Итак, вчера завершился МЧМ-2020 по хоккею. Закончился этот праздник хоккея, а я подведу итоги вчерашних встреч.
Германия - Казахстан. Третий матч за прописку на следующий год. Казахстан удивил во втором матче, и у меня появилась надежда на обоюдную борьбу в третьей встрече... Но, я опять был не прав. Оказалось, что немцы отыскали второй комплект аккумуляторов, а у казахов его не оказалось. В первом периоде казахи как могли держались, но пусканули одну шайбу. Во втором периоде тренер сборной Казахстана решил рискнуть, и пойти большими силами в атаку, за что очень сильно поплатился. В ворота казахов влетело ещё 4 шайбы, за более активную атаку пришлось расплачиваться. В итоге, ни одной шайбы не забили, и сами пропустили очень много. Третий период стал формальностью, немцы дожали своего соперника, забросив ещё одну шайбу. 6-0, немцы выигрывают эту серию и остаются на следующий год.
Швеция - Финляндия. Увлекательная встреча за бронзу, эти соперники в первом матче на МЧМ устроили настоящую зарубу, где шведам в овертайме удалось вырвать победу. Этот матч не стал исключением. Финны не собирались отсиживаться и пошли в атаку, тем самым сумели открыть счёт. Но, финны недолго радовались, ибо шведы расчехлили своё большинство, и сумели сровнять счёт. На последней минуте финны таки сумели поймать шведов на обрезе, и забить выход один на один. 1-2 после первого периода. Во втором периоде шведы пошли в атаку. Только в середине периода шведов ждал успех. Три короны сумели поймать финских парней на смене, с первым броском вратарь финнов справился, но шайба практически отскочила рядом, и второй нападающий шведов добивал шайбу в практически пустые ворота. Ещё через несколько минут нападающий шведов бросил шайбу на удачу с отрицательного, и вратарь финнов лажанул, и пустил шайбу в ворота! 3-2 после второго периода. Счёт так и не изменился, шведы жёстко сели в обороны, финны пытались отыграться, но ничего не вышло. Сборная Швеции завоевала бронзовые медали. Хотя, эта сборная очень симпатичная.
Финал разобрал камрад Диего, спасибо ему большое, мне до его обзоров расти и расти.
Всем спасибо за внимание, кто следил за этим хоккейным праздником. Если будет у меня желание, то в апреле обсудим ЮЧМ среди парней.
Моё мнение, что это очередной доказательство того, что морды из ТВ оторваны от простого населения.