• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

Готика 2: НВ Золотые врата 2: Сердце богини

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.253
Баллы
515
  • Первое сообщение
1767605133783.png

Ресурсы портала: World of Gothic.ru
Страна разработчика: Польша
Платформа игры: "Готика 2 - Ночь Ворона"
Тип модификации: Мод с собственным сюжетом
Рабочее название: Złote Wrota 2: Serce Bogini - Золотые Врата 2: Сердце Богини
Версия мода: 1.02
Язык мода: Польский
PL.gif
(полная озвучка), Немецкий
DE.gif
, Украинский
UA.gif
, Чешский
CZ.gif
, Английский
1767611912938.png
, Русский
RU.gif
(машинный)
Вес мода: 5,2 ГБ (v. 1.0), 594 МБ(v. 1.02)

Автор/разработчик: Golden Gate Team
Сайт мода: https://goldengatemod.com
Форум мода: World of Gothic DE

Статус мода: Разработка завершена (100%)
Дата релиза: 12.12.2025
Дата обновления: 23.12.2025 (v. 1.02)

Локализация: Нет данных ~ %
Русификация: Машинный перевод(google), во вложении

Описание:
Золотые врата 2: Сердце богини — это бесплатная модификация для Готики 2: Ночь Ворона, разработанная группой энтузиастов.

Мы приглашаем вас в незабываемое приключение в совершенно новую часть готического мира — королевство Элея. Путешествуйте по острову Самоа, часть которого была много лет назад заселена кровожадным культом Хасийцев, и скрывает свои темные тайны по сей день. Мы вложили много сил и труда, чтобы предложить вам полноценный проработанный сюжет со множеством развилок и последствий...

Во время игры перед вами предстанут совершенно новый мир, созданный с нуля и наполненный оригинальными музыкальными композициями, а также новыми игровыми механиками. Кроме того, в релизную версию мода входит полная польская озвучка, а также с даты выхода мода доступны английская и немецкая версии мода.

В этом моде вам предстоит взять на себя роль молодого охотника по имени Моррис. Тот факт, что он всю свою жизнь живет на острове Самоа, окажет значительное влияние на игровой процесс. Большинство персонажей уже знакомо с Моррисом и у них сложилось определенное мнение насчёт него. Естественно, вам представится возможность изменить данные мнения своими действиями. Вы сможете улучшать или ухудшать отношения Морриса с другими людьми. Ваши решения важны, и угодить всем не получится!

Всё зависит от вас, каким человеком стать Моррису. Добрым саморитянином, который помогает всем и никогда не думает о личной выгоде? Или хитрым лисом, которого волнует только он сам и считает, что любая цель оправдывает средства? Или кем-то между ими двумя? Всё это будет зависеть от твоих решений!

Главная цель Морриса — раскрыть своё происхождение. Для этого ему придётся покинуть остров, но это будет сделать не так-то просто, ведь судьба — жестокая владычица и сулит ему множество препятствий...

Герой оказывается втянут в интригу, масштабы которой значительно выходят за рамки его представлений. От твоих решений зависит судьбу острова и, возможно, даже всего королевства...

Предыстория мода, краткое описание сюжета
Королевство Элея расположено далеко к востоку от Восточного архипелага, поэтому его контакты с Королевством Миртана были очень ограничены. Королевство было основано много столетий назад древними Зодчими, чьё влияние простиралось в том числе и в Яркендаре. Война с орками обошла стороной королевство, но, к сожалению, это не означало, что в нём продолжит царить мир. Около 500 лет назад на земли Элеи явилась женщина по имени Хатирет, провозгласившая себя богиней. Споры о её истинном происхождении продолжаются до сих пор, но нельзя отрицать того факта, что она обладала огромной магической силой и харизмой прирождённого лидера. Всё это позволило ей сплотить вокруг себя множество групп своих последователей и создать армию, с помощью которой Хатирет сама попыталась свергнуть короля и взойти на трон. В конечном счёте её войска были разбиты, и люди короля обратили её армию в бегство. Они нашли убежище на отдаленном острове Самоа, где она приказала отстроить город и основала позже в нём культ Хасийцев, став во главе его. Вскоре после основания культа она таинственным образом исчезает. Несмотря на её исчезновение, основанный ей культ продолжал быстро расти. Хасийцы проектировали и строили невероятно быстрые корабли, именуемые драккарами. На этих судах они веками наводили ужас на элейцев, захватывая их корабли и принося в жертву порабощенных моряков Хатирет.

