• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 2: НВ Золотые врата 2: Сердце богини

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.276
Баллы
515
  • Первое сообщение
1767605133783.png

Ресурсы портала: World of Gothic.ru
Страна разработчика: Польша
Платформа игры: "Готика 2 - Ночь Ворона"
Тип модификации: Мод с собственным сюжетом
Рабочее название: Złote Wrota 2: Serce Bogini - Золотые Врата 2: Сердце Богини
Версия мода: 1.02
Язык мода: Польский
PL.gif
(полная озвучка), Немецкий
DE.gif
, Украинский
UA.gif
, Чешский
CZ.gif
, Английский
1767611912938.png
, Русский
RU.gif
(машинный)
Вес мода: 5,2 ГБ (v. 1.0), 594 МБ(v. 1.02)

Автор/разработчик: Golden Gate Team
Сайт мода: https://goldengatemod.com
Форум мода: World of Gothic DE

Статус мода: Разработка завершена (100%)
Дата релиза: 12.12.2025
Дата обновления: 23.12.2025 (v. 1.02)

Локализация: Нет данных ~ %
Русификация: Машинный перевод(google), 30% готовности официального

Описание:
Золотые врата 2: Сердце богини — это бесплатная модификация для Готики 2: Ночь Ворона, разработанная группой энтузиастов.

Мы приглашаем вас в незабываемое приключение в совершенно новую часть готического мира — королевство Элея. Путешествуйте по острову Самоа, часть которого была много лет назад заселена кровожадным культом Хасийцев, и скрывает свои темные тайны по сей день. Мы вложили много сил и труда, чтобы предложить вам полноценный проработанный сюжет со множеством развилок и последствий...

Во время игры перед вами предстанут совершенно новый мир, созданный с нуля и наполненный оригинальными музыкальными композициями, а также новыми игровыми механиками. Кроме того, в релизную версию мода входит полная польская озвучка, а также с даты выхода мода доступны английская и немецкая версии мода.

В этом моде вам предстоит взять на себя роль молодого охотника по имени Моррис. Тот факт, что он всю свою жизнь живет на острове Самоа, окажет значительное влияние на игровой процесс. Большинство персонажей уже знакомо с Моррисом и у них сложилось определенное мнение насчёт него. Естественно, вам представится возможность изменить данные мнения своими действиями. Вы сможете улучшать или ухудшать отношения Морриса с другими людьми. Ваши решения важны, и угодить всем не получится!

Всё зависит от вас, каким человеком стать Моррису. Добрым саморитянином, который помогает всем и никогда не думает о личной выгоде? Или хитрым лисом, которого волнует только он сам и считает, что любая цель оправдывает средства? Или кем-то между ими двумя? Всё это будет зависеть от твоих решений!

Главная цель Морриса — раскрыть своё происхождение. Для этого ему придётся покинуть остров, но это будет сделать не так-то просто, ведь судьба — жестокая владычица и сулит ему множество препятствий...

Герой оказывается втянут в интригу, масштабы которой значительно выходят за рамки его представлений. От твоих решений зависит судьбу острова и, возможно, даже всего королевства...

Предыстория мода, краткое описание сюжета
Королевство Элея расположено далеко к востоку от Восточного архипелага, поэтому его контакты с Королевством Миртана были очень ограничены. Королевство было основано много столетий назад древними Зодчими, чьё влияние простиралось в том числе и в Яркендаре. Война с орками обошла стороной королевство, но, к сожалению, это не означало, что в нём продолжит царить мир. Около 500 лет назад на земли Элеи явилась женщина по имени Хатирет, провозгласившая себя богиней. Споры о её истинном происхождении продолжаются до сих пор, но нельзя отрицать того факта, что она обладала огромной магической силой и харизмой прирождённого лидера. Всё это позволило ей сплотить вокруг себя множество групп своих последователей и создать армию, с помощью которой Хатирет сама попыталась свергнуть короля и взойти на трон. В конечном счёте её войска были разбиты, и люди короля обратили её армию в бегство. Они нашли убежище на отдаленном острове Самоа, где она приказала отстроить город и основала позже в нём культ Хасийцев, став во главе его. Вскоре после основания культа она таинственным образом исчезает. Несмотря на её исчезновение, основанный ей культ продолжал быстро расти. Хасийцы проектировали и строили невероятно быстрые корабли, именуемые драккарами. На этих судах они веками наводили ужас на элейцев, захватывая их корабли и принося в жертву порабощенных моряков Хатирет.

Больше не имея сил терпеть произвол последователей Хатирет, около 100 лет назад король Элеи Сиреус V решил совершить нападение на остров Самоа, полностью разрушив оборону Хасиза и почти истребив всё его население. Остров пал под натиском элейцев, но некоторых потомков последних выживших культистов можно до сих пор повстречать на Самоа. Во время сражений за остров, отчаявшиеся Хасийцы сотню лет назад наложили проклятие на город Хасиз, уничтожив всё живое внутри его стен. В результате тех событий, тайны и сокровища Самоа остаются сокрытыми от чужих глаз и по сей день.

Сегодня в королевстве Элея царит хаос. Борьба за власть между последователями короля, магами воды и знатью значительно ослабила страну. Вскоре пираты под командованием Ганнибала решают воспользоваться случаем и вторгаются в королевство.

Война опустошила Элею, как тяжёлая болезнь, но в последнее время день изо дня всё больше внимания привлекает остров Самоа — ныне ставший тихим и спокойным клочком земли — и его сокрытые богатства…

Нововведения и возможности, реализованные в моде
- Совершенно новый мир. Самоа — это один из островов Королевства Элея, полный тайн и интриг, которые вам предстоит разгадать
- Свыше 30 часов игрового времени (для исследователей Готики прохождение мода займёт около 50-60 часов)
- Проработанный сюжет со множеством важных решений
- Более 70 нелинейных квестов
- Полная качественная польская озвучка
- Яркие персонажи, чью глубину проработки узнаёшь по ходу знакомства с ними
- Атмосферные оригинальные композиции (свыше 30 композиций), написанные композитором Адамом Джезиком эксклюзивно для данного мода. Было проделано немало работы, чтобы музыка полностью отражала происходящие события и исследуемые миры модификации.
- Множество новых анимаций, моделей и текстур
- Сбалансированная экономика игры и обучения
- Выбор сложности
- Многоэтапные и тяжёлые бои с боссами
- Новые механики и сюжетные решения
- Множество новых комплектов брони и оружия
- Уникальные головоломки, основанные на взаимодействии с окружающей средой и логике
- Две обширные любовные истории
- Новые кат-сцены

Скриншоты, арты и рендеры мода

pinupgirlZW2.png
ZW2_Screen_02.webp
ZW2_Screen_03.webp
ZW2_Screen_041.webp
ZW2_Screen_05.webp
ZW2_Screen_06.webp
ZW2_Screen_01.webp
42a54f7836be515d_product_card_v2_mobile_slider_639.jpg
1000
1000
1000
1000
1000
1000
1000
1000
1000
1000
Видео и музыкальные треки мода

Новое видео в игре: 12 новых видеороликов.
Новая музыка в игре: 31 новый музыкальный трек
Озвученные диалоги: Полная польская озвучка
Ссылки на закачку мода, и прочих файлов к нему
Установка возможна только для Steam или GOG версии Готики 2 Ночь Ворона. Для дисковой версии лучше качать готовую сборку, например от Хедина. Для запуска на Windows 7 необходимо удалить файл zBassMusic.vdf.
Инструкция по установке
1. Установите Gothic II: Night of the Raven или Gothic II: Gold Edition
2. Устанавливаем Первичный патч.
3. Устанавливаем Union 1.0m
4. Скопируйте содержимое архива Golden_Gate_2_Goddess_Heart_XX_1.0.X.rar в папку Gothic II
5. Установите патч
6. Установите машинный русификатор, озвучку, шрифты и видео от Хедина.
7. Запустите Gothic Starter от имени администратора и выберите нужную версию мода.
Дополнительные загрузки
Рендер GD3X11 для более современных эффектов теней и воды с использованием шейдеров
После установки Union становятся доступны различные плагины Union для более удобного игрового процесса, такие как Advanced Inventory, QuickLoot и другие.

