• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый конкурс - "Такая одна среди множеств".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду.

Одиссея: Odyssee 2.6.x - Вопросы по прохождению

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.732
Баллы
1.235
  • Первое сообщение
Готика 2 Odyssey (Одиссея) версии 2.6.x - Вопросы по прохождению
1588243746421.png

Тема предназначена для вопросов и ответов на них, связанных с прохождением этого мода.

Важно: используйте тег spoiler для случаев, когда вашими вопросами или ответами раскрывается сюжетная часть мода.

Если у вас вопросы по прохождению других версий мода, просьба задавать их в соответствующих темах:
Вопросы по прохождению версии 2.0
Вопросы по прохождению версии 1.3

namby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Дайте пожалуйста код на рашпиль. Вроде как всю рыбацкую деревню обшарил но так и не нашел рашпиль

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
215
Баллы
60
Дайте пожалуйста код на рашпиль. Вроде как всю рыбацкую деревню обшарил но так и не нашел рашпиль
Если не ошибаюсь, рашпиль и ещё несколько инструментов на строительных лесах у ратуши в верхнем квартале. В рыбацкой деревне только рубанок и лопата

mcjnun

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
170
На Атаносе в 6 главе зачистил всю нежить, нашел вроде бы всех выживших (Фред, Клаус, КунцХунц, Ральф, шестеро в шахте). Сообщил им всем, что нежити больше нет (только у Ральфа почему-то диалога про это не было), они вернулись в деревню (опять же - без Ральфа). Сдал квесты Сейяну.
В дневнике написано "сообщить Балдвину" и валить с острова, а у него нет диалога. Что делать?
Версия 2.7.4

mcjnun

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
170
Предыдущий вопрос не решился, пришлось переигрывать часиков 6 заново)

Дайте, пожалуйста, коды на:
-ключ от Сундука в обсерватории (по одноименному квесту);
-поднятие навыка Горное дело. У меня Скатти с самого начала багнул, обучал бесплатно и бесконечно, но только навыкам добычи камней/руд - у меня они по 300% теперь. А Горное дело не растет. 25% и все. А без него убердоспех не улучшить :(

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
215
Баллы
60

-поднятие навыка Горное дело. У меня Скатти с самого начала багнул, обучал бесплатно и бесконечно, но только навыкам добычи камней/руд - у меня они по 300% теперь. А Горное дело не растет. 25% и все. А без него убердоспех не улучшить :(

Для сундука нужен четвёртый уровень взлома замков, ключа нет
Подойди к жиле каждого вида и проверь навык, должно засчитать. Если не ошибаюсь, то каждый вид есть на Таморе

mcjnun

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
170
Для сундука нужен четвёртый уровень взлома замков, ключа нет
Подойди к жиле каждого вида и проверь навык, должно засчитать. Если не ошибаюсь, то каждый вид есть на Таморе
В моей версии (2.7.4.1) к сундуку нужен именно ключ. Так и пишет. А навык есть 5го уровня.

По шахтам метод не помогает, потому что навык проверяется в конкретных видах ресурса, которые у меня по 300%. Навык именно "Горного дела" проверить негде

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
215
Баллы
60
В моей версии (2.7.4.1) к сундуку нужен именно ключ. Так и пишет. А навык есть 5го уровня.

По шахтам метод не помогает, потому что навык проверяется в конкретных видах ресурса, которые у меня по 300%. Навык именно "Горного дела" проверить негде
Навык именно горного дела это совокупность всех навыков и он повышается при проверке у жилы при 100% соответствующей добычи
Если даже после проверки у жил не повышается, то баг

romuka

Участник форума
Благодарности
198
Баллы
195
Навык именно "Горного дела" проверить негде
можете проверить, чего не хватает в инструменте GVE. Эти условия должны быть установлены на «1»:
Hero_BuddlerkenntnisseGold25Prozent
Hero_BuddlerkenntnisseSalz25Prozent
Hero_BuddlerkenntnisseErz25Prozent
Hero_BuddlerkenntnisseRubin25Prozent

А эти на «0».
Hero_Schuerfer

razgelday

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
20
Прошёл лабиринт Тадмора, сделал сейвы и как назло, ассасины обиделись. Думаю через гве убрать агр, но не знаю переменную. Прошу подскажите, что делать, а то новое прохождение начинать не хочется!

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
215
Баллы
60
Прошёл лабиринт Тадмора, сделал сейвы и как назло, ассасины обиделись. Думаю через гве убрать агр, но не знаю переменную. Прошу подскажите, что делать, а то новое прохождение начинать не хочется!
Ассасины агрятся после прочтения таблички из лабиринта. Если есть сейв - можешь переиграть эти пару часов

Сверху Снизу