• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Предопределение Вопросы по прохождению

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.155
Баллы
940
  • Первое сообщение
В этой теме происходит обсуждение вопросов, связанных с прохождением мода.

Локальные правила темы
1. Тема предназначена для вопросов связанных с прохождением мода. По всем остальным вопросам отписываться в соответствующих темах мода.
2. Все сообщения, являющиеся флудом или оффтопом, будут удаляться без предупреждений и объяснений модераторами или администраторами форума.
3. Все сюжетные моменты, вопросы и ответы на них по прохождению мода и прочее что раскрывает сюжет, обязательно помещаем в тег спойлера.
4. Нарушение правил этой темы будет наказываться предами - банами и пр.., на срок по усмотрению модератора или администратора, посчитавшим ваше сообщение таковым.
5. На тему распространяются все общепринятые правила форума

Последнее редактирование модератором:

kastalis

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155
Добрый день! У меня возник баг или фича, до конца не разобрался. Не могу выполнить квест с орнаментом для магов воды, диалог с Лотаром был, но орнамент он не дал. Допускал, что Хаген даст, но у него тоже нет диалога.
Привет. А ты к паладину подойди который тренирует других. От входа к Хагену слева) На здоровье

Ceysi

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Привет. А ты к паладину подойди который тренирует других. От входа к Хагену слева) На здоровье
Благодарю, обязательно попробую.
Пост автоматически объединён:

А из не очевидного, что дальше делать? Орнамент восстановлен. Сатурас отправляет к Ватрасу. Ватрас отправляет к Хагену. У Хагена нет диалога. ГГ не говорит Ватрасу, что восстановил Орнамент. Так и задумано?

Последнее редактирование:

kastalis

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155
Благодарю, обязательно попробую.
Пост автоматически объединён:

А из не очевидного, что дальше делать? Орнамент восстановлен. Сатурас отправляет к Ватрасу. Ватрас отправляет к Хагену. У Хагена нет диалога. ГГ не говорит Ватрасу, что восстановил Орнамент. Так и задумано?
я если честно не особо помню. Попробуй поговорить с Магами воды. Они его колдунством немного проапгрейдят типа.... того))) и в принципе наверное всё.
Ну до этого нужно пройти квесты ватраса на поиск Торговца оружием и узнать где пропавшие люди. Ватрушка вроде как должен дать письмо для Сатураса. Когда всё будет готово и вперед в яркендар

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Не уберёг я свою зазнобу, скушали голодные звери любовь единственную - да так, что труп не смог найти. Ни похоронить, ни "о" нажать. Можно как-то мою прекрасную Миреллу марвином вставить? Нет сейвов, чтобы код посмотреть.

Lorilf

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
65
Не уберёг я свою зазнобу, скушали голодные звери любовь единственную - да так, что труп не смог найти. Ни похоронить, ни "о" нажать. Можно как-то мою прекрасную Миреллу марвином вставить? Нет сейвов, чтобы код посмотреть.
Ну запусти новую игру, слетай марвином в порт, отсканируй Миреллу через команду edit focus и можешь загружать актуальный сейв и продолжать играть.

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Ещё одна неприятность: при диалоге с Дароном в начале второй главы игра глюканула и выдала две пустых реплики, после чего диалог прервался. Я не придал этому значения и не переиграл, а теперь сообразил, что это, вероятно, была попытка игры дать квест на украденную статуэтку и билет в монастырь. В результате квеста нет, в монастырь легально не попасть (но Ульф появился и пьёт пиво). Можно ли как-то поправить это дело? ГГ - охотник, если что.

Lorilf

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
65
Ещё одна неприятность: при диалоге с Дароном в начале второй главы игра глюканула и выдала две пустых реплики, после чего диалог прервался. Я не придал этому значения и не переиграл, а теперь сообразил, что это, вероятно, была попытка игры дать квест на украденную статуэтку и билет в монастырь. В результате квеста нет, в монастырь легально не попасть (но Ульф появился и пьёт пиво). Можно ли как-то поправить это дело? ГГ - охотник, если что.
Ну, остается только копаться через Gothic Save Editor и искать этот диалог (если есть знание английского то найти диалог в файле сохранения будет попроще).

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Спасибо. Знание английского внезапно пригодилось: среди всех переменных на немецком языке лишь две были на английском, и одна - та самая, нужная DIA_DARON_PICKPOCKET. Факт диалога обнулил, и тот повторился. Но опять ни к чему не привёл: Дарон посетовал на кражу, а ГГ ответил (сам) "это прискорбно". После этого никаких новых реплик не появилось. Возможно, диалог связан не со статуэткой, а с украденным ГГ и проданным Винченцо сундучком Дарона? Или с отданной Эдде статуэткой (не помню этот момент в оригинале)? А охотнику этот квест, например, вообще не положен.

Lorilf

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
65
Спасибо. Знание английского внезапно пригодилось: среди всех переменных на немецком языке лишь две были на английском, и одна - та самая, нужная DIA_DARON_PICKPOCKET. Факт диалога обнулил, и тот повторился. Но опять ни к чему не привёл: Дарон посетовал на кражу, а ГГ ответил (сам) "это прискорбно". После этого никаких новых реплик не появилось. Возможно, диалог связан не со статуэткой, а с украденным ГГ и проданным Винченцо сундучком Дарона? Или с отданной Эдде статуэткой (не помню этот момент в оригинале)? А охотнику этот квест, например, вообще не положен.
Я так понимаю речь идёт о статуэтке которая даёт бесплатный доступ в монастырь магов огня (при условии что становитесь послушником).
И если выполнен квест "Драгоценная статуэтка Инноса" (этот квест нужно выполнять тем кто вступает в Темный орден), то видимо появляется диалог у Дарона. Шкатулка насколько я помню никак не связана здесь.

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
То есть охотнику в монастырь не попасть легально до третьей главы и нефиг метаться?

Lorilf

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
65
То есть охотнику в монастырь не попасть легально до третьей главы и нефиг метаться?
Ну да, как и в классической готике 2, в монастырь магов огня в 1-й главе можно попасть легально только будучи став послушником.

Уко Кеки

Участник форума
Благодарности
15
Баллы
70
Как пройти в Старую шахту? "Сильная магия" - обычным жуком, что ли? Не помню, как попадал в прошлый раз. Там ни жуком не проползёшь(нормально), никаким заклинанием эти камни не обрушишь.

Освободил все души, написано, что пора сообщить об этом Гомезу, но он молчит. Может, из-за того, что я жуком прополз, как бы нелегально?

Lorilf

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
65
Как пройти в Старую шахту? "Сильная магия" - обычным жуком, что ли? Не помню, как попадал в прошлый раз. Там ни жуком не проползёшь(нормально), никаким заклинанием эти камни не обрушишь.

Освободил все души, написано, что пора сообщить об этом Гомезу, но он молчит. Может, из-за того, что я жуком прополз, как бы нелегально?
Чтобы получить доступ в Старую Шахту нужно выполнить квест "Хроманин"
Зачищать шахту от нежити нужно только после того как Гомез попросит об этом, иначе квест забагуется и придётся исправлять только через GSE.

Уко Кеки

Участник форума
Благодарности
15
Баллы
70
Lorilf, Гомез попросил об этом, а вот "Хроманин" не выполнен.

Может, это повлияло.

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Вычитал здесь на форуме, что охотник может попасть в заброшенную шахту Долины Предков непосредственно из Долины Предков. У ГГ два задания на неё, как я понимаю: убить управляющего (от Гранта) и поиск сапфиров (от разведчиков). Попасть в эту шахту я не могу. Правильно ли я понимаю, что Заброшенная Шахта - это подземелье на северо-западе долины за лагерем орков, которое закрыто решёткой и открывается кнопкой с нарисованным ключом (и при этом требует ключ, которого у ГГ нет)?

