Столяр. Уже отписывался выше, что на момент 4й главы и почищенного всего острова без воровства получилось порядка 7к. Очень мало, столяру говорим до свидания. Тем более половину этой суммы мы можем получить и так.
Алхимик. Тут замеров не производил, но он так же идёт своей дорогой по двум причинам - алхимия и так дешево учится - 2й лвл за 250, третий хоть и за 2500, но уже во второй главе. Бутылок не просто мало - их нет, если вы выбираете мясника, а вы скорее всего его выберите, т.к. рецепт у мясника требует луговой горец, о нём ниже.
Фрида. Кто играет лучником/арбалетчиком берет в 4й главе именно её, так как оружие за её квест в 3 главе обычно хуже, чем можно найти к тому времени и оно того не стоит, а вот луков и арбалетов в мире лежит очень даже много. Единственный совет если есть возможность, то не продавайте шкуры до 4й главы, т.к. она покупает их за 25%, а после становления учеников 50%. К сожалению, я забыл проверить на момент 4 главы сколько шкур в игре вышло, но скорее всего сделаю это в среду. А вот за проданные арбалеты и луки выйдет примерно как у кузнеца - чистыми около 35 тыс за продажу оружия по 1му разу.
Кузнец. Аналогично с Фридой, но он не покупает ничего , кроме оружия. Писали выше, что это 35 тыс чистыми. Опять же, его брать советую в 4й главе, даже если вы милишник, учите кузнеца за деньги до этого, проблем с деньгами у вас не будет.
И наконец-то мясник. Не знаю, почему никто не хочет писать его главный козырь в 3й главе. В 5й главе он дал 5 +2 в экспедицию очень хорошей усиляющей персонажа жрачки, но я так её ни разу и не съел за ненадобностью.
Всего на момент 4й главы и полной зачистки карты ( я старался, но там 100% убито и залутано не 100% мобов, но близко к этому)
Кабанина - 81 кусок х 25 монет = 2025 з, или можно сварить из неё за каждые 3 шт +1хп. Рекомендую продавать
Крысятина 208 х 3 = 624.
Медведь 75х 50 = 3 750.
Крабы 28х40 = 1120.
Кроты 83х7 = 581.
Падальщики 162х8= 1296.
Мракорисы 24 х 60 = 1440.
Тролли 16 х 100 = 1600.
Вильки 135 х 6 = 810.
Жир
Болотный крыс 26 х 20 = 520
Медвед 50 х 65 = 3 250
Кроты 81 х 10 = 810.
Итого = 15 810. Но, в третьей главе мясник дает рецепт на мясо из медведа , которое дает + 5 к максимуму хп и за каждые 25 съеденых ещё какой-то бонус (перекрывается шрифтом, я не понял шо он дает, может ещё хп), так же оно требует 3 луговых горца (до свидания, зелья, именно его у меня за всю игру и хватило тютелька в тютельку). В итоге 75х 5= 375 дополнительного хп, что перекрывает любой бонус от других учителей, на моё мнение. С другой стороны, игра не такая уж и сложная, но всё равно. Плюс мне понравилось, что он берет сырое мясо за 100% денег, соответственно можно сначала всё продать, а когда разбогатеете, выкупить что нужно назад. Возможно медвежатины в игре больше и её можно где-то достать. Где взять рецепт такой не у мясника я не нашёл. Если можно найти, в таком случае мясник теряет главный козырь, так как если не продавать ему медвежатину - с него 12 тыс золота, а если ещё и кабанину - то всего 10к. Так же я не понял, где рецепты на еду из мракорисов и троллей? А ведь на них после жарки написано, что они ингридиент для блюд.