• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

CoM: Archolos / ХМ: Архолос ХМ: Архолос — Вопросы по прохождению

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.197
Баллы
940
Вот смотрю на код яйца падальщика - просто хил хп и всё. где тут рандомайзер и чего?
Если по его добычи из трупа, вот тогда уже понятнее.
Обойти можно, скормив функцию b_givedeathinv без рандома, но я противник пихать через парсер такие огромные куски скриптов

Моллюски (всегда достаешь белую жемчужину)
B_OpenShell.d

Рыба (всегда достает 3 золотых самородка)
B_OpenFatFish.d

Рыбалка (всегда ловишь очень толстую рыбу)
pc_fishing_try_info.d

Класть файлы в \system\Autorun

Все менять можно на свое усмотрение

Вложения

• B_OpenShell.d
    1,3 KB · Просмотры: 8
  • B_OpenFatFish.d
    1,8 KB · Просмотры: 9
  • pc_fishing_try_info.d
    1,6 KB · Просмотры: 6

Херпдерп

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5

Serex

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Короче, так и не смог я выполнить "Кто есть кто" (решение проблем шахты за наемников в 3 главе) без нападения лидера рудокопов Лоафа. Всю их репутацию во 2 главе в квесте "Золотой делец" собрал (яблоко, долг, отказ пустить к депозиту Толлека, лечение Мурка). В 3 главе тоже все в их пользу, торгашу их про травку не сдаю, с Толлеком опять не сотрудничаю, про найденный труп с ними говорю. Они мне предъявляют, что я пошел не к ним, а к Игорю, но без посещения Игоря квест не двигается.
В общем, фигня какая-то, или тема не работает, или как-то очень уж хитро работает.
Понимаю, что сообщение немного устарело.
Думаю нет там механики с набором репы.
Нужно просто выполнить несколько действий за шахтеров, чтобы в решающем диалоге с шахтерами появилось не меньше трех реплик о том, что шахтеров стравливают.
1) Это началось полгода назад
2) Табак подкинули в костер, чтобы подставить
3) Нет никакого смысла убивать Роэла
После этого шахтеры соглашаются, что Мурк зачинщик и там уже мирное решение само следует.

Еще пара советов.
1) Чтобы не платить за хорошую кровать, достаточно сказать - не буду платить и убежать. Теряем опыт за избиение, но зато потом можем спать сколько хочется.
2) После мирного решения квеста "Кто есть кто", стражник не выпускает из шахты по распоряжению Бладвина. Если его избить, то не получим вещи назад. Если подкупить, то теряем внушительную сумму 50 самородков. Поэтому обязательно надо скидывать все вещи в нейтральный сундук до входа и избивать от души.
Пост автоматически объединён:

народ, а разве "уменьшение монстра" тут на проклятого тролля не действует? столкнулся около Вардхала, Марвин просто разводит руками и ничего не делает
У меня сработало без проблем. Мечник одноруч сила.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.094
Баллы
355
Понимаю, что сообщение немного устарело.
Думаю нет там механики с набором репы.
Нужно просто выполнить несколько действий за шахтеров, чтобы в решающем диалоге с шахтерами появилось не меньше трех реплик о том, что шахтеров стравливают.
1) Это началось полгода назад
2) Табак подкинули в костер, чтобы подставить
3) Нет никакого смысла убивать Роэла
После этого шахтеры соглашаются, что Мурк зачинщик и там уже мирное решение само следует.

Еще пара советов.
1) Чтобы не платить за хорошую кровать, достаточно сказать - не буду платить и убежать. Теряем опыт за избиение, но зато потом можем спать сколько хочется.
2) После мирного решения квеста "Кто есть кто", стражник не выпускает из шахты по распоряжению Бладвина. Если его избить, то не получим вещи назад. Если подкупить, то теряем внушительную сумму 50 самородков. Поэтому обязательно надо скидывать все вещи в нейтральный сундук до входа и избивать от души.