Больше не имея сил терпеть произвол последователей Хатирет, около 100 лет назад король Элеи Сиреус V решил совершить нападение на остров Самоа, полностью разрушив оборону Хасиза и почти истребив всё его население. Остров пал под натиском элейцев, но некоторых потомков последних выживших культистов можно до сих пор повстречать на Самоа. Во время сражений за остров, отчаявшиеся Хасийцы сотню лет назад наложили проклятие на город Хасиз, уничтожив всё живое внутри его стен. В результате тех событий, тайны и сокровища Самоа остаются сокрытыми от чужих глаз и по сей день.

Сегодня в королевстве Элея царит хаос. Борьба за власть между последователями короля, магами воды и знатью значительно ослабила страну. Вскоре пираты под командованием Ганнибала решают воспользоваться случаем и вторгаются в королевство.

Война опустошила Элею, как тяжёлая болезнь, но в последнее время день изо дня всё больше внимания привлекает остров Самоа — ныне ставший тихим и спокойным клочком земли — и его сокрытые богатства…

Нововведения и возможности, реализованные в моде
- Совершенно новый мир. Самоа — это один из островов Королевства Элея, полный тайн и интриг, которые вам предстоит разгадать
- Свыше 30 часов игрового времени (для исследователей Готики прохождение мода займёт около 50-60 часов игры)
- Проработанный сюжет со множеством важных решений
- Более 70 нелинейных квестов
- Полная качественная польская озвучка
- Яркие персонажи, чью глубину проработки узнаёшь по ходу более тщательного с ними знакомства
- Атмосферные оригинальные композиции (свыше 30 композиций), написанные композитором Адамом Джезиком эксклюзивно для данного мода. Было проделано немало работы, чтобы музыка полностью отражала происходящие события и исследуемые миры модификации.
- Множество новых анимаций, моделей и текстур
- Сбалансированная экономика игры и обучения
- Выбор сложности
- Многоэтапные и тяжёлые битвы с боссами
- Новые механики и сюжетные решения
- Множество новых комплектов брони и оружия
- Уникальные головоломки, основанные на взаимодействии с окружающей средой и логике
- Две обширные любовные истории
- Новые кат-сцены

Скриншоты, арты и рендеры мода

pinupgirlZW2.png
ZW2_Screen_02.webp
ZW2_Screen_03.webp
ZW2_Screen_041.webp
ZW2_Screen_05.webp
ZW2_Screen_06.webp
ZW2_Screen_01.webp
42a54f7836be515d_product_card_v2_mobile_slider_639.jpg
1000
1000
1000
1000
1000
1000
1000
1000
1000
1000
Видео и музыкальные треки мода

Новое видео в игре: 12 новых видеороликов.
Новая музыка в игре: 31 новый музыкальный трек
Озвученные диалоги: Полная польская озвучка
Ссылки на закачку мода, и прочих файлов к нему
Инструкция по установке
1. Установите Gothic II: Night of the Raven или Gothic II: Gold Edition
2. Установите Репорт версию Gothic2.exe
3. Установите Обновленный GothicStarter
4. Установите Union 1.0m
5. Установите Первичный патч для Union.
6. Скопируйте содержимое архива Golden_Gate_2_Goddess_Heart_XX_1.0.X.rar в папку Gothic II
7. Запустите System/GothicStarter.exe от имени администратора и выберите соответствующую языковую версию мода
8. Установите патч
9. Распакуйте русификатор из вложения.
Дополнительные загрузки
Рендер GD3X11 для более современных эффектов теней и воды с использованием шейдеров
После установки Union становятся доступны различные плагины Union для более удобного игрового процесса, такие как Advanced Inventory, QuickLoot и другие.

