• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в обсуждении работ на конкурсе квент 2025!
    Ждем именно вас!

    Ссылка на конкурсную тему с работами- тык

Конкурс квент Конкурс квент 2025 - работы участников, зрительское голосование и оценки

Аластор

Почетный форумчанин
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
13.830
Благодарности
3.684
Баллы
1.385


1757933894973.png

И снова здравствуйте!

Пришло время опубликовать работы, присланные нашими участниками. Работы будут опубликованы в том виде, в котором присланы участниками с целью сохранить исходное оформление квент участниками. Все файлы Word и PDF предварительно обезличены.

Напомню об изменениях в зрительском голосовании. В этом году в номинации "Выбор зрителей конкурса квент" могут голосовать все участники форума, зарегистрированные до даты начала конкурса!

Оценка производится выбором трёх лучших, по мнению голосующего пользователя, работ и расстановкой на первые три призовых места, где:
  • 1 место - 3 балла
  • 2 место - 2 балла
  • 3 место - 1 балл

В зачёт идут только те голоса, которые выставлены комментариями в данной теме! Участники также могут проголосовать. Голос за свою работу не считается. В случае, если есть опасения за анонимность своей работы, можете прислать оценку через ЛС.


Конкурсные работы (2 в сообщении, 6 во вложениях):

Работа №1 - Джо Уолкер
Имена, титулы и прозвища:
Имя - Джозеф (Джо) Уолкер
Прозвище - Джо Уайз

Возраст, раса и внешний вид:
Человек;
Возраст - 32 года;
Внешность - Шатен, карие глаза, на лице легкая щетина.
Одежда - Одет в белую рубашку, костюм (брюки, жилетка, пиджак) серого цвета. Сворй образ Джозеф подчеркивает галстуком темно-коричневого цвета.
Рост - 180 см;
Вес - 74 кг;
1757934538048.png

Биография:
Джозеф Уолкер родился в 1835 году в городе Честергейт в семье священника Четырехстолпового храма Карла Уолкера. Уже в детстве Джо был тихим и спокойным мальчиком, проявлял интерес к книгам, коих в отцовской домашней библиотеке было немало. Не удивительно, что мальчика чаще видели не в компании местной детворы, а сидящего под кроной старого дуба либо на скамейке около дома с книгой в руках. В семь лет Джозеф пошел в школу имени святого Огюста, где вновь показал свою тягу к знаниям. Мальчик был самым умным ребенком в своем классе, за что другие ребята прозвали Уолкера Уайзом (Уже позже, будучи студентом, Джозеф сам настоятельно просил тех, кто входил в близкое окружение, называть его Джо Уайз, а не просто Уайз).
28 февраля в 1846 году в возрасте 11 лет Джо наблюдал вместе с отцом в телескоп на звездное небо. День, когда над миром пролетела Комета Орфея мальчик запомнил навсегда: тогда для него это был миг, когда он увидел нечто прекрасное в темном небе и это прекрасное было одновременно и близко и далеко. Но уже совсем скоро произойдут события, которые определят судьбу Джозефа.
С декабря 1846 года Честергейт перестал быть тихим и спокойным городом - волна жестоких убийств, народных волнений, связанных с рождением нелюдей дошла и туда. Почти все представители всех конфессий города связывали появление Кометы Орфея и рождение полулюдей-полузверей как единое проявление Дъявола. Но Карл и еще небольшая группа считала иначе - для них любое родившееся существо считалось как дар Безымянного. Поэтому отец Уолкера вместе со своими сторонниками оказывали тайно любую посильную помощь семьям, которые хотели спасти своих необычных детей. Маленький Джозеф также помогал своему отцу, выполняя мелкие поручения (в основном приходилось разносить переписку между отцом и его помощниками).
В марте 1848 года в Честергейте произошла серия загадочных убийств - в трущобах с периодичностью раз в неделю обнаружили три трупа молодых женщин. Каждая из них была расположена внутри круга с оккультными символами по периметру. Сам круг был нарисован кровью, однако расследование показало, что использовалась не только кровь убитых, но и кровь нелюдей, которых так и не нашли. После этих событий Джозеф решил посвятить свою жизнь религиоведению, дабы как-то впоследствии повлиять на общественную мысль и защитить нелюдей хотя бы в этом аспекте.
Окончив в 1853 году школу, Джозеф получает целевое направление на обучение в факультете культуры и религии Нодлонского Королевского Университета. Уайз с первого курса окунулся с головой в науку и уже спустя четыре месяца учебы опубликовал свой первый научный труд - статью "Комета Орфея и настроения Честергейта в 1846-1848 годах". Научным руководителем Джо был Профессор Найт (Knight), который на протяжении всей учебы Уолкера в университете оказывал всяческую поддержку талантливому студенту.
В процессе обучения Джозеф под руководством Найта подготовил еще несколько научных работ. Все они были посвящены одной теме - отношение официальных конфессий и иных религиозных групп к нелюдям.
В 1858 году после окончания Нодлонского Королевского Университета, Джозеф получает работу в своей альма-матер в должности преподавателя курса по религиоведению. Отсюда начинается новый этап в научной деятельности Уолкера - молодой человек приступает к работе над самым крупным (на данный момент) письменным трудом, написание которого заняло четыре года: история религиозной стороны жизни Уэстрея за последние семьсот лет. Работа, получившая название "Духовная мысль Уэстрея", была признана научным обществом королевства, а ее автор уже в возрасте 27 лет получает Орден Бриваэля II - высшую государственную награду за вклад в развитие науки. Позже в 1866 году Уолкер подготовил второе издание "Духовной мысли Уэстрея", где уже охватывается период не в 700 лет, а в 850.
Год спустя Уолкер получает письмо от своего старого друга - профессора Найта.