Последнее редактирование:

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.276
Баллы
515
кстати, ради интереса посмотрел, в вк вроде до сих пор продается, видимо инфа не актуальна или с лохов тянут деньги до сих пор.
Да это дичайший беспредельщик, законы тут явно не писаны. Хотя лицензия Готики явно гласит, что продавать моды нельзя и ссылки на моды должны быть открыты для всех. Автор мог бы конечно сказать, что мод не продаёт, а распространяет за добровольно пожертвованный донат, но донат по идее должен поступать после оказанной услуги, да и донат строго в определённую сумму перестаёт считаться донатом, он переходит в разряд цены за русификатор. И самое главное, он распространяется в открытых источниках, так что зря автор данного русификатора в Готику полез. По идее если будет хоть одна жалоба, то русификатор будет сразу удалён.

Тем временем литературный русификатор не стоит на месте, и готово уже около трети перевода, тоесть 33%. Не половина конечно, но для крупного мода и такой маленький срок цифра хорошая.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.482
Баллы
380
Тем временем литературный русификатор не стоит на месте, и готово уже около трети перевода, тоесть 33%. Не половина конечно, но для крупного мода и такой маленький срок цифра хорошая.
Здорово, ждем с нетерпением :)

Damianut

Участник форума
Благодарности
129
Баллы
70
Damianut поскольку плагин у многих не работает, может есть смысл рассмотреть другой варант, по которому пошел Ликер? https://rpgrussia.com/threads/testirovanie-muzyka-bass-dll-perevod-muzyki-na-novuju-sistemu.65308

Плагин, который мы используем, стал более стабильным, в него были внесены исправления в плане использования памяти.

В настоящее время мы работаем над обновлением 1.0.3. Посмотрим, как модификация будет работать для игроков в новой версии. Но я буду иметь это в виду как альтернативу, спасибо.

Xotland

Участник форума
Благодарности
204
Баллы
270
Нету там русификатора, на диске пусто где он должен быть
Тогда рискну опередить уважаемого Хедина и дать ссылку на его переведённую сборку.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.482
Баллы
380
Плагин, который мы используем, стал более стабильным, в него были внесены исправления в плане использования памяти.

В настоящее время мы работаем над обновлением 1.0.3. Посмотрим, как модификация будет работать для игроков в новой версии. Но я буду иметь это в виду как альтернативу, спасибо.
Проблема в том что zBassMusic.vdf не у всех в принципе работает. В основном на windows7 есть проблемы, да и на других системах тоже вроде не всегда запускается. Иногда помогает конечно https://aka.ms/vc14/vc_redist.x86.exe обновить. Но не всегда вроде.

п.с. При этом кто играет без zBassMusic.vdf не радуйтесь, в некоторым моментах у вас будут вылеты, где дергаются функции оттуда. Так что полноценно без zBassMusic.vdf не поиграть.

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.259
Баллы
335
Нету там русификатора, на диске пусто где он должен быть
Gothic II Golden Gate 2 (rus 1.6).rar
Пост автоматически объединён:

Тогда рискну опередить уважаемого Хедина и дать ссылку на его переведённую сборку.
Насколько я знаю, сборку делал Gratt.
А перевод лучше поставить Gothic II Golden Gate 2 (rus 1.6)

Hlumak

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
210
Не думал что ты настолько глупый ))
Меня вообще поражает то, что происходит в теме этого мода. Похайповее Архолоса вышел мод, поздравляю команду разработки :D
Уже успели сделать около 5 переводов, ещё штук 5 готовят, вместо того, что бы с разрабами договориться, тем более когда разрабы сами пришли и дают вам в руки все нужное. Придумали множество видов установок модов, потому что установить один патч и юнион это что-то сатанинское наверное, ну я не знаю, чем некоторым юнион не угодил, играю с ним с момента выхода, ни бага, ни лага, отличная совместимость и гибкость, специально же писалось умным человеком для людей чтобы меньше проблем было. Причем из-за этого начинается дизинформация, что мол нельзя поставить мод просто на дисковую версию Готики, хотя она ничем не отличается от стимовской. Мне кажется все дойдет до того, что Damianut сюда больше не напишет :)

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.276
Баллы
515
вместо того, что бы с разрабами договориться, тем более когда разрабы сами пришли и дают вам в руки все нужное.
О чём договориться должны переводчики с разрабами? О чём вообще речь? Или ты предлагаешь договориться с разрабами переводить им мод самим, а не переводчикам?
играю с ним с момента выхода, ни бага, ни лага, отличная совместимость и гибкость
Паразическое отношение во всей красе. У меня мод работает и прекрасно, а то что у других проблемы с установкой, так они сами виноваты. А то что установка модов зависит от множества параметров той же системы, на это закроем глаза.
Причем из-за этого начинается дизинформация, что мол нельзя поставить мод просто на дисковую версию Готики, хотя она ничем не отличается от стимовской.
Ты может пришлешь ссылку, где написано, что мод ставится на дисковую версию? Не пробовал никогда перекачивать моды со стима, а потом запускать их на дисковой версии? Как ты думаешь, хорошо они работают на ней?
Придумали множество видов установок модов, потому что установить один патч и юнион это что-то сатанинское наверное, ну я не знаю, чем некоторым юнион не угодил,
У меня например при установке Юниона на готику, где стояло множество модов Готика перестала запускаться, хотя до этого все моды прекрасно запускались. Благо можно было снести Юнион и продолжить играть в моды. Это называется полной совместимостью со всеми модами?
Мне кажется все дойдет до того, что Damianut сюда больше не напишет :)
Я думаю каждый сам решает, писать ему что-то где-либо или нет. Хотя после диванных теоретиков отвечать желание пропадает, это нельзя не отметить.

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.259
Баллы
335
Ну и добавлю.
Вообще, Юнион неплох. А вот Хединовские плагины временами (и довольно часто) уродуют моды.
Ну... кто делает, такие плагины и выходят.

Hlumak

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
210
О чём договориться должны переводчики с разрабами? О чём вообще речь? Или ты предлагаешь договориться с разрабами переводить им мод самим, а не переводчикам?
Мод вышел сразу с пятью переводами: польский, английский, немецкий, чешский и украинский. Damianut ещё до выхода мода написал сюда, что мол давайте мы вам дадим скрипты и вы переведёте мод до выхода, но никто на это не отреагировал, а сейчас пытаетесь выяснить чей перевод ЛИТЕРАТУРНЕЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ, вместо того что бы сделать тогда по адекватному, как другие переводчики других пяти языков, которые я упомянул, когда писал член команды разработки мода.

Паразическое отношение во всей красе. У меня мод работает и прекрасно, а то что у других проблемы с установкой, так они сами виноваты. А то что установка модов зависит от множества параметров той же системы, на это закроем глаза.
Какое паразитическое отношение? А как по твоему Хедин сделал свою сборку? Как этот мод ставили другие люди? Мне тебе записать гайд, как я на линуксе, даже не на винде, поставлю этот мод на чистую Готику 2 Золотое Издание, котороя у меня хранится архивом?
Ты может пришлешь ссылку, где написано, что мод ставится на дисковую версию? Не пробовал никогда перекачивать моды со стима, а потом запускать их на дисковой версии? Как ты думаешь, хорошо они работают на ней?
Какие моды со стима? Мод лежит архивом на ModDB, бери и качай на обычную версию игры, только так же юнион надо ставить, потому что в моде есть плагины и возможны какие-то наработки связанные с юнионом, потому что ребята идут в ногу со временем, юнион, на сегодняшний день, это база. А если ты пробуешь ставить по старинке, то конечно у тебя проблемы, кто же из разрабов расчитывал, что кто-то будет ставить без юниона, сейчас все ставят юнион.
У меня например при установке Юниона на готику, где стояло множество модов Готика перестала запускаться, хотя до этого все моды прекрасно запускались. Благо можно было снести Юнион и продолжить играть в моды. Это называется полной совместимостью со всеми модами?
Это не аргумент, захламленная непонятно чем папка с Готикой, не доказывает того, что Юнион ламает моды. Ещё раз повторюсь, я играю с юнионом с момента его выхода, ставил на дисковую версию и на стимовскую, играл во множество модов и никакие проблем не испытывал, никаких, только связанные с конфликтующими плагинами или патчами, но это связано не с юнионом, а самими плагинами и патчами, которые я качал.
Я думаю каждый сам решает, писать ему что-то где-либо или нет. Хотя после диванных теоретиков отвечать желание пропадает, это нельзя не отметить.
Правильно, диванных экспертов, которые пользуются методами из прошлого. Я не спорю, что ты переводчик, и даже что ты хороший переводчик, но почему нельзя открыть глаза и попробовать сделать так, как делают сейчас, вместо проявления своего старческого маразма и консерватизма.