Вложения

• GoldenGate2_ru_files.7z
    852,6 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.196
Баллы
940
Что-то я не пойму как здесь работает ловкостное оружие. Имеется ловкостная Хасийская сабля с уроном 60. Ловкость у ГГ - 102. Владение одноручным - мастер (62).
При каждому ударе этой саблей, у огненного ящера отнимается только по 5 единиц жизни. Вообще не понимаю почему так.
Мечи на силу тоже так работают?
В моде скейлы ванильные (ближний ток сила, дальной ток ловка). Хочешь другие, ставим zRequiredAttributeDamage

ang1

Участник форума
Благодарности
169
Баллы
220
Что-то я не пойму как здесь работает ловкостное оружие. Имеется ловкостная Хасийская сабля с уроном 60. Ловкость у ГГ - 102. Владение одноручным - мастер (62).
При каждому ударе этой саблей, у огненного ящера отнимается только по 5 единиц жизни. Вообще не понимаю почему так.
Мечи на силу тоже так работают?
а причем здесь твоя ловкость, если для ближнего урона всегда скалируется сила, меч ловкостной только для требования надеть

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.421
Баллы
380
Damianut, можете добавить в свой vdf/mod файлик autoloot_deny_items.cfg с запретом брать некоторые вещи? Он автоматически считается плагином автолута и можно будет избежать проблем с амулетом (хотя я думаю там проблема не с тем что автолут взял амулет, а с рутиной у Горна) и пивом для соревнований. Надо создать файлик autoloot_deny_items.cfg в /system внутри vdf или mod файла.
Типа такого
Посмотреть вложение 136032
и просто список предметов, которые не надо брать.
Посмотреть вложение 136033

п.с. я конечно могу в плагин добавить проверку, но это как-то криво будет, если есть нормальный механизм что бы запретить в любом моде брать важные предметы.
Damianut я на всякий случай для амулета добавил проверку в плагине, что бы не ждать ответа и обновил плагин в воркшопе.
Gratt а почему в воркшопе не работает [OVERRIDES]? Например
[OVERRIDES]
GAME.animatedWindows=0
GAME.usePotionKeys=1
Получается авторы модов не могут на них полагаться, что не очень хорошо. Нельзя поправить?

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.421
Баллы
380
Gratt, это не я, а авторы модов вписывают в свои ini
Например в Реновации
1767321916515.png

Или в тех же Золотых воротах
1767322009147.png

Без воркшопа они срабатывают, а если через лаунчер запускать, то нет.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.770
Баллы
625
А ты уже провел свое исследование почему так?

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.421
Баллы
380
Gratt, неа, это в Реновации всплыло только 31 декабря, он там GAME.usePotionKeys=1 использует. Странно что вообще про это никто не писал раньше. Я сходу не понял почему, глубоко не разбирался, да и мозгов может не хватить быстро разобраться ))

Minks-62

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
95
В моде скейлы ванильные (ближний ток сила, дальной ток ловка).
Получается, что такая характеристика как урон оружия мало, а при некоторых условиях и вообще никак не влияет на урон, наносимый этим оружием. Если уровень силы игрока 20 единиц, то ловкостное оружие с любым уроном, будь то 50 или 500, будет наносить тому же огненному ящеру только 5 единиц урона. При этом уровень мастерства владения оружием ближнего боя никакого влияния не оказывает на наносимый урон. Понимаю, что перекос баланса в пользу дальнобойного оружия в начале игры нужен для того, чтобы не утратить баланс при дальнейшем прохождении, но в ванильной Готике это всё как-то более сбалансировано.
И потом. Что за странный набор бюжетерии из (от) Зандора? При его надевании ГГ получяает бонус как ловкости, так и владения двуручным оружием. Как вообще ловкость сочетается с двуручкой? Если бонус к ловкости в этом наборе даётся для увеличения урона арбалетами, то её для нормального урона недостаточно. Можно, конечно, выучить перманент на ловкость, а очки опыта вкладывать в силу, но таким способом силу нормально не поднять. Если сделать наоборот и очки вкладывать в ловкость, а варить перманент на силу, то ягод гоблина в первой главе я нашёл примерно в два раза больше, чем драконьих корней. Если выучить варку перманентов на силу и на ловкость, то на начало 2 главы к 100 ловкости (+10 от Аданоса) силу только сваренными и купленными зельями без бюжитерии получилось подгнять до 50-ти.Ну есть ещё 20 очков в запасе плюс амулет на силу. Можно силу поднять до 80. А смысл. Ну возьмёт ГГ "благородный меч" с уроном 85 и будет продолжать расстреливать всех из лука с уроном 100, для которого нужно 98 единиц ловкости? Что я не так понимаю?