"Мой дорогой Джо Уайз!
Прошло три года с тех пор, как мы виделись в последний раз. Но я все время не переставал забывать о своем ученике, своем друге. Я получил новое издание твоей "Духовной мысли" и в очередной раз убедился, что быть твоим учителем стало для меня самым лучшим подарком, который даровала мне Судьба. Ты настолько продвинулся в изучении своей сферы научных интересов, что, клянусь Безымянным богом и Четыремя столпами, к твоим трудам будет обращаться не одно поколение...
... На днях я показал твои работы своему хорошему знакомому, Дейлу Каннингему. Он частный детектив и обладает таким же добрым сердцем, как и ты, Уайз. И, что очень важно, Дейл хотел бы пообщаться с тобой лично. Я знаю, что ты предпочитаешь провести время среди книг, нежели в компании людей, но все же прошу приехать, когда у тебя будет на то время. Я в таком случае сообщу Каннингему о твоем приезде. Мне кажется у него есть для тебя деловое предложение и ему пригодится помощь талатливого религиоведа, такого как ты.

С наилучшими пожеланиями, твой друг, учитель и наставник
Ричард Найт

П.С. Советую начать разговор с Каннингемом на какую-нибудь отвлеченную тему. Например, фехтование. В студенческие годы ты преуспел в этом искусстве, а Дейл - специалист в этом деле, которых надо еще поискать."


Характер: Спокоен, рассудителен, неразговорчивый, почти всегда глубоко внутренее сосредоточен на сфере своих научных интересов. Из-за последнего предпочитает работать уединенно большую часть дня.

Вещи и оружие персонажа:

Вещи - 1) Карманные часы в латунном корпусе с длинной цепочкой. Джозеф хранит их в кармане своей жилетки;
2) Книга для заметок, куда Джозеф записывает свои наблюдения, идеи;
3) Карандаш для записей заметок в книгу.

Оружие - меч-трость с ручкой в виде льва, вырезанной из кости. Однако на момент событий игры парламент Уэстрея готовит законопроект о запрете ношения скрытого холодного оружия на фоне участившихся случаев дуэльных схваток между людьми и нелюдями. Если закон будет принят, впоследствии Джозефу необходимо решить оружейный вопрос.

