Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обсуждение по материалам попавшим в сеть по игре вести в рамках правил форума.
Любые ссылки на материалы Сиквела здесь выкладывать запрещено! За публикацию ссылок будет вечный бан.
попробовал играть в сиквел, но че то почему то не открывается инвентарь ,только оружие ..... может кто подсказать че и как? или так и должно быть,заранее благодарен
Поиграл в имеющуюся демку Сиквела (наконец-то появилось желание (или интерес - ХЗ)).
Заметил, что около половины всех квестов демки связана с обучением скиллам. Так квесты в моде ничего особенного собой не представляют - ну, в целом, стандартной паршивости.
Я не в последнюю очередь хотел оценить местную арену (и вообще в готиках я всегда при первом прохождении качал "силовика") и поэтому нацелился на прокачку ближнего боя и, следовательно, полное освоение ремесла кузнеца - я как-то в своё время смотрел видеопрохождение демки и помню, что самокованое оружие имело вполне неплохие характеристики. Так мне хватило первого лвла одноруча (не особо нравится анимация уровня "мастер"), а силу повышал под требуемую у оружия.
Кузнец конкретно так "кормил завтраками"-маньянами. Как я понял, доступность обучения каждому новому мечу появляется в арифметической прогрессии - длинный меч - день, широкий (перед этим нужно было несколько дней подраться на арене, чтобы Голиаф (ученик) бросил свою потужную мечту) - два, полуторный ("меч бастарда") - все три.
Арена, честно говоря, не впечатлила. Я потратил на неё довольно много времени - перед каждым боем нужно ждать 4 минуты реального времени (вроде за столько проходит час игрового). У меня такой распорядок был: сплю до утра, вызываю гладиатора на бой, отдаю деньги мастеру, делаю ежедневные дела (беру руду у Сильвестра и супы у Снафа), сплю до вечера (18:00), иду на арену и жду там 4 минуты), дерусь, забираю выигрыш - повторяю цикл. Стал чемпионом, выиграв 13 поединков (2 из которых - с Торой), а записи в квестлоге никакой не появилось (и не должно, судя по скриптам Мастера арены), и квест не закрылся.
Замеченные недоработки и баги:
1) Готмар после того, как ГГ выкует ему пять коротких мечей, забирает только один (экипированный на ГГ).
2) После завершения квеста Снафа при ежедневном визите к нему ГГ спрашивает его про супы из мясных жуков, а потом, если вновь поговорить с ним, появляются опции про "клиентуру" и "ежедневные мясные супы" - мне кажется, должно быть как-то по-другому - всмысле, без реплики про жуков.
3) Мастер арены нередко "глючит" - останавливается в паре метров от лебёдки и тупо стоит (перед этим, в самом начале своего пути, он застревает у своей стойки, но всё же продирается - не знаю, может, это не взаимосвязано).
UPD: если сойти с круга / ударить соперника, то мастер всё же крутит лебёдку.
4) Тора вспоминает о своём посохе, только если вызвать её на бой - к Горному форту она может сопровождать ГГ и без оружия. И после боя (пяти побед ГГ) на арене она не подбирает посох. Примерно так же и с Брутусом - иногда он орудует мечом ополчения (ХЗ, куда при этом пропадает его именной меч) и после окончания боёв не подбирает его.
5) НПС не восстанавливают своё здоровье после избиения, даже если подождать день или больше - тот же Голиаф в кузнице истекал кровью - гладиаторы на арене восстанавливают ХП только перед боем. Так у меня рядовые падальщики спокойно валили Тору, но после нокаутирования ими она всё-таки соизволила испить зильку.
Демка довольно часто вылетает. Например, при прочтении документов (уж я и выбрасывал и подбирал их, и перекладывал в сундук - иногда помогало), при загрузке сейвов. Похожее было в Р2, хотя там это было связано с ограниченным использованием оперативы, а что в Сиквеле - ХЗ.
В переводе тоже не всё хорошо, хоть его и улучшали - текст местами кривоват с точки зрения русского языка; хоть и редко, но встречаются орфографические и пунктуационные ошибки.
Персонажи к ГГ иногда обращаются как "человек" или "мужчина" - видимо, в немецком оригинале там что-то вроде "Oh, Mann".
Иногда в репликах встречается что-то вроде: "ты глупый, или?"
P.S. Играл в версию, выложенную в руководствах штима (надеюсь, подобное упоминание ненаказуемо).
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.