• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый конкурс - "Такая одна среди множеств".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду.

Одиссея: Одиссея 2.7.4 (Версия с новым звуком)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.122
Баллы
380
  • Первое сообщение
Актуальная версия Одиссеи: 2.7.4 (от 24 декабря 2024)

Установка
- Если ставите поверх 2.7.4, то скачиваете только 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z и обновляете скрипты и ini.
- Если ставите с нуля, то сначала нужно ставить 24_12_2024_odyssee_v274.7z, потом 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z

24_12_2024_odyssee_v274.7z - полностью все ресурсы Одиссеи версии 2.7.4. Не надо ничего ставить с немецкого установщика.

Версия 2.7.4.1 в Steam Workshop

Установка игры.
1. Установить чистую Готику 2 Ночь Ворона, желательно в отдельную папку, например G2_ODY_274
2. Установить в папку G2_ODY_274 из ресурс менеджера или отдельно
- Player Kit + Патч игровых ресурсов
- Union 1.0m
union_resource_manager.jpg

3. разархивировать и скопировать содержимое в G2_ODY_274.
- Если ставите поверх 2.7.4, то скачиваете только 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z и обновляете скрипты и ini.
- Если ставите с нуля, то сначала нужно ставить 24_12_2024_odyssee_v274.7z, потом 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z

4. Запустить GothicStarter.exe и играть.

Опционально.
1. Для тех кто играет с DX11, ссылка на актуальную версию Releases · SaiyansKing/GD3D11
2. Новая система крафта
3. Удобная система телепортации на основе рун из игры

Ссылка на google.

Скрипты (скопировать в /system/Autorun/)
- odyssee_apple_dexterity.d - 30 яблок или яблочный компот дают +1 к ловкости, вместо силы.
- odyssee_Birne_dexterity.d - 30 груш дают +1 к ловкости, 1 грушевый компот + 2 к ловкости. (@@Mr_Roman)
- odyssee_magic_rapire.d - магическая рапира, с магическим уроном в случае крита, 20 + DEX/3 и игнорированием магической защиты у врага. Сплеш урона у магической шпаги нет.
Odyssee_HP_limits.d - убирает лимиты для прокачки здоровья у Вульфиаса на легендарном уровне сложности.

Плагины (скопировать в /Data/Plugins/)
- OdySmallSwordSam.vdf. Добавлена новая шпага у пирата Сэма. Урон 225. Установить до первого посещения острова Мендоссы.
- OdySwordAgilityFix.vdf. Зависимость урона шпаг и лука от ловкости. Таже добавлен сплеш урон для шпаг, для упрощения зачистки от мобов.

[ODYSWORDDEXTERITY]
splashDamageDexPercent=0.200000003 // множитель урона для находящихся рядом с основным врагом.
numberSplashEnemies=4 // максимальное число дополнительных целей
numberSplashDistance=200 // максимальное расстояние от основного врага.

Последнее редактирование:

namby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Нужна помощь. Тартарон не говорит со мной, Все квесты для этого прошел, кроме сбежавших рабов (Аудиенция у Тартарона закрыт) при этом Тамара тоже со мной не разговаривает.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Нужна помощь. Тартарон не говорит со мной, Все квесты для этого прошел, кроме сбежавших рабов (Аудиенция у Тартарона закрыт) при этом Тамара тоже со мной не разговаривает.
Чтобы Тамара заговорила , нужно поговорить и войти в доверие саиду. Чтобы заговорил тартарон , нужно поднять доверие в уджаре, будет соответственное сообщение , после разговора с главарём охраны уджара. Он находится в доме , напротив северных ворот уджара , практически сразу у ворот.

namby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Чтобы Тамара заговорила , нужно поговорить и войти в доверие саиду. Чтобы заговорил тартарон , нужно поднять доверие в уджаре, будет соответственное сообщение , после разговора с главарём охраны уджара. Он находится в доме , напротив северных ворот уджара , практически сразу у ворот.
Как войти в доверие? Я много чего уже сделал по заданиям а на меня все агрятся если захожу куда не следует

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Как войти в доверие? Я много чего уже сделал по заданиям а на меня все агрятся если захожу куда не следует агрится
Агрится будут и дальше, даже если войдёшь в доверие. О том что ты вошёл в доверие , ты должен поговорить с главным охраны , у него есть для этого строчка в диалоге. ...

namby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Агрится будут и дальше, даже если войдёшь в доверие. О том что ты вошёл в доверие , ты должен поговорить с главным охраны , у него есть для этого строчка в диалоге. ...
А где этот Саид? я уже весь Аджар несколько раз оббегал но найти не могу

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30

Там есть карта варанта
Пост автоматически объединён:

Также карту надо купить в игре в уджаре, например у искры или продавца карт

Правильная Карта в игре называется долина тадмора , я сначала тоже не понял , как в варанте ориентироватся ) там и твоё местонахождение обозначается и другие важные места ...

namby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175

Там есть карта варанта

Также карту надо купить в игре в уджаре, например у искры или продавца карт

Правильная Карта в игре называется долина тадмора , я сначала тоже не понял , как в варанте ориентироватся ) там и твоё местонахождение обозначается и другие важные места ...
Какая то ерунда, Саид не дает квеста "Банда Али" хотя я их всех уже убил и также не дает квеста "Связки орижия". Не понимаю что теперь делать.

