Тема по факту должна отправиться в архив, так как вопрос звучит: Где достать игру, по которой создан форум, но без дополнения. У меня естестно. Вон лежит сверху на полочке, только играть в чистую Готику 2 у меня нет ни малейшего желания. Перекачать на флешку, переккачать через другой компьютер, на котором есть сидиром, скачать, купить возможно в стиме, амазоне, на немецких сайтах, а потом накатить русификатор и так далее. Чтобы игру нельзя было установить в классическом виде из-за отсутствия дисковода - не верю я.
Другое дело вопрос в шапке темы. Возможно автор не очень понял что задал, но по сути он имел в виду хотели бы вы поиграть в классическую альфа версию Готики 2. Вот тут пожалуй ответ будет да, так как там есть множество интересных изменений. По сути эта альфа версия вышла после закрытия разработки сиквела и до релиза Готики 2. Такую версию я с удовольствием прошёл бы снова за все гильдии, так как изменения в ней всё-таки довольно серьёзны, но не настолько серьёзны, как это было с Готикой 1.
Есть в ней какая то недосказанность, что ли...
Не совсем соглашусь с этим. То что в ней присутствует несколько заброшенных туннелей, ведущих неизвестно куда и некоторые диалоги перепутаны из-за составления сюжета з пару недель, не делает игру таинственной, тем более которая сама по себе в отличие от предшественницы Готики 1 создана в красочных тонах.
Кто знает, как бы выглядела эта шедевральная игра, если бы разработчики всё задуманное воплотили в жизнь.
Да собирается кое-какая информация, вон благодаря карте стало известно множество подробностей этого дополнения или дополнений. Хоть корни его идут от сиквела, но всё равно дополнение есть дополнение. Сиквел рисует более правильную картину игры.