• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.766
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.288
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 922
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 601
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.649

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.766
Баллы
625
Ты мог сделать ссылку на свое меню в меню union. Я так кучу модов накачал, чтобы попиксельно найти оптимальное место под одну единственную кнопку, а у тебя ещё и оффсет такой, что можно туда Боинг посадить *lupa*

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.423
Баллы
380
Обновил меню в некоторых наиболее популярных плагинах, во всех остальных автоматически должно поправится. Теперь мой раздел это подменю основного. Достаточно скачать один из обновленных.

Список обновленных на диске плагинов
1756950240331.png

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
49
Баллы
125
Всем привет
Имеется стим версия Готики 2 НВ с использованием мастерской в таком вот виде:
Можете подсказать пожалуйста, как поправить уплывание меню плагинов по за кнопку "Назад", и есть ли способ объединить все плагины под одной категорией, например "Плагины"?
Разрешение 1440p
Вижу, Хедин сделал обновление. Но также cтандартные готические меню и шрифт могут вызывать некоторые проблемы. Они не являются причиной всех проблем, которые вы видите. Но я изменил размер меню в файле systempack.ini (ForceMenuScale =
ScaleMenusX =
ScaleMenusY = )
и использую мод шрифта True Type отсюда: Файлы - Поддержка TTF и OTF шрифтов.. Мои меню теперь намного чище. Смотрите скриншоты ниже. Первое — это главное меню игры, второе — меню настроек. В меню настроек я добавил меню плагинов Union и Hedin. Я не могу перевести скриншот на русский, не испортив его.

Всё ещё есть проблема со стандартным графическим пунктом меню игры, который находится не на своём месте. Так что мои меню не идеальны, но они на 1000% лучше оригинальных. Если кто-то здесь будет настолько любезен, что сделает мод, который позволит вам перемещать пункты меню по вертикали и изменять расстояние между пунктами, это может помочь.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    278,2 KB · Просмотры: 823
  • 2.jpg
    2.jpg
    285,3 KB · Просмотры: 825
Последнее редактирование:

Galebriand

Участник форума
Благодарности
45
Баллы
125
Есть ли тут знающие люди? Я столкнулся с проблемой решения которой найти не смог нигде. Лицуха в стиме, при установке Union - патч для Gothic 1 через мастерскую и запуская через воркшоп лаунчер, игра просто не запускается, не выдаёт ошибок, ничего не делает, если отключить юнион в лаунчере то игра запускается. Удалял игру и папку воркшопа с юнионом, чистил реестры, отключал DEP, ставил последний нет фреймворк и т.д., ничего не помогает. Раньше на том-же компе у меня всё работало стабильно, просто устанавливал и запускал, теперь не работает, причём уже давно не работает. Если ставить офлайн установщик юнион, то игра выдаёт эту ошибку
1758307567391.png
та же ошибка выскакивает если ставить напрямую моды или прочие сторонние файлы. С готикой 2 та же проблема. Если есть знатоки, подскажите пожалуйста как решить эту проблему.

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
3.111
Баллы
495
Galebriand, такое было у кого-то. Проблема решает только созданием нового пользователя в windows / переустановка windows. Пока что решение более простое никто не нашел, но это не частая проблема, редкая.

Galebriand

Участник форума
Благодарности
45
Баллы
125
Galebriand, такое было у кого-то. Проблема решает только созданием нового пользователя в windows / переустановка windows. Пока что решение более простое никто не нашел, но это не частая проблема, редкая.
Я видел некоторые люди в стиме писали о точно такой же проблеме и действительно никто не давал никакого ответа как её решить. Не уверен что ради готана стоит сносить винду. Без юниона в готане бегать очень дискомфортно. Проблема так-же в том что некоторые моды не поставить, насколько я понимаю в моде "Отэлло" уже вшит юнион со своими плагинами. В общем спасибо за информацию.

madzohan

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
del тупняк)

Сумрак

Участник форума
Благодарности
823
Баллы
215
Только сейчас заметил, что когда открыто и активно окошко стартера нельзя переключить язык.
Если смещаем фокус на окно другой программы или рабочий стол всё переключается нормально. Так и должно быть?

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.626
Баллы
455
Проблема решает только созданием нового пользователя в windows / переустановка windows. Пока что решение более простое никто не нашел, но это не частая проблема, редкая.
Варианты от Google ИИ тоже не помогатют?
Например тот же sfc /scannow, обновление Visual C++ Redistributable, исключение кириллицы из путей, или отключение антивируса?

но union plugins - нет ... уже и переносил из system/plugins в system/autorun все равно не работает

плагины которые пытаюсь включить:
Hedin_Union_Simple_Regen.vdf
Union_Hotbar.vdf
zCleanupCamSpace.vdf

Может лучше сюда?
Gothic2\data\Plugins

Esel Else

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
170
Can I use pickLockScramble=20 also in GOTHIC.ini for Gothic 1? In original only Gothic 2 has this option.
Hmm, paste this line to the GOTHIC.ini has no effect. So there's a method to randomize lock combination after re-loading a savegame for Gothic 1 also?

And is the zBugFixes.vdf that fixes some engine bugs also for Gothic 2 ?

Esel Else

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
170
When I play in 8K DSR resolution mode on my 4K TV screen, I only see the sky in game and Gothic crash with an error message:

Вложения

• g1_res.jpg
    g1_res.jpg
    29,5 KB · Просмотры: 542
Последнее редактирование модератором:

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
261
Баллы
245
Сюда напишу. Как отключать плагины которые встроены в моды или обновления(в последних версиях) при игре с Union? Steam не пользуюсь, потому что его нет у меня.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.396
Баллы
1.850
Мастер Denджин, в ini файле мода:
INI:
[OVERRIDES_SP]
PLUGINS.IgnoreList=Union_AlterDamage, UNION_HITPOINTS_MONITOR, UNION_HOTBAR_1.0K, UNION_HOTBAR_K, UNION_QUICKLOOT, UNION_THIEF_HELPER, ZTORCHCONTROL, ZMISCUTILS, ZCLEANUPCAMSPACE, UNION_ITEM_LOCATOR, UNION_SPELLBAR2, HEDIN_UNION_FAST_KEYS, UNION_2HSPLASH_V31, UNION_COMBATCHANGES, HEDIN_G15_FASTSHARPWEAPON, HEDIN_AUTOQUICKLOOT, HEDIN_UNION_CRAFT_SYSTEM, UNION_GUILDS_MINI_FIXES, UNION_LIFESAVENPC, UNION_FREETELEPORT_H, ZPRIMITIVESPLASH, UNION_G2_NR_PLUGIN, UNIONPLUGIN_SNEAKFIX_V6_G1, UNIONPLUGIN_SNEAKFIX_V6_G1A, UNIONPLUGIN_SNEAKFIX_V6_G2, UNIONPLUGIN_SNEAKFIX_V6_G2A, Union_NaturalSprint, ZSARDAMAGEFORMULA, ZSCALEFIGHTRANGE, ZUTILITIES, ZNOFOCUSFLAG, MUNITIONINFO, oDamageHelper, UNION_DISABLE_INTERNAL_EXP_BAR, UNION_EXT_STAT, UNION_NB_SMALL_IMPROVEMENTS, UNION_SIMPLE_REGEN, EquippedWeapon, TRADEMISSITEMS, ZALLOWSKIPHEYYOU, ZBETTERTRANSFORM, ZFIGHTSKILLSWITCHER, ZIMPROVEDLEGACYFRYING, ZCALLSCRIPTEVENTTAG, ZCHAPTERINMENU, ZELDERGAMER, ZEXTENDEDANIUSAGE, ZLINKABANDONEDMINE, ZNPC_GETSPELLITEM, ZOLDCONTROL, ZORCHUNTER, ZREPAIRITEMS, ZSPELLPROJECTILE, ZSPLITDIALOGS, ZSUPERPANS, UNION_WISP_H, HEDIN_UNION_QUICKLOOT_LIGHT
Это пример из мода "Война Элементов". Правь список как тебе нужно. Но я бы не советовал, не просто же так в моде есть какие-то плагины.

PrimeKlaim51

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Clous,
Реализовано:
- Баллистика стрел
- Коллизии
- Хитбоксы персонажей, настройка объема костей и сопротивления урону
- Втыкание стрел в конечности и возможность собрать стрелы обратно
- Система упреждения для ботов (см такую же систему в плагине с метанием камней)

В процессе:
- Нормальный прицел
- Анимации, в частности ходьба при натягивании тетивы
- Звуки
Добрый день, шерстил тему, наткнулся вот на этот пост, как я понимаю данный плагин заброшен?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.766
Баллы
625

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.766
Баллы
625
Полтора человека в год спрашивают про такой плагин. Будет реальный спрос - сделаю. Немцев сами будете успокаивать только.

Сверху Снизу