Damianut

Участник форума
Благодарности
122
Баллы
70
Damianut я на всякий случай для амулета добавил проверку в плагине, что бы не ждать ответа и обновил плагин в воркшопе.
Я прочитал предыдущий пост и начал тестировать, как это работает по умолчанию, и амулет не поднимается, теперь я знаю, почему. Спасибо)

Gratt, это не я, а авторы модов вписывают в свои ini
Например в Реновации
Посмотреть вложение 136042

Или в тех же Золотых воротах
Посмотреть вложение 136043

Без воркшопа они срабатывают, а если через лаунчер запускать, то нет.

Gratt: playLogoVideos не работает, если он введен в файл конфигурации модификации.

Я нашел обходной путь для этой проблемы: я создал два файла «logo1.bik» и «logo2.bik», каждый длиной 3 кадра, содержащие черный экран, и координатор вставил их в файлы модификации.

Они воспроизводятся при запуске модификации через Steam Workshop, но настолько короткие, что игрок этого не замечает.

Я еще посмотрю опции scaleVideos и highlightInteractFocus.

Damianut, у вас там свой хук, который ломает одну фичу инвентаря,
Attention! Collisions for 0x0068B840 not found!
Это вроде не критично, просто фича не будет работать полноценно и вряд-ли вы будете делать совместимость, поэтому можете добавить в ini выключение фичи?
[OVERRIDES]
HEDIN_SIMPLE_INVENTORY.allowNewTradeCustomG2=0
ADV_INVENTORY.allowNewTradeCustomG2=0

Я отправил изменения в конфигурационных файлах, чтобы они были включены в обновление.

Я про баг, берете квест от главного пирата, бежите с Сильвией по квесту "Экспедиция", собираете сорняки, дальше на кладбище - Эштон говорит, что кладбище разворовывают и всё - Сильвия молчит. (Надо либо раньше квест с пиратами на кладбище делать, либо любовная связь минус)

Я спрашиваю немного поздно, но продолжили ли вы игру с тех пор и проблема уже неактуальна (то есть уже слишком поздно)? : P

А ты уже провел свое исследование почему так?

Gratt :
Я проверил параметры:
- scaleVideos
- highlightInteractFocus

Первый параметр у меня вообще ничего не меняет, поэтому я не могу проверить, игнорируется ли значение из файла конфигурации модификации.

Зато второй параметр работает, и он игнорируется, если модификация запускается через Steam Workshop.

Rinat13

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
Подскажите, где найти одноручный меч с высоким уроном, если меч с наибольшим уронов в продаже у продавцов уже не устраивает? (74 силы)

Minks-62

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
95
Подскажите, где найти одноручный меч с высоким уроном, если меч с наибольшим уронов в продаже у продавцов уже не устраивает? (74 силы)
Не помню где нашёл, но на конец 1 главы из всех одноручников на силу с наибольшим уроном попался Благородный длинный меч. 85 урона при необходимоых 80 очков силы. Чаще всего оружие попадается либо в пещерах, либо под охраной големов или мракорисов. Из боле слабых или 60х60, или 60х65 (60-сила).

Благородный длинный меч лежит в Мёртвых землях в каменном круге, который недалеко от моста, ведущего в эти земли. У этого круга ещё тусуются несколько селетов-воинов на букву Х.

ang1

Участник форума
Благодарности
169
Баллы
220
а в чем прикол, украинский есть, а русского нет?)
Пост автоматически объединён:

Если в итоге не окажется, что и это не какой-то беларуский, украинский, чему не удивлюсь.
а в чем разница?
Пост автоматически объединён:

Спасибо за таблицу, сделал словарь вместо старого кривого перевода на твоем)) Заодно написал новый плагин для перевода мода, теперь можно будет удобно править текст без кривостей EGMT и багов при обновлении из-за поехавшей таблицы. Плагин еще немного доработать, но уже работает почти нормально, только характеристики еще не заменил. :) Работает спокойно на польской версии.

а как скачать вашу озвучку?
Извиняюсь, нашел

ang1

Участник форума
Благодарности
169
Баллы
220
Хммм, интересно, почему если добавить в ручную все файлы в директорию игры, то через готик стартер не появляется мод, только через мастерскую запускать

Marona

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
У меня вместе карты показывает какой-то серый камень...У кого-то был такой баг?

