Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1.0 SpacerNET, Установка и решение проблем, первый урок
Установить Готику 2 Ночь Ворона или Готика 1 (Steam версия). Желательно иметь отдельную копию игры для спейсера, чтобы не смешивать ваши игровые файлы.
Установить GothicModKit (распаковка ресурсов).
Для готики 1: G1 MDK
Для готики 2: G2 MDK 2.6 и потом сверху G2 MDK 2.6a
Запустить Resource Manager.
установить PlayerKit (указать путь к игре)
установить Union 1.0m (указать путь к игре)
(копии ссылок, если ResourceManager Не работает) PlayerKit:Ссылка Union 1.0m: Ссылка
Установить SpacerNET:
Поместить spacer_net.ini и SpacerNET.ico в папку system (это нужно сделать только один раз, при обновлении заменять его не нужно)
Поместить SpacerNET.mod в папку Data/ModVDF (при обновлении версий, просто закидывать этот обновленный файл с заменой)
1 раз запустить игру (чтобы настроились ini файлы)
Запустить спейсер через GothicStarter.exe и выбрав там SpacerNET
Желательно зайти в systempack.ini и поставить ShowDebugWindow = true (консоль, туда могут выводиться важные данные)
Внимание! SpacerNET не меняет формат миров готики (ZEN), он полностью совместим с родным Spacer, т.е. файлы локаций можно открывать/менять и там и там.
Более того, вашему моду не нужен Union для запуска локаций, Union нужен лишь для работы SpacerNET.
Другие плагины Union
Если ваш мод использует другие плагины, то они могут мешать работе спейсера. Их можно добавить в исключение.
Для этого зайдите в файл spacernet.ini (в папке system) и в разделе [OVERRIDES_SP] в поле PLUGINS.IgnoreList добавьте имя DLL вашего плагина. Если плагинов несколько, используйте запятую для перечисления плагинов.
Возможные проблемы
После загрузки спейсера ничего не нажимается, меню неактивно.Ответ: зайти в gothic.ini (когда спейсер выключен) и проставить там ваше разрешение экрана вручную. zVidResFullscreenX=1920, zVidResFullscreenY=1080 (как пример)
После загрузки в Спейсере просто черное окно. Ответ: скорее всего вы установили dx11 от обычной игры. Удалите файл ddraw.dll из папки system или установите dx11 для Спейсера. Однако, компилировать миры и свет с dx11 нельзя, поэтому легче тупо удалить его при работе со спейсером.
Зажимаю правую клавишу мыши, камера не летит/не вертится. Ответ: зайдите 1 раз в игру (до главного меню), чтобы в systempack.ini записались нужные строки и выйдите. Всё заработает
После загрузки мира вылет. Ответ: скорее всего ваши скрипты используют Lego/Ikarus, выключите или включите пункт "Отключать музыку при загрузке" в окне звуков ИЛИ же у вас нет нужных моделей и анимаций, которые находятся в мире.
Спейсер вылетает при каких-то действиях: отписать в тему, но скорее всего, у вас используются другие плагины Union/Ninja, которые мешает работе спейсера.
Темы уроков идут по номерам: 1.0, 1.1, 1.2... 2.0, 2.1, но они могут быть перемешаны в списке форума, так что следите за нумерацией.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Стал вылетать Spacer.NET при попытке вставить скопированный воб. На секунду все зависает, в окне свойств создается воб (скрин) и после все вылетает. Как исправить?
Пишу о той же проблеме. Пытался решить, но не помогла и переустановка спейсера. Заметил, что вылет происходит при вставке любого нового воба, не только копированного - в этом случае еще и вылетает ошибка access violation
UPD:
Только что узнал, что проблема появляется именно в моем ZEN. В других все работает.
Что же делать?
Здравствуйте, как я понял о проблемах стоит отписываться сюда.
Пишу о той же проблеме. Пытался решить, но не помогла и переустановка спейсера. Заметил, что вылет происходит при вставке любого нового воба, не только копированного - в этом случае еще и вылетает ошибка access violation
В итоге я решил проблему, пересобрав свой ZEN заново. Сохранение вобов со "сломанного" ZEN никак не сказалось на работе.
Могу предположить, что после объединения ZEN мир был случайно редактирован и впоследствии сохранён, из-за чего все и поломалось .
Подскажите пожалуйста по поводу одной проблемы. Уже много раз писал, но решить так и не удается. Суть в том, что при работе в оригинальном спейсере, через какое-то время (а бывает чуть ли не сразу после запуска) экран гаснет, высвечивается ошибка (Заблокирован доступ к графическому оборудованию) и после этого либо вылет, либо зависание. Мне советовали перейти на SpacerNet. Попробовал - ошибка та же. Снял небольшое видео с проблемой
Может есть какие-нибудь идеи и варианты, как это можно поправить? А то я уже задолбался с этим. Драйвера на карту и процессор стоят последние. Пробовал откатывать - не помогло, в настройках графики выставлял этим приложениям максимальную производительность - тоже не помогает.
Процессор ryzen 9 7900x3d, карта 4070 ti super.
Подскажите пожалуйста по поводу одной проблемы. Уже много раз писал, но решить так и не удается. Суть в том, что при работе в оригинальном спейсере, через какое-то время (а бывает чуть ли не сразу после запуска) экран гаснет, высвечивается ошибка
Винда 11? Скорее всего Смартскринн или как он там называется, блокирует доступ к выполнению экзешника, по каким-то критериям посчитав, что он потенциально опасен.
hell9999, винда 10, я смотрел в просмотре событий - там раньше такая ошибка была Видеодрайвер amduw23g-420894-d29b995e перестал отвечать и был успешно восстановлен. Теперь вот это -
hell9999, винда 10, я смотрел в просмотре событий - там раньше такая ошибка была Видеодрайвер amduw23g-420894-d29b995e перестал отвечать и был успешно восстановлен. Теперь вот это -
Другие игры нормально запускаются? Не совсем понял про ошибку видеодрайвера на скрине. Там указан драйвер амд, тогда как видюха -карта 4070. Такое ощущение, что игра пытается запуститься на встроенной в рязань видюхе и ей не хватает мощи. Обычно такая ситуация бывает на ноуте, когда винда отдает приоритет именно встройке, не смотря на то, что есть более мощная дискретка. Попробуй выставить приоритет у дискретки. По идее, проблема должна уйти.
MEG@VOLT, увы, это не помогает. я уже писал в технических вопросах об этом Готика 2: НВ - Технические вопросы.. У меня с готикой 1/2 такая же проблема была. Никс посоветовал поставить LegacyAltRenderer - для игры помогло, для спейсера нет. Сказали перейти на новый спейсер, но с ним та же проблема.
hell9999, ага, она запускается с интегрированной карты, а поменять не получается.
LikerGothic, а можно ли запустить SpacerNet для Готики 1 с DX11? Для готики 2 всё получилось, всё работает нормально, но только с DX11. Потому что с дх11 spacerNet запускается с дискретной карты. Если же запускать без дх11, то spacerNet запускается с интегрированной карты в процессор, и вылеты продолжаются несмотря на все настройки (и выставление высокопроизводительного процессора, и исключения DEP). А вот в г1 не могу загрузить карту, сразу вылет (плагины все убрал), еще и курсора нет.
Друзья! 2025-й год завершается, и хочется вспомнить все успехи и положительные события, что были в нём на нашем форуме. С подробностями можно орзнакомиться в этой теме.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.