Вложения

• savegame2.rar
    8,4 MB · Просмотры: 25

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Какая то ерунда, Саид не дает квеста "Банда Али" хотя я их всех уже убил и также не дает квеста "Связки орижия". Не понимаю что теперь делать.
Я играю на стимдеке, не могу посмотреть твой сейф. Но вполне возможно, перед разговором с саидом , тебе надо поговорить с другими номадами... я точно не помню. Тамара тебе должна сказать , по моему, что она тебе не доверяет. Она говорит это только вечером или ночью, в её доме ... может надо сделать пару других квестов в лагере саида и тогда он будет говорить ...

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Ну если смотреть из "рун", то самое мощное это та книжка которую дали тёмные маги. Конечно есть ещё возможность свитки улучшать, в 2 раза урон увеличивает. Огненный дождь по 1500 будет бить, но я крафтом свитков не занимался, не знаю как и что там. Да и на легенде мало кого можно испугать таким уроном на такой стадии.

Немного спутал, самое мощное из "рун" - это огненный дождь на 750 урона(улучшить до 1500 нельзя). В 6 главе в одном из дополнительных квестов можно будет получить
Самое мощное, это помоему книга/руна армия тьмы , это просто жесть , там и кристальный голем и лорд демонов и куча скелетов/мумий ... я могу 4 раза подряд кастовать и они выносят просто всё , весь варант с ними освободил ) очень прикольная руна ))

Самое мощное, это помоему книга/руна армия тьмы , это просто жесть , там и кристальный голем и лорд демонов и куча скелетов/мумий ... я могу 4 раза подряд кастовать и они выносят просто всё , весь варант с ними освободил ) очень прикольная руна ))
Да и при этом, кастуется очень быстро , по сравнению с дождём, очень большая дальность и кастуется дальше спереди, те не надо как с дождём бежать в толпу и быть убитым стрелами , мне теперь вообще лень самому воевать , кастанул и смотришь )) особенно красиво с плагином на ускорение

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
116
Баллы
75

Да и при этом, кастуется очень быстро , по сравнению с дождём, очень большая дальность и кастуется дальше спереди, те не надо как с дождём бежать в толпу и быть убитым стрелами , мне теперь вообще лень самому воевать , кастанул и смотришь )) особенно красиво с плагином на ускорение
Книга армии тьмы? А где она находится? Чёто совсем такую не помню

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Книга армии тьмы? А где она находится? Чёто совсем такую не помню
Её дал маг в уджаре, когда у него учишь круг магии 6 . Кроме того он даёт высшую одежду тёмных магов стоимостью 15к с большой защитой против магии , но и другая защита на высоком уровне)

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Так вот почему я её ни разу не видел :)
Я на острове мендосы и в принципе, я его прошол... но есть один вопрос или два )
Во первых, в одной хижине в горах есть кнопка , но герой не знает с чем её нажать , те нет нужного предмета , но я его не нашёл и гугл тоже не знает ? Во вторых , локатор мне показывает противников глубоко под первым островом , там где мы вываливается, я думаю , как и с кнопкой , тут вряд-ли будут ответы , тк маленько не доделано ? Входа под остров ведь тоже нет.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.122
Баллы
380
Urkagan, кнопка там да, ничего не делает. На этих трех островах главная задача это выкопать подсказки и потом выкопать клад. Если играешь со шпагой Сэма еще и шпагу забрать.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Urkagan, кнопка там да, ничего не делает. На этих трех островах главная задача это выкопать подсказки и потом выкопать клад. Если играешь со шпагой Сэма еще и шпагу забрать.
Спасибо! Тогда я всё сделал и могу спокойно пойти дальше)

Daggon

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
При установке дх11 выдает ацесс ошибочку, мол кант релод, в чем может быть беда? пробовал и актуальную версию по ссылке и ту, что пораньше

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Я прошол одиссею и должен сказать, это лучший мод , просто огромный мод , грандиозноя работа , огромное количество новых миров , но встречи с уже знакомыми мирами и персонажами с оригинала, доставили огромное удовольствие, особенно ещё раз побывать в долине рудников ! Хотя и побывать в венгарде , встретится с королём тоже было очень круто ... я наиграл 315 часов ( с плагином на скорость 3х , иначе были бы 500+часов) , как мне показывает стимдэк и я не жалею ни одного часа , до последнего было интересно, было очьково и захватывающе ! Я закончил абсолютно все квесты , те игра проходится на 100% . Отличный баланс , который , при таком огромном объёме игры, сохраняется до конца , это тоже всегда мотивировало пройти и изучить каждый уголок , достать все ресурсы и прокачаться как можно сильнее. Просто бомбический мод, спасибо всем , кто мне помогал ! Скоро вернусь с вопросами по другим модами)) думаю увидимся в моде - из жизни вора ) на дэке уже запустил , значит буду играть))

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Abdylbek кстати, ты вроде любишь очень сложно , я тебе рекомендую грязное болото , это ппц как сложно , мод очень хороший и очень сложный , особенная фишка , это боссы... блин , я там крысу не могу убить ) просто тупо не знаю как качатся и как играть в этот мод , это что-то новое )) из жизни вора я прошол , классный мод , но очень короткий , только вроде начал , хотел дальше играть , втянулся , а он возми и закончись)

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
116
Баллы
75
Abdylbek кстати, ты вроде любишь очень сложно , я тебе рекомендую грязное болото , это ппц как сложно , мод очень хороший и очень сложный , особенная фишка , это боссы... блин , я там крысу не могу убить ) просто тупо не знаю как качатся и как играть в этот мод , это что-то новое )) из жизни вора я прошол , классный мод , но очень короткий , только вроде начал , хотел дальше играть , втянулся , а он возми и закончись)
Для очень сложного есть гильдии)) а так Болото хороший мод, разок проходил за лучника

Сверху Снизу