• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

Конкурс квент Конкурс квент 2018 - Работы участников и оценка

Голосование за приз зрительских симпатий. Какую квенту из представленных вы считаете лучшей?

  • Квента №1. Ханиор Херлин

    Голосов: 2 22,2%
  • Квента №2. Барон Готфрид

    Голосов: 2 22,2%
  • Квента №3. Саркумциртиртусиарцаллатаатор

    Голосов: 2 22,2%
  • Квента №4. Шакти

    Голосов: 3 33,3%
  • Квента №5. Ингульф

    Голосов: 3 33,3%
  • Квента №6. Инантия Лина

    Голосов: 5 55,6%

  • Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рипперхед

Участник форума
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
13.743
Благодарности
3.551
Баллы
1.305
Конкурс квент 2018 - Работы участников и оценка

Итак! Основная часть конкурса завершена. К сожалению не все участники конкурса прислали работы, но пришла пора выбрать победителя. Напоминаю, что голосование делится на два этапа:
  1. Оценка жюри в составе пользователей: Sandrin, Phoenix_NewDragon, Diego1987, при помощи которой мы выберем победителей на призовые места;
  2. Оценка зрителей при помощи голосования в шапке темы, что позволит нам определить любимца публики, который получит трофей зрительских симпатий.
Напоминаю, что зрители могут оценивать квенты в том варианте, в котором они захотят. Для судей существует система оценки, представленная в теме со справочной информацией и набором участников. В связи с форс-мажорными обстоятельствами и смещением сроков публикации работ, голосование продлиться до 22 августа (среда) включительно. :)

Важная информация!
Так же хочу упомянуть, что за необоснованные вопли и унижение авторов за то, что работы не по Готике, или по каким-либо другим идиотским причинам, критиканов будет ожидать наказание, которое поможет особо великим и ярым критикам прочувствовать на себе все 50 оттенков как серого, так и других цветов нашей необъятной палитры красок. Так же не рекомендуется ставить под сомнение компетентность нашего жюри. Они люди опытные, их мнению я доверяю и оспаривать не советую. :)

Работы участников:
Под спойлером ниже вы можете ознакомиться с работами наших конкурсантов. Согласно условиям конкурса, квенты обезличены. Помните, конкурсанты не имеют права раскрывать своё авторство до окончания конкурса! С параметрами оценки работ, а так же прочей справочной информацией вы можете ознакомиться в данной теме: Конкурс квент 2018 - информация и набор участников. :)

Имена, титулы и прозвища: Ханиор Херлин, унтер-рыцарь ордена Очищения, отступник веры.

Возраст, раса и внешний вид: на данный момент, 59 лет. Человек с белобрысыми волосами средней длины, с лёгкой небритостью и ярко-карими глазами. Принадлежал ордену рыцарей, которые стояли на страже мира и порядка, каждый день сражаясь и отдавая свои жизни в борьбе с чумой мира Мундурии - с полчищами мёртвых. Серебряные доспехи ордена с гербом пылающего орла олицетворяли мужество и непоколебимость их носителя, ведь рыцарей ставили в пример всем детям мира, будто человек, эльф или гном.

Биография: рождённый в стране, которая погрязла в нищете и коррупции, где люди теряли веру даже свет своего Бога. Те, у кого были силы, становились бандитами, те, у кого были деньги, бежали подальше из этой страны, те, у кого не было ни сил, ни денег, умирали. Будущий рыцарь ордена был обычным сыном своего отца-кузнеца, который должен был унаследовать семейное дело, но трагедия изменила планы молодого человека. Деревня, в которой жил будущий рыцарь, подверглась нападению мёртвых. Только орден Очищения смог остановить безумие, но родные Ханиор были уже мертвы, а последователь тёмного культа Тенебриуса ушёл с раной на лице.
Орден взял сироту к себе. Все годы, проведённые в ордене, Ханиор обучался тому, чему мог научить его новый дом. Мысль о мести за своих родных не давала остановиться, сделав рыцаря выдающимся курсантом своего поколения.
Клятва, которую дал рыцарь защищать мир от сил тьмы, позволила вернуться на свою Родину, а месть только подгоняла. В родной стране снова объявились мёртвые. Окопавшиеся в развалинах крепости Белокам, нежить наводила хаос, и без того, в отчаявшейся стране, и унтер-рыцаря направили для устранения опасности. Ханиор собирал войска для атаки на крепости, и, в тоже время, за спинами своих товарищей, проводил собственное расследование, в котором искал виновного в смерти родных, попутно, спасая свою страну от оккупации соседней империей. Собственное расследование свело всё в одну точку, к крепости, где были лишь смерть и страх. После стольких лет, при битве за крепость, рыцарь настиг того, кто атаковал родную деревню. Но мести не суждено было свершится, последователь тёмного культа Тенебриуса, который осуществил нападение, поведал, что более сильные мира сего стояли за нападением, и самое страшное, что в этом были замешаны высшие члены ордена. Да, и нападения на деревню не должно было случиться. Целью был верховный магистр ордена, которые возвращался из поездки, а деревня стала роковой случайностью.
После всей правды рыцарь замкнулся в себе, люди, которым Херлин доверял свою жизнь, были замешаны в страшном деле, попросту могли уничтожить весь мир. Рыцарь доверял только своим товарищам и учителю, только они могли помочь раскрыть заговор. И ценой жизни этих людей, рыцарю удалось узнать правду. Падшим по тьму второй человек ордена оказался тем, кто стоял за покушением. И чтобы спасти весь мир и орден, Херлин убил предателя, и взял вину за всех убиенных, которые пытались раскрыть правду о заговоре, дабы не очернить орден в глазах всего мира, ибо вера людей не должна быть сломлена тем, что даже высшие члены ордена могут пасть во тьму. Передав все эти слова своим оставшимся в живых товарищам, рыцарь скрылся в тени лесов, зная, что всю жизнь будет в бегах. Орден же отлучил от веры Херлина, и нарёк того "Отступником веры". Каждому представительству ордена было известно о внешности отступника, и что с тем делать, если объявится...
Так, ценой своей жизни и положения, один рыцарь спас весь мир, а мир не узнает этих подвигов, никогда...
Шли годы, народы Мундурии жили в полной гармонии, вспоминая полчища мёртвых как легенды. Но, за спинами народов плелись интриги. Стали появляться такие мнения, что, мол, орден надо распустить, угроза, вновь восставших мёртвых, ушла, значит и орден выполнил свою миссию. И, что самое печальное, в самом ордене стали возникать такие думы... Раскол ордена мог привести к непредсказуемым последствиям. Именно поэтому товарищи Херлина и вспомнили про него, и знали, что на самом деле совершил бывший унтер-рыцарь. Но сам рыцарь уже давно не думал о том, как помочь своему бывшему ордену. Ханиор уже как 20 лет жил в заснеженных гномьих горах, укрывшись от остального мира, контактируя лишь некоторыми кланами наземных гномов.
Однажды, отправившись на охоту за северными кабанами, рыцарь наткнулся на тело, которое было засыпано снегом. По внешнему виду тела, бывший рыцарь понял, что орден всё ещё разыскивает его. Тут было Херлин хотел бросить тело, но, увидел, что это молодой пацанёнок, лет 23, да и приглядевшись, стало заметно, что тот ещё дышит. С досадой старик взял и доволок тело молодого рыцаря до своих саней, и, в тот же час, приехал в один из гномьих кланов, дабы оставить паренька выхаживаться, наказав местным охотникам, чтобы не говорили кто именно приволок рыцаря в деревню.
Через неделю, бывший рыцарь ордена снова собирался на охоту, как вдруг, на пороге стоят тот самый паренёк, которому старик спас жизнь. Старый рыцарь хотел тут же оглушать молодого собрата, но тот успел заявить, что не за жизнью его пришёл, а помощи просить. И молодой рыцарь рассказал историю о том, как орден стоит на краю пропасти, о том, что сделал для ордена унтер-рыцарь Херлин, и что тот до сих пор нужен ордену. Но Ханиор возразил, орден уже давно не нуждается в нём. 10 лет он жил на своей Родине, после своего изгнания, помогая местным в их проблемах. Но тогда, орден разыскал отступника, и Херлину снова пришлось бежать, уже далеко от своих родных мест, в заснеженные гномьи горы. Херлин заявил, что разочаровался в ордене, раз верховные магистры готовы пасть во тьму, то что же остаётся простым рыцарям.
Так, старый рыцарь отказал в личной помощи ордену. Но, если орден достоин хоть какой-то помощи, то молодой рыцарь должен будет доказать, что остались ещё верные свету рыцари, готовые пожертвовать даже своими жизнями во благо мира. В перевале Гёрлима завёлся тёмный культ Тенебриуса, вот там, Херлин и сможет испытать молодого рыцаря, да и для самого молодого рыцаря это будет доказательством того, что орден ещё нужен миру. И только тогда, Херлин отдаст свой меч, дабы тот продолжал служить свету.
Оба рыцаря отправились к перевалу Гёрлима, названного в честь героя гномов, который смог вывести оставшихся в живых гномов, во время первого нашествия мёртвых. И, по иронии судьбы, в этом перевале обосновались последователи тёмного культа, которые воскрешали мёртвых гномов и готовили свою армию. Возможно, это последнее путешествие для старого рыцаря...

Характер: Херлин был спокойным и рассудительным рыцарем, который чтил законы и правила ордена, ведь орден был для него вторым домом. Но, даже такой человек нарушал законы ордена, если речь касалась родного народа Ханиора, за который до сих пор болела душа. К старости стал более мудрым, но разочарованный в идеалах ордена.
Ради своих подчинённых готов пожертвовать своей жизнью, ибо это ответственность любого командира.

Снаряжение персонажа: фамильный меч, выкованный отцом рыцаря. В дань памяти своему отцу, Ханиор перековал свой меч, сделав тот, поистине, могущественным артефактом, в прочности сравнимым со шкурой вечных драконов. Меч обладал способностью поглощать магию любых школ. Есть легенда, что этот меч хранит души умерших родителей рыцаря, и взять данный артефакт сможет лишь тот, кому дозволит сам обладатель артефакта.
Серебряные доспехи ордена с красно-жёлтыми полосами, обозначающие звание рыцаря в ордене. В данном случае, Ханиор облегчил свои доспехи вставками из кожи фригуцианских ящеров, что делало рыцаря более мобильным в сражениях.

Умения и навыки: орден обучал рыцарей разным стилям фехтования: оборонительный, где активно использовали щит; наступательный, где рыцарь яростными ударами своего огромного оружия, валил целые отряды людей. Ханиор же создал для себя особый стиль, где требовались больше навыки ловкости, чем силовые. Херлин взял стиль школы волшебников, где тех учили ловкому фехтованию на посохах, и совместил с силовым стилем своего ордена. Получившийся стиль боя вводил в ступор братьев по ордену, более тяжеловесные рыцари не успевали за ловким Херлином, а сильные точечные удары валили любого противника с ног. После, в ордене издали книгу, по которой обучали новых курсантов данному стилю.

Боевые параметры (по желанию): как и многие рыцари, Ханиор был атлетичным, но, из-за своих облегчённых доспехов, был намного мобильнее своих собратьев по ордену, да и собственный стиль боя способствовал быть более ловким бойцом. К старости, Херлин научился пользоваться гномьими винтовками, с помощью которых, тот охотился на местную утварь.

Магические параметры (по желанию): в ордене учили заклинаниям, которые не сложны в использовании, но могли остановить даже последователей тёмного культа Тенебриуса. Но, так как последователями, обычно, занимались маги света и огня, то заклинания использовались редко.

Недостатки (по желанию): каждый вступивший в орден отрекался от своей прежней национальной принадлежности. Но Херлин не мог забыть про то, как живёт его народ, и был готов пойти против приказов своих магистров, дабы облегчить страдания своего народа, даже нарушая нейтралитет, которому следовал орден.

Ремарка автора
Герой и этот мир сочинялись на ходу. Потому могут быть нераскрытые детали, о которых я сам не знаю.

Некоторые детали моего мира:

Орден – узкий круг людей, получивших неведомым образом магию. Они очень скрытны и никто не знает, чего от них ждать.

Срединные земли – центральная часть материка, в которой находятся срединные королевства

Северные земли – земли севернее срединных, в которых живут множество разных горных племён

Норгад – полупещерный чертог, в котором некогда заседал совет вождей Севера – ныне они пустуют. Там обитал некоторое время Орден.

Пустошь – мёртвая часть земли, идущая от Норгада и разделяющая срединные земли надвое. В Пустоши всё поражено неизлечимой болезнью, включая растений и животных. В её создании подозревается Орден.


Имена, титулы, прозвища

Барон Готфрид

Изгнанный, Друг Норта (среди северных племён)

Железный Барон (среди наёмников и на народном подсознании)

Возраст, раса и внешний вид

Раса: человек

Возраст: 36 лет

Внешний вид:

Волосы русые, шрамы на лице, руках, два на теле.

Взгляд суровый, каменный. В случае вспышек гнев в глазах начинает «гореть огонь», при том выражение лица искривляется – можно сказать, перекошено от гнева.

Выправка военного. Никаких увечий, которые причислили бы его к инвалидам не имеет.

Обладает большой стойкостью к погодным и природным факторам: может часами сидеть в засаде в лесу и переносить тяжёлые морозы – из-за чего кожа в итоге огрубела.

Волосы коротко пострижены, но оставляется чёлка наверху. Бреется раз в три дня, но покрывается щетиной уже за два.

Телосложение среднее – мышечная масса распределена таким образом, что Готфрид способен к длительным переходам и пробежкам (до 10 км), а также умении и возможности владеть двуручным оружием на протяжении не менее трёх часов. Исходя из этого лишнего веса не имеет.

Биография:

Готфрид родился в бедной дворянской семьи невысокого пошиба – его отец, как впоследствии и сын, имел титул барона. Время детства и юности не были спокойными ни для него, ни для его семьи. Их владения были крайними в королевстве и постоянно подвергались внешней угрозе. Вдобавок, их земли находились в Пустоши – длинной, растянувшей на сотни километров долине, в которой некогда произошло нечто, превратившее эту часть суши в места дурной славы. Так или иначе мрачное окружение с рождения действовала на Готфрида.

Отец старался обучить Готфрида всему, что знал и всему, чтобы могло бы выделить его из бедного дворянства. Готфрид принимал участие в охоте и прочих дворянских забавах, присутствовал на выяснении отношений, принимал участие в походах или же управлении феодом.

В 16 лет Готфрида женили на приятной девушке одного из более привилегированных дворян. Оказался удачей, что брак по расчёту, оказался и браком по любви – Готфрид влюбился.


Но так случилось, что в двадцатилетие Готфрида его супруга умерла при родах – и это обстоятельство сильно подкосило его состояние, включая психику. Жениться второй раз было запрещено по правилам, хоть это было не препятствием. Родители его жены обвинили во всём Готфрида оборвали все контакты с ним. Другие недоброжелатели стали загонять отца Готфрида в кабалу – в итоге из-за множественных потрясений он умирает. Так Готфрид теряет ещё и отца.

Теперь ему требовалось выплатить огромные долги и сделать это можно было только, преуспевая в военном деле – тем более, что шла война с соседними феодалами.

В течении двух лет Готфрид показал себя умелым воякой, но также и крайне жестоким – следствие предыдущих событий. Он выжимал любые деньги из побеждённых, и продолжал войну. В это же время враждующее королевство всё-таки решило заключить мир с тем, под кем был Готфрид – и одним из условий было изгнание тех дворян, которые в войне показали наибольшую жестокость. Там же числился и Готфрид. У него забрали владения и приказали покинуть королевство.

Он отправился на север – и вступил на службу к северным племенам – и возглавил один из отрядов таких беженцев, ставших теперь наёмниками. Эти бывшие беженцы или наёмники теперь – были сбродом либо бедняков, либо преступников. И теми, и теми надлежало управлять Готфриду.

Долгих несколько лет наёмникам Готфрида приходилось защищать одно из северных племён от своих соседей – причём их успехи были настолько исключительны, что они стали известны на всём Севере и даже в срединных королевствах. Вожди этих племён постоянно упоминали, что это один из бывших слуг короля, а короли, в свою очередь, любили постоянно напоминать об этом вождям, и даже использовать этот ход в дипломатии. Им неведомо было, что на севере всем заведовал не один из странствующих рыцарей, а один из изгнанных баронов.

Но настоящий подвиг пришлось совершить Готфриду в чертогах Норгада. Кратко всё заключалось в том, что чертоги были заброшены и в них некоторое время обитали люди Ордена – тех, кто получили магию. Они занимались какое-то время своими делами, а затем ушли, а чертоги через некоторое время понадобились для вождей северных племён – происходила снова за весь век консолидация племён Севера. И когда вожди племён очутились в чертогах начала твориться дикая жуть – последствия присутствия Ордена – и Готфриду, только потому, что он был из срединных земель, удалось спасти всех. За это его наградили почётным рогом и предлагали стать вождём одного из племён, но здоровье Готфрида уже было подорвано климатом и потерей брата в Норгаде и он решил возвратиться в срединные земли на свой страх и риск. Там ему пришлось остановиться на перевале между Севером и срединными землями, а его люди начали промышлять разбоем, поскольку идти во владения королей Готфрид всё-таки боялся. Здесь его нашли люди Ордена, которые потребовали от него подчиняться им. Готфрид сделал вид, что принял предложение, но с места не стронулся. Именно в этот момент ему исполняется 36 лет.

Характер:

Достаточно суровый. Молчаливый, говорит очень мало и только по делу.

Любит постоянно себя чем-то занять – от всяких бытовых дел до допустим, вырезать фигурку из дерева. Таким образом он постоянно отвлекается от неприятных воспоминаний, а его всё время сосредоточенный вид и удивительная рассудительность и решительность вызывает невольное уважение, что выражается в ведении разговора на равных.

На формирование характера оказало влияние два события – потеря жены с отцом и потеря брата. Потеря жены пробудила в нём другую страсть – жажду любви он променял на жажду крови. Именно здесь проявилась вся жестокость в этот промежуток времени. Встретив брата в северных землях – его тёмные черты характеры немного ослабли, но ненадолго – вплоть до гибели брата. Впрочем, к этому времени сказался возраст – молодость прошла и получение удовлетворения от совершенных действий уже не вызывали былому временному спокойствию.

Снаряжение персонажа:

Дворянская жизнь:

- Кожаная бригандина

- Двуручный меч

- Кожаные сапоги

- Боевой конь

- Знамя его отряда (Белый ястреб на чёрном фоне) – носит не он, а его приближённый

- Обручальное кольцо

Имущество поклажа/на себе

- Кольчужная броня

- Шлем с наносником, с кольчужной защиты шеи

- Копьё

- Вьючный конь

- Знамя рода Готфрида – всегда сложено

- Хоз. инвентарь для бытовых нужд.

Северная служба:

- Северные меха (придаток к рогу) – Готфрид спит в них ночью.

- Рог Норта (подарок вождя одного из северных племён)

- Амулет Конрада, его погибшего брата

Припасы:

- Много фляг воды

- Сухари

- Лепёшки из теста, закупленные на рынках

На первые дни в случае похода:

- Мясо, хлеб, овощи

Умения и навыки:

- Знание дворянского этикета, умение вести себя в привилегированном слое обществе

- Знание основ управления своим владением, а также ведения войн – в общем плане и в малом - тактическом

- Умение охотиться

- Обучен верховой езде

- Способен переносить длительные физические нагрузки – а также пробежки до 10 км.

- Обладает высокой стойкостью – может находиться в засаде длительное время, а также переносить сильные морозы – до того его местные племена обучили кое-каким приёмам.

- Умеет читать и писать – последним совсем не пользуется, на первом помимо родного языка научился читать руны северных племён.

Боевые параметры:

- Как дворянин был обучен азами владения любыми видами оружия ближнего боя и лишь только двуручным мечом и копьём – до превосходного уровня. Из лука умеет стрелять только на охоте.

- Особых боевых приёмов не знает и считает их бесполезными – поскольку в 9 из 10 случаях участвовал в массовых боях, где требуется только реакция и умение проводить рубящие и колющие удары + парирование.

- Впрочем, в свободное время много занимается с двуручным мечом – для него это повод отвлечься и быть в покое. Иногда может вытворить нечто этакое. Навыки владения копьём и луком может поддерживать только на охоте, на которую он ездит раз в неделю.

- На севере его научили стрелять из арбалета, но впоследствии он стрелял из него только на пирах, соревнуясь в полупьяном состоянии в стрельбе по продуктам.

Магические параметры:

В моём, на ходу сочинённом мире, магия – удел лишь немногих людей, которые, получив бы её, мигом замкнулись и продолжили изучать со своим умыслом. 99% магией не владеют и Готфрид в том числе.

Недостатки:

- Зачастую во время боевых действий может впадать в безумие. Этакий «синдром берсерка», жажда крови.

- Не имеет особых моральных препятствий для разбоя и прочего, почему и смог командовать наёмниками на севере.

- Косвенные и прямые напоминания о печальных моментах прошлого вызывает у него неконтролируемые вспышки гнева, которые могут выразиться в крушении всего, что попадётся под руку.

Спутники:

Роглод, сын убитого семейства в Виндербрейке, деревне короля Альтерсена, что находилась в соседних от владения Готфрида землях. Его родители погибли по приказу самого Готфрида. В это время Роглод пас скот и не видел расправы. После того, как Готфрида почти сразу обвинили в измене короне (в то время, когда Готфрил грабил эту самую деревню) и на месте пытались схватить, он взял юнца с собой. Так как Готфрид почти сразу уехал на далёкий север, то Роглод так и не узнал о том, кто был Готфрид на самом деле и какую роль сыграл в судьбе его родителей. Для Роглода Готфрид был господином, у которого злобные люди сожгли владения и убили многих. Роглод видел некую преемственность между собой и Готфридом исходя из этого.

Торс, один из бывших, так скажем, малых командиров Готфрида. Встретились лишь через пять лет и Торс присоединился к Готфриду.

Марк, ещё один из войска Готфрида, который вместе с Торсом уходил от преследования местный патрулей – и это не было связано с погоней за Готфридом..

А также небольшой отряд бывших наёмников, которые остались с желанием быть под руководством Готфрида. Всего их 16 человек, то есть общее число 20 человек. Биография их не столь важна, поскольку они все бывшие разбойники

Дополнительная информация:

Причина его отправиться в какое-либо опасное приключение:

- Если итог приключение сулит некую неведомую силу, которая его возвысит до небес – то может родиться искушение её получить.

- Если итог сулит материальные выгоды, то соберёт деньги, чтобы вступить в покровительство и поднять на эти деньги владение.

Личность героическая, но он не обладает исключительно положительными чертами характера и чистой биографией – в его жизни уживаются светлая и тёмная сторона.

Возраст, раса и внешний вид:
Саркумциртиртусиарцаллатаатор (Власть Силы Воды) из храма Окуумитарисилиаласициирас (Благодать Океана). Возраст имеет 86580 солнечных дней (390х222) по океаническому исчислению. Существо змеевидное прямостоящее и передвигающееся при помощи своего длинного хвоста. Особь крупная, но не настолько, немного выше человека. Имеются прекрасное мускулистое тело покрытое голубой чешуей, множество лиловых наростов, которые еще ярко светятся в темноте цветом индиго от переизбытка эманаций постоянно вырабатываемые массивными мускусными железами. Все тело изукрашено множеством вязью и рисунками татуировок чернильных водорослей, наносимые в храмах Океана. Руки довольно мускулистые и сильные имеют шесть пальцев на каждой, заканчивающееся острыми когтями. Особенностью является крупная драконоподобная голова с множество лиловых перепонок вместо волос и яркими светящимися золотистыми глазами от переизбытка эманаций.

Биография:
Случайность, возникшая определенными положениями местом и времени, может установить совершенно непредсказуемые события. Вполне такие, как рождение и становлением героем выдающего совершенно своеобразного существа - нага по имени Саркумцир.
Любопытно, что это существо еще каким то образом заимело завидные мистические способности. А начинал он, как и все, родился из множества икринок в племенном нерестилище. Хотя надо сказать, что рождаются то многие, но мало кто дорастает до зрелости. Здесь же явное исключение, бросающее вызов всему умозаключению: змеевидный детеныш оказался не просто живучим, а и совершенно отличительной от всех своих сородичей вызывающего цвета масти - на всем голубом чешуйчатом теле, основном цвете, присущем всему народу, возникли также множество ярко фиолетовых в сочетании с цветом индиго наростов, которые ярко светятся в темноте вместе с необычайно золотистыми глазами.
Народ сей, живущий не только в океанических безднах и морских глубинах, а и в разного рода водоемах, помимо своих потрясающих силы и свирепости, знаменит своими выдающимися духовными мистическими способностями, начиная от множества видов медитации и самосовершенствования и заканчивая неистовыми изощренными ритуалами по возмущению воды, превращая ее в свое сильное оружие. Вода - духовная кровь народа наг. Рождается много детенышей, способных ее чувствовать, как свою вторую кровь не только внутри своего тела, но и внутри своего духа. Именно из таких и вырастают великолепнейшие жрецы и чародеи, своими неистовой верой и свирепым фанатизмом значительно укрепляют свой глубоководный народ даже не враждебной повсюду им суше. Стоит заметить, что народ наг довольно воинственен, потому как их религиозная философия гласит о абсолютном совершенстве воды, как первостихии, над другими прочими, а стало быть, наги являются священными и избранными своей божественной стихией покорять сушу и затапаливая ее, превращать в вечные водные владения. Такова цель их существования, такова цель жизни каждой наги.
Именно среди такого народа и родился Саркумцир.
Жизнь этого существа была изначально таким, как и у других его сородичей с голубой кожей. Но его взросление сопровождалось множеством довольно странных явлений, связанных с ним самим. Чего стоит его ненасытная прожорливость, вследствии чего он стал больше всех охотиться на множество различного рода рыб, попросту поглощая их один за другим. Возникла ясность назначения его лиловых наростов - внутри его тела стали расти вполне мощные мускусные железы, питающие те самые наросты, которые начали производить мистическую эфирную субстанцию, столь необходимую для каждого жреца. Вполне предсказуемо после чего этот нага стал производить вначале на уровне подсознания, а затем постоянно осознанно начал учиться изменять пространство вокруг себя по своему желанию. Что собственно, его делает просто идеальным жрецом. А может и даже выше - жрецом с куда более обширными возможностями.
Решение жрецами его племени было принятие Саркумцира в храм и посвящение его в жрецы Океана.
Учитывая его потрясающие способности, которыми он пока что не научился управлять, также высшими жрецами и старейшинами было ему приказано стать основном производителем для будущего потомства. Теперь же множество самок стали основными участницами во время мистических оргий, где вполне во всем своем светящемся великолепии в сумраке подводного каменного святилища, Саркумцир оплодотворял своих избранниц на священном алтаре, впрыскивая свое драгоценное семя в каждую из них, отчего все они стали производить на свет таких же благословенных красавцев, как и он. Вскоре все его тело стало источать сильные резкие запахи мускуса непрерывно вместе с магические мощными эманациями.
Время пришло ему показать себя во всей полноте способностей, когда всеми племенами и храмами решено наконец вторгнуться на определенный берег, дабы сокрушить сопротивление и наглость всех людей живущих у побережья и охотящихся на наг ради их драгоценной шкуры. Впервые люди прибережных королевств и княжеств почувствовали немыслимый ужас при приближении гигантских волн и кипения воды в своем неистовстве. Кошмар самый настоящий стал при возникшем появлении свирепых змеевидных существ, вооруженных самым разнообразным обсидиановым оружием. Вопли ужаса вместе со свирепым рычанием воинов и зловещим шипением жрецов стали перемешиваться в единую песню морского кипения. Впереди всех был шелестел своей чешуей и издавая тошнотворный мускусный запах Саркумцир, ярко излучая своими золотыми глазами и лиловыми наростами, питая своих жрецов исторгающимися из его тела мириадами магической эманации. Мускус, источающий дурманящий запах приводил всех хладнокровных в возбуждающее неистовство, но сам он, Саркумцир, очень легко входил в ярое безумие, во время которого он проявлял огромную силу, способную проломить даже камень своими когтистыми лапами. Никогда еще не ощущавшее на себе свирепость одаренных морских обитателей человечество дрогнуло. Все армии людей бежало в ужасе в свои замки, которые легко захватывались, превращая всех его обитателей в теплокровную пищу для торжествующих вышедших из океанических пучин победителей. Поедание всех поверженных врагов также существовало одним из самых важных религиозных ритуалов народа наг. Учитывая теплокровность людей, они также не стали исключением. Правда, закон предписывает пожирать только взрослые особи, ибо само понятие как драгоценности потомства для наг не является чуждым. Стоит заметить, что наги по существу не сколько жестоки, столько властолюбивы и тех врагов, которых они поглощают, они ценят превыше всего. Чем более кто сопротивляется, тем дороже его плоть и теплая кровь. Свирепый враг наиболее близок нагам по духу, потому именно они не только истребляют таких в первую очередь, но и делят их останки, или же пожирают заживо со всеми подобающими сопутствующими ритуалами. Остальных же ожидает рабство под неумолимым господством жестокого но дальновидного и рассчетливого океанического народа. Сам же Саркумцир в кратские сроки пожравший множество человеческого люда и затопивший много поселений и замков в море, которые немедленно переходили под управление наг, решил не останавливаться на достигнутом, а рискнуть пойти на столицу прибережного королевства.
Осторожность нагам также вполне прилична, поэтому они решили было после такого показательного выступления вернуться в море, но сам Саркумцир был несколько иного мнения. Конечно он был свиреп и жесток одновременно, но также он приобрел в рассчетливость и мудрость и выяснял у пленных все данные про сушу, прежде чем их пожрать. Наконец он принял решение лично возглавить верных ему подводных когорт прямо на столицу, которую следует сокрушить и затопить и оставить на ее месте только пучину. Его яростные призывы услышали все и многие потянулись за ним. Вскоре вся армия наг окружила крепкие стены столицу, парализованную в кошмаре ожидающего конца. Наступившая ночь для многих людей показалась последней под покровом бушующего неистового океана. Совсем мало времени понадобилось змеелюдям проломить ворота и размазать его защитников по стенах, оставляя кровавые следы, смываемые морскими брызгами. Впрочем, Саркумцир задумал для себя нечто любопытное и он приказал оставить всех жителей в живых, а всю столицу на суше и ее не затоплять. Наступившим утром он начал допрашивать жителей и выяснил для себя очень много сведений, согласно которым он внезапно принял другое решение. Потому он и решил завоевать все королевство а заодно и изучить всех его обитателей. Поэтому наги и разрешили остаться всем в городе и вести свою деятельность, но потребовали с них клятву верности после показательного торжественного поедания королевских и правящих лиц заживо. Много жителей, чья воля была парализована страхом, немедленно согласились, ибо они поняли, на что способен Океан. Здесь также Саркумцир и обнаружил множество магических артефактов в королевских сокровищницах, которые очень сильно привлекли его любопытство - ничего подобного он ранее не видел, а он сам всем телом ощущал исходившую из них силы. Сам же он целью задался изучить человеческий род, прежде чем его покорить и завоевать.
Это всего лишь начало такой истории. Первое соприкосновение с совершенно иным народом, его обычаями даже заставило умерить свою агрессию доселе незнакомого со всем окружающим миром наг. Саркумцир первым стал жертвой собственного любопытства, но вместе с тем он стал для своего змееподобного морского народа наг героем, принесшим первую сокрушительную победу.

Сегодня же Саркумцир незаметно для самого себя так углубился в изучение найденных в сокровищницах артефактах, постоянно пробуя каждый своими доступными силами и открывая для себя все новые и новые энергии и неизвестные до сих пор ему стихии. Это и озадачило основательно Саркумцира. Он почувствовал, что у него накопилось все больше и больше вопросов ко всему этому, что он узнал. Чего только стоит одна история одного только завоеванного им королевства. Не говоря уже про историю всего человеческого рода. Хотя вообще то его интересует прежде всего то, что люди называют магией. А какая же она разнообразная....Саркумцир уже научился читать доселе незнакомые ему письмена и теперь монах-помощник, которого он оставил в живых, только подносил ему все новые и новые фолианты и иногда читал его вслух своему господину. А еще есть одна вещь, в которую Саркумцир пока что не углублялся - религия. Несмотря на то, что все королевство было завоевано и наги полностью господствовали над ним, все же людям дана возможность проживать в нем и вести свои дела. В том числе действовали храмы и монастыри, которые без лишних слов и ропота отдавали свои артефакты, ибо все знали полную тщетность борьбы против таких свирепых господ. Впрочем, многие также сбежали в соседние королевства и время от времени оттуда подвергали атакам отряды наг, размещенных на суше вблизи водоемов.
Время проходило неуклонно, проходило множество солнечных дней, но что для наг время?...
Саркумцир как и прежде, властвовал над завоеванным королевством, когда между прочим армии его сородичей пошли атаковать другие королевства, но именно здесь, все помнили, это бывшее королевство стало первым укреплением морских обитателей на суше. Всего лишь первым...
Саркумцир впрочем почти и не участвовал в дальнейших внешний делах, все его внимание было приковано к своим сокровищам - артефактам, которые днями привозили со всего королевства не только его подручные наги, а и подданые люди, надеясь таким образом заслужить его милость. Но для него теперь почти не существовало остального мира - только реликты и артефакты имеют для него значение. Он теперь умеет ими управлять и владеть по настоящему...не все, правда, тем не менее у него получается много того больше, чем он умел ранее. Но вопросы...сколько вопросов он держит в себе о всем мироздании и это его очень сильно раздражало, потому что некому было полностью ему ответить. Потому в такие состояния он приходил на берег и начинал в порыве чувств затапливать его все далее и далее.
Именно как раз в это время попросился к нему посланник в образе монаха, которого пропустили прямо в тронный зал, который был завален горами артефактов а среди них возвышалось могучее тело подводного завоевателя. Сколько времени прошло, как он пришел сюда, задумчиво размышлял он, не замечая гостя, чего он достиг? Давно. Но время - это несущественно для наг, им важны только движение жизни подобно движению воды. Монах же невозмутимо обойдя артефакты приблизился к наге и заявил, что он именно тот, кто может дать ему ответы, если он наконец решит двигаться далее. Недоумением Саркумцир ответил пришедшему, тот пояснил: можно и далее изучать артефакты, но этим не познать мир. Далее он стал утверждать, что далеко не одна раса имеет свое место под этим солнцем и его народ, наги, должны понимать это. Но разве цель жизни только в том, чтобы завоевать весь мир и полностью покрыть его водой? Ведь есть же куда более истинное предназначение для каждого существа - надо только научиться познавать мир. Любопытство Саркумцира вновь проявило себя и так они говорили много о разных неизвестных нагам вещах, равно как и монах познавал глубокую мудрость наг. Наконец он признался, что он прибыл из отдаленого приората искать тех, которые не побоятся неизвестности и устремятся познавать и покорить ее. Таково задание его Ордена, сказал он, собирают ведь лучших из лучших. Завладело тут полностью любопытство и волнение Саркумцира: для чего же собирают лучших, для какой цели? Ведь он уже было готов потратить свою жизнь на изучение артефактов и передать свои знания потомкам, чем этим он и стал заниматься, как внезапно пришедший гость начал разрешать все его вопросы, давая отчетливые ответы. Правда вместе со всем этим нага чувствовал некоторую неловкость и подозрение ко всему этому - ощущение складывается такое, что его хотят обмануть и увести, а затем погубить. Впрочем, разве потеря одного хладнокровного остановит всю семью? Ярость их будет невероятна и они снесут королевство за королевством, доберутся до приората и уничтожат весь Орден. Тогда он успокоился.
Саркумцир честно спросил себя: я и так достиг много, чего же ожидать мне? Возможно оно того стоит?