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
260
Баллы
215
Текстуры нет какой-то, в данном случаи карты. Готика использует эту текстуру камня когда не может найти нужную в файлах игры. Мод мб криво поставился или, опять же, плагины Юниона как-то влияют.

Dorkmyn

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
190
Где скачать мод? Ссылка в шапке темы не юзабельна. И с переводом что-то непонятно. 10 страниц исписали нужен или нет гугл перевод, каждый сделал для себя, кто умеет, а в шапку так никто и не добавил никакой.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.395
Баллы
1.850
Где скачать мод?
Ссылка в шапке темы не юзабельна.
Там ссылка на дибильный моддб,, в котором вечно хрен пойми как скачать
И с переводом что-то непонятно. 10 страниц исписали нужен или нет гугл перевод, каждый сделал для себя, кто умеет, а в шапку так никто и не добавил никакой.
+1

Mantrid

Участник форума
Благодарности
155
Баллы
200
В шапке ещё, кстати, половина скринов - из первой части (с Яркендаром, там ещё в правом нижнем углу надпись "Zlote Wrota"). Поначалу ввело в недоумение. Но это мелочь.

UPD: да уж, там и превью-надписи соответствующие (сорри, долблюсь в глаза и прочее).

Rinat13

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
у меня также, основная карта как серый камень, но возможно потому что есть плагины. Добавил 1 из карт (сокровища Иво) в быстрый доступ (доступный по плагину) по кнопке и вполне играбельно (такие карты не открываются по клавише М)

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.253
Баллы
515
Смените уже автора темы на кого-нибудь, причастного к моду. А то создал пользователь тему, перепутав всё с первой частью и теперь все видя шапку мода начинают путаться и более того даже временные переводы никто не может выложить. Пользователя скорее всего не интересует судьба мода и он больше в ней не отписывался.
Текстура попала в мусор. Как вариант в гмдк содержится пакет текстур, необходимый для модов. Возможно его установка исправит данную текстуру.
Где скачать мод?
Боюсь у кого нет Стима или Гога, только с МОДДБ походу. Странно, что никто за всё время не отписал, а откуда они сам мод-то качали. На Моддб надо выбрать нужную версию. Как вариант можно скачать английскую: https://www.moddb.com/mods/golden-gate-2-goddess-heart/downloads/en-golden-gate-2-goddess-heart Но тогда возможны проблемы с установкой русификаторов. Либо же скачать польскую версию на моддб:
Я себе скачал эту версию, при закачке получился архив. Теперь буду вручную раскидывать файлы по нужным папкам, согласно их названиям. Инсталятора у мода нет, даже Инносовского.
Ещё можно скачать немецкую версию здесь: World of Gothic - Downloads - Golden Gate 2: Das Herz der Göttin Возможно здесь немцы сделали нсисовский инсталятор, чтобы меньше было проблем с установкой.

И только после её установки, можно приступать к разбору, как установить тот или иной промтрусификатор. Например русификатор Хедина устанавливается в 6 этапов. Мне кажется, надо как-то облегчать установку. Создали свою Юнион мафию для каждого мода, а главный спонсор и Крёстный отец Юниона Тразеге тем временем тихо наблюдает за модами на Юнион для себя.
Яещё себе мод не установил. Скачать-то мод скачал, теперь стал вопрос выбора русификатора. Файл от ЖРПГАркания, я так понимаю, он же devasamah, находится на облаке и при попыткен скачать файл, идёт предупреждение, что файл возможно содержит вирусы и может повредить вашему компьютеру. Тут Никс писал про непроверенные русификаторы, может быть ЖРПГАркания реально ради троянов выложил так быстро русификатор и начал редактировать его по мере своих сил и возможностей. Оказывается у этой Аркании целый набор переводов для любых игр.
Без вирусов русификаторы скорее всего будут у Хедина, которые ставятся через Юнион. А у меня Юнион был в своё время снесён с компьютера. Кажется он не позволял в своё время сыграть нормально в какой-то мод, да и интернет-соединение для дозакачки нужных файлов на нём уже прервано. Но в этот мод без Юниона похоже поиграть невозможно, так что похоже без Юниона в данный мод не сыграть.

Сверху Снизу