Вообще, Юнион неплох. А вот Хединовские плагины временами (и довольно часто) уродуют моды.
Ну... кто делает, такие плагины и выходят.
Ну спасибо хоть Юнион принял. Правда Хедина за что, никто тебя не заставляет ставить его плагины, многим они наоборот, очень даже нравятся
1770654365708.png

З.Ы. Уважаю всех переводчиков и труд, который они проделали. Спасибо вам огромное, без вас, я бы не прикоснулся к тем творениям, к которым я прикоснулся. Так же конечно спасибо мододелам за то что радуют нас такими инструментами, плагинами и шедевральными модами, которые создают просто невероятный резонанс в комьюнитти, доказывая, что оно всё ещё живое. На этой ноте, хочу закончить свою дискуссию с людьми, которые просто отказываются идти в ногу со временем, и это их выбор, но пожалуйста, не пишите, что мод какой-то не рабочий, не запускается или какой-то патч ломает игру. Не дизинформируйте людей.

Hlumak

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
210
А я Юнион и не отвергал. С чего ты взял?
Сейчас с ним в Золотые врата 2 играю.
Да, я увидел, что ты играешь в мод с юнионом, но из того, что я видел на форуме раньше, ты вроде всегда ставил системпак, хотя Юнион уже давно был и в нем как раз таки содержится системпак, только более новой версии.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.276
Баллы
515
что мол давайте мы вам дадим скрипты и вы переведёте мод до выхода
За два месяца до выхода мода? Скорее всего за это время врядли перевод успели бы сделать, разве что какой-нибудь машинный. А тогда я и вовсе не интересовался переводом мода. Ну не выйдет с релизом мода русского перевода и многое изменится? Архолос ведь ждали больше года, когда сделают перевод и дождались.
А как по твоему Хедин сделал свою сборку?
Добавляя различные плагины и файлы, чтобы мод запускался у большинства.
Мне тебе записать гайд, как я на линуксе, даже не на винде, поставлю этот мод на чистую Готику 2 Золотое Издание, котороя у меня хранится архивом?
Зачем? Если много факторов зависит от системы пользователя, а ещё эта чистая Готика 2 может оказаться стимовской версией, для которой и делался мод. Да и звучит с вашей стороны несколько странно, что вы и гайд запишите и научите устанавливать. А вы сами кем будете в среде модостроения, чтобы учить людей, как им делать моды, переводы. Писать инструкции к своим же вышедшим переводам. Я например уверен, что с систем паком один перевод точно хорошо будет работать, а вот с Юнионом например какие-то были проблемы. Почему я должен менять инструкцию по установке по заверению пользователя, который где-то там увидел спор насчёт инструкции и посчитал, что надо встать на сторону своего кумира и указать неразбирающемуся в инструкциях переводчику, как надо делать гайды и записывать инструкции по установке.
Мод лежит архивом на ModDB, бери и качай на обычную версию игры, только так же юнион надо ставить,