Характер:
Саркумцир по существу как и все его хладнокровные родичи спокоен и невозмутим. Он способен полностью сосредотачиваться на чем нибудь при этом теряя связь с окружающим миром. Впрочем, он также способен очень легко впадать в раздражение и последующее за ним неистовое безумие во время которого ему очень сложно остановиться. Но когда его цель бывает достигнута, он успокаивается и опять вполне способен на осознанные поступки. Имеет очень сильное тягучее любопытство ко всему новому и незнакомому вследствии чего он ставит перед собой задачу любой ценой изучить это. Также имеет склонность к сильному природнему зову природы - плодовитости, вследствии чего он имеет множество потомков, наследовавшие его такие же недостатки и преимущества.

Вещи и оружие персонажа:
Причины, по которым нага не может иметь вещей - вполне ясна. Ношение вещей, такие как доспехи и прочие украшения для наги несущественны. Оружие же они сами добывают путем отламывания и оттачивания острых кусков обсидиана из давным давно застывшего вулкана на одном острове. Артефакты же и магические вещи для наг совершенно незнакомое явление, потому они как сами управляют своими потоками мистической силы безо всяких посредников и поэтому обнаружение и открытие артефактов, как посредник и вместилище эманаций заставляет их пересмотреть свои взгляды.
Собственно, Саркумцир потому и заинтересовался артефактами как дополнительное обеспечение в развитии своих навыков. Конечно он имеет множество татуировок на своем чешуйчатом теле, как непременное условие для особого служения своему народу, но жажда обладать еще и великолепными по своей сути артефактами имеет сильное желание. Личное его оружие, двухлезвийная обсидиановая алебарда внушает уважение одним своим видом, но она всего лишь материальное оружие, не имеющее в себе той чистой внутренней силы, которой любят пользоваться змеелюди.

Умения и навыки:
Обычная оценка навыков для наги несколько малоприемлима из за некоторых врожденных особенностей. Если Сила и Выносливость у этого народа выше среднего по общим способностям, то Интеллект и Сила Воли присущи только для малого количества среди наг таким как жрецы - но это бывает только при условиях значительно пониженных навыков Силы и Выносливости относительно Интеллекта и Силы Воли. Навыки же Скорости и Ловкости по понятным причинам являются крайне низки. Навык Привлекательности является относительным - ибо что неестественно, то не безобразно. Красота среди хладнокровных может вызвать кошмар и ужас у теплокровных, которые в свою очередь вызывают у всех хладнокровных лишь сожаление. Что касается же Удачи, то она происходит выборочно. Даже чтобы родиться и поступить в жрецы или хотя бы научиться быть лидером среди равных себе особей - это уже и есть Удача.
Именно так и обстоят дела с Саркумциром. Крайне низкие Скорость Ловкость его тяжелого тела не делают ему чести. Чуть выше Сила и Выносливость у него имеется, но полное сосредоточие на любопытных ему Интеллекте и Силы Воли не дают ему свободно развить телесные навыки, так как по существу он еще является и жрецом. Сама же Привлекательность ему не особо важна среди своих, но его яркие золотистые глаза и лиловые наросты с мистическим свечением дают ему определенное уважение среди его народа. Наконец Удача при всех его достижениях никогда его не подводила, а остальное все зависит уже от него самого при дальнейшей судьбе.

Боевые параметры (по желанию):
Особо и не существует определенных боевых параметров у хладнокровных и тем более в наг. Да, имеются множество боевых навыков как по рукопашному бою, так и с обсидиановым оружием в когтистых лапах. Но во время боевого безумия все боевые навыки используются только те, которые отложены на подсознательном уровне.

Магические параметры (по желанию):
Здесь уже становится куда более любопытнее. Так как наги пользуются чистой силой от прямого соприкосновения с водой, именно по этому у них есть возможности восстанавливать свои внутренние силы мгновенно. Другое дело, если сразу выкладываться начисто, то требуется определенное время для полного восстановления. Вне воды, на суше же их возможности основательно ограниченны и им требуются определенные источники для быстрого восстановления внутренней силы, или же приходится сохранять и постепенно накаливать ее в себе. Применение же различных мистических способностей является самым различным. Вплоть до изменения состава воды - на это способен каждый жрец. Хотя обязательным условие конечно же является основа и наличие воды. Другие же стихии и первоисточники для наг пока что неизвестны.

Недостатки (по желанию):
Недостатки имеются у каждого существа и это вполне естественное явление. В том числе и для наг. И уж конечно же для Саркумцира как для несколько более развитой особи, для которого недостатки более критические в виде полного сосредоточения на какой либо цели с риском полного отрыва от окружающего естественного состояния, так и внезапно нахлынувшее раздражение, следствием которого является немыслимая жестокость и кровавое безумие. Такая склонность к крайностям считаются болезнью среди наг, но это обьясняется тем, что за каждое преимущественно необходимо всегда платить. Опасным состоянием также для него является чрезмерное любопытство ко всему неизведанному. Совмещая это с полным сосредоточием это состояние для него может вызвать куда более ужасные последствия.

Спутники (по желанию):
Спутники для наг понятие растяжимое. Если речь идет про брачный союз, то как таковое для них оно несущественно. Постоянная смена сексуальных партнеров ради произведения куда более качественных потомков явление для наг вполне обычное, что выражается в изощренно высоких качествах этого народа. Впрочем, наги давным давно умеют приручать посредством своими мускуса и эманаций множество хищных океанических зверей и натравливать их на сушу. Действия такие временные после которые прирученные существа либо отпускаются либо погибают. Саркумцир время от времени пользуется подобным умением, хотя с немалым для него удивлением обнаружил, что обитатели суши совершенно невосприимчивы для подобного рода приручения по причине своей теплокровности.

Дополнительная информация (по желанию):
Отношения Саркумцира к своим сородичам дружественные несмотря на кажущуюся внешнюю холодность. Но вместе с тем все отношения наг друг ко другу являются своего рода родственными узами, так как весь народ наг по существу является огромной семьей и такого понятия как инцест для них несущественны - у них все общее. Он не делает различия между своими и чужими потомками, так как во всех видит будущее своего народа и потому он своим личным примером для своих последователей. Что касается остальных рас, такие как теплокровные, то к таким он относится к сожалением, потому что они несовершенны. Впрочем, нравственные вопросы также существенно различаются между народами - что для хладнокровных священно, то для теплокровных неприемлимо, что для теплокровных дорого, то для хладнокровных непонятно. Все же Саркумцир находит для себя, что у него имеется достаточно времени, чтобы приступить к изучению довольно непонятного для него народа и его всех особенностей, Стоит заметить, что нагам известен пока что один непонятный для них народ - человечество. О других пока что даже и не слышали...пока что. Но всему своему время. Имеющийся потенциал саморазвития Саркумцира позволит нагам двинуться далее и изучить свой мир.
А также решить его дальнейшую судьбу.

Имена, титулы и прозвища: Шакти

Возраст, раса и внешний вид: 47 лет (соответствует 36 человеческим годам), драконид. Прямоходящий двухметровый человек-ящер с чешуей синего цвета. Носит белую льняную тунику, а поверх нее - кольчугу. На руках (передних конечностях?) - наручи из кожи.

Биография: Шакти родился и вырос на юге объединенного королевства Дэнгор в колонии Кшеот среди живописных озер и скал, а также непроглядных джунглей. Дракониды славились великолепными охотниками и следопытами. Неудивительно, что и Шакти обучался соответствующим ремеслам. До 25 лет людоящер вместе со своими сородичами жил мирной жизнью, проводя много времени на охоте. Но вскоре Денгору стало угрожать с юга соседнее королевство, и Шакти отправился в гарнизон недалеко от родной колонии стеречь границу. Через какое-то время враги напали. Гарнизон, где служил Шакти пытался сдержать натиск, но силы были неравны и драконидам пришлось отступить в Кшеот, где Шакти со своими сородичами заняли оборону. Захватчики, подойдя к Кшеоту, осадили колонию, но это не сломило дух драконидов. Шакти стал одним из организаторов многочисленных вылазок как в осадные лагеря, так и в ближайшие леса, чтобы найти пропитание для тех, кто остался в колонии. Мужество таких смелых воинов как Шакти помогло выдержать драконидам пятилетнюю осаду, пока на помощь Кшеоту не пришло королевское войско, сражавшееся до этого на севере страны.
После освобождения Кшеота Шакти отправился в поход на юг, на то самое королевство, которое когда-то напало на родную колонию драконида. Война длилась долгих 10 лет, но навыки охотника, следопыта и, к этому времени, опытного воина помогли Шакти выжить, хотя бывали случаи, когда драконид оказывался на волоске от смерти.
Вернулся Шакти в Кшеот героем. Местное командование предлагало занять пост командира гарнизона, но Шакти принял решение повесить свое копье на стену и заняться мирной жизнью.
После войны на юге Кшеот стал местом, через которое стали проходить разного рода путешественники (торговцы, искатели приключений, паломники и т.д.) и Шакти решил, что неплохо будет построить постоялый двор. Скоро в Кшеоте появился трактир "У бывалого воина", который очень быстро стал любимым местом отдыха как местного населения, так и приезжих - всем хотелось послушать рассказы ветерана Шакти о непростой солдатской жизни. В трактире дракониду помогал его племянник Тео.
Так прошло семь лет, пока не зашел в трактир "У бывалого воина" градоначальник Кшеота. Тот сообщил Шакти, что Король дал клич собрать опытных воинов, магов и прочих героев для путешествия на некий остров. Подробности градоначальник раскрыть раньше времени не мог, но дал Шакти время подумать над предложением. То, что это не обман, говорила королевская печать на документе, переданном Шакти.
Целый вечер Шакти обдумывал предложение градоначальника, сидя на скамье перед камином после сытного ужина. С одной стороны, внутренний голос говорил снова взять в руки оружие и идти навстречу приключениям, но, с другой стороны, драконид не хотел бросить нажитое за мирное время. Шакти решил посоветоваться с Тео. Племянник, выслушав дядю, сказал, чтобы тот поступал, как велит ему сердце. На следующее утро Шакти достал из сундука свое старое доброе снаряжение, взял копье и отправился в путь, оставив с чистой совестью свой трактир Тео.

Характер: Шакти предан своим друзьям и соратникам, никогда не бросит их в смертельной опасности. Дисциплинированный, делает все согласно намеченному им же самим плану. В целом можно сказать, что Шакти обладает большой силой воли.

Вещи и оружие персонажа: Сбалансированное копье (3 метра), кинжал, духовое ружье, 20 небольших дротиков (15 обычных, 5 отравленных), фляга воды, 5 кусков жаренного мяса, хлеб. На шее носит амулет из сапфира.

Умения и навыки: В совершенстве владеет древковым оружием и стрельбой из духового ружья. Также на хорошем уровне стреляет из лука. Знает на зубок следы не одного десятка зверей. Хорошо ориентируется в дикой местности. Средне владеет одноручным оружием. С тяжелым и несбалансированным двуручным оружием у Шакти все плохо.

Боевые параметры: Шакти очень ловок (врожденная способность, характерная для драконидов, плюсом данный параметр был отточен во время охотничьих прогулок и военных походов) и достаточно силен (может на своей спине нести двух раненных товарищей), Выносливость - высокая (не устает при длительных сражениях древковым оружием или кинжалом, передвижения не длительные дистанции практически не сказываются негативным образом на Шакти)

Недостатки: К недостаткам можно отнести упрямство, которое иногда да проявляется у Шакти. Если что-то людоящеру очень нужно, то он это сделает только по-своему, часто идя наперекор другим.

Дополнительная информация: Шакти очень трепетно относится к своему снаряжению, поскольку он либо с ним прошел через все свои битвы (в случае с копьем), либо драконид считает своим талисманом, дающим удачу (это относится к сапфировому амулету, которое он нашел во время войны на юге).

Возраст, раса и внешний вид:

Имя: Ингульф

Прозвище: Печальный монах

Возраст: 33 года

Раса: человек

Внешний вид: Невысокий мужчина, худощавый, астеничного типа телосложения. Рост 175 см, вес 70 кг. Мускулатура развита умеренно. Коротко стриженные темные волосы, гладко выбритое лицо. Темно-серые доброжелательные глаза скрываются под густыми бровями, из-за чего лицо приобретает угрюмое выражение. Нос с легкой горбинкой: последствие травмы, полученной во время упражнений. Губы тонкие. На левой щеке клеймо в виде буквы «Л», переплетенной стеблями роз - символ интерната святого Лайгиала. На теле много шрамов, оставшихся после тренировок. Мизинец на правой руке отсутствует. Походка ровная, но немного медлительная, осанка прямая.


Биография: Ингульф родился в маленьком провинциальном городке с незамысловатым названием Портовый недалеко от столицы. Он был пятым ребенком и единственным сыном в довольно бедной семье рыбака и уже с раннего детства почувствовал на себе все прелести почти нищенского существования. Скорее всего он бы не дожил и до периода полового созревания, если бы не всадник из столицы, прибывший в Портовый одним голодным летним днем. Мужчина объявил на главной и единственной площади городка о том, что интернат святого Лайгиала объявляет набор мальчиков возрастом до десяти лет, которые могут и хотят посвятить свою жизнь бескорыстному служению миру и людям. Ингульфу было восемь. Его родители с радостью отправили сына в столицу вместе со всадником, не особо интересуясь желанием мальчика служить людям или миру. Это был единственный способ спасти жизнь будущему кормильцу семьи, а также, чем черт не шутит, получить какую-нибудь выгоду в перспективе. Впрочем, Ингульф и сам был не против вырваться из Портового, хотя расставаться с семьей оказалось гораздо сложнее чем он думал.

Интернат святого Лайгиала оказался не таким уж простым местом. Мальчика научили арифметике, чтению и письму, дали ему базовые знания по биологии, географии и истории. Помимо обычных наук, которые преподавались в любой школе, интернат обучил Ингульфа рукопашному бою, искусству сражения на посохах, алхимии, верховой езде и медитации. Но самым главным, что юноша вынес из пятнадцати лет жизни в стенах святого Лайгиала, было его мировоззрение. Философия, пропитавшая старое здание насквозь, утверждала, что воспитанники должны целиком и полностью отдавать себя, свою жизнь, свои мысли и действия миру и людям вокруг. Под крышей интерната росли альтруисты. Зачастую там же они и умирали, особенно, если не хотели приносить себя в жертву беспощадному миру. Но Ингульф попал в число тех сомнительных счастливчиков, которые искренне прониклись идеологией интерната и без колебаний поддались промывке мозгов.

Но всему наступает конец. И мирной жизни тоже. На страну напали свирепые морские змеи огромных размеров с непробиваемой для простого оружия чешуей. Чудовища топили корабли в океане, нападали на приморские города, уничтожали всю рыбу, и не было воина, который мог бы хоть поцарапать их обсидиановый покров. Единственным уязвимым местом монстров была их пасть, но попасть туда было не так уж просто. В ход шли катапульты, баллисты, отравленные и зажигательные стрелы. Люди научились сражаться со своими обидчиками, но огромный вклад в общее дело внесли воспитанники и служители интерната святого Лайгиала, превратившиеся в «отряд смерти», куда вошел и Ингульф.

Отряд смерти по своей сути был не более чем живой приманкой. Человек, уже распрощавшийся с жизнью и мысленно похоронивший себя, обвешивался склянками с самым сильным ядом и давал змею, предпочитавшего из всего мяса мира только человечинку, проглотить его. Уже через полчаса чудовище билось в агонии.

