Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Год выхода: 1994 г. Платформа: MS-DOS Режим: Однопользовательская игра Разработчик: Bethesda Softworks Жанр: Action/RPG
Описание: Тамриэль в опасности. Могущественный боевой маг Джагар Тарн совершает государственный переворот, заточив законного императора Уриэля Септима в недрах Обливиона. Лишь неизвестный заключённый, ведомый духом приближенной императору волшебницы Рии Сильмейн, способен спасти монарха и свергнуть узурпатора. Для этого ему предстоит выбраться из собственной тюрьмы и собрать восемь частей легендарного посоха Хаоса, являющегося ключом к темнице императора и залогом победы над Тарном.
Арена - первая часть легендарной серии игр о мире Древних свитков. Игроку предстоит посетить все провинции империи Тамриэль, сразиться с неведомыми чудищами, отыскать легендарные сокровища и артефакты. Перед вами открытый сказочный мир, который вы можете изучить даже спустя почти четверть века с момента выхода игры. Ведь новые технологии и адаптация позволяют запустить игру даже на современных операционных системах.
К сожалению правила форума запрещают выкладывать сборки игр, на которые действуют авторские лицензионные права. Пиратство у нас запрещено. Желающие же могут просто поискать в интернете. К счастью там такая сборка присутствует и найти её не составляет труда.
А вот скриншоты я стырил с интернета, что не есть хорошо. И чем быстрее мы заменим их на собственные, тем лучше. Поэтому если при прохождении ты сможешь щёлкнуть пару хороших кадров и выложить здесь для добавления в шапку темы, будет очень даже неплохо.
К сожалению правила форума запрещают выкладывать сборки игр, на которые действуют авторские лицензионные права. Пиратство у нас запрещено. Желающие же могут просто поискать в интернете. К счастью там такая сборка присутствует и найти её не составляет труда.
А вот скриншоты я стырил с интернета, что не есть хорошо. И чем быстрее мы заменим их на собственные, тем лучше. Поэтому если при прохождении ты сможешь щёлкнуть пару хороших кадров и выложить здесь для добавления в шапку темы, будет очень даже неплохо.
Мое прохождение закончилось, так и не начавшись. После выхода из подземелья играть невозможно, т.к вместо диалогов сплошная абракадабра. И такая фигня на нескольких версиях А качать десятки разных сборок в поисках хорошего перевода не в кайф
Мое прохождение закончилось, так и не начавшись. После выхода из подземелья играть невозможно, т.к вместо диалогов сплошная абракадабра. И такая фигня на нескольких версиях А качать десятки разных сборок в поисках хорошего перевода не в кайф
В моей версии всё норм. Никакой абракадабры. Специально попутешествовал по Скайриму (к сожалению за его пределы пока не пускает, точнее я помираю при попытке быстрого перемещения между локациями), пообщался с местными НПЦ. У всех нормально отображается текст.
К слову, перезалил скриншоты в шапке темы на свои собственные. Они не такие красочные, зато свои.
В моей версии всё норм. Никакой абракадабры. Специально попутешествовал по Скайриму (к сожалению за его пределы пока не пускает, точнее я помираю при попытке быстрого перемещения между локациями), пообщался с местными НПЦ. У всех нормально отображается текст.
К слову, перезалил скриншоты в шапке темы на свои собственные. Они не такие красочные, зато свои.
Ох, весной проходила ее. Прошла, как ни странно. Играла за альтмера и пользовалась несколькими заклинаниями всю игру. Почти никого не убила зато
Сделала под себя пару спеллов, прежде всего упор на "Невидимость", "Левитацию", "Стенеломку" и "Отражение магии" против призраков. "Сопротивление огню" по ситуации еще использовала. Атаковала врагов только совсем уж от безысходности. В ход шел лук и огненные заклинания. Короче говоря, такой тактикой, какой пользовалась я, наверное, никто не проходил игру. Стелс в чистом виде. Скриншот с тех времен остался только один, его и приложу, пожалуй.
Она и не может. Скорее всего он взял описание какой-то пропатченной версии, имеющей поддержку Директа.
200 Мб и на флоппи-диск загнать не получилось бы. ^^ Да и 200 Мб для Дос-игры это что-то лишку хватили.
По моему она весила 25 Мб.
Звук:
ARIA Chipset • Ensoniq Soundscape • General MIDI • Gravis Ultrasound / ACE • Pro Audio Spectrum 16 • Roland MT-32 (and LAPC-I) • Sound Blaster • Sound Blaster Pro
Управление, к слову, не вызвало каких-либо непоняток, я с ним за десять минут освоилась. Драться там вполне удобно. Возможно потому что до этого играла в схожие по механике игры типа Eye of Beholder, а из более современных - Legend of Grimrock.
Управление, к слову, не вызвало каких-либо непоняток, я с ним за десять минут освоилась. Драться там вполне удобно. Возможно потому что до этого играла в схожие по механике игры типа Eye of Beholder, а из более современных - Legend of Grimrock.
У меня возникли непонятки. Потому что привычка подсказывает что надо навести курсор на врага и нажимать левую кнопку мыши. А по правилам игры надо зажимать правую и водить курсором из стороны в сторону, имитируя размах мечом. Но в остальном сложностей нет. Правда я до сих пор не понимаю почему найденные мной латы (да и вообще любые доспехи) при попытке нацепить их на себя снижают защиту персонажа. Кто-нибудь пояснит почему так и что мне нужно делать, что бы броня защищала, а не наоборот?
Правда я до сих пор не понимаю почему найденные мной латы (да и вообще любые доспехи) при попытке нацепить их на себя снижают защиту персонажа. Кто-нибудь пояснит почему так и что мне нужно делать, что бы броня защищала, а не наоборот?
К сожалению правила форума запрещают выкладывать сборки игр, на которые действуют авторские лицензионные права. Пиратство у нас запрещено. Желающие же могут просто поискать в интернете.
Насколько помню, уже на момент создания цитируемого сообщения "Арена" находилась в официальном свободном доступе. Так что её выкладывание пиратством бы не стало.
Насколько помню, уже на момент создания цитируемого сообщения "Арена" находилась в официальном свободном доступе. Так что её выкладывание пиратством бы не стало.
Насколько я знаю нет подобных ремейков. И не будет в полноценном варианте. Официальные переиздания от Bethesda не планируются. Для фанатов перенос является достаточно сложной и трудоёмкой задачей. На текущий момент на саму Арену я видел только мелкие моды по улучшению шрифтов. И видел попытку переноса Даггерфолла на Unity. Это не полноценный перенос, т.к. из видимых улучшений есть только небольшое повышение чёткости картинки и возможность нормально оглядываться во всех направлениях. Основную же картинку и геймплей мод не затрагивает.
Не буду говорить за работоспособность модификации, т.к. сам не пробовал. Если будешь пробовать обязательно отпишись, что там на практике есть интересного.
Да не, вполне русский. Когда увидел, тогда и ответил (тем более играть начал в "Арену" не так давно). Тем не менее, к цитируемому он всё равно относится, ибо игра была в свободном доступе уже в то время.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.