Король смотрел на спокойное море через окно дворца. Было жаркое утроничем не отличается от других летних дней на континенте. робар
обратил свой взор на восток, откуда пришли тревожные известия о.новые проблемы. Восточный архипелаг уже давно был бедой, но
события последних лет - проигранный морской бой с орками, конфискация корабли торговой гильдии, волны беженцев и растущая угроза со стороны
орки переполнили чашу горечи островитян. Время от времени они приходили к королю слухи о запланированных мятежах на Арколосе или Лондраме. Только на
Хелен, ситуация казалась стабильной.
Робар задумался, как разрешить напряженную ситуацию на востоке.-Блин! Боги смеются надо мной! — прогремел король, разрывая последний доклад о ситуации на Восточном архипелаге. -У меня нет ни времени, ни достаточно войск, чтобы подавить их силой нарушение. Надо решить проблему с этими островами раз и навсегда... но Как?
Король нахмурился и оглядел комнату, надеясь, что там холодно. стены дадут ему идею. Наконец его взгляд остановился на портрет королевской семьи. Гнев быстро утих к печали при виде лица королевы, смотрящего на него с изображение. Если бы только у их дочери было немного мудрости и находчивости Ваша мать...
- ...подождите... это может сработать. Если повезет, я испеку два жаркого одним камнем... - сказал себе король.
- Услуга! Приведите мне маршала!
Господи, этот план безумен! Как ты можешь быть уверен, что принцесса готова к этому? соглашаться? - не мог поверить маршал Ригальдо, услышав смелое
Идея Робара.
- Ей здесь нечего сказать. Мне нужен кто-то на Архипелаге, кто он будет представлять корону, и это работа моей дочери. — ответил Робар.
«Раз уж я не могу сам позаботиться об этих чертовых островах, то сможет и она».получится, понимаешь?
-Господи… Принцесса Тора, прости меня за это, она слишком импульсивна. Один ты знаешь ее любовь вниз…
достаточно радикальный способы решение проблемы, так сказать.
-Не беспокойся об этом, мой друг. Я прослежу, чтобы они сопровождали ее люди, которые… будут вести ее соответствующим образом.
-Я понимаю, сэр. Маршал гадко усмехнулся, что не ускользнуло внимание правителя.
-Ты пойдешь с ней. Я доверяю тебе одному. Кто-то должен следить за ней и быть рядом, если ее характер начнет проявляться.
-Господи... орки все глубже и глубже, я не могу уйти сейчас Миртана! Еще…
-Достаточно! Я принял решение! Ты поплывешь к архипелагу с моим дочь, и ты будешь присматривать за ней день и ночь, понимаешь?
Лорд Хаген примет на себя командование армией.
-Теперь я не могу потерять грузы с Архипелага. Вы должны убедиться, что добыча полезных ископаемых на Архолосе и соседних островах шла гладко,
и транспорты ходили регулярно. — сказал Робар.
-- Если на то будет ваша воля, сэр... -- Ригальдо согласился с явной неохотой. королевский орден.
- Да, это моя воля. И лучше бы исполнилось... Маршал.
Луна начала подниматься над городом Архолос, когда он пришвартовался. «Король Робар». Принцесса и маршал Ригальдо и свита приветствуют
отряды городской стражи под командованием капитана Родериха и мрачные лица жителей. После высадки процессия двинулась к Старику. Города.
- Ратуша была подготовлена в соответствии с заказом. Пожалуйста извините меня прохладный прием местных жителей. После взрыва Архолоса вряд ли кто
здесь в настроении праздновать. Ригальдо услышал сильный голос капитан. Несмотря на все усилия, маршал не мог разглядеть собственного лица.
хозяин.
-Я слышал об извержении, будем решать вопрос помощи жителям острова в свое время. - лаконично ответил маршал.
-Сейчас самое главное, чтобы принцесса отдохнула после тягот пути. В В ближайшие дни мы будем готовиться к коронации.
-Коронация? Простите меня, дамы, за смелость, но я думал, что принцесса...
- По воле короля Робара II принцесса Тора должна быть провозглашена королевой. Регент Восточного архипелага. Я пошлю гонцов к ближайшим завтра
правителям прийти к Архолу и поклониться королеве. ты капитан ваша задача подготовить город к приезду посольств из близлежащих
острова. Кстати… избавьтесь от этой толпы, которая заполонила улицы. Принцесса не желает видеть бедняков на улицах. - Ригалдо
— машинально ответил он капитану городской стражи.
Господи, что мне делать с этими людьми? Это беженцы из внутренних районов острова, нет.есть куда вернуться. — возразил Родерих.
Мне все равно, как ты с этим справишься. Посадите их в тюрьму, прогоните их стены, потерять за измену. Вы должны избавиться от этой проблемы как можно скорее, Вы понимаете?
— Да, сэр… — Родерих не мог поверить приказу маршала. После непредвиденный извержение вулкан,
К город она налила сам волна беженцы с юга, в основном из окрестностей виноградников и деревни Зильбах, которые они потеряли свои дома. Капитан едва справился с настроением народа, прежде чем этой трагедии, и теперь перед ним стояла задача, которая просто превзошла его. -Большой.
Думаю, мне нужно место для Королевской гвардии. когда-то вы принимали у себя ее филиал в Архолосе. Заботиться о ней. - произнес Ригалдо.
другой приказ, вход в ратушу с Родерихом. До них придворные, гвардейцы и сама принцесса Тора, которая с отвращение на ее лице, когда она узнала свою новую собственность.
стояла Тора, одетая в коронационное одеяние и тиару, усыпанную драгоценными камнями. камни.
После того, как толпа собралась перед ратушей, которая теперь служила дворцом ропот прошел через короля. Депутаты из Лондрама и Хелен не хотели
верить тому, что они слышат.
-Это воля короля и Инноса! Кто ей противостоит, тот останется признан виновным в государственной измене и брошен в шахтерскую колонию на Хоринисе.
Воздайте должное новой королеве! Ригальдо закончил. Медленно и довольно вяло собравшиеся на ратушной площади стали становиться на колени.
Никто не ожидал, что Архипелагом будет править королева. регент. Особенно в такое непростое время. Острова все еще зализывали свои раны
Орки атакуют, Архолос медленно восстанавливает то, что разрушил Волк. Восстания, а из Лондрама и даже доселе мирной Хелен стали вливаться
новости о заговорах и запланированных восстаниях против короны.
-Да здравствует королева! Да здравствует король! — закричал Родерих, сопровождаемый толпой. на сторожевой площади.
Ригальдо внутренне вздохнул, увидев, что толпа еще не начала бунтовать. Это дало есть определенная надежда, что решение Робара короновать свою дочь пройдет бесследно.
Основные признаки неудовлетворенности. Маршал поманил новую королеву, сообщая им, что они могут вернуться в мэрию.