• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый конкурс - "Такая одна среди множеств".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду.

Windows 11

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.732
Баллы
1.235
  • Первое сообщение
1624558082408.png

Итак, дамы и господа, Microsoft официально представила новую версию своей операционной системы, которая сменит последнюю в истории Windows 10*trollface*

Дата выхода Windows 11

• Релиз состоялся 4 октября 2021 года
  • Обновление до Windows 11 бесплатно для владельцев Windows 10.
  • Для большинства устройств на Windows 10 обновление до Windows 11 придёт в начале 2022 года.
  • Апдейт до 11-й Windows будет доставлен на совместимые устройства через «Центр обновления» по аналогии с другими обновлениями.

Системные требования Windows 11

• Процессор: не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 ГГц на совместимом 64-битном процессоре (официальные списки поддерживаемых процессоров: Intel, AMD, Qualcomm)
  • ОЗУ: 4 ГБ
  • Память: 64 ГБ
  • Видеоадаптер: совместимый с DirectX 12 или более поздней версии с драйвером WDDM 2.0
  • UEFI с поддержкой Secure Boot и TPM2.0
  • Проверить совместимость со своим ПК можно при помощи утилиты с официального сайта MS (только для Windows 10 1803+)

Трейлер:

Особенности:

• Частично измененный дизайн
  • Новые возможности автоматического расположения окон на экране
  • Улучшенная система автоматических обновлений (быстрее, меньше весят)
  • Улучшенная работа фоновых задач
  • Персонализированная лента виджетов
  • Полностью переработанный магазин приложений. Теперь там могут продаваться и классические программы.
  • Заявлена поддержка Android-приложений (загрузка из магазина Amazon), пока не работает.
  • Новая порция шпионских зондов
Страница загрузки на сайте Microsoft

Последнее редактирование:

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.328
Баллы
525
в данных сортах не варюсь
Ну, хорошо. А как тебе вопрос совместимости со старыми играми? Когда я перешёл на Win10, столкнулся с тем, что возникли проблемы с запуском старых игр. Одну из них даже не смог установить на комп с лицензионного диска. Пришлось покупать в ГОГе и дополнительно прикручивать к ней локализацию. И вот, когда мне навязывают переход на новую ОС, я поневоле задумываюсь, что ещё на новой ОС может не запуститься из старой коллекции. :oops:

Зорк

Участник форума
Благодарности
399
Баллы
405
ElderGamer, диск для ПК? Что это? *trollface* У меня корпус аквариум, эти ваши приводы мне не нужны (это говорит чел с adsl в Каире), когда есть инет в 1Гб )

Не знаю, все игры в которые я играл работают на ура. Из последнего это kknd 1, kknd2 и WarZone 2100 (но тут ладно, игра опенсорс и до сих пор патчи получает).
Так что возникает один вопрос, что за игру такую ты не смог запустить?

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.328
Баллы
525
Так что возникает один вопрос, что за игру такую ты не смог запустить?
Запустилось, кажется, всё, что было нужно. Только вот пришлось проделать некоторое количество действий, например, активировать отключенные по умолчанию компоненты Винды. Не знаю, почему разрабы решили, что они по умолчанию не нужны. А вот установить я не смог эту игрулину

001.jpg

Установщик просто отказался работать в Win10. И да, ряд старых игр был заточен под использование СтарФорса. Чтобы не запиливать диски с игрой, вместо них использовались мини-образы и виртуальный привод. Но в Win10 этот вариант уже недоступен, поскольку не поддерживается сама система защиты СтарФорс.

Да, понимаю, кто-то скажет, мол, это всё пережиток прошлого в эпоху широкополосного интернета, цифровых магазинов игр или торрентов. Но в цифровых магазинах не всегда есть нормальная русская локализация, а торренты... я ими не пользуюсь. *at-ta-ta*

эти ваши приводы мне не нужны
Ну, разговор-то начался с того, что все, кто не переходит на новую ОС - это все сплошь лодыри-лентяи, не желающие изучать новые возможности этой самой ОС. А я тебе привожу доводы, почему пользователь может медлить с переходом или вовсе от него отказаться. :)

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.822
Баллы
1.280
Одну из них даже не смог установить на комп с лицензионного диска
1746466665497.png

Не знаю, все игры в которые я играл работают на ура.
Так ты играешь игры не старше 2016 года, естественно, проблем не будет (респект, кстати).
Пришлось покупать в ГОГе и дополнительно прикручивать к ней локализацию.
Тяжела жизнь пукарей... А ещё же всякие моды умудряетесь ставить...
Установщик просто отказался работать в Win10. И да, ряд старых игр был заточен под использование СтарФорса. Чтобы не запиливать диски с игрой, вместо них использовались мини-образы и виртуальный привод. Но в Win10 этот вариант уже недоступен, поскольку не поддерживается сама система защиты СтарФорс.
1746456106361.png

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.601
Баллы
455
вместо них использовались мини-образы
а торренты... я ими не пользуюсь.
Ну да, прямо как про трусы и крестик, одни решения приемлимые, другие впринципе не рассматриваются, а проблема в новой ОС из-за кривого Старфорса и брошенной поддержки от разработчика или издателя *thumbs up*

Зорк

Участник форума
Благодарности
399
Баллы
405
не поддерживается сама система защиты СтарФорс.
А, ну я даже не знаю что сказать )

Только вот пришлось проделать некоторое количество действий, например, активировать отключенные по умолчанию компоненты Винды. Не знаю, почему разрабы решили, что они по умолчанию не нужны.
Всё-таки ты играешь за ПК. Хочешь играть без костылей и настроек, то тебе в мир консолей. Ой, ошибочка, там этих старых игр нет)
А отключены они могут быть просто потому, что в наше время они не нужны всем и каждому. Зачем нагружать систему лишним мусором.

Но в цифровых магазинах не всегда есть нормальная русская локализация, а торренты... я ими не пользуюсь. *at-ta-ta*
Установи другую локализацию. В чём проблема торрента, если у тебя уже есть лицензия? Боишься воздух воровать?)
Одно дело пиратить хорошую игру (осуждаю) без дальнейшей покупки, а другое дело скачать собранный билд игры под Win10/11. Если ГоГовцы не оптимизировали игру, а разрабам далеко пофиг, то не вижу никаких проблем. Или ты думаешь, что я покупал NFS Undeground 2 и Pro Street (которые купить тащемта нельзя) для деки? )

Ну, разговор-то начался с того, что все, кто не переходит на новую ОС - это все сплошь лодыри-лентяи, не желающие изучать новые возможности этой самой ОС. А я тебе привожу доводы, почему пользователь может медлить с переходом или вовсе от него отказаться. :)
От нежелания выходить из зоны комфорта и учиться новому. Сейчас есть два инструмента способных решить все твои проблемы: гугл и чатгпт. Ещё есть реддит, где стая таких же старых пердунов может помочь, если уже не решили проблему. Для линукса и протона есть ProtonDB (ShareDeck для декарей). Я пока вижу только свою.

Если оба инструмента не принесли успеха, то звиняй, проблема значит не столь велика и большинству просто пофигу.

Один из пунктов ответа гпт:

3. Использование виртуальной машины

Если вышеуказанные методы не подходят, можно установить виртуальную машину с Windows XP или Windows 7 32-бит:

• Скачайте и установите VirtualBox или VMware Workstation Player.
  • Создайте виртуальную машину и установите в неё Windows XP или Windows 7 32-бит.
  • Установите игру внутри виртуальной машины и запустите её там.

Так что проблема не в винде, а в играх того времени, и уж тем более если говорим про СтарФорс. Это тебе не веб технологии, где без обратки и костылей никак, иначе сдохнет почти весь интернет.

