лучше, чем колдовала, Сабрина Глевессиг упражнялась в стрельбе из лука во время жизни при дворе Каэдвена, т.е. Хелсет любил охоту). В общем, для придания битве большего экшена это ход неплохой.
Мне вообще во время битвы за Монтекальво не понравился лишь один момент - это смерть Вессимира от Вильгефорца. Всё же эта та некая красная линия, за которую переступать не стоило. Сценаристам ничего не стоило сделать так, чтобы старый ведьмак был лишь ранен, а потом спасен порталом Йеннифер. Получилась бы этакая ничья в их бою с Вильгефорцем.

Игра актеров, выпиленные персонажи
Сразу скажу про убитых в сериале Кейру Мец и Марго Ло Антиль. Как потеря двух книжных членов Ложи - это странно, как выпиливание двух жирух, которые на чародеек походили, как свинья на изящную лань - правильно сделали.
Отлично подобрали актеров для Зотана и Бонарта. Просто в десятку попадание.
Бонарт в сериале получился больше психом, чем просто кровожадным охотником за головами. Разыскивая крыс он всё же не мочил никого. Он вообще мочил только тех, кто нападал на него или тех, за кого награду давали. На психа и одержимого в книге он стал походить больше, когда уже к Вильшефорцу попал вместе со Скелленом. Но все равно образ получился удачный.
Уже второй сезон подряд мне очень нравится сериальная Мильва. Это тот редкий случай, когда совершенно неподходящая по каноничной внешности актриса тянет роль на ура.
Региса комментировать не буду, т.к. там все атщит просто известность актера, которого для этой роли взяли, не визрая на то, что он темнокожий...

Что не понавилось
-Смерть Вессимира - об этом я уже написал выше
-Игнорирование ветки поисков Йеннифер Цири через ее родню на Скеллиге - ничто не мешало сценаристам сделать так, чтобы поисковую манипуляцию по артефакту Вильшефорца выполнила не Цири, а друиды на Скеллиге. В сериале словно забыли про клан Ан Крайтов и то, как они доблестно бились с Нильфгаардом на море
-Реефа из Крыс сделали девчонкой, так еще и наркоманкой
-Цири сама добровольно нанюхалась фисштеха (в книге она резко негативно к этому относилась, а единственный раз когда его употребила, был насильным - Бонарт заставил втереть в десны дозу перед боем на арене).

Спасибо, кто дочитал данный отзыв до конца.

Сверху Снизу