А вот здесь опять мы уходим в область везения. Земной шар огромен, так какая же вероятность, что воронка откроется именно там, где лаборатория биологов? Кабинет врачей или инженеров? Это феноменальное везение нужно.
ЛЮБАЯ игра, будь то ПК, приставка, настолка или ФРПГ, имеет свои условности. В данном случае условность была в том, чтобы ИГРОВОЙ персонаж имел полезный навык. Причины, почему такая условность была введена я не скрывал и пояснил сразу, т.е. для авторов это не было неприятным сюрпризом. Более того, если даже отталкиваться от твоего принципа примерять квенту и мир по ней так, словно завтра по ним будет игра, введенная игровая условность не исключает появление персонажей статистов, не попадающих под эту условность (им отведена роль нпц, о чём я тоже сразу написал).
Далее... Да, для авторов было условие, прописать полезный навык своему персонажу. Но так ли это это сильно ограничивает автора, как ты пытаешься выставить? В современном мире практически каждый человек обучается профессии, значит в этом он уже не профан. Помимо профессии практически у каждого человека найдется занятие по душе, которое связано с чем-то, что он умеет хорошо делать. Ты почему-то зациклилась на том, что попавший в воронку должен быть обязательно врачом, биологом, следопытом и т.д. Но он может быть обычным поваром, военным, охотником-любителем, натуралистом, криминалистом, химиком, изобретателем, механиком, строителем, хорошим пловцом или дайвером, альпинистом, геологом, переводчиком. Да практически любую профессию можно в этот сеттинг прикрутить и выполнить условие конкурса без каких-либо проблем. Если честно, я удивлен, что подобная претензия поступила именно от матёрого автора в твоём лице.
Впрочем, Бог с ним, не хочу об этом спорить, мы всё равно, как и говорила, каждый останемся при своем мнении. Я выполнила свое обещание, моя совесть теперь чиста.
То есть ты оставляла мнение не для того, чтобы разобраться в ситуации, а просто потому, что обещала набросать пост? Ну если так, то действительно обсуждать больше нечего. Чего время зря тратить, здесь же всего лишь какой-то конкурс квент, а не серьёзный литературный конкурс по огромному и непознанному миру Готики.