Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
CoM: Archolos / ХМ: АрхолосХМ: Архолос — Вопросы по прохождению
Только что порешал, спасибо за помощь.
Подробности: развесить объявления, поспать до полудня в доме алхимика, и бежать в сторону города. Сразу за поворотом от дома должен появится труп и рядом с ним чувак с именем на Ф(полное не помню). Если не появился - бегать туда-обратно. Дальше забавный мини-квест и желанный пакет. Отдаем пакет - получаем рецепты третьего уровня(в том числе и перманентные зелья).
Пост автоматически объединён:
А такой вопрос - перманентные бонусы(ягодки, зелья) не влияют на стоимость обучения? Насколько я понял в статах там первое число это собственные значения полученные за lp, а второе - фактическое, правильно?
obiwanus, отвечали уже несколько раз.
Идите по сюжету, посещайте алхимика Бодовина (дом недалеко от поющего бродяги), выполняйте его квесты и у него в продаже будут рецепты. Всё это реально во 2 главе.
Я пришел к Бодовину во второй главе, но он на меня только ругается, квестов никаких больше не дает, в продаже перманентных рецептов нет. Нужно каким-то особым образом брать его квесты?
Только что заметил, что написали, что нужно у Феллера забрать какой-то пакет. Феллера с товарищем я мочил, но пакета никакого не помню и никаких строчек диалога с Бодовином не появляется.
- Мочил мутантов-падальщиков
- Пил зелье по сюжету
- Расклеивал объявления
Вроде всё
obiwanus, ты по сюжету прошел? Гражданство, ученичество, гильдия уже есть?
Что конкретно из этого влияет - не в курсе, но
по дороге из города к дому Бодовина ты встретишь раненного чудика. Чудик попросит помощи и заведет тебя в ловушку. В итоге, на трупе чудика найдешь пакет - отнесёшь его Бодовину и проверишь наличие рецептов в продаже.
Я пришел к Бодовину во второй главе, но он на меня только ругается, квестов никаких больше не дает, в продаже перманентных рецептов нет. Нужно каким-то особым образом брать его квесты?
Только что заметил, что написали, что нужно у Феллера забрать какой-то пакет. Феллера с товарищем я мочил, но пакета никакого не помню и никаких строчек диалога с Бодовином не появляется.
- Мочил мутантов-падальщиков
- Пил зелье по сюжету
- Расклеивал объявления
Вроде всё
Первый раз тот сундук заметил, потратил часа 3 бегая вокруг, что бы найти ключ. А тут вон оно что. Я еще хочу проверить, может быть этот квест можно завершить и в первом акте, и наклепошить себе перма-статов, было бы забавно.
Как то тут недавно спрашивали про топоры в инвентаре с именами в описании (3 шт разных), обыскался, не могу найти пост! Подскажите пожалуйста, она нужны будут для чего то или можно освободить инвентарь от них?
Первый раз тот сундук заметил, потратил часа 3 бегая вокруг, что бы найти ключ. А тут вон оно что. Я еще хочу проверить, может быть этот квест можно завершить и в первом акте, и наклепошить себе перма-статов, было бы забавно.
Проверил, мешок для Бодовина действительно в сундуке лежал, круто, спасибо!
Теперь у него появились рецепты на перманентные зелья, но они требуют алхимии на мастер. Вопрос:
Имеет ли смысл качать алхимию и тратить 60 очков опыта (предполагаю), чтобы потом сварить несколько зелий силы +3?
Может быть, выгоднее будет сварить похлёбку из драконьего корня?
Кстати, где можно взять рецепты перманентных похлёбок? И требуют ли они царский щавель?
По квесту "ценителям", надо подбросить испорченное вино на рынке, чтоб гильдия торговцев, стала покупать пиво, но кому его подбрасывать? Не у кого диалогов нет.
Вином торгует, только Армар, как я понял.
И кстати, как оно должно называться в инвентаре ?
Я боюсь, вдруг глюк и оно оттуда каким-то макаром пропало.
Теперь у него появились рецепты на перманентные зелья, но они требуют алхимии на мастер. Вопрос:
Имеет ли смысл качать алхимию и тратить 60 очков опыта (предполагаю), чтобы потом сварить несколько зелий силы +3?
Кстати, где можно взять рецепты перманентных похлёбок? И требуют ли они царский щавель?
Похлёбка требует 2 драконьих корня, щавель не нужен, а так я сварил около 15 банок на силу, хотя явно не все нашел/купил
Рецепт хавки если я не ошибаюсь продает Иезикиль, после того как вернётся в торговлю по квесту
Ну я смотрел, чисто математически утраченные очки +- для любой характеристики бустятся зельями, и потом еще сверху остаётся. Но это с учетом что все травки найдены. Еще и выгоднее наверное. Теоретически прокачка силы к 60 это 80 лп, а с зельями тож 80(20 к 30 силы за лп и еще 60 за алхимию), но уже дальше можно прокачать и ловкость до 60 всего за 20 лп и зелья.
пс: щас пилю мод, что бы Бодовин(и возможно другие алхимики) раз в неделю генерировали рандомное маленькое колличество редких травок для перманентных бутылок. У меня просто конфликт интересов - хочу очень рано вычистить всю карту и по честному, а времени попросту нет что бы тратить его на запинывание медведей палкой. Вот будет такой компромисс
Ребят не пойму, по квесту Ценителям - Глава гильдии торговцев (Лоренцо) даёт испорченное вино и его нужно типа какому-то торгашу подкинуть... Где этот торгаш не пойму??
Вот я в гильдии, в учениках, гражданин, четыре раза бегал между городом и бодвином. Нет там сундука с желанным пакетом. Из пакетов только какой-то пакет Мико, достал возле водопадов у деревни. Это не то, но зачем оно?
Ребят не пойму, по квесту Ценителям - Глава гильдии торговцев (Лоренцо) даёт испорченное вино и его нужно типа какому-то торгашу подкинуть... Где этот торгаш не пойму??
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.