Ингульф рвался в бой против змеев наравне со всеми, но те словно не замечали худосочного паренька, заглатывая его более аппетитных товарищей и учителей. Чудовища умирали одно за другим, и когда последняя тварь издохла в страшных муках, от интерната святого Лайгиала осталось не более десятка человек. Многие ученики и наставники выполнили свой долг перед собой и миром, отдав жизнь на спасение родины, но Ингульф, к его огромному сожалению, остался цел. Первое время он пытался вместе с уцелевшими собратьями провести набор новых воспитанников и восстановить интернат, но страна слишком сильно пострадала от нападения морских чудовищ. Желающих служить людям и миру оказалось слишком мало. Интернат святого Лайгиала распустил остаток своих обитателей и прикрыл двери до тех пор, пока страна не оправится от последствий катастрофы. Ингульф не нашел другого выхода, кроме как вернуться в родной город, который тоже натерпелся от монстров и нуждался в помощи.

Родители и сестры юноши, как оказалось, сбежали из Портового подальше от змеев, но никто из оставшихся в городке так и не смог сказать куда. Ингульф не стал их искать. Им не следовало знать, в кого превратился в интернате их горячо любимый сын и брат. Ингульф потерял смысл жизни и само желание жить, уцелев в бою, от которого ждал только смерть, и теперь не знал куда себя пристроить. В конце концов, он решил осесть в Портовом, посвятив себя бескорыстному служению людям. Ингульф активно чинил поврежденные дома, работал в поле, возился с детьми, обучал их и присматривал за ними. Именно дети в скором времени прозвали его «Печальным монахом». Так это прозвище и закрепилось за мужчиной.

Сердобольный хозяин постоялого двора выделил ему крохотную каморку и наливал за счет заведения половину миски горячей похлебки дважды в день. Денег у Печального монаха не водилось, а даже если и появлялись чудом пара монеток, то они тут же отправлялись в карман какой-нибудь бедной вдовы. Ингульф никогда не брал платы за свою работу, разве что порядочные люди настаивали на своем, подсовывая ему продукты или одежду.

Так прошло десять лет. Десять лет, в течение которых Печальный монах хватался за любую работу, которая хоть на секунду могла бы дать ему чувство удовлетворения от собственного существования. И одним прекрасным летним днем, так же, как и добрую четверть века назад, в Портовом вдруг показался всадник, который объявил, что король собирает армию для сражения с чудовищем, по сравнению с которым морские змеи были простыми червяками. Ингульф понял, что это знак. Шанс отдать свою жизнь на благо мира. Мужчина собрал скудные пожитки и направился в столицу.


Характер: Альтруист. Так как он долгое время готовился к смерти, то особым жизнелюбием не отличается. Способен пожертвовать собой даже ради блага одного человека. Легко внушаем, Ингульфом легко манипулировать. Любит людей и особенно детей, сентиментален и меланхоличен. Дружелюбен, но старается избегать любых близких отношений, так как боится причинить боль родным людям или друзьям. Любит природу и одиночество. Нетребователен к материальным благам, относительно легко переносит лишения, неудобства и тяжелый физический труд. Жалостлив и сострадателен. В бою может становиться беспощадным благодаря медитациям.


Вещи и оружие персонажа: Свободная одежда: шляпа с широкими полями, рубаха, пояс, штаны, удобные ботинки. Все старое, но в хорошем состоянии. Деревянный посох со стальными набалдашниками с двух концов. Вместительная сумка через плечо. В ней лежат: десять золотых монет, два небольших зеленых яблока, пучок лекарственных трав и два пучка ядовитых корней, десять стеклянных бутылочек под зелья, один целебный эликсир, буханка хлеба, перочинный нож, бритва и ножницы, литровая бутылка воды, две маленькие вяленые рыбки, соль, деревянная миска, спиртовка, огниво, игла с белой нитью. На спине висит спальный мешок.


Умения и навыки: Ингульф мастерски сражается посохом и очень хорошо владеет рукопашным боем. Вынослив. Хорошая физическая форма, но не очень высокая сила. Обучен грамоте. Алхимию знает на достаточном уровне, чтобы сварить целебное зелье или отраву, на большее не способен. На примитивном уровне знает плотничье и рыбацкое дело. Уверенно держится на лошади, очень успешен в медитации. Немного смыслит в преподавании.


Магические параметры (по желанию): Ингульф освоил медитацию, позволяющую ему входить в особое состояние, в котором ускоряется заживление ран и восстанавливаются силы. Особая техника медитации, применяемая перед боем, очищает сознание и помогает сконцентрироваться на сражении, что в целом увеличивает боевой дух, делает удары более сильными и точными.


Недостатки (по желанию): Как уже было сказано выше, Ингульфом легко манипулировать, чем могут воспользоваться люди с не самой чистой душой. В результате этого Печальный монах может ввязаться в любую авантюру, сам того не заметив, и навредить людям. Помимо этого, Ингульф предпочитает не открываться людям и не любит, когда люди открываются ему. В стремлении помочь всему миру Печальный монах может забыть о себе и своих потребностях, что в конечном итоге сказывается на его здоровье.


Дополнительная информация (по желанию): Несмотря на то, что интернат носил имя святого Лайгиала, богословию там не учили, заменяя своей идеологией религиозные догматы, поэтому Ингульф атеист.

Имена, титулы и прозвища: Инантия Лина (Enantia Lina)


Возраст, раса и внешний вид: 163 года. Механоид. Инантия выполнена в виде молодой стройной девушки с золотистыми волосами. Искусственное происхождение Лины выдают полностью белый керамический покров и лишённое эмоций лицо, напоминающее, скорее, маску. Это ощущение подкрепляют большие, выглядящие живыми голубые глаза, создающие иллюзию, что за “маской” может скрываться лицо обычного человека. В целом, Инантия похожа на 170-сантиметровую очень дорогую куклу, обладающую, однако, сознанием и способную самостоятельно перемещаться.

Хоть, по ряду причин, Инантия не нуждается в одежде, на людях она “голой” не появляется. Предпочтение зависит от ситуаций: если работать, то в практичном для этого облачении; если выходит в свет, то в чём-то приятном для глаз окружающих; а если скрываться, то подойдёт и какой-нибудь балахон, да плащ.


Биография:

Детство

О своём детстве, Лина помнит немногое. Но она не всегда была “куклой”. Родилась и росла Инантия обычной крестьянской девочкой, общалась с соседскими детьми, дралась с братьями да сёстрами, получала нагоняй от родителей за проделки. И не то, чтобы Лина росла хулиганкой, просто иначе, не умея постоять за себя, выжить в большой и бедной семье трудновато. Своевольность и напористость в нраве Лины начали проявляться ещё тогда. С самого детства Инантия училась преодолевать жизненные препятствия самостоятельно и бороться за своё место под солнцем. Вот только не все препятствия под силу преодолеть ни ребёнку, ни даже всей его семье. Среди крестьян детская смертность явление обычное. Болезни, голод, неблагоприятная окружающая среда уносят жизни множества детей ежегодно. Не избежала этого и сама Лина. Во время очередной эпидемии она слегла без надежды на чудесное исцеление. И умерла… ну почти


Алхимик

Алхимика нельзя было назвать хорошим человеком. На самом деле, по всем возможным моральным мерилам, он являлся довольно неприятным типом, заботищемся только о своём благополучии. И умирающих безнадёжно больных он отвозил к себе в имение не для того чтобы спасать. Да, изобрести чудо-лекарство и разбогатеть мечтает любой занимающийся алхимией или фармацевтикой. И Алхимик, конечно, исключением не являлся. Но он ещё, к тому же, был реалистом, понимающим, что панацею, в ближайшем будущем, он вряд ли создаст. Больных же он забирал к себе для не совсем этических экспериментов, связанными, в основном, с поисками какой-нибудь альтернативы смерти. Не бессмертия, но чего-то, что всяко станет лучше “вечного сна”. И вот умирающая Инантия оказалась в руках данного индивида. А её семья получила довольно крупную сумму денег.


Кукла

Лина умерла. Умерло её биологическое тело. Алхимику удалось спасти только часть воспоминаний и “душу” девочки, перенеся их в небольшое механическое устройство, предназначенное для сохранения человеческого сознания и его так называемой “души”. Удачный, на самом деле, эксперимент. В отличие от предыдущих и многих последующих. В основном, потерявшие тело люди просто сходили с ума или их “души” угасали со временем, даже не смотря на поддерживающий их механизм. И именно это подтолкнуло Алхимика работать с Линой дальше. Понимая, что в маленьком устройстве ей, очевидно, неудобно, он заказал у знакомого мастера части для первого кукольного тела Инантии. Оно было меньше предыдущего, не такое качественное, да и керамика не настолько прочная. Но лучше, чем совсем без него. Со временем оно улучшилось. Совершенствовалась механика, сенсоры и материалы. Похоже, Алхимик уделял своему успеху даже больше времени, чем стоило бы. Он не только помогал ей справиться с новой реальностью, но и обучал своему мастерству. Так уж вышло, что Лина для Алхимика постепенно переставала быть просто “удачным экспериментом”, она становилась для него дочерью, наследником. Да и сама девушка этому не противилась.


Война

Инантия прекрасно осознавала, что Алхимик негодяй, но, в тоже время, он заменил ей отца, он подарил ей вторую жизнь. Да, в механическом теле, но ведь это куда лучше смерти? Он обучил Лину магии и алхимии. Открыл перед ней огромный и чудесный мир науки и волшебства, о котором она бы никогда не узнала, оставшись обычной крестьянкой. И Инантия была благодарна за это. И потому часто закрывала глаза на многочисленные недостатки своего учителя, и на его сомнительных заказчиков. Один из таких, Герцог Зелёного Озера, заказал и проспонсировал создание целой армии механических воинов. Уж больно ему хотелось свергнуть своего родственника с Королевского трона и узурпировать титул короля. И у него почти получилось. Солдаты вышли, конечно, не такими, как Инантия. Глуповатые, металлические, крайне кровожадные. Но воевать умели. И с удовольствием это делали. По сути, благодарям многолетней работе Алхимика и Лины началась одна из самых кровопролитных войн в истории Королевства. Алхимик считал деньги и грезил обещанным баронским титулом, а Лина… просто старалась об этой войне не думать


Из злодея в герои

Рано или поздно это должно было произойти. К Алхимику, к создателю непобедимой, как кажется, армии, наведались те, кто этим механоидам противостоял. Они с лёгкостью расправились с охраной, но, не рассчитав силы, убили Алхимика, так и не узнав от него как же можно одолеть Герцога. Впрочем, эту информацию они получили от Лины. Конечно, она была зла на эту группу отщепенцев за убийство учителя и некоторых обитателей имения, но в то же время она действительно хотела помочь, исправить то, чему сама, хоть и отчасти, стала причиной. Потому Инантия стала частью группы героев, которым она пообещала не мстить, а те в ответ дали слово, что оставят её в покое после окончания войны. И этот союз стал успешен. Полное понимание как работают механоиды, а также полученные за долгие годы от Алхимика знания, сделали своё дело. Механическая армия была уничтожена, Герцог отправился в самое глубокое подземелье королевства, а герои разбрелись кто-куда. Лину и правда оставили в покое. Оказавшись единственным наследником, она получила имение Алхимика, и продолжила его дело, но, в отличии от предшественника, стараясь не переходить некоторые границы. Периодически, когда в королевстве возникали какие-то проблемы, герои собирались вновь. И Лина частенько появлялась среди них. Ведь опытный алхимик лишним не бывает. Да и сутками торчать в имении за формулами и чертежами Инантии не очень нравилось. Со временем, каких-то серьёзных происшествий, да злодеев с монстрами становилось всё меньше, ну а в итоге, герои и вовсе остались не удел. До недавнего времени.


Новая проблема?

После многолетнего затишья, Король вновь призвал героев своего государства. Вот только много ли их осталось? Кто-то спился, кто-то ушёл на заслуженный отдых, а кто-то просто умер, либо от старости, либо от болезней, либо от лишней дырки в теле. Если раньше существовали какие-то учебные заведения, выпускающие специалистов в по борьбе с монстрами, то сейчас таковых почти не осталось. Да и эффективность тамошнего обучения под большим вопросом. Так что Инантия, не смотря на свой возраст, вновь откликнулась на призыв. Ведь новому поколению героев определенно понадобится опытный алхимик.


Характер:

Лина упряма. Если она поставит перед собой цель, вряд ли найдётся хоть что-то, что заставит Инантию от неё отказаться. А ошибки и неудачи будут лишь подстёгивать механоида дойти до конца.


Одна из черт, что досталась Лине от Алхимика -- некоторый цинизм. Конечно, у Инантии не так всё запущено в этом плане, как у учителя, но она довольно критично относится ко многим человеческим моральным и этическим нормам. И вполне может их нарушать, если это не противоречит её собственным правилам.


Тем не менее, Инантия старается помогать окружающим по мере возможностей. Главное чтобы не в ущерб себе. Лина несколько эгоистична и вряд ли способна на самопожертвование. Более того, в случае реальной опасности, Инантия, скорее всего, сделает ноги. Собственное выживание для неё в приоритете.


Как и её учитель, Лина старается соблюдать трезвомыслие, не идти на поводу у эмоций. Она не станет вступать в нецелесообразные конфликты. Не полезет в пекло, ведомая гневом. Инантия из тех, кто сперва думает, а потом делает.


Лина старается всегда быть вежливой. Говорит спокойно, внятно. Из-за неподвижного лица довольно трудно угадать её эмоции. Иногда может показаться, что Инантия холодное и бездушное существо. Она не плачет, не смеётся, в голосе почти всегда один тон. Со стороны трудно понять какие чувства испытывает Лина, и испытывает ли она их вообще.


Снаряжение персонажа:
  • Небольшая повозка с лошадью
  • Запасное колесо
  • Овёс и вода для лошади
  • Вещмешок
  • Довольно крупная сумма денег
  • Разнообразные алхимические ингредиенты
  • Стеклянные и керамические ёмкости, горелки и прочее
  • Запасные 2 головы, 2 руки, 2 ноги и механические детали, а также инструменты для их замены в полевых условиях
  • Несколько уже готовых зелий
  • Несколько наборов одежды на разные случаи


Умения и навыки:

Инантия не нуждается ни в воде, ни в пище, ни во сне. Всё что необходимо -- постоянная подпитка магической энергией. И периодический тех.осмотр.


Инантия обладает прочным керамическим покрытием, способным выдержать режущие и колющие удары средней силы, но довольно слабым перед дробящим оружием.


Лина не чувствует боли. А высокие и низкие температуры не вызывают у Инантии дискомфорта. Хотя совсем уж большой холод может вызвать сбои в работе механики, а температуры свыше 1000 градусов по цельсию повредить внешнюю оболочку.


Лина выдающийся алхимик и техномаг. Возможно, она не превзошла своего учителя, но переняла почти все его знания и опыт. В полевых условиях, при минимуме инструментов, она вполне способна сварить простейшие зелья, как магического типа (например, лечебные), так и обычного (например, от головной боли). В лаборатории же она может создавать более сложные эликсиры, прочные металлические сплавы, да подобных ей механоидов.


Лина всегда улучшает свои сенсоры, потому её зрение, слух и обоняние куда более развиты, чем у обычного человека. Они, скорее, ближе к звериным. Но, Инантия может регулировать их по желанию.


Верховая езда, уход за лошадью, и управление повозкой также входят в перечень её навыков.


Боевые параметры (по желанию):

Лина обладет какими то базовыми знанием рукопашного боя, но справиться сможет разве что с новичками. Против профессионалов её лучше не выставлять.


Впрочем, благодаря модернизированным зрительным сенсорам, Инантия отлично стреляет из арбалета. А также у неё неплохо развит навык метания, что довольно полезно для боевого алхимика.


Магические параметры (по желанию):

По сути, Лина сама по себе магический предмет. Так как без магии она просто умрёт. Потому ей лучше подальше держаться от резонирующих с её магией волшебных объектов, а также от антимагических зон.


Недостатки (по желанию):

Главный недостаток Лины -- зависимость от магии. Во-первых, ей нужно подпитываться магической энергией, дабы механизм внутри её не заглох (если магический заряд почти на нуле, то Инантия уходит в спящий режим до того момента, пока хотя бы частично не зарядиться). Во-вторых, как уже указано выше, она не может находиться в зонах, где полностью отсутствует магия. В-третьих, она не может использовать многие магические предметы, которые могут конфликтовать с её магией.


Несмотря на то, что Лина миханоид, она не боевой механоид. Её движения плавные, а удары слабы. Потому Инантии от ближнего боя лучше держать подальше. Впрочем, не каждый сможет повредить её броню.


Лина не очень разговорчива, не очень социальна. Её вряд ли стоит доверять переговоры. Инантия довольно прямолинейна и вполне может, невзначай, задеть чувства собеседника.


От глубооводья Лине тоже желательно держаться подальше. О таких говорят: плавает как топор.


