Также от себя добавлю то, что давно уже назрело.
Спасибо за высказывание позиции. Необходимость реформирования правил стала очевидна ещё во время проведения конкурса в этом году. Организаторами все идеи, высказанные участниками конкурса, а также собственные наработки, сохраняются, к следующему году будут проанализированы и положены в основу редакции правил конкурса относительно и стадии принятия конкурсных работ и стадии голосования.
Считаю, что пора проводит конкурсы скринов по разным играм, а не на одном готане зацикливаться. Форум называет мир игроков, а не мир готана. Есть масса красивых игр со своими фоторежимами.
Твоё право так считать, как и право (не обязанность!), если хочется (а не по принуждению!) проводить такие конкурсы или найти людей, которые добровольно (а не по принуждению!) будут проводить такие конкурсы. И тебе тогда будут благодарны форумчане
Орден Хранителей проводит те конкурсы, которые ему интересны и от которых он видит для себя (и не только для себя) плюсы на нескольких площадках, а не только на этом форуме.
Именно об этом тебе Феникс и написал, а не с предъявлением, что ты должен что-то провести.
Может мне ещё за вас попу вытирать? А вы за меня будете стримы проводить на форуме, да обзоры на игры различные писать? Да и спортивный раздел воскресите заодно?
Я хочу, чтобы на форуме было разнообразие. Если я ещё скрины на себя буду брать, может тогда мне сразу админку дадут?
Орден Хранителей не является структурной частью администрации ВоП, не действует от имени администрации ВоП и проводит конкурсы сугубо добровольно и те, которые ему интересны. "На себя скрины" по всем возможным играм никогда не брал.
Администрация ВоП оказывает содействие в предоставлении площадки для проведения конкурса, публикации объявлений и награждении призёров, однако, эта же поддержка возможна и для других конкурсов, если они будут проводиться. Нет запрета для всех желающих проводить свои конкурсы, какие им хочется.
То, что я являюсь одним из организаторов конкурсов, представителем Ордена Хранителей, и также супермодератором ВоПа - никак не связано. Лычки сугубо за организацию конкурсов не выдаются, а выдаются за работу на благо форума. Как куратор этого раздела я могу оказать помощь в организации каких-либо других конкурсов советами, а также, например, созданием объявлений, но не обязан по чьему-либо желанию организовывать другие конкурсы, как и не обязан этого делать Орден Хранителей.
Кто сказал, что я до ордена докопался? Вы в сообщении видели, что я написал про орден?
Администрация не проводит этот конкурс, его проводит Орден Хранителей. Далее ты в хамской форме докопался до Феникса, который вообще к администрации ВоПа никакого отношения не имеет, цитируя его сообщения, употребляя обращение "вы", но при этом, как ты говоришь, обращаясь вопреки логики к администрации. А насчёт этого:
Администрации.
Я ответил выше.
@Хейтер_Пираний выразил пожелание. Если у Ордена будут ресурсы, он проведет такой конкурс, не будет - не проведет. Если говорить лично про меня - я такой конкурс стартовать не буду, а что насчет Файра - узнаем, как он прочитает обсуждение.
Теоретически такой конкурс можно попробовать организовать, но точно не сразу после конкурса скриншотов по Готике и не до литературного конкурса Ордена Хранителей.
Хейтер_Пираний, если есть интерес на деле, а не "я предлагаю, а вы делайте", можешь мне написать в личку в начале следующего года, когда завершится литературный конкурс Ордена Хранителей, обсудим такой конкурс.
Вообще такую информацию надо указывать сразу на межфорумных конкурсах и в правилах мероприятия прописывать такие нюансы. Уже не первый раз такая ситуация возникает. Победители оглашаются, проходит награждение, а потом "Ой, а это я! Дайте мне тоже!" или кто-то из орагнизаторов уже спустя время узнает, что кто-то из призёров всё же зарегистрирован на форуме, но под другим ником и требует его наградить. @FIRE DRAGON, @Phoenix NewDragon, вам бы пора уже навести порядок в этом вопросе, не первый год организацией занимаетесь.
Об этом в правилах указано ежегодно с 2018 года,
пункт правил 2.2.
"2.2. Все работы необходимо высылать на электронную почту
konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "~название конкурса~". В письме следует указать имя/ник автора и ссылку на страницу в социальных сетях или на форумах".
К следующему году он тоже подвергнется редакции и конкретизации, что-то вроде:
"2.2. Все работы необходимо высылать на электронную почту
konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "~название конкурса~". В письме обязательно следует указать имя/ник автора и ссылки на аккаунт в ВК (в случае регистрации там) и на аккаунты на всех форумах, на которых проводится конкурс (в случае регистрации там)".
Прочитал, что 5 работ было, решил всё же поддержать товарищей)).
