• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый конкурс - "Такая одна среди множеств".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду.

Одиссея: Одиссея 2.7.4 (Версия с новым звуком)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.121
Баллы
380
  • Первое сообщение
Актуальная версия Одиссеи: 2.7.4 (от 24 декабря 2024)

Установка
- Если ставите поверх 2.7.4, то скачиваете только 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z и обновляете скрипты и ini.
- Если ставите с нуля, то сначала нужно ставить 24_12_2024_odyssee_v274.7z, потом 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z

24_12_2024_odyssee_v274.7z - полностью все ресурсы Одиссеи версии 2.7.4. Не надо ничего ставить с немецкого установщика.

Версия 2.7.4.1 в Steam Workshop

Установка игры.
1. Установить чистую Готику 2 Ночь Ворона, желательно в отдельную папку, например G2_ODY_274
2. Установить в папку G2_ODY_274 из ресурс менеджера или отдельно
- Player Kit + Патч игровых ресурсов
- Union 1.0m
union_resource_manager.jpg

3. разархивировать и скопировать содержимое в G2_ODY_274.
- Если ставите поверх 2.7.4, то скачиваете только 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z и обновляете скрипты и ini.
- Если ставите с нуля, то сначала нужно ставить 24_12_2024_odyssee_v274.7z, потом 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z

4. Запустить GothicStarter.exe и играть.

Опционально.
1. Для тех кто играет с DX11, ссылка на актуальную версию Releases · SaiyansKing/GD3D11
2. Новая система крафта
3. Удобная система телепортации на основе рун из игры

Ссылка на google.

Скрипты (скопировать в /system/Autorun/)
- odyssee_apple_dexterity.d - 30 яблок или яблочный компот дают +1 к ловкости, вместо силы.
- odyssee_Birne_dexterity.d - 30 груш дают +1 к ловкости, 1 грушевый компот + 2 к ловкости. (@@Mr_Roman)
- odyssee_magic_rapire.d - магическая рапира, с магическим уроном в случае крита, 20 + DEX/3 и игнорированием магической защиты у врага. Сплеш урона у магической шпаги нет.
Odyssee_HP_limits.d - убирает лимиты для прокачки здоровья у Вульфиаса на легендарном уровне сложности.

Плагины (скопировать в /Data/Plugins/)
- OdySmallSwordSam.vdf. Добавлена новая шпага у пирата Сэма. Урон 225. Установить до первого посещения острова Мендоссы.
- OdySwordAgilityFix.vdf. Зависимость урона шпаг и лука от ловкости. Таже добавлен сплеш урон для шпаг, для упрощения зачистки от мобов.

[ODYSWORDDEXTERITY]
splashDamageDexPercent=0.200000003 // множитель урона для находящихся рядом с основным врагом.
numberSplashEnemies=4 // максимальное число дополнительных целей
numberSplashDistance=200 // максимальное расстояние от основного врага.

Последнее редактирование:

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Вали их всех, квестов тут никаких, вниз ещё не забудь спрыгнуть. За 4 прохождения всего 1 раз не поленился сюда пойти, банально устаёшь от таких масштабов
Подскажи пожалуйста, где и когда можно выучить взлом замков 5 уровень ?

Сумрак

Участник форума
Благодарности
744
Баллы
175
Подскажи пожалуйста, где и когда можно выучить взлом замков 5 уровень ?
У Свена как обычно. Вроде то ли после посещения Ашдода, то ли после выполнений заданий контрабандистов.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
У Свена как обычно. Вроде то ли после посещения Ашдода, то ли после выполнений заданий контрабандистов.
У Свена? Поищу , спасибо. Сейчас в 5ой главе ,попал в аштод и случайно узнал , что я могу свободно посещать и другие острова , поэтому я уплыл с варанта , не закончив ... тк боюсь , что потом поздно будет. Сейчас на коринисе, доделал линию воров , но 5 уровень так и не получил...

Это тот вор , что в уджаре, сейчас он у меня на плантации, помидоры выращивает )

romuka

Участник форума
Благодарности
198
Баллы
195
где и когда можно выучить взлом замков 5 уровень ?
Уровни 4 и 5 преподаются только Труманом из Гильдии воров, и только если вы являетесь членом Гильдии воров. Найти его (если вы завоевали Хоринис) можно у выхода из гавани в канализацию Хориниса. Он будет разговаривать только если на вас надеты нейтральные доспехи.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Уровни 4 и 5 преподаются только Труманом из Гильдии воров, и только если вы являетесь членом Гильдии воров. Найти его (если вы завоевали Хоринис) можно у выхода из гавани в канализацию Хориниса. Он будет разговаривать только если на вас надеты нейтральные доспехи.
Да , спасибо, действительно он , я к нему подбежал до встречи с боссом воров и ничего не было , сейчас воров полностью закончил и появилась возможность выучить ) побежал сразу сундук открывать под казармой , а там не только уровень 5 нужен но и универсальная отмычка , интересно кто учит её делать ?

romuka

Участник форума
Благодарности
198
Баллы
195
там не только уровень 5 нужен но и универсальная отмычка , интересно кто учит её делать ?
Наверно имеется ввиду специальная отмычка для особого замка, которую вы можете изготовить на верстаке, после осмотра замка.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Наверно имеется ввиду специальная отмычка для особого замка, которую вы можете изготовить на верстаке, после осмотра замка.
Да , спасибо, всё открыл сундук, там конечно просто бомбический подарочек лежит ))

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Не будет. Главное не убивай ассасинов и орков пока весь варант не будет пройден. В других местах особо не заруинить, максимум посоветую не ходить в храм Тадмора до полного прохождения варанта
Кстати, я вход в пирамиду не нашёл, даже если бы и хотел , то не могу попасть в пирамиду Тадмора... кнопку сверху нашёл, но она открывает только верхнюю часть ... если спуститься вниз , в обвал , там где орочий лагер , то там тоже дверь закрыта ...

Я так понимаю, что просто ещё рано , по какому нибудь заданию я попаду в храм тадмора ?

Я всегда очень не терпелив )

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
116
Баллы
75
Кстати, я вход в пирамиду не нашёл, даже если бы и хотел , то не могу попасть в пирамиду Тадмора... кнопку сверху нашёл, но она открывает только верхнюю часть ... если спуститься вниз , в обвал , там где орочий лагер , то там тоже дверь закрыта ...

Я так понимаю, что просто ещё рано , по какому нибудь заданию я попаду в храм тадмора ?

Я всегда очень не терпелив )
Вроде бы в 5 главе будет квест, раньше и не попасть

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Подскажите, где был маг шарон ? )

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Ещё такие вопросы:
Нужно ли учить круги магии ? Сейчас появилась возможность, как я понял , выучить даже 6ой круг , но я пока ни одного не учил , хотя очков обучения достаточно, могу все 6 выучить, но только зачем ?
И , есть персонажи , у которых стоит , невозможно обокрасть, но украсть есть что... это прикол такой ?

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Ещё один вопрос , я для теста выучил 5 кругов магии , 6й учит тартарон , но он говорит , что я ещё не готов , хотя знание магии 304 ... вот и думаю, толи в 5ой главе это не возможно, толи я ещё что-то не сделал ? Книгу для 6го круга магии я уже получил, там какое-то мощное заклинание , но прочитать пока не могу

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
116
Баллы
75
невозможно обокрасть, но украсть есть что... это прикол такой ?
Не совсем понял, в диалоге есть такая строка? Там ловкости просто много надо.
Круги не завязаны на главе, подойди к какой-нибудь книжной стойке на которой можно посмотреть сколько знания. Там типо порог до следующего круга показывается, возможно у тебя пока не хватает. А если в целом говорить то круги учить особо нет смысла учить. Для сюжета уж точно не пригодится

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Не совсем понял, в диалоге есть такая строка? Там ловкости просто много надо.
Круги не завязаны на главе, подойди к какой-нибудь книжной стойке на которой можно посмотреть сколько знания. Там типо порог до следующего круга показывается, возможно у тебя пока не хватает. А если в целом говорить то круги учить особо нет смысла учить. Для сюжета уж точно не пригодится
Да , в диалоге стоит , невозможно украсть его магический свиток или невозможно украсть его ключ , наверное действительно надо очень много ловкости) спасибо, пойду проверю , какой следующий порог )

Я где-то читал , что там вроде очень мощные заклинания , которые валят толпами и сильнее огненного дождя , но где читал найти не могу ...

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
116
Баллы
75
где-то читал , что там вроде очень мощные заклинания , которые валят толпами и сильнее огненного дождя , но где читал найти не могу .
Ну если смотреть из "рун", то самое мощное это та книжка которую дали тёмные маги. Конечно есть ещё возможность свитки улучшать, в 2 раза урон увеличивает. Огненный дождь по 1500 будет бить, но я крафтом свитков не занимался, не знаю как и что там. Да и на легенде мало кого можно испугать таким уроном на такой стадии.

Немного спутал, самое мощное из "рун" - это огненный дождь на 750 урона(улучшить до 1500 нельзя). В 6 главе в одном из дополнительных квестов можно будет получить

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Urkagan, если автолут нужен будет, то там свои комбинация
- Включение/выключение автолута: правый шифт + "э"
autoLootEnabledBase=KEY_RSHIFT
autoLootEnabledSecond=KEY_APOSTROPHE

Но я обычно переопределяю на среднюю кнопку мышки
autoLootEnabledBase=EMPTY
autoLootEnabledSecond=MOUSE_BUTTONMID

Также есть еще история полбора (общая как для ручного, так и для автолута)
правый шифт + "ж"
historyQuickLootBase=KEY_RSHIFT
historyQuickLootSecond=KEY_SEMICOLON
Не подскажишь случайно название лука в марвине ? По квесту оружие для ларса , нужно принести ему его оружие , в том числе и лук , но лук был у другого бандита , которого я убил по другому квесту , что был намного раньше этого и похоже лук продал а кому , теперь не найду и был ли он вообще именной ? Я обычно именные вещи не продаю ... или можно ли как нибудь этот квест через гве закрыть ?
Пост автоматически объединён:

Не подскажишь случайно название лука в марвине ? По квесту оружие для ларса , нужно принести ему его оружие , в том числе и лук , но лук был у другого бандита , которого я убил по другому квесту , что был намного раньше этого и похоже лук продал а кому , теперь не найду и был ли он вообще именной ? Я обычно именные вещи не продаю ... или можно ли как нибудь этот квест через гве закрыть ?
А всё спасибо, оказывается для закрытия квеста , достаточно отдать ему его топор , лук не обязательно

Сверху Снизу