DrFaustus
Участник форума
- Благодарности
- 746
- Баллы
- 110
Я посмотрел скрипты этой тренировки, там тоже нет никаких прибавок к характеристикам к ГГ.
Если получиться сделай такой сейф, посмотрим.
Вот я вообще не ожидал такой реакции, что мои наблюдения заставят увидеть во мне то ли вдохновенного врунгеля-мюнхаузена, то ли новогоднего глюконавта. Я же скинул сейв с +9 бонуса во второй главе (до появления книг). Но вот я такой коварный безумный обманщик с непонятными целями, и кодом книжки прочитал - можно дать герою из сейва прочитать книжки, повторно они не работают.Да мне думается +7 к арбалетом это слишком жирно, учитывая что книгами еле ели +8 получаешь за кучу золота)
Попробую сделать сейв тренировки.
Но вы меня заставили задуматься, что там именно за поверки были, и я согласен, что тут я все понял не правильно, а N1kX мне дал важную подсказку. Раз там стоит скрипт на проверку надетой шмотки или даже на принудительное надевание шмотки, логи на экране игры (не хватает того-то) - это и есть сканирование инвентаря с примеркой шмоток.
Если просит 25 маны на тренировке новобранцев, то это посох послушника с трупа у Зильбаха в моей сумке, а если на ремонте брони стража-отступника просит 80 маны, то я уже разжился посохом судьи из пещеры с телепортом возле Риты, а там как раз такое требование. Если у одного и того же меня в одном отыгрыше тренировки новобранцев просило 75 силы, а во втором 90 - это я сменил арбалет "чего-то там короедов" на "погибель варгов" - а у них такие требования. Двойная проверка силы про то же, про разные шмотки в инвентаре. То есть мои советы, какие условия соблюдать, неуниверсальны, непонятно, что будет при разных шмотках в сумке. Если продать посох ученика или пока не подбирать его с трупа, не надо собирать ману на тренировку?
Но зачем такая проверка, зачем тут срабатывает скрипт принудительного взятия в руки шмотки? Просто ли это скриптовый шум, или все же возможна награда, как я нашел в тренировке (если всё-таки допустить, что это факт).
Настроили создатели мода такие награды в разных местах, или в одном месте густо, а в другом - пусто? Может, на проверке брони надо бонус другой от Йорна или дяди? Может, прокачку от алтаря Аданоса? Может, не брать палку судьи, чтоб не считала игра это оружие почему-то лучшим в моей сумке на клавишу 1 (на вторую так и делает поверку по "погибели варгов")? А может, посох судьи + другие условия тоже как-то наградят. Можно ли яблоко на тренировке новобранцев кастом сбить, чтоб засчитали квест, проверили, есть ли у меня бонус к мане от дяди, и дали бонус не к арбалетам, а к магии?
Сейчас на пути к сейву тренировки точно не буду труп с посохом у Зильбаха лутать.
Последнее редактирование: