• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 2 Аркона

Ivar Falko

Участник форума
Благодарности
249
Баллы
220
  • Первое сообщение
thumbnail.webp

Полностью переработанная модификация для Gothic 2 - Arkona. Это полностью англоязычная игра, рассказывающая о событиях после нападения орков на Хоринис. В ней вы - беглец, который, отплывая на лодке от портового города, оказался на неизвестном острове. Однако в последнее время здесь появляется все больше беглецов…

ОСОБЕННОСТИ МОДИФИКАЦИИ
- Полностью новая модификация
- Текст на английском языке и озвучка
- Полностью оригинальный саундтрек
- Три главы и до 15 часов игрового времени
- 46 квестов
- Отсылки к оригинальной части Gothic 2
- Все NPC уникальны, ни один из них не является универсальным ,
- Можно присоединиться только к одной фракции (ополчение) всего вы встретите три фракции – ополчение, фермеров, бандитов и несколько независимых NPC

arkona_ss_1-1024x576.webp
arkona_ss_2-1024x576.webp
arkona_ss_3-1024x576.webp
arkona_ss_4-1024x576.webp
arkona_ss_5-1024x576.webp
arkona_ss_6-1024x576.webp
arkona_ss_7-1024x576.webp
arkona_ss_8-1024x576.webp
arkona_ss_9-1024x576.webp

УСТАНОВКА:
  • Устанавливаем готику 2 Ночь Ворона
  • Далее Player Kit + Resource Patch
  • После него устанавливаем Union 1.0m
  • Скачиваем и распаковываем Arkona_1_00.zip архив в директорию Gothic 2
  • Скачиваем русификатора (механический перевод) и заменяем его в папке DATA
ССЫЛКА на мод версию 1.00: Arkona_1_00.zip
ССЫЛКА на русификатор (механический перевод): ARKONA.mod

CREDITS​

AUTHORS​

• David “Triber” Rusnák – World creation (3D, Spacer), scripting, main story line.
  • Adam “BadamB” Benešovský – Dialogues, quests, music and sound effects.

CONTRIBUTORS​

• Damianut – Scripting help, troubleshooting bugs related mainly to scripting / Spacer / modding in general, extensive feedback. Damianut helped me understand a lot about G2 modding and I probably wouldn’t get too far with the mod creation without his assistance.
  • Gothicz.net modders (Auronen, Darkenius, Kaiser, Fawkes) – Those experienced people have also helped me on many occasions whenever I was stuck with various problems while creating the mod or learning how to mod in general.
  • Risepolak – Help with visual effects.

TESTING & FEEDBACK​

• F0rtuno
  • Merry Dolphin
  • Darkenius
  • Damianut
  • adamrysak
  • Romanez78

DUBBING​

• Christopher Cosby aka Mugmiester – Gerrin (hero) | YouTube
  • Robert Cristian aka The Silencer – Railan, Sten, Rufus
  • Dee – Lord Sagard, Becket
  • Silas Serdar – Hort
  • m4djoker – Keiran | Twitch
  • AnonimowyLektor – Kortis, Walden, Ger Zuul | YouTube
  • Jakub Poznański – Aiden, Boldwick | SoundCloud
  • Resu – Gale, Fynn | Лайка z THVN
  • Casper Fox – Hemlin, Crazy Man | YouTube
  • Aresmana – Egnar, Erath
  • Marwan Ayman – Florian, Gawin | YouTube
  • Odd Zealot – Elyas
  • Jessica J. – Anna | Fiverr
  • Mlody – Otis, Lunack
  • Cohri – Bren | Twitch
  • xDevilTear_Show – Federic, Laron
  • Vladel – Hondur | Twitch
  • Alice J. – Lynn | Fiverr1
ПОМЕТКА ДЛЯ МОДЕРАЦИИ: В моё отсутствие разрешаю менять обновления мода, записывать и сохранять в данном посте свежие переводы =)

Последнее редактирование:

Damianut

Участник форума
Благодарности
50
Баллы
40

Dorkmyn

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
190
Мод вылелает при загрузке. Как поправить?

Совсем без плагинов не вылетает. Осталось выяснить с каким конфликтует.

Mantrid

Участник форума
Благодарности
142
Баллы
200
Наиграл в мод около пяти часов. Сделан мод, имхо, довольно добротно. Заметил, что авторы тут порой не против позаставлять игрока "переступать мораль" (квесты крестьян и бандитов).

Заметил, что с плагином-локатором некоторые "высвечиваемые" им предметы (в основном, видимо, растения) находятся "под землёй", вне досягаемости игрока - уж не знаю, чем это вызвано (похожее было и в оригинальной игре).

Насчёт англоозвуча ничего особого сказать не могу - какой-то он, имха, несколько лубочный что ли (впрочем, в целом, под стать моду)... Но видно, что ребята старались. :)

Хотелось бы поблагодарить автора перевода - перевод тут, на мой взгляд, вполне приличный. С гугель-перекладом я бы не решился играть в этот мод.

Xeдин, что-то я не понимаю: такое ощущение, по твоему скрину, что эликсиры силы/ловкости у тебя давали бонус в 5 ед., когда как у меня - 3. Я играю в стим-версию мода - может, в последнем патче бонус поменяли, или я что-то путаю. Хотя, может, у тебя на скрине было надето кольцо "+4", но тогда, получается, по ходу прохождения ты получил некое жирное +30 к силе.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.087
Баллы
380
Mantrid, я, да я просто во все моды, включая НБ последнее время играю со своим плагинчиком на кольца, где можно 4 кольца носить (по дефолту). Я его не выкладывал, ибо есть небольшой патч от топлеера на кольца, правда у него вроде в НБ не работает ))

29.jpg

Тоесть у меня в итоге 2 кольца на силу (по +5) и кольцо власти +4, ну и одно на жизнь и ману. Ну и силу я вроде качал много за лп, уже не помню.

Pashnak

Участник форума
Благодарности
51
Баллы
180
Mantrid, я, да я просто во все моды, включая НБ последнее время играю со своим плагинчиком на кольца, где можно 4 кольца носить (по дефолту). Я его не выкладывал, ибо есть небольшой патч от топлеера на кольца, правда у него вроде в НБ не работает ))

Посмотреть вложение 129528

Тоесть у меня в итоге 2 кольца на силу (по +5) и кольцо власти +4, ну и одно на жизнь и ману. Ну и силу я вроде качал много за лп, уже не помню.
Ловите читера *sarcasm*
Подскажи, как твой плагин называется?

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.087
Баллы
380
Pashnak, плагин не для общего пользования, а простой аналог в виде патча есть на диске у топлеера (slavemaster)

Mantrid

Участник форума
Благодарности
142
Баллы
200

Да, про амулет и пояс я что-то не подумал. *facepalm2* *facepalm2* *facepalm2*

Вообще бижутерией/поясами тут нормально одаривают. Я потратил 10ЛП (мелочь, конечно), чтобы нацепить шпагу и лишь где-то час спустя вскрыл сундук у охотника, в котором был пояс +10 лвк. Ну и там же (у охотника) вроде было кольцо +5 лвк.

Dorkmyn

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
190

Такое впечатление, что у нас с вами разные версии мода. Брони такой нет, кольце из перечисленного тоже не все встречаются. Да и окно персонажа выглядит по-другому.

Mantrid

Участник форума
Благодарности
142
Баллы
200
Прошёл модятину. Малаца, годно зделали - спасибо всем причастным к созданию.
Финальный злюка (Нер'Зул) был заморожен и прирезан как поросёнок (ХЗ, как его иначе валить).

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    873,8 KB · Просмотры: 21
  • 2.jpg
    2.jpg
    510,3 KB · Просмотры: 19
  • 3.jpg
    3.jpg
    493,1 KB · Просмотры: 19
  • 4.jpg
    4.jpg