Спутники (по желанию):

Молодая кобыла по имени Соня. Вороной тяжеловоз с белыми кисточками на ногах. Довольно умная и добродушная лошадка. Но в то же время смелая и готовая больно лягнуть своего обидчика или хозяйки.
Участник под ником @Tiorrat к сожалению выбывает из нашего конкурса по таймауту! Так как работа не была выслана вовремя. :(
 
Последнее редактирование модератором:

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
17.247
Благодарности
7.691
Баллы
2.130
По Квенте №1
Персонаж получился не особо оригинален, но вполне соответствует заданию конкурса. По целостности персонажа есть ряд нестыковок: непонятно каким оружием владеет рыцарь одноручным или двуручным, раз перековал отцовский меч да еще и сделав из него мощный магический артефакт, значит навыки унаследовал не только от отца, которого убили, когда персонаж был еще совсем юн и неопытен. А откуда появились навыки ковки магического оружия да еще и в таком совершенстве - непонятно. Кроме того, совсем неясно, какой магией владеет персонаж. Вроде как владеет, при чем не такой уж и слабой, но использовали ее редко, поэтому и вряд ли. Путаница какая-то. Квента имеет большие проблемы с литературностью, грамматикой и стилистикой. Путаница во временах (в ряде фраз о герое вообще написано в прошедшем времени, словно он уже давно помер), в речевых оборотах, использованы слова, которые совершенно не подходят по значению в данном контексте ("охота на местную утварь" просто добила; бывший рыцарь шмаляющий из гномьей винтовки по чайниками, котелкам и сковородкам - это сильно).

По квенте №2
Это жесть какая-то. Персонаж практически совершенно не вписывается в задание конкурса. Получился какой-то бандит-псих из бывших дворян непонятного положения. Но позвали ли его в некий последний поход непонятно. Речевые обороты автора заставляли порой от души смеяться в виду своей нелепости:
-бедная дворянская семья (бедный барон это пять)
-дворянская забава в виде присутствия на выяснении отношений
-его женили на дочери привилегированного дворянина (как, черт возьми, это могло произойти, если он был сыном дворянина невысокого положения?!)
-при вспышках гнева в его глазах горит огонь (хм, отец был дворянином невысокого положения, а мать не иначе демонессой раз такие эффекты наблюдаются)
-долгих несколько лет... (тоже мощный речевой оборот из серии "сейчас анцать часов")
-награда священным рогом за спасение многих от неведомой дикой жути это вообще укатайка *lol*
-появившийся непонятно откуда брат (впрочем, тот появился также быстро, как и исчез из жизни персонажа)
-из лука умеет стрелять только на охоте (а в остальное время забывает, что это такое и вообще как этим пользоваться :D)
В общем, образ вояки-мясника из небогатых дворян с непростой судьбой кое-как получился, но в задание данный персонаже практически не вписался, а стилистика изложения оставляет желать лучшего.

По квенте №3
Прекрасная работа. Оригинальный и целостный персонаж, полностью в писанный в условия задания. В тексте есть небольшие грамматические ошибки, за которые я и снял 1 балл, а в остальном все просто супер *thumbs up*

По квенте №4

Еще одна хорошая работа, хоть и лаконичная. Персонаж целостный и отлично вписан в условия задания, оригинальность также присутствует. Но почему-то у меня сложилось ощущение, что это все же человек, просто с описанием внешнего вида людоящера. Хотелось бы чуть больше оригинальности в представителе столь нестандартной расы (поэтому за оригинальность я не поставил максимальную оценку). Работа получилась весьма лаконичная, при чтении порой хотелось, чтобы о чем-то было рассказано чуть больше, за это снял 1 балл. В остальном все хорошо, мне понравилось :)

По квенте №5
Неплохая работа. С заданием не конфликтует ни сколько. Образ монаха-альтруиста вполне получился, хотя сильной оригинальностью он и не отличается. Правда персонаж получился достаточно фанатичным. Альтруизм все же не подразумевает обязательное расставание с собственной жизнью во спасение кого-либо. Это, так скажем, крайняя мера. В плане литературности хотелось бы немного больше раскрытия темы святого Лайгиала. Раз святой, то причислен к этому лику какой-либо религией. А раз религия, то последователи святого автоматически являются последователями этой религии, стало быть атеистами быть не могут.
"Темно-серые доброжелательные глаза скрываются под густыми бровями, из-за чего лицо приобретает угрюмое выражение", - это просто ужастик какой-то, представьте себе брови, которые велики настолько, что скрывают глаза, и вы сами в этом убедитесь :D В общем, по последнему критерию пришлось скинуть 2 балла. Но в целом хорошая работа.

По квенте №6
Прекрасная работа. Оригинальный персонаж. В задание полностью вписался. За целостность снял 1 балл, т.к. непонятно какой именно магией, кроме поглощения владеет персонаж. Если она боевой алхимик, то должна быть какая-то атакующая магия. также непонятно, как учитель-алхимик мог ее ей обучить. Обычно механоиды - это существа, в которых условная "жизнь" поддерживается за счет магии, но сами атаки не носят магический характер (в отличие от элементалей, которые просто пронизаны магией). Ну это не такой уж и большой минус в квенте, просто данный момент можно было как-то чуть подробнее обосновать. Зато по грамматике, стилистике и литературности - это лучшая работа на мой взгляд. Я не нашел за что можно было бы снизить хотя бы 1 балл.

Конкурс квент.jpg
 
Последнее редактирование:

Рипперхед

Участник форума
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
13.743
Благодарности
3.551
Баллы
1.305
@Sandrin и @Phoenix_NewDragon, ждём ваших оценок. Так же, дорогие зрители, не стесняйтесь высказывать своё мнение о работах участников. :)
 

Aven Felon

Любопытная Варвара
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
2.592
Благодарности
2.763
Баллы
590
О первых двух квентах
Повеселили своим сходством.

"Жил был мужик. Из-за злых дядей он переехал жить на север. Теперь он живёт на севере. Злые дяди не отстают и он отправляется на встречу новым приключениям. Конец."

А строки про стойкость и возможность пробегать 10 км лишь дополняют картину.*lol*
Начинает казаться, что один списал у другого и специально наделал ошибок, что б не спалили(без обид, лады?).

О квенте 3
Отличная квента, но на мой взгляд слегка громоздкая. И мне непонятно зачем убивать солдат а затем топить замки. Не легче ли было б сначала топить замки, а затем поедать задыхающихся солдат и жителей?
Квента имеет одну особенность. Герои всех остальных квент отправляются в новое приключение воевать или на войну, а Саркумцир - познавать новое.

О квенте 4
Ни рыба ни мясо.
Ей очень не хватает... литературности или... души. Не знаю, понимаете ли вы. Читаешь будто вырезку из книги по истории. Когда речь зашла о выносливости, думал опять скажут про 10 км, но слава Богу обошлось.
Квента понравилась мне более остальных.

О квентах 5 и 6 сказать особо нечего. Разве что 6-ая - явный фаворит конкурса. Имхо.
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
10.634
Благодарности
2.512
Баллы
965
Квента 1:
"Натуральный паладин,
На всю страну такой один."

История - начало неплохое, у нас есть орден рыцарей и культ злодеев. И в этом ордене рыцарей не всё так гладко, там есть свои заговорщики и свои темные личности. Окей. Что происходит потом? Херлин ведет свое расследование, и узнает правду. Эту правду он рассказывает своим верным товарищам, а после сбегает как отступник, убив, ВТОРОГО по важности и статусу человека в ордене, поскольку тот и был негодяем. Не знаю сколь большим и известным был данный орден, но судя по начальным вступительным описаниям - достаточно внушительным, потому что слава о нем ходила по стране, и делом чести было в такой орден вступить.
Так вот - я не знаю, как быстро и на чем бежал Херлин, но за целых 20 лет его никто не смог догнать и найти. Хотя он убил ВТОРОГО по важности человека в своем ордене. По идее он бы попал ну в очень особый статус преступников. Также - рыцари, которые сами занимаются поиском виновных и вершат правосудие - ну, это малость не вяжется с понятием рыцарства. Хотя фиг знает какой у этого ордена кодекс. Но тем не менее - на поиски Херлина могли нанять каких-нибудь ассасинов.
Второе - товарищи Херлина, которым он рассказал про темные дела в ордене - целых 20 лет продолжали в нем состоять и всю эту смуту терпеть? Странно. Или после убийства этого ВТОРОГО по важности негодяя все темные личности и заговоры из ордена исчезли? На целый орден паладинов там затесался всего один злостный предатель? Как он там работал вообще? =)
За 20 лет Херлин наверняка изменился внешне, но молодой рыцарь, который случайно нашел его в далеких заснеженных горах, как-то сразу узнал Херлина. Или тот сам ему сказал? Рыцари-новобранцы уж наверняка точно мало что знали бы про Херлина, разве что в стенах ордена его портрет с объявлением "В Розыске" висел целых 20 лет =)

Херлин вроде как был обычным сыном обычного кузнеца. Но внезапно оказывается что меч фамильный, а значит уже куда более значимый - значит семья рыцаря то далеко не такая обычная была. Потому что под понятием "фамильный" могут быть инициалы или даже герб семьи. А уж тем более что в мече оказались запечатаны души родителей Херлина - что за жуткая бесовская магия? Кем были его обычный отец-кузнец и мать? Ангелами?
И целых 20 лет сбежавший отступник Херлин носил свои доспехи орденские. Нет. Скажу так - при первом же своем побеге, после убийства ВТОРОГО по важности представителя ордена - Херлин бы выкинул эти доспехи. Потому что когда ты в розыске, когда ты бежишь, когда ты прячешься, когда тебя ищут - ты меньше всего будешь передвигаться в блестящих рыцарских доспехах по дорогам. Наоборот - ты будешь рядиться в грязную одежду оборванцев, чтобы тебя не опознали и не нашли городские власти. А даже если Херлин надевал свою броню только среди гномов - наверняка и среди гномов могли найтись такие доблестные товарищи, что за небольшую плату золота рассказали бы куда нужно, что у них тут беглый отступник скрывается.

Где и в каком месте Херлин обучился стилю школы волшебников? Магическая школа как-то по совместительству работает с орденом паладинов? Интересно, но к сожалению в биографии об этом ни слова. И снова вопрос - как Херлин мог вести более ловкий бой, если носил точно такие же доспехи, как и его братья по ордену? Или ему позволялось носить какие-то другие доспехи, или модифицировать собственную броню? Вроде в орденах со всякими уставами и кодексами так делать нельзя =)
Я к сожалению не судья, и оценки мои ничего не значат, да и мнение мое тоже больше похоже на дым, улетающий в облачное небо, тем не менее я их проставлю. История Херлина вполне обычная, знаем таких падших паладинчиков, встречали уже. Сама история описана неплохо, но с большим количеством мелких недочетов или неточностей, которые, будь это настоящая анкета по приему в какую-нибудь игру, без проблем автор смог бы исправить. Или дополнить.
Можно поставить 7 из 10. =)

Квента 2:
"В коробке с карандашами - горы и океаны
Гномы и великаны,
И кот с большими ушами"


Умение и возможность владеть двуручным оружием на протяжении трех часов - эммм.. что? Полагаю, что мсье Барон это лично на секундомер замерял. Может даже соревновался с кем-то в данной эстафете. Как и в марафонах на забеги по 10 километров.
Также, мсье Барон видимо считал свой титул достаточно бедным в дворянской иерархии. Возможно он мечтал быть королем.
Дальше указано, что владения барона располагались в Пустоши. Однако чуть выше описывается, что Пустошь представляешь из себя мертвую землю, по которой ходит неизлечимая болезнь, поражающая даже растения и животных. По моему предположению, это означает, что в Пустоши нельзя жить. Урожай там не растет. Караваны не ходят. Даже если барон и его семья, грубо говоря, заперлись в замке за огромными бетонными стенами, - откуда-то они должны были получать продовольствие? А кто будет доставлять продовольствие в земли, где ходит убивающая всё живое болезнь? Готфрид принимал участие в охоте и других дворянских забавах - как он это делал, находясь в Пустоши? =)
Жениться второй раз запрещено по правилам - окей, это выдуманная вселенная, возможно и правила там такие. После смерти отца барону нужно было выплатить огромные долги - где, кому, какие долги? Он же барон. Можно было бы уточнить, откуда дворянская семья имеет такую кучу долгов.
Шла война с соседними феодалами - какая война в Пустоши? Я чего-то не понимаю, или Пустошь это мертвая земля, где ходит неизлечимая болезнь, поражающая все формы жизни?
Несмотря на то, что барон в основном увлекался охотой с отцом и дворянскими забавами - он сразу возглавил целый отряд наемников, состоящий из беженцев и бандитов. Очень интересно за какие заслуги.
В чертогах произошло некое ключевое событие, которое и должно было нам чуть подробнее рассказать, как Готфрид стал героем. Хоть немножечко. А то "началась жуть, но он спас всех" - это слишком мало. Прям песчинка информации. Он спас всех потому что был из срединных земель? Почему?
Здоровье барона было подорвано климатом - одного я не могу понять. Мертвые Пустоши с болезнью образовались вот только в ходе событий связанных с действиями Ордена в чертоге? Если так, то автору следовало сначала дать этому месту какое-то другое название, а уже потом наречь его Пустошью. В противном случае получается что барон и его земли всё это время находились на территории со страшной эпидемией.
В описании характера вдруг оказалось что Готфрид также потерял брата. Где, какого брата? Братишка, ты где? =) Брата в биографии нет, но он появился в описании характера.
Обучение - скромная бедная баронская семья практикует сражения на двуручных мечах. И азы владения ВСЕМИ видами оружия ближнего боя. Да так сильно практикует, что Готфрид стал превосходным бойцом. И всё благодаря дворянским забавам =)
Ну и в конце - Орден. Таинственная группа очень скрытных людей, владеющих магией. Для данного мира - уникальнейших людей. Только 1% населения владеет магией. Так вот - зачем Ордену Готфрид? Зачем им вот эта шайка наемников-сумасбродов? Неведомые скрытные таинственные люди вот так пришли к этой ватаге из 20-и человек, и предложили - подчиняйтесь нам! Аррр!
Если барон и его люди совершили вот прям что-то настолько уникальное, настолько необычное, что им, как простым человеком, заинтересовался тайный секретный Орден - то, повторюсь, было бы приятнее получить чуть больше информации, чем "там началась такая жуть, и он всех спас".
Меня терзают сомнения на счет Пустоши - то я ли чего-то не так поняла, (скорее всего), то ли это была ошибка в описании автором =) Бедным барон может быть бедным только по меркам других баронов. То есть также весьма богат, но менее состоятелен, чем другие.
В целом история более связная, чем в первой анкете. Точнее, меньше ошибок в повествовании. Но само содержание требует гораздо большего наполнения. В частности - для раскрытия персонажа. Поскольку ключевой момент, где и за что Готфрид становится героем - не расписан. Безусловно, будь это анкета для приема в игру - можно было оставить там секретик, про который бы знал только ГМ по договоренности - например что в том месте в чертоге барон получил какую-то невероятную силу, о которой другим пока знать не следует. Но поскольку данная анкета не на игру, а на конкурс, придется посчитать, что история не доведена до завершения, не раскрыта в основном моменте.
7 из 10.

Квента 3:
"Опять ты мне эту икру поставила? Не могу ее каждый день проклятую есть!"

Когда видишь в названии появление Цитрусового Велоцераптора, то первая мысль возникает о том, что это анкета Феникса Нью Дракона. Однако в дальнейшем меня не покидало ощущение, что текст писала девушка. И я наверно даже догадываюсь кто.
Есть некоторые ошибки в тексте, но я на них не обращала внимания в предыдущих анкетах - не обращаю и здесь.
Что меня озадачивает - хорошо, Саркумцир при рождении несколько мутировал, и заполучил себе мускусные железы (вроде у рыб и змей таких не бывает). Также я немного сомневаюсь в эффективности распространения мускуса под водой, и в возможности нюхать его, ощущать какой-либо запах там.
Проблема, как и в случае с предыдущей анкетой - нет объяснения уникальности и геройству Саркумцира. Как и от чего он ее приобрел, как стал таким? Среди тысяч других наг он просто вот родился один такой, с отклонениями, отчего стал очень сильным жрецом и уже в первых рядах бежал во главе своей армии на человечество? -_-
Не знаю конкретно об устройстве данного мира и материков, но армия наг, которая "опустошала и уничтожала" целые замки и города, вот так, дружно марширующая (ползущая) по земле - это выглядит странно. Они могут неделями обходиться без воды, путешествовать в горы и каньоны, выдерживать ветра и засуху? Возможно, это маленькое островное государство, и они окружены океаном - тогда, в принципе, масштабное давление со стороны наг может сработать.
Напав и захватив людей, они ходили и допрашивали их, чтобы получать данные о суше. Саркумцир узнавал что-то о людской культуре и обычаях. Серьезно? То есть столь разумная и продвинутая раса нагов, которая умела делать оружие, превосходно умела сражаться, которая владела наукой, религией и храмами, - она нападала на противника, ничего не зная о нем? А как же ученые, шпионы, разведчики? А сколько можно было изучить материалов с затонувших кораблей? Странно. Они жили практически рядом с этим королевством много, много лет - сотни, может даже тысячи лет - но ничего не знали об истории людей? О человеческом роде? А люди так ничего и не знали о нагах? Не интересовались змееподобными существами? Не допрашивали пойманных? Ой нет, они их просто убивали чтобы получить шкуры. Страаааанно! Слишком странно =)
Наги, которые столь развиты, и живут в этом мире ничуть не меньше людей, а возможно даже дольше людей (судя по фразе "время несущественно для наг") - и Саркумцир вдруг задумывается о мироздании? По моему таким существам должно быть известно о мироздании практически всё. Ну, потому что мне они поначалу казались очень древними и мудрыми.
А потом пришел какой-то монах человечишка, и начал вдруг удивлять мудрейшего Саркумцира... Well...
Анкета весьма... странная. Очень много текста, который можно было бы назвать лишним, учитывая что это все таки анкета. Поскольку нам предлагается узнать не только персонажа, но и вообще целую культуру новых существ, которые обитают под водой. И это здорово, что такая раса есть, но в ее описании то и дело всплывают непонятки и неточности, которые заводят меня в тупик. А также - почему и как именно Саркумцир стал вот таким, особенным. Почему он стал таким слишком сильным, почему он выделял мускус, почему он стал лидером в своей армии? Только потому что хорошо оплодотворял самочек? =)
Что я могу сказать - персонаж интересный и его мотивы раскрыты, становление, отчасти, тоже. Но вот с наполнением мира историей и сотворением из вакуума королевства людей и морского народа нагов - множество странностей. Как они жили так близко друг от друга (по сути одни наверху, а другие снизу) - при этом ничего не зная друг о друге. Не изучая друг друга. Люди просто ловили нагов ради шкур. Наги в конце концов разозлились, собрались в кучу, и пошли пинать людей. Странный конфликт. Странные отношения. Странное описание двух народов, которые вроде бы и очень развиты, и при этом ничего не знают про своих соседей. Хотя в этом мире есть магия, ау, и представители обеих рас ею владеют в той или иной форме. Людские маги не изучали странных змееподобных существ, а змееподобные жрецы не изучали людей и не знали о существовании людской культуры и их магии... Как. Это. Работает? =)
Странная анкета. 7 из 10.

Остальные добавлю в другом сообщении...
 
Последнее редактирование:

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
10.634
Благодарности
2.512
Баллы
965
Прошу прощения за даблпост, но вдруг в одно сообщение не влезли бы обзоры на все шесть анкет.

Квента 4:
"Пришли драконы...
Дракооооны?"


Слишком коротко и слишком по делу. Даже с лопатой не подкопаешься, настолько грамотно и в то же время просто составлена анкета. В фрпг-игру можно смело принимать. А вот на конкурс... Поэтому я все же подкопаюсь к вам, извините. =) На фоне остальных эта анкета может стать победителем, но не в силу того, что краткость - сестра таланта. У автора получился хитрый трюк, потому что он не пошел, как другие, в придумывание и расписывание лора местной вселенной - а это как раз то, на чем горели три предыдущие анкеты. Здесь описание и завязка основной идеи укладываются буквально в два-три предложения. Однако мне кажется, что конкурсная анкета всё же должна содержать в себе чуть больше, чем простой и удобный шаблон для принятия в ролевую игру. Содержать чуть больше информации, чуть больше истории. Чуть больше творчества, креатива. Ни слова про саму расу драконидов, ни слова про союзные и про враждебные королевства. Автор анкеты Саркумцира наоборот старался подробно поведать нам, чем занимается раса нагов, как они устроены, как живут, какие у них моральные взгляды и ценности, итд. А здесь - окей, были дракониды. На них пошли воевать одни, они с ними сражались, потом их поддержали другие. Персонаж за свои заслуги стал героем. End of story.
Повторюсь, как анкета для приема в игру - это прекрасно. Как анкета для конкурсной работы - очень, очень сухо. Знаете, как иногда говорят "лить воду" в плане обилия лишнего текста, так вот здесь - воду приходится по каплям выжимать из скал. Как будто мы на поверхности Марса. Ошибок в повествовании нет просто потому что само повествование изложено чрезмерно кратко. И от этого весьма трудно дать оценку работе. Думаю что это 8 из 10. За анкету. И 4 из 10-и - за креатив и творчество =) Иногда нужно давать читателю немного водички, чтобы промочить горло. Когда вот совсем без воды - тяжело становится. Некомфортно. =)

Квента 5:
"Ну я же просил четыреста капель, а тут четыреста две!"

Надо сказать, что интернат святого Лайгиала выглядит невероятно крутым по меркам монастыря, куда без каких-либо денежных сборов принимали бы всех желающих оборванцев, делая из них машины для убийства. А именно - полноценная школа чтения и письма, науки математики, биологии, истории, философии. Еще и рукопашный бой с алхимией. И вот всё это чудесное и явно безумно дорогое по затратам удовольствие (а чтобы иметь столько учителей, и столько материала - кто-то должен был очень хорошо спонсировать интернат), - делается ради создания "отряда смерти"? Ради создания фанатичных альтруистов, готовых в любую минуту отдать свою жизнь ради спасения ближних? Поэтому их и обучают всевозможным наукам и философии, мастерству боя и алхимии, чтобы потом последователи этого интерната могли пойти и принести себя в жертву в первом же подвернувшемся случае? Хмм...
На страну напали свирепые морские змеи - пардон, вы там случайно Саркумцира не встречали, нет? =)
Единственным уязвимым местом монстров была их пасть - поэтому туда стреляли из катапульт и баллист. И использовали бедных монахов, обвешенных склянками с ядом. А змей такой видит - опана, ко мне бежит жалкий человечишка. Сейчас то я его целиком заглочу-проглочу! Съел и издох. А другие змеи посмотрели на это дело - что их собрат погиб, проглотив какого-то странного звенящего склянками человека - и давай такие глотать других людей. Чтобы тоже отравиться.
Сколько же чисто финансово стоит такое удовольствие в лице создания сильнейшего яда, (явно больших доз яда), сбора ингредиентов, обучения субъекта грамоте, чтению и письму, рукопашному бою и алхимии - чтобы он с криком "СПАРТАА" бежал и давал змею себя сожрать? Не удивительно, что с такой потрясающей тактикой Саркумцир победил людское королевство. =)
Ингульф активно чинил поврежденные дома, работал в поле, возился с детьми - простите, а этому всему его тоже научили в интернате святого Лайгиала? Там еще на плотника и на землепашца обучают?
Денег у Печального монаха не водилось - то есть чинил дома, работал в поле и обучал детей он совершенно бесплатно? Ну да, бесплатно.
Теперь вопрос - если Ингульф настолько фанатично предан был идеям интерната, и не думает ни о чем, кроме смерти, - разве не должен он был при первой же возможности пойти искать приключений, заниматься наемной работой по сражению с какими-нибудь бандитами, охотиться на монстров? Ну, чтобы подвергать свою жизнь опасности. Чтобы искать смерти. Вам бы товарищ Гримгноу, монах из Неверинтера, рассказал бы, как они ищут смерти. =) И в Dragon Age Origins гномы из Легиона Мертвых могли бы рассказать, как надо искать смерти - когда вы воспитываетесь и принимаете идеологию умереть во славу своего народа, с честью и достоинством - вы точно не станете ходить и чинить дома и работать в поле. Вы ищете себе способ найти достойную смерть.
Но Ингульф почему-то вернулся в город и целых 10 лет ходил там и чинил дома и возился с детьми. Разве не он потерял всё желание жить и воспитывался так, чтобы всегда быть готовым умереть? И тем не менее избрал оседлый и самый безопасный путь. Странно.
Хорошая анкета, не считая парочки странностей, которые были мною не поняты. Особенно - детали сражения со змеями. Да и последующая мотивация Ингульфа сомнительна. Можно посчитать что он приуныл. Не Печальный, а Приунывший монах. Вроде всё шло так хорошо и по маслу, а он потом взял чего-то да и приуныл. Вместе с анкетой. Тем не менее - 8 из 10.

Квента 6:
"Я ищу своего друга. Он такой маленький, кругленький, пухленький - прямо как эта лампа!"

У нас здесь новая японская кукла из интим-шопа. Дело рук средневекового японского кукловода. Ах он старый извращенец!
Так и представляю себе как товарищ на телеге увозит к себе в имение безнадежно больных или даже трупы, и они оттуда никогда не возвращаются. А то, что он выкупал даже безнадежно больных, за деньги - это еще более странно. Во-первых, откуда у него деньги на такой бизнес? А во-вторых, кто в здравом уме отдаст свою, даже тяжело больную дочку, за деньги на умерщвление? Как котиков в ветеринарку. Только платит клиент, чтобы тело забрали. А здесь платит сам алхимик. Не то чтобы это было нелогичной схемой, но очень странной - вполне =)
Алхимик умел отделять душу от тела - елки палки, насколько же гениален этот человек?
Лина для Алхимика уже перестала быть удачным экспериментом - доброе утро, моя куколка. Позволь старый дядя Алхимик сделает тебе приятно. Ой-ой, не надо! =) Кхм, простите. Это другой сюжет из другого сериала.
Он обучил Лину магии и алхимии - весьма интересно как ему это удалось, в моем скромном представлении в механическом теле по идее Лина наверняка не чувствовала бы запахов, не имела чувствительности и вкусовых осязаний без нервной системы, а алхимия во многом на такое полагается. Следует добавить, что это означает, что Алхимик также обучил Лину всей грамоте и математике, поскольку она была обычной крестьянской девчонкой.
Оказавшись единственным наследником, Лина получила имение Алхимика после его смерти? Пардон, люди и вправду отдали механической кукле право владеть целым домом и землей? У искусственных созданий в этом мире могут быть какие-то права? Учитывая, сколь большую опасность представляла армия механических солдат, с которой с трудом справились - мне кажется после этого сражения Лину бы либо заперли где нибудь в лабораториях для дальнейшего изучения, либо попросту бы прибили. Но нет - ее отпустили восвояси - иди, кукла, делай что хочешь.
Я по прежнему не совсем понимаю, как Лина может быть опытным и искусных алхимиком, будучи механической куклой. Возможно, она могла бы стать искусным инженером, и делала бы для людей механизмы и машины - это более логично. Но алхимиком? Она ведь не чувствует боли. А знаете когда не чувствуется боль? Когда нервная система отсутствует. Но это автоматически убирает для Лины возможность чувствовать запахи, вкусы и прочие человеческие эффекты восприятия. Как она тогда занимается алхимией? При отсутствии нервной системы она даже не сможет различать, что горячее, а что холодное, если опустит туда палец. Потому что боли нет. Рецепторов нет. У нее руки керамические.
Разве что алхимик создал какие-то уникальные механические сканеры, которые позволяют путем компьютерной программы фиксировать запахи, вкусы, ощущения. Однако тогда это делает Лину не механоидом, а роботом. Возможно, андроидом. Работающим на компьютерной программе, а не на керамической оболочке, к которой привязали живую душу.
Изначально - история была про Алхимика. А потом оказывается что Лина - исключительно сама по себе магический предмет. И живет только за счет магии. Так всё таки этот мужик наверное был не столько алхимиком, сколько очень могущественным магом? Мне ошибочно показалось, что Лина все же механическая конструкция, работающая на масле там, на шестеренках, на механизмах. Но если я правильно поняла, то это именно кукла, магическим образом одушевленная. =)
Анкета не лишена недочетов, но всему виной может быть просто мое недопонимание, некоторые моменты не сходятся. Учитываем, что анкеты пишутся для несуществующих вселенных, которые авторам приходится выдумывать самим - это и дает определенные сложности и проблемы, поскольку сроки конкурса не такие уж большие, а тщательно продумать и вписать в биографию целый уникальный мир - серьезное испытание.
Это будет та анкета, за которую я проголосую в зрительских симпатиях. Потому что она единственная является здесь образчиком оригинальности в моем представлении. Паладины, воины, бароны, монахи, сражавшиеся в битвах, что-то потерявшие, что-то утратившие, ищущие себя - всё это я читала много раз в разделах анкет даже на нашем форуме, не говоря уж об огромных форумах ролевых игр. =) Истории, в которых вы обычно знаете, чем всё закончится. А вот относительной самодостаточностью и оригинальностью обладают только персонажи Саркумцира и Лины. Хотя к обоим из них остается множество вопросов. И все же анкета Лины видится мне более интересной и оригинальной. Саркумцир рос, развивался и заслужил свою славу как обычный вояка. В его истории не было чего-то столь выдающегося, кроме того, что он вот сразу родился почему-то уникальным, не таким как все.
А Лина обладает той самой изюминкой необычности - хочется знать больше про этого персонажа. Как она устроена, как она живет, что она делает. Хочется, черт возьми, поиграть за такого персонажа! Или хотя бы посмотреть - как этот персонаж смог бы действовать и вести себя в условиях какой-нибудь игры. Он необычный, он интересный. А это для меня было почти что главным критерием в оценке работ. Поэтому я и не судья, хи хи. =)
9 из 10.
 
Последнее редактирование:

Рипперхед

Участник форума
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
13.743
Благодарности
3.551
Баллы
1.305
Я к сожалению не судья
А появлялась бы почаще, я б тебя пригласил в жюри. Ты ж и в 2009 конкурс судила. И мне понравилось, как ты это делала. Но увы. Ещё и придираешься много, заноза. :p

Отзывы от Usagi как отдельное произведение искусства *lol*
Согласись, что такие комментарии, пусть даже и с придирками, некоторые из которые я лично не понимаю и не одобряю, читать куда приятнее, чем комментаторов, у которых по одной строчке мнения на каждую работу. Да и мне лично приятно, что она высказалась. Некоторые замечания всё-таки весьма и весьма обоснованы и на будущее можно к ним прислушиваться. В конце концов думаю, что на будущий год я повторю этот конкурс. Очень уж он хорошо проходит, на мой взгляд. Пока что превосходит мои ожидания. :)
 

Argonatika

Почетный форумчанин
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
2.192
Благодарности
1.305
Баллы
1.095
Согласись, что такие комментарии, пусть даже и с придирками, некоторые из которые я лично не понимаю и не одобряю, читать куда приятнее, чем комментаторов, у которых по одной строчке мнения на каждую работу. Да и мне лично приятно, что она высказалась. Некоторые замечания всё-таки весьма и весьма обоснованы и на будущее можно к ним прислушиваться. В конце концов думаю, что на будущий год я повторю этот конкурс. Очень уж он хорошо проходит, на мой взгляд. Пока что превосходит мои ожидания.
Да кто спорит? Думаю, тут и участвуют ради того, чтобы получить развернутый отзыв. Я так уж точно.
В следующем году тоже поучаствую *right*
 

Sandrin

Почетный форумчанин
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
8.586
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
Квента 1
Соответствие антуражу и теме задания – ну, в целом всё необходимое здесь есть, так что придираться не стану. 7 баллов.

Оригинальность – присутствует ряд штампов, начиная от классического «враги сожгли родную хату» и заканчивая толпами нежити, непонятно по какой причине не дающей спокойно жить людям ни в юности героя, ни в его старости (а какая цель этих темных культов Тенебриуса, помимо стереотипного «творить зло»?). Но в целом нормально, куда ж мы в фэнтези без борьбы с нежитью. 3 балла.

Целостность образа – а вот здесь уже начинаются проблемы. Ряд важных моментов жизни героя не прописан, ему дан настоящий меч-кладенец, но не указано, как наш рыцарь так чудно научился ковать, что перековал его, сделав суперпрочным. Ведь он был у отца максимум в подмастерьях, вряд ли полностью овладел ремеслом, а потом не описано, что его продолжали обучать кузнецы Ордена. Далее – вроде герой не маг, но меч обладает еще и нехилыми магическими свойствами. Если не сам его зачаровал, то кто? Да еще и души родителей туда каким-то макаром поместил. Вообще, про колдовские способности ничего не понятно: если заклинания не сложные, но очень сильные, почему ими редко пользуются? Совершенно нелогично.

Боевые способности персонажа тоже вызывают кое-какие вопросы. Я, конечно, не спец по владению оружием, но не совсем понимаю, как техника боя на посохах может быть перенесена на фехтование мечами. Это разное оружие по конструкции, типам ударов, с разными плюсами и минусами. И что значит «точечный удар мечом», который валит любого (заметьте!) противника с ног? Я лично представляю себе колющий удар, но его цель – не валить с ног (ты попробуй свалить таким ударом закованного в латы рыцаря), а поразить врага в не защищенные доспехами части тела. И для этого не нужны какие-то посохи, а просто хорошее владение мечом с определенным балансом и формой клинка, предназначенным преимущественно для колющих ударов. Любое же фехтование подразумевает ловкость, без нее никак.

Кроме того, еще один момент – как герой настолько хорошо изучил стиль боя школы волшебников, что стал его где-то применять? Он посещал там занятия?

В общем, недоработок и резких скачков довольно, так что 4 балла.

Общее впечатление – не ахти какое. Невычитанность, обилие ошибок, охота на «местную утварь» из винтовки особенно улыбнула. ))) Высокоградусный пафос (один рыцарь спас мир, но мир об этом никогда не узнает, уууххх).

Отдельные фразы грешат нелогичностью, к примеру:

«Те, у кого были силы, становились бандитами, те, у кого были деньги, бежали подальше из этой страны, те, у кого не было ни сил, ни денег, умирали».

Т.е. у нас страна, где половина бандитов, другая половина – дружно умирает, а третья сбежала. Вопрос, за счет кого страна вообще еще живет и таки выжила? Да тот же отец героя, если у него были силы, то он должен был стать бандитом, по логике автора?

«Орден обучал рыцарей разным стилям фехтования: оборонительный, где активно использовали щит; наступательный, где рыцарь яростными ударами своего огромного оружия, валил целые отряды людей».