Lorilf

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
65
Вычитал здесь на форуме, что охотник может попасть в заброшенную шахту Долины Предков непосредственно из Долины Предков. У ГГ два задания на неё, как я понимаю: убить управляющего (от Гранта) и поиск сапфиров (от разведчиков). Попасть в эту шахту я не могу. Правильно ли я понимаю, что Заброшенная Шахта - это подземелье на северо-западе долины за лагерем орков, которое закрыто решёткой и открывается кнопкой с нарисованным ключом (и при этом требует ключ, которого у ГГ нет)?
Всё верно, причем Охотники вроде как доступ в эту шахту получают раньше всех, а всем остальным гильдиям идти только через Долину рудников и изнутри открывать решетку.

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Охотники вроде как доступ в эту шахту получают раньше всех
Мой ГГ - охотник, но пришлось заходить с Миненталя. Никто ничего не дал для открывания со стороны ДП. Вопрос возник: можно ли вступать в разведчики? Это доп. фракция, или это смена основной?

Lorilf

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
65
Мой ГГ - охотник, но пришлось заходить с Миненталя. Никто ничего не дал для открывания со стороны ДП. Вопрос возник: можно ли вступать в разведчики? Это доп. фракция, или это смена основной?
Это доп. фракция, поэтому можете вступать смело)

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Что-то у меня глубокое непонимание ситуации, вернее когнитивный диссонанс между тем, что я вижу в игре и тем, что попадается на форуме и в видеогайдах. Возможно, ситуация сильно меняется от версии к версии? Неспешно заканчивается вторая глава: письмо для Андре может быть получено, начаты Гомез и Хромарин. Большая часть орков в Минентале убита. У ГГ обширный гардероб, но носить он может либо средние доспехи охотника, либо тяжёлые - бандита. Имеются роскошные мантии с требованием "6-ой круг" и доспехи рудного барона от Шрама с требованием 170 силы (ГГ, если сильно наморщит задницу, может поднять силу только до 149 - бижутерией, в сухомятку сжевав 15 драконих корней и выпив антилучническую "волчью кровь"). На форуме видел посты про некие доспехи рудных баронов, требующие 100 силы. Это другие доспехи, и мы с ГГ их профукали, или требования поменялись? Квеста "артефакты Аданоса" не было, похвастаться молотом не перед кем. Легально попасть в монастырь до сих пор не могу, а хотелось бы скупить там свитки. Несколько описаний квестов и предметов советуют рассказать о них Ксардасу, но это дитя пятой поправки по любому поводу хранит молчание. Ситуация с деньгами при этом ровно противоположная описываемой здесь: денег около полусотни тысяч, несмотря на закупку свитков в промышленном масштабе. Что-то сильно изменилось за четыре года?

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.238
Баллы
515
На форуме видел посты про некие доспехи рудных баронов, требующие 100 силы.
1. Да, если баг не поправили, в Глобале и Предопредлении можно было получить два доспеха. Один выдаёт Шрам и такой же по виду находим кажется на стене замка по квесту Клифу. Причём по характеристикам доспехи отличаются.
Квеста "артефакты Аданоса" не было, похвастаться молотом не перед кем.
2. Не очень помню такой квест, но он случаем не выдаётся для последователей тьмы? Раз вы играете охотником, то и часть квестов можно не получить.
Легально попасть в монастырь до сих пор не могу, а хотелось бы скупить там свитки.
3. В этом моде доступ в монастырь оставили как в ориги нале, тоесть мы туда попадаем в 3 главе. И смысл попадать во все локации сразу в первой главе? Чтобы в пятой главе бегать по пустым локациям?
Несколько описаний квестов и предметов советуют рассказать о них Ксардасу, но это дитя пятой поправки по любому поводу хранит молчание.
4. Диалоги скорее всего появятся позже, тоесть в Долине Рудников взяли предмет, а покажем его, когда официально должны вернуться.
начаты Гомез и Хромарин.
5. На всякий пожарный лучше эти квесты закончить во второй главе. Хотя взяли вы их рановато.
В общем переходите как можно скорее в третью главу.

Сверху Снизу