• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

Готика 2: НВ Магия, руны и свитки - всестороннее обсуждение

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.691
Баллы
2.130
  • Первое сообщение
Данная тема посвящена обсуждению любимых/нелюбимых заклинаний и магической системы в целом в играх Готика 2 и Готика 2 Ночь Ворона. Но если хотите обсудить отыгрыш за чистого мага или боевого мага, то для этого есть отдельные темы.
На тему распространяются все общепринятые правила форума.

Edison5108

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
165
всё проще: Ночь Ворона это аддон с изменённым балансом. В классике руна "убить нежить" очень нужная, так как в классике скелеты с одной молнии не разваливаются ;-)
И бури там не было?
всё проще: Ночь Ворона это аддон с изменённым балансом. В классике руна "убить нежить" очень нужная, так как в классике скелеты с одной молнии не разваливаются ;-)
заставил вспомнить) - я первый раз в ваниль и играл, помню только кучу корней дракона из толстых орков, для силовика огонь, свитки и руны не смотрел). но меня застебали сразу что я в эту "устаревшую" игрушку загамал, НВ уже была)
Пост автоматически объединён:

В аддоне тоже не с одного выстрела)
с одного

MW 7

Модостроитель
Благодарности
991
Баллы
295
И бури там не было?
не было. и свитков было сильно меньше. и свитки требовали полноценное кол-во маны ;-) То есть в этой части НВ стала сильно легче, так как герой с низким уровнем без прокачки маны, без бонусов маны может использовать любые свитки со старта игры.

Edison5108

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
165
весь иой расклад:

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
209
Баллы
170
То есть в этой части НВ стала сильно легче, так как герой с низким уровнем без прокачки маны, без бонусов маны может использовать любые свитки со старта игры.
Как по мне так это читерство.

Edison5108

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
165
Весь мой расклад по рунам:
2. или огненный шар или ледяное копье или их вместе (и ледяная стрела, с начала главы добегаю дракснеппером,) - огненный шар немножко удобней
3. буря -забирай опыт и лут во всех локациях.
4. молния - минус нежить, одинокая живность , в том числе драк снепперы
5. игнорируем, кроме обязательной святой стрелы
6. огненный дождь и/или волна смерти.
Свитки (для условного наемника, магу и палу тоже зайдут):
свет - бесящее и слепящее заклинание
сон - ненужное заклинание
лечение (всех уровней) - очень годное красивое, полезное, но так никогда и не применяемое заклинание.
забвение - это моя любовь - не всегда удобно откупаться, а тут ты как чел в черном - "забудь")
огненный шар - для скелетов гоблинов идеально (и для ледяных волков и големов)
ледяные стрелы и копье - для огненных ящеров
скелет - для собирания травок, пока он вокруг тролля бегает, вообще троллей сам не бью
буря - удобно чтобы не возиться с кучей бандитов, скелетов и зверей во всех локациях
молния - для скелетов
уничтожение нежити - для пары воинов тьмы в начале игры
ледяной блок - для толстых одиночников
вызов демона - если тебе реально больше нечем дракону возразить
огненный дождь/ледяная волна - нежнооберегаемый топчик для реальных масс противников)
призыв армии скелетов - чтобы в финале вообще ничего самому не делать

P.S.: забыл еще руну когтя украсть энергию добавить. тоже всегда ее качаю для упрощения дуэлей для мага
и свиток больщой огненный шар против ледяных големов

Последнее редактирование:

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
209
Баллы
170
ледяные стрелы и копье - для огненных ящеров
И для огненных дьяволов.
забвение - это моя любовь - не всегда удобно откупаться, а тут ты как чел в черном - "забудь")
Это если без свидетелей, если вокруг 2-3 свидетеля, то Андре доложат, а тратить свитки на случайных свидетелей дороговато выйдет.

Edison5108

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
165
они же группой. поэтому малой огненной бурей будет попроще.
конкретно на гоблинах не помню, но она как-то криво работает, часто не выдавая полный дамаг даже по основной цели, либо у меня клешни

MW 7

Модостроитель
Благодарности
991
Баллы
295
конкретно на гоблинах не помню, но она как-то криво работает, часто не выдавая полный дамаг даже по основной цели, либо у меня клешни
прекрасно работает. даёт 100 дмг по основной цели и осколками тоже 100. соответственно группу гоблинов(три) сразу уничтожает, если целится в того что "по центру".

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
209
Баллы
170
MW 7, она сгодится не только на гоблинах, но и снапперах с варгами.

Edison5108

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
165
прекрасно работает. даёт 100 дмг по основной цели и осколками тоже 100. соответственно группу гоблинов(три) сразу уничтожает, если целится в того что "по центру".
нет, не работает, как и большая, я не на пустом месте от них отказался, постараюсь попозже пруфы скинуть

Сверху Снизу