Сразу напомнило фильм «Властелин колец», где Саурон каждым ударом по несколько человек отшвыривал. Нет, в принципе, если рыцарь в хорошей броне, с хорошим оружием, да еще на коне, а его окружает с десяток бездоспешных ополченцев с дубинами – то это еще возможно, а если такие же опытные латники, то слабо верится.
Ну, в общем, у нас хоть и фэнтези-тематика, но побольше бы правдоподобности.

Еще один момент: было сказано, что страна погрязла в нищете и коррупции, да еще и мертвяки жизни не давали. Вот наш герой взял вражескую крепость, раскрыл заговор, взял вину на себя – и скрылся в лесах. После этого внезапно страна начинает процветать, вся такая в гармонии, от нищеты и коррупции не осталось и следа. Вопрос – а как она так быстро оправилась, если герой только устранил угрозу нежити и пришиб плохиша из Ордена?

В общем, если бы я принимала автора персонажа в игру, ему многое пришлось бы доработать. 1 балл

Итого: 15 баллов

Квента 2
Соответствие антуражу и теме задания – вот здесь наблюдаются некоторые натяжки. Я так и не смогла понять, решил пойти Готфрид куда-нибудь или «с места не стронулся», как написано у автора. Потому не могу поставить высокий балл, пусть автор меня простит. 6 баллов

Оригинальность – полурыцарь-полуразбойник, такое мы уже встречали, тем не менее, за попытку изобразить сложную натуру снижать сильно не буду, 4 балла.

Целостность образа – вот здесь опять не всё гладко. Самый большой и жирный ляп – не описан героический поступок в чертогах Норгада. Т.е. он описан, но в стиле «некто шел по какой-то дороге и нашел что-то». Приключилась некая «дикая жуть» (мне понравилось сочетание, надо запомнить) и Готфрид, пользуясь непонятно каким образом своим происхождением (из Срединных земель), спас всех (как именно спас?). Белое пятно в его биографии, из-за чего в становлении его характера разом теряются важные моменты. Возможно, будь персонаж игровым, это раскрылось бы в ФРПГ, но мы-то оцениваем то, что имеется в квенте, и получаем в итоге серьезные пробелы.

Есть и другие ляпы. О брате сначала ни слуху ни духу, читатель не знает, что он вообще есть и дорог герою, а потом появился, сразу же погиб – и это еще одна рана на сердце. Нет, автор, это так не работает, особенно если потеря еще одного близкого человека оказала влияние на характер персонажа.

Также непроработан момент с Пустошью, непонятно, что это такое. Если это отравленная (возможно, магией) территория, где всё поражено – растения и животные, то как там выживают люди? Целая семья жила, и ничего, двоих сыновей вырастила, а ведь у барона должны были быть еще и слуги, и подневольные крестьяне в феоде. Т.е. ничего не пахали, не сеяли, еду завозили извне? Дороговато, особенно учитывая, что семья обедневшая. Если же Пустошь просто территория с нехорошей энергетикой, но не убивающая напрямую, то это плохо прописано.

Точно так же, как и про огромные долги, которые герою внезапно надо выплатить. Откуда они взялись?

Напоследок еще скажу, что барон – это малость не «дворянская семья невысокого пошиба», а очень даже высокого. Если же в придуманной вселенной барон стал мелкой сошкой, опять же, это надо отметить.

4 балла за эту часть

Общее впечатление – опять присутствуют ошибки и опечатки, а также грамматические недочеты, например, мой любимый деепричастный оборот:

«Встретив брата в северных землях – его тёмные черты характеры немного ослабли».

По логике фразы, брата встретили как раз «темные черты характера».

Есть и забавные речевые ошибки:

«Из лука умеет стрелять только на охоте».

А в другое время нет? Подозреваю, что подразумевалось «из лука предпочитает стрелять только на охоте», но получилось очень забавно.

Или вот это:

«Жениться второй раз было запрещено по правилам, хоть это было не препятствием».

Извините, если жениться второй раз строго-настрого запрещено, то это, как ни крути, всё-таки препятствие. Наверное, автор имел в виду «но не только это было препятствием». Вообще, странное правило даже для выдуманной вселенной. А что если жена умирает при родах и ребенок тоже? Что если жена умирает, не успев родить? Всё, без наследника, род может благополучно угасать?

В целом, квента сыровата, как и первая, нуждается в серьезной доработке, потому 1 балл.

Итого: 15 баллов

Квента 3
Соответствие антуражу и теме задания – хотя товарищ Саркумцир явно даже не приближается к пенсии и, вероятно, может породить еще много-много маленьких «нажат», соответствие теме и антуражу идеальное. 7 баллов

Оригинальность – здесь тоже всё шикарно. Прописан мир, прописана новая раса, окружение персонажа, в общем, по максимуму. 5 баллов.

Целостность образа – при всей прописанности персонажа, начиная от его рождения и кончая очень интересной мотивацией для отправления в поход, есть один момент, оставшийся для меня непонятным. Как именно, за какие заслуги Саркумцир встал фактически во главе армии? Только потому, что он мог питать остальных своими эманациями? И как Саркумцир научился использовать данное ему от природы преимущество? Этому уделено маловато внимания на фоне остального обилия информации, всего пара строк: «Вполне предсказуемо после чего этот нага стал производить вначале на уровне подсознания, а затем постоянно осознанно начал учиться изменять пространство вокруг себя по своему желанию. Что собственно, его делает просто идеальным жрецом. А может и даже выше - жрецом с куда более обширными возможностями».

Хотелось бы большего, признаться, а то создается ощущение, что лишь одни особенности тела делают Саркумцира и его красавцев-потомков выдающимися среди наг. На деле же потом выясняется, что у нашего героя стремление к познанию, любопытство и готовность не фанатично уничтожать противника, а изучить его мир. Откуда это проистекло? Должно же быть что-то в его, так сказать, юности, не только же нахождение артефактов перевернуло что-то в нем, далеко не на всех это бы подействовало. В общем, автор, еще бы немного информации, и герой получился бы вообще вне всяких похвал.

Потому здесь не максимум, а почти максимум: 6 баллов.

Общее впечатление – за исключением встречающихся пунктуационных ошибок и опечаток, всё почти отлично. Почти – потому что вызвал вопросы поход наг на людей. Если они настолько зависимы от воды, то при удалении от водоемов должны, по логике, слабеть? Неужели вся страна людей сплошь покрыта озерами и реками, откуда наги черпают энергию? А леса? А степи? Как через них-то проходили? И неужели при таком количестве артефактов маги людей ну ничего не могли им противопоставить, что чешуйчатые так легко выигрывали все битвы?

Плюс я не поняла, если расы не общались, люди ловили наг из-за шкур, то откуда Саркумцир знает язык людей, что опрашивает пленных, прежде чем «пожрать»?

Т.е. остаются вопросы, потому 2 балла. Но, повторюсь, квента очень хорошая, и может служить не только для ФРПГ, но и базой для своего произведения. На месте автора я бы подумала над этим. :)

Итого: 20 баллов

Квента 4
Соответствие антуражу и теме задания – всё очень четко и по делу. 7 баллов

Оригинальность – людоящер – не частный гость ФРПГ на моей памяти, однако хотелось бы побольше прописанности. Вот если выше у нас полное описание жития-бытия наг, то здесь сложно понять, ящер это или человек, разве что по описанию внешности. Если его убрать – можно 100% принять за человека. Т.е. мне не хватило оригинальности не в плане биографии, а таких деталей, которые делали бы выбранную расу отличающейся от людей. 4 балла.

Целостность образа – ну вот даже придраться не к чему дотошной Белке. Всё выписано, всё раскрыто, как, что и почему. 7 баллов.

Общее впечатление – первая работа, где не нашла ошибок. Нет логических нестыковок и вопросов по биографии Шакти. Ну, разве что могла бы сказать, что вряд ли стоит надевать кольчугу на белую тунику, потому что за кольчугой придется ухаживать в походе, смазывать ее, и она может оставлять пятна на белоснежной тунике, быстро превратив ее в не очень чистую, еще потом майся, отстирывай. Но это так, несерьезная придирка.

А главное – хотелось бы немного деталей. То же, что и в случае с Готфридом – в игре могло бы раскрыться, а на конкурсе нужно бы костяк наполнить слегка мясом. Опять же, пусть автор не обижается, потому что лично мне квента очень понравилась и я бы с удовольствием поиграла с таким персонажем, но мы – судьи, мы должны сравнивать и оценивать. Посему 2 балла.

Итого: 20 баллов

Остальные две квенты изучу завтра.
 

Phoenix NewDragon

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
3.925
Благодарности
1.276
Баллы
485
Итак, настала моя очередь оценивать квенты. Чтобы иметь в голове более четкую систему, я подумал, что по каждому пункту нужно задать несколько вопросов и понять, насколько квента на них отвечает. И...они тут были, но прилетело НЛО и стерло их. Ради интриги. Это вопросы остались у Альтаира, авось поделится, а я злой под конец дня.

---

Ханион Херлин.

Соответствие антуражу и теме задания - 5 баллов (из 7)

На самом деле, мир показан в квенте достаточно полно, чтобы понять его проблемы, способы решения проблем. Это WIN. Правда, участие заявленных эльфов и гномов никак не оправадалось. Вместо них могли быть кто угодно - на персонажа и на сам мир это никак не повлияло.
Причина, по которой герой свалил в горы вполне понятна. А вот его возвращение в мир через другого персонажа выглядит несколько натянуто.

Оригинальность персонажа - 0 баллов (из 5)

Если судить чисто по описанию внешки - типичный Ведьмак. Страж (книги), Клеймор (аниме) - сюда же. В фанфиках встречается ужас как часто именно за счет популярности Ведьмака.
Сын кузнеца - Конан и иже с ними. Сына плотника фиг встретишь, а вот сыны кузнецов на каждом шагу.
Враги сожгли родную хату... Ну даже не знаю... Даже не знаю, где это НЕ использовалось. Штамп настолько сильный, что даже в машинимах по Готике я его встречал раза три как минимум (спасибо Истории Мада). В современном фентези скорее всего от того же Конана и пошло.
Как и водится, герой умеет ВСЁ и даже вышивать крестиком. Напрямую это в квенте не указано, но мы же видим, что он и в силу могет, и в ловкость, и дальнобойное оружие, и магия, и книги по его стилю боя издавали.
В общем-то - мы таких видели и не раз.

Целостность образа - 5 баллов (из 7)

В общем-то, нет никакой ясности, почему Херлин разочаровался в ценностях ордена, когда сам же и знал, что пали во тьму лишь некоторые его представители.
Под конец, совсем уж сошел с ума, что видно из всей ситуации с молодым рыцарем, который пришел за помощью. То спас, то хотел оглушить, то помогает за квест, то в принципе не узнал при спасении, кого спасает, хотя мы уже точно знаем отличительную особенность всех преставителей Ордена Очищения - герб в виде пламенного орла.
В остальном же - это довольно типичный элитный спецназовец своего времени, отличающийся от остальных элитных спецназовцев во всем, что касается элитно-спецназовности. И хотя это явный Марти Сью, в общем-то выглядит он довольно целостно, как выдающаяся личность в своем ордене, которая могла бы добиться и большего, если бы не события.
Как человек, воспитанный по определенным правилам, он наверняка найдет точный ответ на вопрос "как поступить" - пока не постареет.

Общие впечатления - 1 балл (из 3)

Я бы сыграл по этому миру. Но не этим персонажем. Все убивает роль "квестодателя". "Докажи мол, молоденький рыцарь, что я не прав - глядишь, я и помогу тебе". Как-то так себе личность выходит, скидывает решения на других - не очень хорошо для того, кто прежде отличался твердым характером и руководил отрядами.
Кой где были ошибки - это тоже минус балл.
Итог: Марти Сью получает 11 баллов.

---

Барон Готфрид

Соответствие антуражу и теме задания - 3 баллов (из 7)

Сказать что-то особенное о мире нельзя. Отличительные особенности - Пустошь да Орден. Все остальное - слишком уж "типично". Тот же Орден просто заявлен, никакой особой функции он в себе не несет и спокойно мог быть заменен на любую секту или народ.
Видно, что сподвигло героя на его деяния. Но я не увидел ни намека на то, что он оставил свою деятельность. Он по-прежнему командует, спутников полный отряд, сажать картошку явно не собирается, раз уж по-своему перечит Ордену. Он готов к подвигам по той причине, что и не оставлял их.

Оригинальность персонажа - 4 баллов (из 5)

Марти Сью из Готфрида никакой. Да, он барон, у него есть отряд - и только. Он такой же, как и другие бароны, изгнанные за излишнюю жестокость. Мир сам по себе сильнее персонажа и перемолол его.
Во время прочтения квенты перед глазами маячил все тот же Конан. Сильный, выносливый, умный (умел читать и писать - это показатель для средневековья), лидер отряда, со взрывным характером. Но подано неплохо и встречается уже не настолько часто, как ведьмаки под каждый кустом.

Целостность образа - 7 баллов (из 7)

Почти не вызывает вопросов, как он поведет себя в любой ситуации - это полностью продиктовано его судьбой. Каких-либо противоречий я не увидел.

Общие впечатления - 2 баллов (из 3)

Три часа махать двуручным мечом? Серьезно? Выдерживать морозы тоже голой кожей, я полагаю.
В целом довольно цельное впечатление о персонаже, только подобные мелочи бросаются в глаза.

Итог: варвар-аристократ получает 16 баллов

---

Саркумциртиртусиарцаллатаатор

Соответствие антуражу и теме задания - 2 балла (из 7)

Неплохо показан морской народ. Совершенно не показан сухопутный народ. Архаичность и средневековость весьма условная, персонаж мог вынырнуть хоть в нашем мире и наши технологии точно так же показались бы ему сильными артефактами, магией и чем угодно, кроме технологий, ибо он отличий все равно не ведает.
Видно, почему персонаж покинул путь геройства. Ему просто больше нечего достигать, он герой в воде и диктатор на суше. По этой вот причине нет никакого понимания, а чего ему снова возвращаться, если он всего достиг?

Оригинальность персонажа - 5 балла (из 5)

Абсолютная Марти-сьюшность вкупе с тем, что подобного персонажа еще поискать. На ум пришел только Сит из серии Dark Souls. В целом, максимальный балл, потому что описано с точки зрения морского народа и его философии.

Целостность образа - 3 балла (из 7)

Спокойствие, которое вдруг сменивается безумием, а потом снова спокойствие - нет, в это я верю не то, чтобы очень. Нет никакой ясности, как поведет себя персонаж в той или иной ситуации, он не полностью сформирован, так как делает ставку на любопытность. Он поступит так, как не поступал прежде - просто чтобы оценить результат. Что в нем хорошо - так это то, что он по большей части сын своего народа и отличительная черта лишь любопытство да излишняя сила.

Общие впечатления - 1 балл (из 3)

Квенте не хватает простоты. Сначала читаешь описание, представляешь себе какое-то хтоническое чудовище, а потом уже в биографии узнаешь, что это простая нага. Опять же, нет никакого понятия, как этим персонажем играть, если весь отыгрыш - плодить себе подобных и читать книги (или получать информацию о мире другим способом).

Итог: нага-переросток получает 11 баллов.

---

Шакти

Соответствие антуражу и теме задания - 4 балла (из 7)

Типичный средневековый мир, навеянный, вероятно, DnD, ибо я читал и видел именно это. Собственно, мало где еще повсеместно распространены дракониды.
Видно, какая стрела пробила дракониду колено. Не совсем понятно, как он стрелу вынул, когда под рукой есть спокойная жизнь. 47(36) лет - вряд ли тот возраст, в котором бросишь спокойную жизнь, если тебя к этому не принуждают.

Оригинальность персонажа - 3 балла (из 5)

Персонаж вообще говоря средний. В хорошем смысле этого слова. В плохом смысле для конкурса, потому что он получит лишь три балла, но в хорошем для восприятия. Шакти не оригинален даже в своей вселенной, уж тем более он не оригинален в рамках всех вселенных. Генерим DnD-персонажа, берем драконида за его дыхание, класс следопыт с бонусами по "любимой" местности, скажем, что он участвовал в войне - получем именно его. Зато ни грамма Марти Сью.

Целостность образа - 6 баллов (из 7)

Генерим DnD-персонажа, берем драконида за его дыхание, класс следопыт с бонусами по "любимой" местности, скажем, что он участвовал в войне - получем именно Шакти. Повторяем рецепт снова и снова - получаем именно его. Единственное, что выбивается - решение бросить всё и отправиться навстречу приключениям.

Общие впечатления - 1 балл (из 3)

Персонаж средний. Его образ понятен, но не то, чтобы совсем уж интересен. Мне как бы особо и сказать нечего - особенно после того, я рецепт создания персонажа несколько раз повторил.

Итог: типичный следопыт получает 14 баллов.

---

Ингульф

Соответствие антуражу и теме задания - 5 баллов (из 7)

Не то, чтобы прям сильно можно было по персонажу понять, в каком мире он живет. Хорошо хоть понятно, что мир явно не современный - нельзя недооценивать бронебойность современного оружия.
В целом, очень даже понятно, чего персонаж бросил "геройствовать". Просто стало незачем. И понятно, почему вернулся - стало "зачем".

Оригинальность персонажа - 5 баллов (из 5)

Максимально. Мало кто использует персонажей, целью которых является умереть. Какой-нибудь варвар, жаждущий смерти в кровавой схватке, забрав побольше врагов - да, запросто. Монах, который влачит жалкое существовании только чтобы не отдать жизнь зазря - такое не помню.

