• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Одиссея: Одиссея 2.7.3.4 (Версия с новым звуком)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
1.976
Баллы
365
  • Первое сообщение
Одиссеи. (2.7.3.4)
В финальной версии русификатор сделал только для версии с новыми звуками, она более полная в плане квестов.

Odyssee_2734_Scripts.7z - скрипты для немецкой и русской версии, также для PL/EN (google). Только для обновление с 2.7.3.3 версии.
Odyssee2734.7z -полностью все ресурсы Одиссеи.

Установка игры.
1. Установить чистую Готику 2 Ночь Ворона, желательно в отдельную папку, например G2_ODY_274
2. Установить в папку G2_ODY_274 из ресурс менеджера или отдельно
- Player Kit + Патч игровых ресурсов
- Union 1.0m
union_resource_manager.jpg

3. Скачать Odyssee2734.7z, разархивировать и скопировать их в G2_ODY_274.
4. Запустить GothicStarter.exe и играть.

Версия 2.7.3.4 в Steam Workshop

Опционально.
1. Для тех кто играет с DX11, ссылка на актуальную версию Releases · SaiyansKing/GD3D11
2. Новая система крафта
3. Удобная система телепортации на основе рун из игры

Ссылка на google.

Скрипты (скопировать в /system/Autorun/)
- odyssee_apple_dexterity.d - 30 яблок или яблочный компот дают +1 к ловкости, вместо силы.
- odyssee_Birne_dexterity.d - 30 груш дают +1 к ловкости, 1 грушевый компот + 2 к ловкости. (@@Mr_Roman)
- odyssee_magic_rapire.d - магическая рапира, с магическим уроном в случае крита, 20 + DEX/3 и игнорированием магической защиты у врага. Сплеш урона у магической шпаги нет.
Odyssee_HP_limits.d - убирает лимиты для прокачки здоровья у Вульфиаса на легендарном уровне сложности.

Плагины (скопировать в /Data/Plugins/)
- OdySmallSwordSam.vdf. Добавлена новая шпага у пирата Сэма. Урон 225. Установить до первого посещения острова Мендоссы.
- OdySwordAgilityFix.vdf. Зависимость урона шпаг и лука от ловкости. Таже добавлен сплеш урон для шпаг, для упрощения зачистки от мобов.

[ODYSWORDDEXTERITY]
splashDamageDexPercent=0.200000003 // множитель урона для находящихся рядом с основным врагом.
numberSplashEnemies=4 // максимальное число дополнительных целей
numberSplashDistance=200 // максимальное расстояние от основного врага.

Последнее редактирование:

VITTELLIUS

Участник форума
Благодарности
133
Баллы
205
Как повышать уровень взлома замков? Уже стал боцманом, в дневнике вроде есть надпись "Свен может обучить взлому замков", но прокачки нет. как был 1 уровень так и остался
На Таморе выполнишь квест с Игорем, тогда Свен научит 2 и 3 уровням.
Пост автоматически объединён:

Заметил, при использовании письменного стола и наявности табличек разноцветных в инвентаре (таких, как в храмах Яркендара) появляется запись " улучшить таблички". Что это такое, как использовать ??? Пишет, что недостаточно ингридиентов.

VITTELLIUS

Участник форума
Благодарности
133
Баллы
205
Квест портал в подземный мир - Дал мне Пирокар книгу, я её прочитал, но нигде в записях рецепт не появился. Что не так?? В самой книге только о каком-то сокровище написано.

Боб

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
150
Не могу выполнить квест "Воин из Нордмара"
Не появляется диалог у Ларса, мол "ты свободен, выходи", только "привет ты кто".
Ковырялся марвин хелпером, выставлял DIA_LARS_EXIT (0-1) - не помогает.
Переигрывал сначала квест, и в лоб атаковал и хитростью. Убил всех (Ахмеда и Мустафу естественно тоже). Меч и лук тоже у меня, диалогов нет с ним.
Решено
здравствуй, помоги пожалуйста, что ты сделал для того, чтобы пройти квест

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Всем привет. Пара нубских вопросов. 10 лет не трогал Готику, только Архолос и Асхун прошёл "из коробки". Все эти GVE и прочее забыл 10-15 лет назад. В старости хочется спокойствия. Прочитал топик и ужаснулся. Собственно, вопросы.
1. Если я поставлю со стима только Одиссею, юнион и дх11 (без доп. плагинов, дебагеров, трейсеров, отладчиков и пр.) - велик ли у меня шанс пройти игру, не мудрствуя со скриптами, не пользуясь марвином и не задавая тонну вопросов по ситуациям, выглядящим, как баги (девять лет назад играл "Одиссею" и пару раз сталкивался)?
2. Насколько актуальны стимовские версии самого мода и русской локализации?
3. Не осознал (задумался по причине названия топика), существует ли русская озвучка. Она существует?

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.622
Баллы
910
1. Если я поставлю со стима только Одиссею, юнион и дх11 (без доп. плагинов, дебагеров, трейсеров, отладчиков и пр.) - велик ли у меня шанс пройти игру, не мудрствуя со скриптами, не пользуясь марвином и не задавая тонну вопросов по ситуациям, выглядящим, как баги (девять лет назад играл "Одиссею" и пару раз сталкивался)?
2. Насколько актуальны стимовские версии самого мода и русской локализации?
3. Не осознал (задумался по причине названия топика), существует ли русская озвучка. Она существует?
1. Конечно будут баги, это же одиссея, её сколько не правь, что-нибудь сломаешь все-равно
2. Одинаковы везде
3. Нету

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Нормально ли то, что с подъёмом уровней у ГГ не растёт здоровье?
Ещё заметил эксплойт со щитом. Когда щит автоматически снимается (при плаванье, при с/л), его показатели защиты добавляются к "нативной" защите ГГ. Кроме того, ГГ может надеть одновременно все имеющиеся в инвентаре щиты - по одному экземпляру каждого типа. Придётся щит не использовать.
ГГ, не имея опыта в одноручном оружии (21), начал вместо боковых ударов исполнять некий круговой удар, при этом подставляясь под удар противника. Как с этим бороться - хз.
Магии на 80% не работают ("уничтожить нежить" не действует на скелетов). Лесных големов сплеш-заставки советуют уничтожать огнём. Огонь на них не действует.
Интересно, это кто-то пахорукий по игре прошёлся или сразу так было...

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
После EnableShields=1 в systempack.ini косяк со щитами пропал, спс Xeдин. Остался мелкий, но приятный косяк, о котором забыл написать раньше. Опыт за некоторых существ (орки, скелеты) начисляется после первого попадания ГГ по нему, т.е. убивать не обязательно, достаточно выстрелить и убежать. Ну, и так и не понимаю, как без цирка с конями убивать големов. Они валят с одного удара. В летсплеях на трубе видел, как ГГ покупает ещё при первом посещении Таморы антиголемный доспех. Моему не предлагали. Ну, и большинство заклинаний так и не работают (хотя и анимируются).

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
1.976
Баллы
365
Ну, и большинство заклинаний так и не работают (хотя и анимируются).
Какая именно магия не работает и на ком, урон заклинания и защиту врага проверял? Дай сейв перед тестируемым врагом, проверим конкретное заклинание и врага.

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Я правильно понимаю, что ключ около рычага по заданию "Словно проглоченный землёй" появляется только, если Роланд обошёл все подсказки (видос смотрел)? У меня около первого кровавого пятна появляется надпись "отслеживать". Отреагировать на неё Роланд не может. Если я жму ctrl, изображение дёргается, и на этом всё. Больше интерактива нет. У Хальвара реплики нет. Спасение Робара рухнуло из-за провала следопытской миссии?

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
1.976
Баллы
365
ukdouble1, там ничего нажимать не надо. Просто двигайся от одного места к другому. Если не получится, дай сейв, посмотрю.

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
там ничего нажимать не надо. Просто двигайся от одного места к другому. Если не получится, дай сейв, посмотрю.
У Роланда нет никаких всплывающих фраз-подсказок, куда бы он ни шёл. Ключа тоже нет. И меня таки потрясает, почему с его бронёй под 3000, полученной эксплойтами от щитов, его таки бьют и игра ощущается нормальной.

Вложения

• savegame1.rar
    6,9 MB · Просмотры: 1

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
1.976
Баллы
365
ukdouble1, у тебя нормально все, вернись назад, там 2 места, я даже в видео не сразу второе нашел.
П.С. А что столько несобранного валяется? )))

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
А что столько несобранного валяется? )))
Без локатора играю, да и часто не наклоняюсь за бузиной.
нормально все, вернись назад, там 2 места, я даже в видео не сразу второе нашел.
Спасибо, с двумя видео дошёл до цели. Но после визита к Хальвару опять проблема была: еле нашёл зацепку у стены (на видно нет).

Сверху Снизу