А не было желания, по причине, что назвал @Архол. Сам хотел написать, но он опередил. Ситуация та же из года в год. Хорошо конечно, что те, кто должен победить, побеждают, но другие просто страдают. Вот работа №8, как я писал, имеет голосов больше моей. И ладно, не старался я, для числа отправил, мне то всё равно, а на моём месте может быть кто-то другой, кто старался. Кто-то в игру не играл даже, но голосует:
Поэтому правила будут реформироваться к следующему году.
Также странный буст получила работа №12, на РПГ Раше только она и на первом месте у людей, кроме двух постов, и в ВК хватает. Ни в коем случае не обвиняю ни автора работы №8, ни №12. Вам любой, кто участвует с 2018 скажет о разных странностях, что были, и что на всё обращаешь внимание. Может и зря нагоняю. Сорри.
На эти странности обращалось внимание и учитывалось и при подсчёте голосов. Жаль, что 12 работа получила такой нечестный буст, как стало понятно из последующих сообщений в этой теме, без голосов на РПГ Раше у неё тоже достаточно баллов выходит, чтобы оказаться в призовой тройке, да и в целом выглядит неплохо, но из-за нарушения правил подлежит дисквалификации и аннулированию своих результатов.
@4YBAK @FIRE DRAGON, этим перцам хватит выигрывать, в жюри!
Хорошую работу сделать и почитать отзывов тоже хочется, меня лично очень радует, когда по моим работам что-то пишут (конечно, лучше, когда позитивное
) Так что варианта не участвовать для меня пока нет. Чувак в этом году, к сожалению, не поучаствовал, но я-мы ждём от него работы на следующих конкурсах
(тем более в ВК он написал, что будет участвовать в следующем году). В этом году дельный отзыв написал по всем работам, хоть так поучаствовал
А, ну и чуть не забыл: Всех призёров - поздравляю!
Я честно сказать, не подумал, что надо обязательно все аккаунты указывать...
Много о чём не подумал и правило не внимательно прочитал
если тут мне ничего не полагаеся, то ладно, я проблем создавать не хотел.
Полагается при указании аккаунта, что ты тут зареган. Как ты намеревался что-то тут получить при том, что люди не знали, есть у тебя аккаунт на этом форуме или нет, не экстрасенсы же.
а в виде ачивки можно получить только на одном форуме, то надо было это как то указывать.
Нет, ни на одном форуме. Форумы между собой никак не связаны, каждый форум выдает призёрам такие награды, какие может и хочет, на SnowForum такого функционала вообще нет, насчёт выдачи наград на RPG Russia - не знаю.
Тогда хотелось бы и на рпг раше и в вк тоже узнать побыстрее результаты, награды и прочее. А то как будто и не участвовал))
Везде результаты объявлены. Есть финансовый приз от Ордена Хранителей, который будет перечислен призёрам Фениксом тогда, когда ему будет удобно, а также призы от независимых источников, к которым относятся, в том числе, форумы при их желании вручать такие призы. На этом форуме администрацией всем уже выданы памятные медали и трофеи
Что и как на других площадках проведения выдают призёрам администрацию этого форума не интересует.
Почему бы тогда не сделать то же самое, я в частности рассказал о конкурсе на стрим ах у стриммеров, что вот тут такая тема происходит. Прошу поучаствовать, т.к. я тоже там участвую. Я ни в коем случае не писал "проголосуй за меня Инноса ради!!!", призывал исключительно к честному голосованию.
Как выяснилось сейчас, ты всё-таки раскрыл авторство своей работы и говорил, что будешь благодарен тем, кто за тебя проголосует. Это далеко не то же самое, что писал я в объявлениях о голосовании.
Есть пункт правил 7.3.
7.3. Приветствуется распространение информации о конкурсе на всех ресурсах, связанных с серией игр Готика. При этом желательно проинформировать организаторов конкурса об этом.
То, что распространял информацию о конкурсе, похвально, только очень плохо то, что нарушил пункт правил 2.5., который ещё и выделен словом ВАЖНО, его пропускать при прочтении правил вообще нельзя
2.5. ВАЖНО. Запрещается раскрывать авторство конкурсного произведения до объявления результатов конкурса. Вплоть до указанного момента имя автора знать будет только он сам и
Phoenix_NewDragon, который опубликует список конкурсных работ для голосования и результаты. Несоблюдение этого пункта влечёт дисквалификацию.
Если кто то решил проголосовать, то это большое усилие заглянуть, почитать и проголосовать (ибо большинству плевать, и ты попробуй ещё объясни где конкурс искать, потому что ссылки не вставить а люди тупо не видят где конкурс)
Потому, что они никак не связаны с этим конкурсом и затянуты сюда были только потому, что ты попросил, плюс ко всему ещё и указав, какую именно работу опубликовал. Предлагать голосовать в конкурсе по Готике людям, которые ничего не знают про Готику, такое себе.
оценивали ни то, что приближение к тематике игр богов
Суть конкурса как раз в этом, чтобы оценивать в первую очередь соответствие конкурсных работ теме конкурса.
