Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Итак, дамы и господа, Microsoft официально представила новую версию своей операционной системы, которая сменит последнюю в истории Windows 10
Дата выхода Windows 11
Релиз состоялся 4 октября 2021 года
Обновление до Windows 11 бесплатно для владельцев Windows 10.
Для большинства устройств на Windows 10 обновление до Windows 11 придёт в начале 2022 года.
Апдейт до 11-й Windows будет доставлен на совместимые устройства через «Центр обновления» по аналогии с другими обновлениями.
Системные требования Windows 11
Процессор: не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 ГГц на совместимом 64-битном процессоре (официальные списки поддерживаемых процессоров: Intel, AMD, Qualcomm)
ОЗУ: 4 ГБ
Память: 64 ГБ
Видеоадаптер: совместимый с DirectX 12 или более поздней версии с драйвером WDDM 2.0
UEFI с поддержкой Secure Boot и TPM2.0
Проверить совместимость со своим ПК можно при помощи утилиты с официального сайта MS (только для Windows 10 1803+)
Трейлер:
Особенности:
Частично измененный дизайн
Новые возможности автоматического расположения окон на экране
Улучшенная система автоматических обновлений (быстрее, меньше весят)
Улучшенная работа фоновых задач
Персонализированная лента виджетов
Полностью переработанный магазин приложений. Теперь там могут продаваться и классические программы.
Заявлена поддержка Android-приложений (загрузка из магазина Amazon), пока не работает.
Тут новость прочитал, что майки пересмотрят своё решение насчёт процов 6 и 7 поколения Интел кор. Да и Рязани 1 и 2 поколения тоже могут туда засунуть.
C моим Ivy Bridge я даже не пробовал, без вариантов пошлют.
А вообще проверку на наличие TPM можно обойти в - интернетах способы представлены, но я не пробовал. Времени как-то не было.
Неадекватные системные требования Windows 11 искусственно завышены в в угоду маркетинга для продвижения новых устройств с новыми обязательными компонентами.
На данный момент Windows 11 при помощи несложных обходных путей а также с уже пропатченных образов можно установить начисто, или обновить с Windows 10 на практически любом железо, на котором работает Windows 10 (даже на древние Core2Duo - 15 летней выдержки), т.к. в Windows 11 в угоду маркетинга переименовали ранее разрабатываемое следующее плановое крупное обновление Windows 10 с новыми значками и переработанным интерфейсом.
Многие сомнительные дизайнерские высеры решения Windows 11 нового интерфейса проводника и прочих меню при помощи Winaero Tweaker в пару кликов можно вернуть до внешнего вида Windows 10.
Вроде как, без всяких танцев с бубном и обходов сегодня получилось обновиться, но уже копирую все нужные данные, чтоб, с читой установкой, вернуться на 10. Эта система не для людей.
все таки очень хорошо что при решили сделать отдельную версию, вместо обычного обновления. на 10 я перешел сразу как только она вышла, а вот на 11 я пока не знаю буду ли вообще переходить.
Я видимо сверхчеловек, или рептилоид, т.к. юзаю Win11 еще с предрелизных сборок около месяца )
Поподробнее можно, что конкретно вызвало такое отторжение?
Myxomop, там много всего, что мне не понравилось. Не исключаю, что, посиди я на ней не 2 часа, а немного дольше, я бы привык, как когда-то привык к 10. Пока на этом эксперимент завершу, ибо мне нужен комп, в котором я уже знаю, где и что находится. Пойду в отпуск, может еще раз рискну поставить W11.
Я видимо сверхчеловек, или рептилоид, т.к. юзаю Win11 еще с предрелизных сборок около месяца )
Поподробнее можно, что конкретно вызвало такое отторжение?
Я 5 числа поставил на новый ssd win 11 с лицензионным ключом от win 10 pro. Проблем пока вообще не увидел. Все устраивает, все нужные программы для работы и развлечений работают. По сути внутри win 10, а внешне мне новый интерфейс нравится даже больше старого. На десятку и не собираюсь возвращаться.
Себе я переключил на старый проводник, старую панель задач и полное контекстное меню. Вместо стандартного меню Пуск еще с Win7 использую Open-Shell с выезжающими справа меню аналогичным Win98\XP.
Народ пишет, что в последней бете Руфуса можно из оригинального образа создать загрузочную флэшку с обходом всех ограничений, которые нагородили мелкомягкие:
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.