У меня сработало без проблем. Мечник одноруч сила.
Да, давно вопрос решился и я написал подробный гайд по Кто есть кто

Serex

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Ну тогда мододелам нужно на заметку брать, чтобы визуализировали эту репутацию. В 3-й готике репутацию в каждом городе надо было прокачивать, она отображалась в дневнике и вроде всплывающим текстом появлялась "+5 репы за орков" и т.д. Люди тоже гайды писали, как получить максимальную репу за все фракции. А то так не видно без консоли, да еще через 2 главы ее набор растянут. Без гайда квест можно пройти только по случайному везению ))

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
260
Баллы
215
Ну тогда мододелам нужно на заметку брать, чтобы визуализировали эту репутацию. В 3-й готике репутацию в каждом городе надо было прокачивать, она отображалась в дневнике и вроде всплывающим текстом появлялась "+5 репы за орков" и т.д. Люди тоже гайды писали, как получить максимальную репу за все фракции. А то так не видно без консоли, да еще через 2 главы ее набор растянут. Без гайда квест можно пройти только по случайному везению ))
Прошёл в первом прохождении без какого-либо гайда с первого раза, как и в принципе 99% квестов. Так что всё тут в порядке, надо просто внимательно и последовательно играть. А лишняя всплывающая статистика портит погружение. Будь моя воля я бы и индикаторы длительности зелий вырубил. В Г3 эти "получены +5 репутации" выглядело искусственным напоминанием что надо нафармить квесты чтобы тебя пустили куда-либо или продали доспех получше.

Serex

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Ксардас 2000, нафига тогда этот форум, если ты не готоман и не чистишь карту во второй главе? Квесты проходятся - не вопрос. Но все время сохраняется ощущение, что можно было поднять больше золота, больше опыта, какую-то доп.плюшку. И поэтому лезешь на форум и читаешь сообщения кого и в какой момент валить.

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
260
Баллы
215
Ксардас 2000, нафига тогда этот форум, если ты не готоман и не чистишь карту во второй главе? Квесты проходятся - не вопрос. Но все время сохраняется ощущение, что можно было поднять больше золота, больше опыта, какую-то доп.плюшку. И поэтому лезешь на форум и читаешь сообщения кого и в какой момент валить.
К счастью, я не страдаю манчкинством и мне не портит впечатление от игры если я не залутал каждую золотинку/травинку/опытинку. Я просто стараюсь проходить настолько внимательно и подробно, насколько это возможно. К помощи гайда я прибегал пару раз, а именно: когда не совсем понимал где искать какого-то персонажа (такое было пару раз в первом прохождении ибо начинал на английском), а так же во втором прохождении глядел где валяются книжки магии т.к. мага на этот раз играл. Я точно нашёл не все секреты и, наверно, выполнил не все квесты (оказывается на винограднике братьев есть альтернативная концовка о которой я случайно узнал относительно недавно), но уверен что больше 90% того что можно было увидеть в игре я увидел.
Так что я категорически не понимаю стремления залутать весь лут в мире и порезать на опыт всё, за что опыт дают. И тем более дотошную игру по гайдам. Ладно если есть какая-то очень сложная или специфическая система у игры и чтобы осуществить какую-то свою задумку надо в ней разбираться (ДнДешная, к примеру), или если ты застопорился на каком-то моменте в игре и не знаешь что делать дальше. Для меня РПГ в первую очередь всё-таки история и приключение, а не окно статистики. И если я порой и играю в них очень дотошно пытаясь вычистить всё что вижу, выполнить все задания которые есть, то только потому что хочу посмотреть всё, что игра может из этого предложить.

Ну и я крайне не согласен что готомана определяет то, сколько опыта он нафармил и сколько золота залутал.

Последнее редактирование:

seryi

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Всем привет.Прошу помощи:нахожусь в конце 2 главы,перс перестал копировать свитки.Мне нужен либо скрипт с путём установки.либо иная подсказка как это исправить.

Сверху Снизу