Так ты играешь игры не старше 2016 года, естественно, проблем не будет (респект, кстати).
Я ж писал про kknd1/2 и WarZone 2100 )
А так да, в основном у меня игры либо вообще новые, либо не столь пердунские *trollface*
Если глянуть мой бэклог и то, что установлено сейчас... Я это не пройду и за 10 лет. А люди тут сидят и только в Готику играют, упуская столько хороших игр.
Но отчасти я их понимаю. Помню времена, когда я вообще в синглы не играл, была лишь д3 (позже PoE) и WoW (эверидэй дроч начиная с середины панд и до конца Легиона, где я ещё и подружке фармил дейлики, выбил Непобедимого и лису... ппц).

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.328
Баллы
525
одни решения приемлимые, другие впринципе не рассматриваются
Да. И что характерно, у каждого из нас есть свои заморочки подобного рода. Люди разные, заморочки разные, но объединяет их то, что одни вещи для людей приемлемы, а другие - нет. :)

а проблема в новой ОС из-за кривого Старфорса и брошенной поддержки от разработчика или издателя
Это не проблема новой ОС. Это проблема пользователей новой ОС. И эта проблема может стать аргументом против перехода на новую ОС. Речь об этом. ;)

А отключены они могут быть просто потому, что в наше время они не нужны всем и каждому. Зачем нагружать систему лишним мусором.
Ээ, странное утверждение. А то в Системе без этого "мусора" мало! Какой процент возможностей Винды регулярно использует обычный среднестатистический пользователь? Думаю, не больше 10%.

Установи другую локализацию. В чём проблема торрента, если у тебя уже есть лицензия? Боишься воздух воровать?)
Проблема торрента в том, что я не хотел бы пользоваться его услугами. Это моя заморочка. Такое иногда бывает. И я не утверждаю, что все должны быть со мной согласны. Но я вот совершенно уверен, что разработчики Винды не ставили себе целью, подтолкнуть пользователей к использованию торрентов.

Один из пунктов ответа гпт:
Не знаю точных цифр, но думаю, что большинство обладателей лицензионной Win10 имеют Home-версию, к которой данный совет неприменим, увы.

Это тебе не веб технологии, где без обратки и костылей никак, иначе сдохнет почти весь интернет.
Некоторое внимание вопросам обратной совместимости разрабы Винды всё-таки уделяют. Хотя они и не обязаны этого делать. И у меня не было бы ни каких претензий, если бы не политика принуждения пользователей к переходу на новые ОС.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.822
Баллы
1.280
Не знаю точных цифр, но думаю, что большинство обладателей лицензионной Win10 имеют Home-версию, к которой данный совет неприменим, увы.
Интернеты подсказывают, что это всё решается и на Хоме версии.
Это не проблема новой ОС. Это проблема пользователей новой ОС. И эта проблема может стать аргументом против перехода на новую ОС. Речь об этом. ;)
Дефаешь старфорс?!
Проблема торрента в том, что я не хотел бы пользоваться его услугами. Это моя заморочка. Такое иногда бывает. И я не утверждаю, что все должны быть со мной согласны. Но я вот совершенно уверен, что разработчики Винды не ставили себе целью, подтолкнуть пользователей к использованию торрентов.
Торрент - это инструмент, ты, либо им пользуешься, либо нет. А откуда образы качаешь тогда? С левых сайтов?

ElderGamer, тебе реально консоль надо. Совсем обленился. Пека пердолинг тебя уже не завораживает? *trollface*

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.328
Баллы
525
Интернеты подсказывают, что это всё решается и на Хоме версии.
Возможно, но мне сейчас это уже не нужно.

Дефаешь старфорс?!
Ни в коем разе. Не СтарФорс нужен, а игры, которые его требуют.

А откуда образы качаешь тогда?
Ну, образ можно сделать и самостоятельно, если есть диск. Хотя, некоторые мини-образы я откуда-то брал. ;)

Сверху Снизу