Архол
★★★★★★★
Модератор
- Благодарности
- 2.381
- Баллы
- 715
Ну тут дело в самом устройстве армии. Там самодеятельность в принципе не допускается, всё регламентируется уставом и прочими положениями. За всё, что происходит, командир обязан отчитываться рапортами перед вышестоящими командирами. Поэтому командир, берущий, даже временно, как ты говоришь, на службу оборотня, должен понимать, что ему придется объяснять это начальству. В реальности, я думаю, ни один командир не пошел бы такой своевольный и рискованный шаг, который легко мог стоить ему карьеры, без согласования с командованием. Тем более, если бы у оборотня сорвало крышу и погибли бы солдаты, ему бы не сносить за это головы. В общем, в жизни такое вряд ли возможно.Оборотень на службе государевой. Если бы это было на постоянной основе - тогда да, казалось бы странным.
Я просто раньше читал какой-то его рассказ и он запомнился мне именно гротеском. Вот и подумал, что это опять его пера произведение. -)А с Хелдаром ты сам подумал или я немножко увела в сторону своими "догадками"?
Насчет переливания крови... Ну, если говорить о вымышленной вселенной с ее техническим прогрессом, с натяжкой можно допустить и такое. -)
Это всё понятно, всё описанное имеет смысл. Но, имхо, всё же можно было оптимизировать описание переживаний и событий, и сократить повествование не в ущерб произведению. Потому что по ощущениям, ближе к концовке эти описания уже не цепляют и чувствуется затянутость.И последнее, насчет однообразных переживаний.
Последнее редактирование: