• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в конкурсе квент 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему - тык

Предопределение Вопросы по прохождению

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.005
Баллы
940
  • Первое сообщение
В этой теме происходит обсуждение вопросов, связанных с прохождением мода.

Локальные правила темы
1. Тема предназначена для вопросов связанных с прохождением мода. По всем остальным вопросам отписываться в соответствующих темах мода.
2. Все сообщения, являющиеся флудом или оффтопом, будут удаляться без предупреждений и объяснений модераторами или администраторами форума.
3. Все сюжетные моменты, вопросы и ответы на них по прохождению мода и прочее что раскрывает сюжет, обязательно помещаем в тег спойлера.
4. Нарушение правил этой темы будет наказываться предами - банами и пр.., на срок по усмотрению модератора или администратора, посчитавшим ваше сообщение таковым.
5. На тему распространяются все общепринятые правила форума

Последнее редактирование модератором:

romuka

Участник форума
Благодарности
202
Баллы
195
будет ли какой-нить квест на свободную шахту?
книга "Астрономия" - можно найти в свободной шахте.
Ледяной ящер, в Минентале, на пути к бывшей свободной шахте, - награда: эликсир силы (Торвин).
Единственная книга – альманах по созданию и зарядке юниторов находится в Минентале, в бывшей свободной шахте бывшего нового лагеря (ключ у Мердариона от сундука водных магов).

Vezzz

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
185
книга "Астрономия" - можно найти в свободной шахте.
Ледяной ящер, в Минентале, на пути к бывшей свободной шахте, - награда: эликсир силы (Торвин).
Единственная книга – альманах по созданию и зарядке юниторов находится в Минентале, в бывшей свободной шахте бывшего нового лагеря (ключ у Мердариона от сундука водных магов).
Спасибо! А можно где-то в ресурсах игры коды посмотреть на существ? А то с лед ящером облажался, убил его раньше, чем выучил вырывание языков(не думал, что он к семейству огненных тоже относится), и странного падальщика одного не убил, хз куда он делся.

romuka

Участник форума
Благодарности
202
Баллы
195
Vezzz, обычно в Готике
Марвин -> F2 -> edit focus на выделенном предмете/существе - верхняя строка.
ITAT_WARANFIRETONGUELED - язык ледяного ящера

Последнее редактирование:

Vezzz

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
185
Vezzz, обычно в Готике
Марвин -> F2 -> edit focus на выделенном предмете/существе - верхняя строка.
ITAT_WARANFIRETONGUELED - язык ледяного ящера
Ды как в самой игре посмотреть я знаю, но этож надо, чтоб либо предмет у тебя уже был, либо чтоб существо было живо или мертво, но чтобы можно было выделить, а тут другая ситуация... Я имел в виду, мож в папке игры как-то можно глянуть.

Vezzz

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
185
Подскажите, пож-та, а в какой части Ярика призрачного мракориса искать? По квесту охота на редких животных.

hromuka

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
155
Vezzz, призрачный мракорис, в Яркендаре, возле Храма Хранителей духов, нужно перепрыгнуть через пропасть на другую сторону - награда: 500 золотых.

Vezzz

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
185
Vezzz, призрачный мракорис, в Яркендаре, возле Храма Хранителей духов, нужно перепрыгнуть через пропасть на другую сторону - награда: 500 золотых.
Пасиба!
З.Ы. Млин, призрачный мракорис ваще в хоринисе был((.
Еще пара вопросов.
1. Мильтен отдает ключ, какой сундук им открывать?
2. Как открыть сундук наверху башни в замке миненталя?
А то забыл.

mcjnun

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
170
1. По квесту Нежить на маяке в Долине предков убил скелетиков снаружи, собственно, маяка. Вход в него забит досками. Кручение лебедки по соседству не дает никакого эффекта. При этом через щели видно, что внутри скелеты еще есть. И тем не менее, квест сдается. Пит просит прийти через 2 дня за наградой, прихожу... А маяк все равно забит досками. Что я делаю не так?)

2. Подскажите, что за "развалины башни на западе долины" по квесту Великан? Если это башня старца, то я вроде все вокруг оббегал, ничего не нашел...

3. Есть ли чит на шпагу Эраста? Я ее нашел в нужном доме в Хоринисе, но благополучно где-то посеял. Уже всех торговцев вроде проверил - не нахожу(

Andr1971

Участник форума
Благодарности
609
Баллы
425
mcjnun,
1.
Телепорт внутрь маяка в доме Старца.Активатор в сундуке.Ключ от сундука даст старец,как вернете посох.
2.
Screenshot_78.jpg

Вид от прохода в Хоринес.Чуть поднятся,лестница.
Или телепорт между Ирвиным и фермой,где мракорис был.Туда телепорт в домике,рядом с башней старца(к телепорту с мракорисом).

mcjnun

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
170
mcjnun,
1.
Телепорт внутрь маяка в доме Старца.Активатор в сундуке.Ключ от сундука даст старец,как вернете посох.
2.
Посмотреть вложение 102015
Вид от прохода в Хоринес.Чуть поднятся,лестница.
Или телепорт между Ирвиным и фермой,где мракорис был.Туда телепорт в домике,рядом с башней старца(к телепорту с мракорисом).
Великана нашел, спасибо.
А вот по первому пункту не получается. Палку я вернул, но взамен ничего не получил. Точнее один ноунейм-ключ в инвентаре есть, но он ничего не открывает. Как были три сундука в башне с надписью "без правильного ключа", так и остались

Andr1971

Участник форума
Благодарности
609
Баллы
425
@mcjnun,Сейчас посмотрел прохождение,поправляюсь.
Сундук с юнитором за решеткой,ключ отдаст по квесту "Ключи и сундуки"

mcjnun

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
170
Где искать гоблина, у которого надо отнять гриб? По поиску в форуме нашел только намек, что он в пещере
возле черного тролля. Там вроде бы 4 пещеры недалеко (где сундук по квестам магов огня; с луркерами возле озера и Гримбальда; по пути к кругу солнца, где призрачные воины; и под кругом солнца).
Обошел их все - не нашел никого.

Кстати, по жемчужинам лорда Тиморизина (прикольно, что фамилия русская) тоже не могу найти 12ую, хотя вроде все пещеры Хориниса обошел. Так что может я о какой-то новой не знаю, и в ней и гоблин, и жемчужина...

Andr1971

Участник форума
Благодарности
609
Баллы
425
Где искать гоблина, у которого надо отнять гриб?
Где в возвращении телепорт на Этлу,спускаетесь от Гримбальда и направо,в пещере сразу направо за дверью.

mcjnun

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
170
Где в возвращении телепорт на Этлу,спускаетесь от Гримбальда и направо,в пещере сразу направо за дверью.
Спасибо. Проверял, но не подумал, что он появляется только после зелья.

Новые вопросы!)
1. Где найти Ожерелье Изабель? После диалога с Фиском. Находил тут, что дальше вроде надо говорить с Граво (где логика, непонятно), но он молчит. 3-я глава

2. Как открыть пирамиду по квесту "Тайна пирамиды"? В видеопрохождении видел, что она уже открыта. А у меня закрыта, и нажимание кнопки на ее верху ничего не дает.

3. Куда идти по квесту "Загадочная женщина" после записи, что ее хахаль "должен был охотиться на троллей"? Пишут, что надо пилить в Единый лагерь. Я там был - и ничего. И записку охотника на троллей находил, но новых диалогов с телкой нет.

Mentilar

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
175
Хочу пройти за тёмного мага, реально вообще отыграть его в моде если прокачка и так 2 к 1, круги много лп просят так и ещё для получения уровня нужно больше опыта?

mcjnun

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
170
Хочу пройти за тёмного мага, реально вообще отыграть его в моде если прокачка и так 2 к 1, круги много лп просят так и ещё для получения уровня нужно больше опыта?
Я вот за него играю. Все реально. Хоть и сложно, но после "Возвращания" уже хуже не будет... А еще в игре попадаются доспехи и оружие с такими требованиями, что я вообще не понимаю, как их можно без марвина получить :)

FLezanar

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
65
Как пройти квест "денар". Монету потеряли прогуливаясь с гвардейцем на букву "Г". И кто это? Помогите кто шарит.
Пост автоматически объединён:

Я вот за него играю. Все реально. Хоть и сложно, но после "Возвращания" уже хуже не будет... А еще в игре попадаются доспехи и оружие с такими требованиями, что я вообще не понимаю, как их можно без марвина получить :)

Новые вопросы!
1. Как сдать "Смертельный враг"? Насобирал 5 штук посуды у черных магов. Вроде в форуме пишут, что больше ее и нету, но квест не сдается.
2. Кого искать в "Путь к богатству"? Поговорил по сто раз со всеми персонажами Долины рудников - и ничего.
3. Куда соваться после записи "Ур-Шак не поможет", чтобы попасть в Храм Спящего?
4. "Золотое кольцо Гомеза". Если я правильно понимаю, оно должно быть где-то в глубине его комнат. Где взять ключ от второй двери?
5. Как сдать "Шахты Долины рудников"? Я был в трех шахтах, но паладину, который дал квест, рассказать можно только о двух - больше диалогов нет.
6. "Амулет Ангара" искать там же, где в оригинальной игре? Потому что я мага-скелета убил до того, как взял квест Ангара (когда активировал телепорты). И на теле убиенного никакого амулета не было. Кстати, теперь еще и Ангар от склепа свалил.
7. "Потерянный во тьме". Я понял, где он, но его охраняют аж два именных орка. Можно ли их валить, или с ними связаны какие-то квесты?

Только что началась 5 глава.
7. Я завалил по квесту Храм спящего. У одного из них Улу-Мулу. Я так понял это не более чем отсылка к моду Бумшмак. Ибо это главный герой мода и его начальник там тусят. Насчет храма спящего, найди улу мулу и орочье зелье. Поговори с Ксардасом про это.

FLezanar

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
65
Как пройти квест "Безопасное место"? Вальдемар говорит что то про драгоценные изделия. Уже почти закончил ветку ястребов, а квест так и не смог закрыть.

Разобрался. Если кто не знает так же как и я, нужно собрать 12 жемчужен лорда тимиризиона или как там его. Они все разбросаны по Хоринису.

Mentilar

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
175
Просто ты не сможешь играть за гильдию охотников на нежить, т.к посох требует силу и тд

Сверху Снизу