Отношусь к этому жанру фильмов очень хорошо, а точнее ко всей этой темы супергероики. Изучаю героя из фильма, хронологию событий, интересуюсь всякими теориями, и прочим, что связано с этой темой. Но только по фильмам, комиксы не читал ни разу. И это не после волны хайпа Марвел, я увлекался этой темой ещё с детства, и вот так это сохранилось. Да и на одной КВМ не заканчивается, фильмов/сериалов по супергероям очень много, и некоторые возможно даже кому-то и неизвестны, а точнее их причастность к комиксам. Но есть и известные: старый добрый ЧП Сэма Рейми, Люди Х, Ф4, Тёмный Рыцарь, и список можно ещё продолжать долго, вспоминая какие-нибудь сольные фильмы, которые огромной славой не обзавелись. Сейчас иконой супергероики принято считать КВМ, ибо ДС таки большой славой не обзавелось, и шансы их сейчас очень мизерные (имеются ввиду фильмы). А некоторые сериалы у них шлак. Либо просто не "нащупал". Хотя фильмы есть класс. Марвел же сейчас набрали оборотов, и останавливаться не собираются. Всё в планах на несколько лет наперёд. Что с одной стороны кнш не очень хорошо, ибо вот взять в пример ситуацию с Человеком-пауком и ВБ. Но всё не скрыть от глаз любопытных. Да и о своих проектах надо давать знать, чтобы вдруг кто из фанатов не хотел уйти из жизни преждевременно, а дожидался фильма =) Я же смотрю больше не как фильм для критики, просто люблю смотреть на способности персонажа, его постанову, на красивые драки, экшон, на то, как будет разворачиваться ход событий, и всё такое. Не забываю уделять внимание и другому, по типу самой актёрской игры, и т.д.
Какими фильмы бы не были, в них есть и доля несуразщины, и некоторые ловят не хайп, а хейт. Некоторый даже бывает не обоснован, просто потому, что не понравилось. Тут тоже есть такой хейтер, вон, проголосовал за "В целом отрицательно", а доводов ни в трактире, ни в ЛС мне не привёл)) Пересмотрев множество фильмов, могу тоже сказать, что всё-же не всё там так идеально, но придраться всегда есть к чему, а в фильмах про супергерев и по комиксах, искать реализм искать как-то уж. Считаю, не прям таки шедевром киноиндустрии, есть куда расти, а Марвел самой вывозить не то, что бы трудно, но конкуренция была бы уместна. Но для меня это одно из лучших направлений. Пускай будет "В целом положительно".