Далее, не все поняли, что значит "конкурс скриншотов" и писали, что где можно было увидеть тонущий яркендар и что это за гигантские боги (которых начало приняли за больших мужиков наверное). Как я понимаю, многие понимают скриншоты, как не посредственно то, с чем игрок мог столкнуться.
Об этом в правилах указано тоже.
1.1. На конкурс принимаются скриншоты, сделанные собственноручно на движке игр Готика 1, Готика 2, Готика 3 (кроме внутриигровых роликов и заставок). Допустимы скриншоты как из оригинальных игр, так и из модификаций, но обязательно указывать название модификации, в которой сделан скриншот. Собственные модификации и наработки, используемые в игре, также разрешены с соответствующим указанием.
1.2. При создании скриншота приветствуется использование чит-режима marvin, а графический редактор при редактировании скриншотов можно использовать только для небольших правок яркости, резкости, контрастности и цвета.
Т.е. не только моменты, которые сделали разработчки и предоставили игроку при прохождении, но и модификации, как других авторов, так и собственные, а также чит-режим. При этом всё это появляется непосредственно в игре поэтому и является скриншотом. И твоя цитата выше опять же возвращает к тому, что не следует предлагать голосовать в конкурсе по Готике людям, которые ничего не знают про Готику.
Кажется некоторые правила стоит обозначать более конкретно, к примеру, чтобы композиция была только на движке готики 2 (без 3).
Возможно, круг игр для участия будет сужен до 1 и 2 Готики, т.к. визуально между ними разница не существенна, движок один.
И называть "конкурс визуальной готической композиции... " или что то типо того. Это позволило бы снять несколько вопросов.
Нет, перемены названия вида конкурса не будет.
Ну а так же было бы неплохо написать, что указывать Ники участников нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО СО ВСЕХ МЕСТ, ГДЕ ИДЁТ ГОЛОСОВАНИЕ.
Будет.
Вот такой крестьянин, как я не понял, а тут оказывается главная площадка конкурса, как я понимаю.
Не главная, они равноправны. Тут наиболее активная аудитория и, на мой взгляд, наилучшие условия для конкурса. Но и на других площадках есть свои плюсы и аудитории.
А ещё в дополнение предложение, может быть стоит как то закреплять эту запись на форумах? Ну к примеру, если заходишь с телефона, не видно отдельной записи про конкурс скринов. Было бы неплохо, если бы он был закреплён, как общая тема
Объявления были и неоднократно, с телефона они тоже доступны на главной странице.
Но согласись, если бы это было в виде закреплённой темы - было бы удобнее. Люди в первую очередь приходят на форум чтобы комментики оставлять)))
А тут раз и постоянно тема в верху висит, дай ко загляну шо это за ваш конкурс {censored}
Не понятно, что ты имеешь ввиду под закрепленной вверху темой и как себе это представляешь. Функционал объявлений и позволяет желающим сразу увидеть тему перейти в неё и оставить свой комментарий.
И не нужно использовать завулированный мат, это запрещено правилами форума:
Смотрим правила форума 5.5
Устное предупреждение на первый раз. Будь внимательнее, особенно к правилам. Завуалированный мат удалил.
Господа участники и админы. Так оказалось, что я пропустил пункт 2.5, и соответственно должен быть дисквалифицирован.
"Пропустил" пункт правил, выделенный ВАЖНО
Капец. Работа, да, подлежит дисквалификации.
Короче, в данном раскладе, я отказываюсь от призовых мест и наград за участие. Пишу публично чтобы все было честно, и пока сдесь, так как тут главная площадка, напишу так же на следующих, где был зарегистрирован. Прошу прощения, за мой недосмотр. Надеюсь что администрации не составит большого труда исправить это недоразумение
Хорошо хоть сознался и раскаялся, в этом плане молодец, в отличии от совершения изначально не соответствующего правилам поступка.
Вот я сам это пропустил видать. Пока мне спустя 10ок сообщений на него не ткнул, я и не знал. Черт, у меня даже в памяти не всплыло, что я что то такое забыл, и после этого вспомнил
Мои поздравления победителям.
Спасибо
Я поддержу Архола. Этот год отчетливо показал, что конкурсу скриншотов нужны критерии оценки. В идеале - жюри, но хотя бы критерии уже будут шагом вперед (потому что если в судьи отобрать умелых скриншотеров, они не смогут представить свои работы).
Всё так.
Ну а смотреть на то, как голоса набирает откровенно пошлая работа, было грустно. Как я уже говорила, часть готоманов оказалась уровня "вижу, как кто-то справляет нужду, гы-гы, это так прикольно". Ну, извините меня, формат конкурса у нас всё-таки повыше.
Слава Богу, позора, что в призовой тройке оказалась эта работа, удалось избежать, но это повод призадуматься.
Солидарен, меня тоже расстраивали голоса за 8 работу, которая является откровенным стебом над идеей конкурса и показывает несерьезное и наплевательское отношение некоторых голосующих к другим работам, для создания и продумывания которых пришлось очень потрудиться их авторам.
P.S. Уф, разошёлся, но, вроде, всем по сути ответил