Целостность образа - 6 баллов (из 7)

Квента в принципе довольно неплохо описала персонажа, легко понять, как он будет вести себя в той или иной ситуации. Да как им будут вертеть, так он себя и поведет. Единственное, что меня зацепило - так это хорошие способности в медитации. Как-то не вяжется у меня крайне слабая воля и сильная концентрация.

Общие впечатления - 3 балла (из 3)

Добротно сделанный и совершенно бесполезный для игры персонаж, дохнущий в первом сражении, обмазавшись ядом. Мне такой типаж вечно страдающих не интересен, но при том нельзя не отметить, что подан он хорошо.

Итог: камикадзе получает 19 баллов.

------

Инантия Лина

Соответствие антуражу и теме задания - 4 балла (из 7)

Лина - продукт скорее стимпанка, чем типичного средневековья и магия, необходимая для её жизни выглядит скорее как попытка объяснить механоида не стимпанковскими технологиями, а средневековыми.
Лина просто плывет по течению, поэтому её приходы в геройство выглядят "потому что так надо", а не потому что личный выбор персонажа.

Оригинальность персонажа - 4 балла (из 5)

Если забыть про механическое тело, то это история про девушку, которая потеряла наставника. Если вспомнить - это приобретает дополнительные краски. В современном обществе таких персонажей все больше, но это все-таки незаезженная тема.

Целостность образа - 4 балла (из 7)

Сложно понять, как Лина будет вести себя в тех или иных ситуациях. Она довольно легко меняет союзников, эгоистична и казалось бы преследует свои цели - но своих целей особо и нет.

Общие впечатления - 1 балл (из 3)

И всё-таки стимпанк. Это не голем, которого создают магией. Это механическое существо, у которого источник энергии - магия, а не паровой двигатель. Персонаж при этом в целом интересный, играбельный, в умелых руках расцветает ровно так, как надо - но при этом не обладающий личностью.

Итог: Майор с прочкой Буратино получает 13 баллов.
 
Последнее редактирование:

Sandrin

Почетный форумчанин
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
8.586
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
О, ну вот, мне наконец-то можно не даблпостить.

Квента 5
Соответствие антуражу и теме задания – всё замечательно, герой полностью вписался в заданную тему. 7 баллов

Оригинальность – ну, тема монаха-фанатика и монаха-альтруиста встречаются по отдельности довольно часто, но здесь присутствует попытка это соединить, причем еще создав героя с внутренними противоречиями, так что не всё так просто. Потому 5 баллов.

Целостность образа – а вот здесь возникают у меня к автору вопросы. Во-первых, я решительно не понимаю, почему герой не стал искать свою семью. Конечно, у вернувшихся с войны, особенно переживших на ней страшные вещи, могут быть проблемы с возвращением к мирной жизни и общением с близкими, но что мешает сделать хотя бы попытку? Ведь Ингульф, пусть со скрипом, но как-то приспособился к новой жизни. А семью, по словам автора, не искал из-за того, что боялся своего нового образа, будто в интернате он превратился в камикадзе, взрывающего не вражин-змей, которые убивали и пожирали всех подряд, а мирное население, а то и вообще ассасином подрабатывал. Наоборот, он же альтруист, герой, вместе с остальными спасавший страну от безжалостных змеев! Не понимаю. К тому же герой не задумывался, что семье может быть необходима его помощь, что она там бедствует?

Во-вторых, не объяснено толком, почему Ингульф не хочет привязываться к людям. Боится причинить боль родным или друзьям? Чем? Он же становится жестоким фанатиком только во время боя, а так детишек учит, присматривает за ними, значит, к вспышкам неконтролируемого гнева в обычной обстановке не склонен. Или боится чем-то друзей обидеть? Но конкретно чем?

Скорее боязнь близких отношений можно было объяснить потерей почти всех соратников и учителей во время войны со змеями, это было бы логично. В общем, этот момент тоже мной не понят.

Потому немного снижу оценку, 6 баллов.

Общее впечатление – вторая работа без ошибок, во всяком случае, глаз ничего не резануло. Есть, однако, ряд вопросов к интернату святого Лайгиала. Ладно, оставим мое недоумение касательно религии: как случилось, что имя святого заведение носит, а оттуда выходят атеисты (ну, может, просто дань уважения далекому основателю).

Гораздо больше меня интересует, кто финансирует всю эту громадину. Воспитанники – это только мальчишки из бедных семей или туда отдают своих детей и богачи, которые платят денежки? Или не отдают своих отпрысков, но просто платят и что-то хотят за это получить? Если толпу оголтелых фанатиков, которых легко направить на любое дело, то непонятно, зачем их слишком образовывать, давать знания по истории и географии, ведь управлять гораздо легче темными и несведущими. Про чистых альтруистов как-то тоже не верится, особенно в связи с формированием «отрядов смерти» и настораживающей фразой, что те, кто не хотел приносить себя в жертву беспощадному миру, умирали в интернате. Всё-таки некая секта? Но какая-то благородная секта, которая помогла стране в борьбе со змеями.

В общем, слишком альтруистична для секты, слишком фанатична для какого-нибудь благородного ордена. Возможно, именно путаница с истинным назначением и принципами функционирования интерната и вызвала вопросы по целостности образа Ингульфа, которые я изложила выше.

Еще один момент, тоже связанный с этим: сказано, что после войны не смогли набрать новичков, потому что никто не хотел посвящать себя служению людям. Но ведь мальчиком Ингульфа сплавили в интернат вовсе не из-за того, что хотели, чтоб он стал благородным служителем, а чтобы ребенок банально выжил, не могли прокормить лишний рот. После войны сирот и голодающих семей разве не стало еще больше? Разве не хотели другие родители поступить так же, как отец и мать героя? Или страх перед тем, что их сыновей превратят в камикадзе, был сильнее? Или не хватало уже полноценного финансирования самому интернату, чтобы поднять новых воспитанников? Вопросы, вопросы…

Напоследок – о битве с морскими змеями. Они были разумные или просто рушили, что попадет под лапу и хвост, и глотали всё, что видят? Потому что если неразумные, то с чего они вообще решили напасть на сушу? Какой-то демографический у них был скачок, что стало не хватать всем пиши в океане, или что? А если разумные или кто-то управлял ими, то должны были вскоре понять, что их берут на живца.

Собственно, из-за всех этих непоняток 2 балла.

В целом лично мне герой понравился и как-то запал в душу даже больше несомненно харизматичного Саркумцира и скромного, но делового Шакти, так что прямо жаль, что это всего лишь конкурсная квента и познакомиться поближе с персонажем не удастся. Но буду рада, если после конца конкурса и снятия анонимности автор прояснит мои вопросы.

Итого: 20 баллов

Квента 6
Соответствие антуражу и теме задания – всё очень хорошо, огрехов нет. 7 баллов

Оригинальность – очень необычный и оригинальный персонаж, таких редко в квентах встретишь. На ряду с Саркумциром – несомненные победители в этой, так сказать, номинации. 5 баллов.

Целостность образа – есть некоторые непонятки, касающиеся функционирования Лины. Она механический предмет или магический? Или магико-механический? Т.е. сделана она механически, а душа в искусственном теле удерживается магическим образом? Но откуда такие глубокие магические познания у алхимика-механика?

Также по внешнему виду Лины: окей, керамическое покрытие, но что внутри? Что заменяет кости, мышцы? Насколько подвижны все суставы, в том числе пальцы, ведь всё это важно не только для передвижения, но и для работы в лаборатории. Возможно, в местах крепления суставов керамический покров ослаблен? Т.е. хотелось бы немножко больше ясности об устройстве механоида.

Также не поняла, владеет она магией или нет. Вроде алхимик чему-то учил, но, получается, всё ограничивается поддержанием магии внутри себя и производством других механоидов?

Я прекрасно понимаю, что вопросы создания механических созданий крайне сложны, особенно в фэнтези-тематике, где важно не съехать в «голую магию», которая якобы объяснит всё, и скай-фай, который не в рамках данного конкурса. Потому за пару дней непросто продумать всё. Но тем не менее, поставить здесь высший балл не могу, слишком много вопросов. 6 баллов.

Общее впечатление – попадались немногочисленные ошибки в пунктуации, также «не смотря на» бросались в глаза. «Несмотря на возраст», «несмотря на поддерживающий их механизм» – слитно, потому что реально на возраст и механизм (в данной фразе) посмотреть нельзя.

Что до биографии, то меня напряг момент с тем, что Лину никто после войны не тронул. Ну, пусть автор не сердится – я не верю, что механическую куклу, обладающую такими знаниями о создании механоидов (которых не так просто оказалось победить), оставили в покое и даже отдали ей имение. Она потенциально опасна – раз, она потенциально полезна – два. Нашелся бы еще герцог, который хотел бы заполучить ее себе, чтобы создать новую армию механических солдат, а владелец земель, где произошла война, от греха подальше упрятал бы ее куда-нибудь… в подземелья замка, где работать бы она могла только под строгим контролем. Даже если бы друзья ее защитили и не выдали, ей бы пришлось скрываться, а это непросто – с ее-то внешностью.

Так что тоже 2 балла. Но, опять же, это не отражает моего полного отношения к квенте. Она мне на самом деле очень понравилась, для ФРПГ – крайне интересный и нешаблонный персонаж, с которым много чего можно было бы накрутить.

Итого: 20 баллов

Краткий итог
Если подвести краткий итог, то скажу, что авторы молодцы, старались. У меня получилась четверка лидеров и, скажу честно, я не знаю, кто из них лучший. По оригинальности, повторюсь, Саркумцир и Лина вне конкуренции. Но из-за новизны их «расы» возникают неизбежные недоработки. Автор Шакти пошел по более легкому пути, в итоге косяков нет, но персонаж получился суховатый, его легко спутать с человеком. Ингульф более богато прописан на фоне Шакти, но, опять же, есть огрехи, соперничать с оригинальностью механоида и нага он не может, однако доказывает, что можно до сих пор подать интересно и уже достаточно избитый образ монаха.

Даже как зритель, без оценок и баллов, я не знала бы, кого выбрать. Надеюсь, оценки других судей смогут решить эту проблему, а для меня эти четверо каждый по-своему победители.

Авторам рыцаря и барона – не огорчайтесь, есть над чем работать и совершенствоваться, но начало положено, дальнейших вам успехов.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
17.247
Благодарности
7.691
Баллы
2.130
Хочу поблагодарить всех участников за старания. Все молодцы, кто-то больше, кто-то меньше, но все. Те, кто не попал в тройку призеров - не огорчайтесь, сделайте верные выводы и ждем вас на следующем конкурсе. Отдельно хочу отметить авторов квент Лины и Саркумцира. Вы, ребята, знаете, что делаете и максимально ответственно подошли к конкурсу. Так держать. А на итоговые баллы и места не обращайте внимания, это просто цифры.
Ну и Альтаиру спасибо, что организовал хороший конкурс, что доверил судить работы. Я в общем-то приятно провел время*handshake*
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
9.959
Благодарности
6.811
Баллы
1.775
Только критика:
1
Мститель с фамильным мечем... Ну не знаю, фамильная ценность наверно не в первое же поколение появляется, а через поколений 5-6... Но это мое мнение.*sorry*
После убийства одного из вождей, 10 лет обитал в родной деревне - ну не знаю... Тут то его в первую очередь искать будут после такого. Ну ладно, еще 10 лет в горах... да за 10 лет 100% кто-нибудь да проболтался бы о том, что он в горах живет...
2
Бедный барон? Ну хорошо, пусть будет бедный барон...
Пустошь - прожжённая земля, зараженная какой-то холерой, что все вокруг болеет. и при этом ферма барона находилась тут. Как он вообще живой остался? да еще и в такой физической форме?
3
Тяжело читается, не так как "война и мир", конечно, но трудновато, по сравнению с остальными.
Персонаж чем-то напоминает Максимина - римского имератора.
"способен полностью сосредотачиваться на чем нибудь при этом теряя связь с окружающим миром." И при этом вел войну и участвовал в битве, главенствуя и принимая полное участие? неее, так не бывает)) Генералы всегда видят всю картину в целом и ни когда не сосредотачиваются на чем-то одном, чтобы отречься от других событий...
4
Краткость - сестра таланта)), сказать нечего...:)
Только не понял, все королевство было людоящеры, или это как Россия? с множеством национальностей?
5
Странный какой-то интернат... Сектанты-смертники:oops:
А по поводу нападения морских чудищ - напомнило квенту 3...
6
Понимая, что в маленьком устройстве ей, очевидно, неудобно, он заказал другое, НО... Оно было меньше???:oops:
Герои разбрелись кто куда?:oops:
ей 163 года, ладно - она мех. Но герои спились или ушли на заслуженный отдых)))


В целом мне понравились все работы)).
Но, предпочтение отдам четвертой))
 

Sandrin

Почетный форумчанин
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
8.586
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
Вот что значит техадмин! Четко все баги выловил! *thumbs up*

Мои догадки по поводу авторства, раз разрешили их выкладывать.
Херлин - Воронислав
Барон - Беовульф
Саркумцир - ???
Шакти - Аргонатика
Ингульф - Паладин
Лина - Сын Весны
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
17.247
Благодарности
7.691
Баллы
2.130
Мои догадки
Херлин - Паладин
Барон - Друрханг
Саркумцир - Воронислав
Шакти - Аргонатика
Ингульф - Беовульф
Лина - Сын Весны
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
10.634
Благодарности
2.512
Баллы
965
Для меня многие участники совсем незнакомы, поэтому и угадывать очень сложно. Сперва мне вообще был неизвестен список участвующих людей, я его нашла только сегодня :D Не смотря на то что я за последний год периодически в свободное время почитываю проходящую ФРПГ N3, участвуют там далеко не все. К тому же - опытный писака всегда может замаскироваться под конкурс, и вовсе не обязательно соответствовать своему стилю, в котором он пишет где-то еще. :)

Херлин и Готфрид. На анкету паладина можно было бы поставить Паладина, что конечно глупо, но не отменяет такого варианта. Друрханг это настолько темная лошадка, что ума не приложу, какие у него есть в рукаве навыки и способности. Он мог бы запросто оказаться автором одной из четырех анкет, исключая Саркумцира и Лину.
- (1) Но всё же, оставим Готфрида на Друрханга, чтобы было. Скорее всего я ошибаюсь.
- (2) А Херлина мог также прописать Беовульф. Так Паладин или Беовульф? Я рискну поставить на Беовульфа =)
- (3) Саркумцир... можно было бы подумать на Аргонатику =) Ее страничка с фикбука давно есть у меня в закладках (да да, я читала "Во славу Шиида" и "Осколки Терры" ^^). Но... мне казалось что я знаю людей, которые любят придерживаться философского и сложного стиля письма. Любят вкладываться в описания сложных миров и сложных персонажей. Это Феникс и Воронислав. Однако раз Феникс не участвует, то это наверняка Воронислав. Или всё же Аргонатика? =) Нет, пусть будет Воронислав. =)
- (4) Шакти. Сухой и скромный драконид. Есть подозрение, что что-то с ним не так. Возможно он специально таким написан, для маскировки. Возможно - нет. =) Здесь у меня был спорный момент между Беовульфом и Паладином (а также не забываем про Друрханга). Хотя другие почему то ставят на Аргонатику. Я рискну предположить что это Паладин. С шансом 10%.
- (5) Ингульф. Победитель и сложный персонаж. Проще всего мне казалось угадать что это написал Беовульф. (или Друрханг). Но поскольку Беовульф в моей версии является автором Херлина, то Печального монаха могла сделать... Аргонатика. Возможно. Возможно.... я чувствую что я скорее всего гарантированно ошибаюсь, но она могла его написать =) Я рассматривала ее на роль автора Саркумцира, Лины и Ингульфа. Но в случае Лины у меня почему-то есть твердое убеждение, что ее автор не Аргонатика.
Сперва, после первого прочтения анкеты Лины, я думала про Аргонатику. Женский персонаж, и всё такое. Но немного присмотревшись и сверившись с парой деталей, мне почему-то кажется что автором Лины является Сын Весны. Это единственный персонаж на которого я могу поставить Сына Весны, с другими он ну никак не вяжется (хотя буду рада узнать что ошибаюсь).
Поэтому да - Ингульф - Аргонатика.
- (6) Лина - Сын Весны.
С Ингульфом и Шакти что то не так. =) Впрочем я примерно на 70% уверена что не угадала вообще ни одного автора.
 

Argonatika

Почетный форумчанин
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
2.192
Благодарности
1.305
Баллы
1.095
Ее страничка с фикбука давно есть у меня в закладках (да да, я читала "Во славу Шиида" и "Осколки Терры" ^^).
И ведь молчит!
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
9.959
Благодарности
6.811
Баллы
1.775
@Альт, конкурс завершен. Давай участников, кто есть кто.
И ждем ответы на некоторые вопросы))
 

Phoenix NewDragon

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
3.925
Благодарности
1.276
Баллы
485
Все ждут, а Альт всё тянет...
Начну тогда я. В общем... возможно, вы догадывались, но... Саркумциртиртусиарцаллатаатора писал не я. Все мои персы - люди.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу