• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

CoM: Archolos / ХМ: Архолос ХМ: Архолос — Общее обсуждение

Насколько вам понравилась модификация Хроники Миртаны: Архолос, несмотря на машинный перевод?

• Не понравился от слова совсем.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    197

Вестник Раздора

Участник форума
Благодарности
537
Баллы
255
  • Первое сообщение
Страна разработчика: Польша
Оригинальное название: Kroniki Myrtany: Archolos
logo_en_dark.png
Платформа игры: "Готика 2 - Ночь Ворона"
Тип модификации: Мод с собственным сюжетом
Версия мода: 1.2.10
Язык мода: Польский (Текст, озвучка), Английский (Текст), Русский (Текст), Немецкий (Текст), Итальянский (текст)
Озвучка: Польская
Статус мода: Релиз
Дата выхода: 10.12.2021г.
Дата обновления: 11.12.2021 | 12.12.2.2021 | 13.12.2.2021 | 14.12.2021 | 15.12.2021 | 16.12.2021 | 23.12.2021 | 07.10.2022 | 14.11.2022 | 04.07.2023
Автор модификации: Komuchpl, Szmyk
Используемые расширители: Ikarus, Lego

Официальный сайт
Youtube-канал
Вопросы по прохождению
Прохождение всех квестов
Технические вопросы
Баги и ошибки

Скачать мод:
Страница в Steam
Страница в GOG
Mod на ModDB

Стим/Гог
1. Иметь купленную версию Г2
2. Найти в магазине Хроники Миртаны Архолос и добавить в библиотеку
3. Скачать как обычную игру, выбрав русский язык.
4. По желанию ставим польскую озвучку - Свойства - дополнения
5. По желанию установить актуальный Union 1.0m в папку Steam\steamapps\common\TheChroniclesOfMyrtana, предварительно удалив Systempack.vdf и Systempack.ini

Не стим/гог
1. Иметь установленную Готику 2 НВ
2. Скачать менеджер ресурсов, из него скачать и установить Player KIT + Patch, потом Union 1.0l или выше
3. Установить актуальную версию мода. (1.2.10)
4. Опционально установить польскую озвучку
5. Запускать из под GothicStarter.exe (не _mod.exe) - Хроники Миртаны: Архолос или Хроники Миртаны: Архолос (Польский дубляж)

Если вы ставите свой шрифт, то необходимо удалить или переименовать KM_FontsRu.mod в Data\ModVDF или Data\

О моде: Главная цель этого мода - представить Царство Миртаны, гордую и могущественную страну, фундаменты которой рушатся под ветрами войны и беспорядков, охвативших земли по всей своей земле. Оставьте свой след в этом жестоком мире, где каждое ваше решение имеет четкое влияние на окружающую среду и жизнь тех, кого вы встречаете на своем пути.

Последнее редактирование модератором:

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
870
Баллы
155
OFFTOP

Если вы, поиграв в Архолос, прониклись, насколько круто могут делать глобал-моды люди, любящие игры, подкидываю еще одну наводку такого же типа и качества - сейчас с огромным удовольствием играю в Фоллаут: Лондон. Тоже в чем-то даже лучше исходной основы, потому что делают люди, влюбленные в игру, а не маркетологи.
Кстати, тоже бы накорябал бы несколько гайдов (например, есть ценные наблюдения по репе напарников, которых нет нигде в интернете), но нет ни одной нормальной площадки, где бы нормально обсуждали тот отличнейший глобал мод

FanatGothic'i

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
155
Так народ, скажите, вот в игре показатели вывода информации о получении чего то(опыт, предметы), выведено влево от игрока. Это установки мода. А как вернуть что бы было по центру как в классике? Спс.

Апд. Так же хотелось спросить(это относится к Г2 больше).
В этом "моде"(это по факту отдельная игра - моё мнение) есть заклинание телекинез, по итогу я вспомнил что хотел тут спросить. Во второй части нет закла телекинез. Может есть мод для классики/ночи? Спс второй раз.

