• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • На нашем форума стартовал новый осенний конкурс скриншотов от Ордена Хранителей под названием "Право на ненависть"!
    Смысл конкурса заключается в создании художественных скриншотов в играх серии "Готика", иллюстрирующих тему ненависти. Подробности и правила в конкурсной теме
    Работы принимаются до 22 октября, а после начнётся голосование. В обоих этапах конкурса может проявить себя любой желающий. Спешите поучаствовать!

Важно Конкурс скриншотов "Право на ненависть"

FIRE DRAGON

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
5 Ноя 2012
Сообщения
2.204
Благодарности
4.205
Баллы
1.060
Конкурс скриншотов "Право на ненависть"


Дамы и господа, уважаемые любители серии игр "Готика"!

Стартует новый осенний конкурс скриншотов от Ордена Хранителей!
В этом году, как и в прошлом, он будет проводиться перед литературным, начало которого будет объявлено в ноябре. В прошлых годах мы уже обращались к таким чувствам, как любовь и дружба, которые можно назвать позитивными, но пришло время перейти и к негативному - чувству ненависти. Ведь, как известно, от любви до ненависти не так уж и далеко. И в атмосфере мрачности мира Готики этому чувству явно найдётся место и воплощение.

Все правила представлены ниже. Вопросы можно задавать в комментариях или в личку организаторам конкурса.

1. Общие положения.

1.1. На конкурс принимаются скриншоты, сделанные собственноручно на движке игр Готика 1, Готика 2, Готика 3 (кроме внутриигровых роликов и заставок). Допустимы скриншоты как из оригинальных игр, так и из модификаций, но обязательно указывать название модификации, в которой сделан скриншот.
1.2. При создании скриншота приветствуется использование чит-режима marvin, а графический редактор только для правок яркости, резкости, контрастности и цвета.
1.3. На конкурс не принимаются ранее публиковавшиеся произведения.
1.4. К участию в конкурсе не допускаются произведения, нарушающие законодательство РФ.
1.5. Один автор может быть представлен на конкурсе лишь одним произведением, которое может состоять максимум из двух скриншотов, объединённых одним смыслом, идеей, "сюжетом".
1.6. Организаторы являются высшим органом, регулирующим процедуры проведения конкурса и подведения его итогов.
1.7. Критерии оценки определяется самим голосующим, но обязательна аргументация своего мнения.
1.8. Настоящие правила могут быть изменены организаторами конкурса в случае непредвиденных (форс-мажорных) обстоятельств.

2. Правила конкурса.

2.1. Тема конкурса - "Право на ненависть". Работы должны соответствовать данной теме, то есть показывать проявление чувства ненависти в мире Готики.
2.2. Все работы необходимо высылать на электронную почту konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "Право на ненависть". В письме следует указать имя/ник автора и ссылку на страницу в социальных сетях или на форумах.
2.3. Участие возможно, как под подлинным именем, так и под псевдонимом (ником) или анонимно. Об этом необходимо сообщить в письме. Имя/ник автора будут опубликованы в конце голосования вместе с результатами конкурса.
2.4. Приветствуется открытое обсуждение работ, публикация отзывов и рецензий.
2.5. ВАЖНО. Запрещается раскрывать авторство конкурсного произведения до объявления результатов конкурса. Вплоть до этого момента имя автора знать будет только он сам и Phoenix_NewDragon, который опубликует список конкурсных работ для голосования и результаты. Несоблюдение этого пункта влечёт дисквалификацию.

3. Голосование.

3.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с оценкой работ и аргументацией.
3.2. Комментарии следует оставлять к публикациям о голосовании на поддерживающих проведение конкурса форумах.
3.3. От одного человека допустим только один голос.
3.4. Голосование осуществляется по системе ранжирования. Необходимо выделить, какие произведения Вы бы поставили на первое, второе и третье места и почему вы их выделили (аргументировать). При этом все три места должны быть распределены. На каждое место разрешается ставить только одно произведение.
3.5. Каждому месту соответствует определённое количество баллов: 1 место - 5 баллов, 2 место - 3 балла, 3 место - 2 балла. В конце организаторами баллы за все работы будут суммированы и таким образом определены победитель и призёры.
3.6. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.

4. Организаторы конкурса.

4.1. Организатором конкурса является творческое объединение Орден Хранителей при поддержке сообщества Gothic | Risen | Elex | Piranha Bytes и форумов: World of Players RU, RPG Russia, Gothic Game (для захода необходим VPN) и SnowForum.
4.2. Представителями Ордена Хранителей являются FIRE DRAGON и Phoenix_NewDragon (только второму будут известны авторы работ до оглашения результатов). Все вопросы, касающиеся конкурса, решаются через них.

5. Сроки.

5.1. Прием работ: 1 - 21 октября 2019 года по московскому времени.
5.2. Голосование: 22 - 31 октября 2019 года по московскому времени.
5.3. Сроки могут быть изменены в случае крайней необходимости.

6. Призы.

6.1. В качестве приза выступает финансовое вознаграждение для призёров конкурса, занявших с первого по третье места. Информация о размерах приза традиционно не раскрывается.
6.2. Возможны призы от независимых источников.

7. Публикация.

7.1. По окончании конкурса может быть опубликован электронный сборник с конкурсными работами.
7.2. Присылая свою работу на конкурс, автор соглашается с её публикацией в сборнике.
7.3. Приветствуется распространение информации о конкурсе на всех ресурсах, связанных с серией игр Готика. При этом желательно проинформировать организаторов конкурса об этом.

Удачи всем участникам! :)

Автор арта: Дарья Плотникова. В оригинальном размере - ссылка. Разрешение на использование для конкурса получено.
 
Последнее редактирование:

FIRE DRAGON

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
5 Ноя 2012
Сообщения
2.204
Благодарности
4.205
Баллы
1.060
Приём работ на конкурс скриншотов "Право на ненависть" набирает обороты.
На конкурсную почту участники прислали уже 3 работы! А ведь не прошло ещё и недели... *sun*
Впереди первые выходные конкурса, и это ваш шанс создать качественный скриншот или два и поучаствовать с их помощью в борьбе за приз *champion*
 

Zerin

Участник форума
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
239
Благодарности
47
Баллы
200
кроме внутриигровых роликов и заставок
кулак бладвина не пойдет... эх а ведь это первое что ассоциируется со словами "ненависть" и "готика"
 

FIRE DRAGON

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
5 Ноя 2012
Сообщения
2.204
Благодарности
4.205
Баллы
1.060
Полторы недели прошло с начала приёма скриншотов на конкурс "Право на ненависть", и к нам на данный момент поступили 9 конкурсных работ! :)
Для вас ещё есть время поучаствовать в этом популярном событии русскоязычного готического сообщества. Скриншоты принимаются до 22 октября, мы же рекомендуем сделать и отправить своё произведение как можно раньше, ведь время пролетает довольно быстро. Сейчас идут вторые выходные конкурса, и самое время проявить себя ;)
 

FIRE DRAGON

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
5 Ноя 2012
Сообщения
2.204
Благодарности
4.205
Баллы
1.060
Напоминаем вам, что через несколько дней завершится приём работ на конкурс скриншотов "Право на ненависть". Начались крайние выходные конкурса, и выделить время на создание скриншотов лучше всего именно сейчас, если вы ещё не сделали этого ранее...
На данный момент у нас уже 11 конкурсантов, но, возможно, именно вы сможете войти в историю сообщества, получить заслуженное вознаграждение и занять призовое место :)

Подробности и правила в первом сообщении.
 
Сверху Снизу