потому что ребята идут в ногу со временем, юнион, на сегодняшний момент, это база.
Понятие идти в ногу со временем, для игры 25 летней давности, не кажется, что несколько броско звучит выражение? Хорошо что база, а не классика.
А если ты пробуешь ставить по старинке, то конечно у тебя проблемы, кто же из разрабов расчитывал, что кто-то будет ставить без юниона, сейчас все ставят юнион.
Я по моему уже писал, что Юнион у меня стоял. И первичный патч сперва ставил, и Юнион 1.0м потом ставил в первую очередь. Ситуация вообще не менялась. Так что не надо приписывать, что люди ставят мод не по инструкции и без Юниона.
только связанные с конфликтующими плагинами или патчами, но это связано не с юнионом, а самими плагинами и патчами, которые я качал.
Всё-таки Юнион не так идеален, конфликты имеют место быть. Хотяу меня была проблема поглобальнее.
Правильно, диванных экспертов, которые пользуются методами из прошлого.
На меня решил намекнуть? Так знай значение слова диванный - это человек, который разглагольствует и делает выводы только на теориях. Я например перед составлением инструкции устанавливал различные программы, повышающие память, редистрибутивы. Протестировал одним словом установку на винде 7 с материнскими платами на 775 сокете. А что сделал ты? Написал, что мод идёт хорошо у тебя и по сути не сделав каких-либо проверок или убедившись, что мод идёт хорошо на других системах, просто требуешь, чтобы инструкцию изменили по твоему хотению. Хотя у меня есть сомнения, что ты хотя бы изучал вопрос совместимости готики с различными системами.
Это не аргумент, захламленная непонятно чем папка с Готикой, не доказывает того, что Юнион ламает моды.
А что же тогда аргумент? Или я должен ставить Юнион на чистую Готику? Так потом ставил и на чистую. Впрочем тебе откуда знать про Юнион? Насколько я знаю, ты не участвовал ни в модостроении ни в переводах вообще, но на удивление решил, что знаешь лучше модостроителей, как нужно решать технические проблемы.
но почему нельзя открыть глаза и попробовать сделать так, как делают сейчас, вместо проявления своего старческого маразма и консерватизма.
Вы в свои 22 года так много знаете о разработке модов, да и людях в целом, что ставите им в 30 с лишним лет старческий маразм и консерватизм? Если я могу мод запустить тремя способами и я уверен в одном из них, потому что он меня не подводил и я записываю его в инструкции, впрочем как и администраторы немецкого ВОПа, значит у нас всех старческий маразм и 20 летним юношам куда виднее, какими инструментами надо пользоваться, да и заодно и игры играть.
На этой ноте, хочу закончить свою дискуссию с людьми, которые просто отказываются идти в ногу со временем, и это их выбор, но пожалуйста, не пишите
Стало быть вы идёте в ногу со временем. А вы не думали, что у людей могут быть например различные жизненные пути или например о существовании альтернативных способов достижения цели. А что если,например ступание в ногу со временем по сути является деградацией? Не везде конгечно, но вот например на Готику не так давно вышла ниндзя, значит все должны ставить этот продукт? Или сейчас популярностью пользуется мод Новый Баланс, значит все модостроители должны равняться на этот мод? Или модостроители по вашему делают моды и не зачем не следят? Они первые узнают о новых вышедших программах, применяют технические решения, только они об этом не пишут, выкладывая по итогу инсталлятор с переводом. И всё ради того, чтобы потом пользователи начали учить, как делать установку, потому что человек, сделавший инсталятор, написал, что собирал мод на 775 сокете, что по факту к теме не имеет никакого отношения?
но пожалуйста, не пишите, что мод какой-то не рабочий, не запускается или какой-то патч ломает игру. Не дизинформируйте людей.
Во-первых, я собирал моды и когда-то тестировал их и я думаю мне будет виднее тебя, что работает, а что нет.
Во-вторых, не надо указывать мне, что писать и что делать.
В-третьих, о невозможности запустить мод отписались в этой теме достаточно человек и даже психанули.
В-четвертых, о невозможности запуска писали на польских форумах.
В-пятых, разработчик признал ошибку и внял советам Хедина, что видимо ты не видел.

Вложения

• 1770657008918.png
    1770657008918.png
    382,2 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование модератором:

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.259
Баллы
335
Да, я увидел, что ты играешь в мод с юнионом, но из того, что я видел на форуме раньше, ты вроде всегда ставил системпак, хотя Юнион уже давно был и в нем как раз таки содержится системпак, только более новой версии.
Дело не в системпаке, в Юнионе правятся ошибки мода.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.482
Баллы
380
Hlumak, не мечи бисер перед сам знаешь кем (я про бангруса) ))) У человека просто руки не оттуда растут, вот он и бесится. А с авторством сборки это конечно жесть полная, мне кажется даже пятилетний ребенок такую глупость не написал бы.

Сверху Снизу