Последнее редактирование:

Selex

Участник форума
Благодарности
1.931
Баллы
930
Ребят скажите вот один момент мне вот вк сказали что мол за мага отыграть можно, но нет именно гильдии для вступление, как то странно звучит . Просто я в этот мод ещё не проходил, но скоро вот буду и естественно не знаю о нём нечего. Я планировал за мага поиграть кто проходил за него может кто подскажет совет какой не будь? А то мне вот человек сказал мол там маги слабые и.т.д. Но хотелось вот уточнить, только прошу без особых спойлеров...

Последнее редактирование:

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
870
Баллы
155
Ребят скажите вот один момент мне вот вк сказали что мол за мага отыграть можно, но нет именно гильдии для вступление, как то странно звучит . Просто я в этот мод ещё не проходил, но скоро вот буду и естественно не знаю о нём нечего. Я планировал за мага поиграть кто проходил за него может кто подскажет что не будь совет какой не будь? А то мне вот человек сказал мол там маги слабые и.т.д. Но хотелось вот уточнить, только прошу без особых спойлеров...
Маг - мета Архолоса, выносит всех, но требует понимания, где что искать, для первого раза без подглядывания в спойлеры вряд ли подойдёт. Вот тут подробности про мага, спойлеры про секретные места под спойлерами, можно не читать. Для первого раза можно другую мету, послабее, но прямого как палка арбалетчика, его можно играть, не зная секретов, есть гайд по нему в той же теме

Сумрак

Участник форума
Благодарности
716
Баллы
175
Да, точно - помню это сообщение. К сожалению, не помогает. У меня почему-то ни превращение в жука, ни огненный шар не получается переписать. Сон, телекинез, свет, копьё и т. п. - запросто. Огненный шар и жук - нет и всё тут.
Попробуй переписать другие огненные заклинания или превращения. Возможно дело в принадлежности к определенным школам :oops:

Koren`

Участник форума
Благодарности
130
Баллы
210
Попробуй переписать другие огненные заклинания или превращения. Возможно дело в принадлежности к определенным школам :oops:
Попробую. Хотя сомневаюсь, ведь по этой логике тогда и "Ледяное копьё" арбалетчик Марвин, не прочитавший ни одной книги магии, не должен мочь переписывать. Однако же - может.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
870
Баллы
155
Ребят а что на болотах есть пару трав виде сундука это баг какой-то?
некоторые предметы обстановки в квестах превращаются в контейнеры, на пиратском болоте такие есть

Selex

Участник форума
Благодарности
1.931
Баллы
930
Скажите я что-то не понимаю вот, я щас ищу том 3 для 4 круга в сторожевой башни это Руины эти или где? Но дальше не пройти там решётка или это по основному квесту попадёшь? Я только вот 4 главу перешёл..

1737729176611.png
1737729043337.png

Selex

Участник форума
Благодарности
1.931
Баллы
930

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.035
Баллы
365

Selex

Участник форума
Благодарности
1.931
Баллы
930
Слушай такая неприятная проблема у меня возникла , и я сам не понимаю почему. В общем я должен вступить в гильдию кольцо воды вот сам квест.. На форум залез должен быть квест заткнуть крикунов, но у меня ЕГО нет вообще. Кессель молчит может ты подскажешь что делать? А то я реально не понимаю что происходит, а без него никак не вступишь походу....
1737889221818.png

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
870
Баллы
155
Или играй без спойлеров, или читай уж сразу гайды, уже написанные, чтоб сто раз не объяснять. Надо в инвентаре его записку прочитать

Selex

Участник форума
Благодарности
1.931
Баллы
930
Или играй без спойлеров, или читай уж сразу гайды, уже написанные, чтоб сто раз не объяснять. Надо в инвентаре его записку прочитать
Да всё я прошёл данный мод в общем не вступая в кольцо воды т.к стрим был финальный я решил идти по сюжету ну и некоторые квесты сделать по пути. В любом случаи я доволен прохождению данный модификации ! А озвучка просто шикарна отдельное спасибо ребятам за их труд

Сверху Снизу