Умения и навыки:
Джозеф - лучший специалист в области религиоведения. Посвятил свою жизнь вопросу о том, как относятся религиозные организации и группы к родившимся после появления Кометы Орфея нелюдям, и что необходимо сделать, чтобы сгладить к мутантам отношение в обществе через вероисповедание людей и их морали.
Джозеф хорошо разбирается в истории и культуре Уэстрея. Если необходимо изучить какую-то старинную литературу, можно доверить это дело Уолкеру.

Боевые параметры (по желанию):
В годы обучения в Нодлонском Королевском Университете Уолкер занимался фехтованием, так что владеет холодным оружием (меч, рапира) на хорошем уровне. Также Джо знает основы рукопашного боя. Но свои боевые навыки применяет исключительно в случае самозащиты.

Магические параметры (по желанию):
Магическими способностями не обладает.

Недостатки (по желанию):
Внутренняя сосредоточенность Джозефа на своей работе иногда становится причиной ряда необычных ситуаций. Однажды к Уайзу на ужин пришли гости и Джо предложил попробовать вино, которое Уолкер приобрел пару дней назад. Однако на полпути, когда Джозеф уже подошел к кладовой, мужчину озарила идея. Тогда Джо активно работал над очередным научным трудом и ученый, забыв про вино, побежал в свой кабинет, записывать свои мысли. Закончилось все тем, что Джо нашли в своем кабинете за рабочим столом спустя десять минут.

Спутники (по желанию):
Отсутствуют

Дополнительная информация (по желанию):
Честергейт - небольшой городок, расположенный в 30 км севернее от Нодлона.
Школа имени Святого Огюста - считается одной из лучших школ Честергейта. По окончании обучения лучших учеников направляют на целевое обучение в Университеты Уэстрея.
Нодлонский Королевский Университет - старейшее и авторитетное высшее учебнее заведение Нодлона, созданное еще примерно за тысячу лет до игровых событий королем Нодлона Бриваэлем II.

Работа №2 - Уинтер
Имя: Уинтер

‎Возраст: 21 год

‎Раса: Эльф

‎Внешний вид: Коротко стриженные русые волосы, зеленые глаза, носит короткий однобортный пиджак, жилет, рубашку, брюки, галстук и ботинки.

Биография: Родился Уинтер 13 декабря 1846 года. Сразу после рождения Уинтер попал в работный дом для детей-сирот доктора Говарда Л. Вайтствана, младенцем его оставили на крыльце дома в корзине для овощей. Маленького Уинтера обнаружил доктор Говард Л. Вайтсван когда после рабочего дня собрался идти к банде "Гончих". Никаких документов или записки от тех кто его оставил не было. Снаружи ребенок напоминал обычного ребенка человека, за исключением заостренных ушей.

В младенчестве Уинтер особо от других детей-нелюдей не отличался, ни каких-либо свойств, навыков или умений. Обычный ребенок, казалось вначале. Уинтера как и других детей-сирот нелюдей часто осматривали, просили открывать рот, смотрели уши и брали кровь на анализы. Тех кто плохо себя вел, появлялись какие-либо особенности например в виде быстрее обычного заживающие порезы и синяки куда-то уводили и они больше не возвращались. Объяснял доктор Говард Л. Вайтсван другим детям что те кто не вернулся обрели новых родителей. Уинтера все это внутренне настораживало, плохо себя ведет и сразу находятся желающие родители его усыновить/удочерить, странным все это казалось для Уинтера. Как-то раз ночью Уинтер захотел в туалет, открыв глаза он увидел как одного спящего ребенка подняли с кровати и куда-то понесли. Когда они ушли Уинтеру стало интересно куда именно его понесли, выйдя в коридор Уинтер почувствовал себя странно словно какая-та сильная энергия появился внутри, настолько сильная что от которой заболела голова, вдобавок к боли, в голове закрутились непонятные слова, которые Уинтер повторил тихим голосом вслух. Когда он это сделал головная боль исчезла и в этот момент увидел впереди идущую в его сторону кухарку Нелли, не думая Уинтер спрятался за угол и спустя минуту услышал голос Нелли которая сказала Уинтеру что нечего делать в коридоре в ночью и чтобы он отправлялся спать, а сама пошла дальше по коридору. Дождавшись когда она уйдет Уинтер вышел из за угла обратно в коридор и удивленно с широко открытыми глаза смотрел в то место где он почувствовал странную энергию и повторил слова которые крутились в голове, там стояла полупрозрачная копия Уинтера! голова иллюзия поворачивалась в стороны влево и вправо, вверх и вниз, при этом не издавая никаких звуков. Через несколько секунд иллюзия пропала. После этого Уинтер все таки сходил в туалет и вернувшись обратно где спали остальные дети пролежал в кровати всю ночь не уснув с мыслями о случившемся в коридоре. Так у Уинтера появилась магия Иллюзии.

‎Прошло время с тех пор как у Уинтера появилась магия, он старался не использовать ее, иначе это вызовет проблемы в лице Номинианцкой церкви. Вечером играя в прятки с другими детьми один из них спрятался заброшенной комнате в которой было темно, Уинтер войдя в нее из освещенного коридора не заметил никакой разницы, в ней было так же светло как и в коридоре. Побродив по комнате Уинтер нашел другого ребенка и спокойно вышел из нее. Мальчишка который прятался спросил Уинтера как он смог найти его, ведь окна этой комнаты плотно заколочены и нет никаких источников света кроме двери ведущего в коридор, Уинтер пожал плечами и ответил что по запаху нашел его. Благодаря игре в прятки Уинтер узнал что у него появилось умение видеть в темноте.

Через несколько дней Доктор Говард Л. Вайтсван в очередной раз как и других детей осматривал Уинтера, но уже более внимательнее. Каждый раз что-то активно гораздо больше обычного записывал в свой журнал, как обычно взял кровь на анализы и отпустил Уинтера. Выйдя из кабинета доктора Уинтер почувствовал внутреннюю тревогу, ведь через анализ крови и по другим показаниям могут распознать его магию, а так же умение видеть в темноте. Уинтера не покидала мысль что про иллюзию в коридоре кухарка Нелли могла рассказать доктору, а так же про случай в темной комнате, и что после этих событий доктор начал наблюдение за Уинтером, потому осмотр уже более внимательный. И чтобы не случилось каких-либо проблем из-за того что он умеет Уинтер решился на побег из дома-сирот доктора Говарда Л. Вайтсвана. Уинтер решил сбежать ночью когда все дети будут спать, создав свою иллюзию словно он спит. На следующию ночь когда все другие дети легли спать Уинтер встал с кровати, оделся, создал иллюзию самого себя и накрыл её одеялом словно он спит, а сам тихонько открыл окно и медленно спустился вниз по веревке сделанной из занавесок. Не хотелось Уинтеру идти по коридору с большим шансом быть обнаруженным. Выбравшись на улицу Уинтер забрал припрятанный паек с едой которую не доел на прошлом завтраке, обеде и ужине, далее забрался в кузов машины где находилось грязное белье которое должны были вести в прачечную, закопался в нем и стал ждать когда машина поедет. Спустя время машина тронулась, подождав пока она отъедет на расстояние от дома-сирот и притормозит на повороте Уинтер выпрыгнул из кузова машины и побежал в сторону темных улиц города. На момент когда Уинтер сбежал из работного дома-сирот доктора Говарда Л. Вайтсвана ему было 12 лет.

После удачного побега из работного дома для детей-сирот доктора Говарда Л. Вайтсвана Уинтер столкнулся с новыми проблемами своей жизни, это голод и поиск ночлега. Первое время Уинтер просил милостыню и спал где придется пока не встретил одного мальчишку крепкого телосложения по имени Эд, который оказался не человеком, а орком. Видя в каком положении находится Уинтер Эд сказал что может помочь с ночлегом и едой, но взамен нужно кое-что сделать для него. У Уинтера был выбор, либо сгинуть на улицах от голода и холода, либо сделать то что просит Эд и иметь надежду хоть на какое-то будущее. Дело которое нужно сделать для Эда это стащить у Брентфорда из его домашнего кабинета записную книжку. Утром дойдя до его дома Уинтер создал перед главной дверью свою иллюзию и сильно постучал в дверь, а сам вместе с Эдом пригнувшись подобрались к окну кабинета на первом этаже восточной стены дома. Брентфорд вышел из кабинета и посмотрев в окно ведущего на лицевую сторону хорошо выругался на иллюзию и сказал чтобы по голове себе постучал, а так же если не уберется с крыльца дома, то ему не поздоровится. Пока он был отвлечен иллюзией Уинтер при помощи Эда залез через окно в кабинет, но Эд после накрепко закрыл окно и улыбаясь сказал что будет ждать в условленном месте, и ушел. Уинтер взял со стола открытую записную книжку и хотел было выйти в коридор как услышал шаги Брентфорда, но мимо кабинета дальше по коридору вверх на второй этаж. Уинтер не стал ждать когда он вернется в кабинет и выйдя в коридор стал тихо красться, но выходило плохо, то доска пола скрипнет, то стул слегка заденет. На эти звуки со второго этажа спустился Брентфорд и увидев перед самой дверью Уинтера с записной книжкой бросился с руганью за ним, Уинтер нараспашку открыл дверь и бросился бежать, но из-за своего возраста он не смог догнать Уинтера так как быстро выдохся, и грозя кулаком в сторону убегающего Уинтера кричал в его сторону всякие ругательства и что расправится над мальчишкой. В условленном месте Уинтер отдал записную книжку Эду, взяв ее он сказал идти Уинтеру за ним. Эд привел Уинтера в заброшенный дом на окраине района Голдшмита в котором топилась печь и было тепло, по разным углам горели свечи для освещения, окна были заколочены. Повсюду находились дети и подростки от 9 до 15 лет, одни играли в игры, другие еще спали, кто-то завтракал вчерашним ужином из каши и черствого хлеба. Эд подошел к сидящему за столом в главной комнате подростку которому на вид 16 лет и положив записную книжку на стол о чем-то говорил с ним один раз показав пальцем на Уинтера, тот лишь хитро смотрел на Уинтера слушая Эда. Оказалось что тот подросток является главарем местной банды беспризорников, которая по заказу одних обчищала других, а так же добывала различную информацию. При этом соблюдая нейтралитет и не относилась ни к одной из известных криминальных банд. В случаи если кого из детей ловили сначала пытали чтобы узнать кто послал, а после отдавали в руки людям доктора Говарда Л. Вайтсвана. Основная награда для банды была еда, одежда, дрова и прочие мелочи. Когда заказов нет, банда находится в убежищах которые находились по всему району Голдшмита. В банде его научили основам навыков красться и взлому замков. После чего главарь давал мелкие поручения, которые были как раз для оттачивания полученных навыков. Проблемы Уинтера возможного голода и поиска ночлега были решены, хоть и пришлось связаться с преступностью. Следующие 5 лет Уинтер жил в банде, выполняя заказы и поручения не только в районе Голдшмита, но и в Нолдон с Уэстрей. Совершенствуя навыки красться и взлом замков, а также магию Иллюзии.

Прошло 5 лет с тех пор как Уинтер оказался в банде беспризорников. За это время он отточил свои навыки и умения красться со взлом замков, к тому же с помощью отточенных навыков и магии Иллюзии научился пользоваться карманным ножом который подарил ему главарь банды беспризорников за то что хорошо выполняет поручения и заказы. За проведенное время в банде Уинтера хорошо знали во всем Голдшмите, его искали люди доктора Говарда Л. Вайтсвана, люди Брентфорда и Номинианцы, потому что Уинтер порой открыто использовал магию, и от которых Уинтер успешно скрывался. Все это время Уинтер пытался узнать кто его родители, но никаких успехов в этом не было. Уинтер был уверен что за все проведенное время в банде беспризорников за ним следила банда Освальда фон Брауна, но не пыталась контактировать с Уинтером, словно ждет определенного момента. Еще Уинтер столкнулся с тем явлением с которое не ожидал, а именно чувствовать все виды магии. В Голдшмите он чувствовал у многих магию, но они боялись ее открыто использовать, кроме Уинтера, потому что если ее использовать открыто то об этом узнают и придут Номинианцы, и убьют их, поэтому практиковали в тайне. В один день Уинтер шел по улице Голдшмита как из-за угла послышались выстрелы, Уинтер осторожно последовал в то место где они были. Эти выстрелы оказались перестрелкой между пятью бандитами с двумя полицейскими и человеком в костюме который в Голдшмите не найдешь. Один полицейский уже был убит выстрелом в голову, второй держался за раненный живот, а третий ранен в плечо и ногу. Уинтер подобрал пистолет полицейского и открыл огонь по бандитам, опыта стрельбы Уинтер не имел и поэтому попадал не туда куда надо, когда патроны в револьвере закончились он создал иллюзию, а сам поднял раненого человека и потащил его в сторону от места перестрелки, бандиты были удивлены когда они попали иллюзии в голову и он не упал, а продолжал сидеть за машиной с револьвером в руках, тогда они поняли что их обманули и это был Уинтер. Сначала Уинтер доставил раненого человека в одно из убежищ банды, конечно те кто был в убежище были недовольны что Уинтер притащил его. После Уинтер отлучился на несколько минут, по возвращении поднял раненого человека и потащил на улицу где стояла машина с водителем. Раненого положил на заднее сиденье, а сам Уинтер сел на переднее пассажирское сиденье и велел водителю быстро ехать в сторону клиники Кристофера Гастингса. Этот доктор нравился Уинтеру тем что он помогал нелюдям. Доктор успешно вытащил пули которые ранили человека, после того как прооперировали раненого человек и доставили в палату Уинтер сразу направился туда. В палате раненый человек представился частным детективом Дейлом Каннингемом, поблагодарил Уинтера за спасение и дал адрес по которому его можно будет найти после выписки, Уинтер взял адрес и попрощавшись с Дейлом направился к выходу из клиники. Через 3 дня Уинтер прибыл по адресу который ему дал Дейл. Внутри дом был обычный как и у простых людей, ни дорогой мебели, посуды или еще чего. На столе лежали различные документы такие как вырезки из газет, папки с фотографиями и старыми ненужными полицейскими отчетами. В прихожей Уинтера опираясь на костыль встретил Дейл и с улыбкой пожав руку Уинтеру протянул ему карманные часы на цепочке как подарок за спасение жизни. После Дейл пригласил Уинтера на кухню выпить чаю, тот согласился и на кухне Дейл налил ему свежего только что заваренного чая. Уинтер не имел особого понятия об этикете застолья, как правильно разговаривать, вежливости и остальной культуры, поэтому он быстро выпил чай в то время как Дейл еще только часть. Чайное застолье прервал звонок дверь, Дейл открыл дверь и в дом ворвались трое полицейских во главе с Сэром Гербертом Хиксом, окружив Уинтера они в мгновение наставили на Уинтера оружие. Дейл возмущался что это вторжение в частный дом, но Герберт Хикс объяснил что Номинианцы попросили помощи в поимке Уинтера, а так же что один из его информаторов Голдшмита стал свидетелем перестрелки, проследил за Уинтером и раненным Дейлом до клиники Кристофера Гастингса, а там подслушал весь их разговор и всю информацию доставил Хиксу. Далее Герберт Хикс объяснил что поставил своих людей в засаду чтобы ждали Уинтера около дома Дейла, что когда Уинтер зайдет внутрь дома его люди сообщат ему и он лично арестует Уинтера. Бежать Уинтеру было некуда. Он стал просить у Хикса не выдавать его Номинианцам и готов сделать что угодно взамен, Хикс стуча пальцами по столу осматривая глазами кухну задумался и через пару минут выдвинул Уинтеру условия, помочь обезвредить банду Освальда фон Брауна и поймать его самого, Уинтер конечно же согласился и Дейл решил помочь Уинтеру в этом нелегком деле, ведь он сам этим занимается, по этой причине он был в Голдшмите. Теперь Уинтер был на крючке у полиции, что ему не особо понравилось и был зол, лучше бы он прошел мимо в тот день, думал Уинтер.

Следующие 4 года Дейл учил Уинтера этикету, культуре, учил его читать и писать, ведь предстоит работать не только в Голдшмите, но и в Нолдоне с Уэстрей, где в основном образованные люди с которыми нужно уметь правильно общаться, конечно в рабочем доме для детей-сирот учили кое чему, но этого было недостаточно. Помимо обучения Дейл купил Уинтеру хороший короткий однобортный пиджак, жилетку, рубашку, брюки, галстук и ботинки в местого тех обносков что носит Уинтер, чтобы общаться с людьми из высшего общества нужно быть хорошо одетым. Уинтер еще пытался учиться стрелять из револьвера, но результат был такой же как и в Голдшмите, в итоге револьвер стал знаком для разных бандитов что с Уинтером лучше не связываться, стоило его только засветить как бандиты сразу уходили в сторону от Уинтера. Он общался с разными важными деловыми людьми, некоторые были хорошими друзьями Дейла и спокойно принимали Уинтера, пили за одним столом с ним чай, но были и те кто не особо рады были присутствию Уинтера, в итоге ему приходилось ждать в прихожей дома и ждать пока Дейл закончит разговор с ними, а то и вовсе на улице. Также Уинтер заглянул в местный роддом и там в журнале нашел свою дату рождения в надежде найти себя и узнать кто его родители, дату его рождения ему сказал доктор Говард Л. Вайтсван, но ничего не нашел. Связь с бандой беспризорников Уинтер сохранил, она была источником информации для него которую Уинтер с Дейлом использовали чтобы найти банду Освальда фон Брауна. Каждый раз когда Уинтер, Дейл и полиция находили новое очередное убежище Брауна, его и его банды там не было, по этому поводу Дейл считал что среди полиции и в банде беспризорников у Брауна были свои информаторы, потому каждый раз все заканчивалось провалом. Поэтому Хикс устроил внутреннее расследование внутри полиции, а Уинтер решил проверить всю банду беспризорников. Одним днем когда Уинтер был в убежище беспризорников внутрь ворвалась группа нелюдей, следом за ними вошел еще один не человек, это был Освальда фон Брауна. Он сначал сказал что все это время наблюдал за Уинтером, как он становился лучше и втерся в доверие к людям, объяснил что многие влиятельные люди и знать используют полицию, Номинианцев и доктора Говарда Л. Вайтсвана для полного искоренения нелюдей, что доктор ставит зверские жестокие эксперименты над нелюдьми ищя лекарства от болезней и желание создать лекарство-вакцину для людей чтобы нелюди больше не рождались у людей, а те кто останутся со времен сгинут от расиских организаций, чрезмерного труда или экспериментов Вайтствана. Браун дал время подумать над его словами и решить на чьей стороне будет Уинтер, после чего он и его нелюди ушли. Перед Уинтером был серьезный выбор, либо присоединиться к Освальду фон Брауну и начать бороться за жизнь и существование нелюдей, но в таком случаи шансы найти родителей сильно уменьшатся, вдобавок все чего он добился за последние 4 года пропадет, либо дальше работать с Дейлом Каннингемом, полицией и попытаться глубже влиться в общество людей через связи Дейла, где после мирно без всяких возможных в будущем протестов и погромов со стороны нелюдей добиться предоставления полных прав для нелюдей, к тому же имея в будущем хорошие связи и влияние появится возможность прекратить деятельность доктора Говарда Л. Вайтсвана и возможность договориться с Номинианцами которые до сих пор гоняются за ним. Уинтер сел на стул и глядя на свечу задумался о выборе который предстоит сделать...

‎Характер: По возможности и в зависимости от обстоятельств помогает нелюдям, а так же испытывает отвращение, неприязнь и злость к тем кто плохо относится, а именно издеваются, высмеивают и ущемляют в правах нелюдей, особенно к Говарду Л. Вайтсвану и Сэру Герберту Хиксу. Но внешнее не показывает свои отрицательные эмоции и сдерживает их, старается вежливо и спокойно общаться с людьми из высших слоев общества, даже если они ему не нравятся. В случаи общения с людьми из района Голдшмита которые сделают что-либо плохое в сторону нелюдей может не сдержать себя, нагрубить или даже ударить, если ничего плохого в сторону нелюдей, то нейтрально-спокойно, но без вежливости.

‎Снаряжение персонажа: Карманные часы на цепочке которые подарил ему Дейл Каннингем за спасение от бандитов в районе Голдшмита, шестизарядный револьвер, набор отмычек, карманный нож.

Умения и навыки: Умение красться и взламывать замки - этим новыкам научился в детстве, когда был в банде беспризорников района Голдшмита. Так же умеет стрелять из револьвера, но вот качество стрельбы оставляет желать лучшего. Хорошо владеет карманным ножом, особенно когда крадётся и наносит быстрые удары/удары врагу сзади. Чувство магии - по мере взросления появилось умение чувствовать магию других людей и нелюдей. Умение видеть в темноте.

Магические параметры: Магия Иллюзии - создает иллюзию, точную копию самого себя, это помогает отвлекать врагов.
 

Вложения

  • Работа №3 - ТомАрчи Колдрик.pdf
    10,6 MB · Просмотры: 61
  • Работа №4 - Джулиан Кроу.docx
    21,6 KB · Просмотры: 24
  • Работа №6 - Надари́са Дор-Гио́с.docx
    18,7 KB · Просмотры: 24
  • Работа №7 - Макау Ухун.docx
    24,4 KB · Просмотры: 25
  • Работа №8 - Бенджамин Дёрк.docx
    80,7 KB · Просмотры: 23
  • Работа №5 - Велпа «Трюкач» Ринтю.docx
    29 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
17.659
Благодарности
8.126
Баллы
2.130
Народ, а чего не голосуете-то? Работ интересных немало. 3 дня осталось, ускорьтесь, не обижайте авторов, они старались.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
17.659
Благодарности
8.126
Баллы
2.130
Напоминаю, что авторы работ мог также принять участие в зрительском голосовании. Вы ничем не рискуете, т.к. голоса "за себя" всё равно не будут учитываться при подсчёте. Не оставляйте всё на последний день или часы. Потому что потом, 22-го числа после полудня, опять начнётся: "Блин, я совсем забыл, что можно проголосовать", "Я не успел", "Вчера вечером только об этом думал и что-то закрутился как-то". Всё это мы читаем каждый год, и и касаемо сдачи работ, и касаемо участия в голосовании. Соберитесь. Конкурс в этом году активный и успешный, так сделайте его своими голосами ещё лучше! *herald*
 

Phoenix NewDragon

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
3.942
Благодарности
1.322
Баллы
495
Голоса:
1 место - Работа 3
2 место - Работа 6
3 место - Работа 1

Автор третьей работы настолько сильно запарился над оформлением, что сложно не дать ему первое место. С остальными местами было гораздо сложнее.
 

Аластор

Почетный форумчанин
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
13.830
Благодарности
3.684
Баллы
1.385
Этап оценок заканчивается примерно через 1 час. Кто не успел, прошу проставить!

Этап публикации авторов работ и подведения итогов я перенесу 22.09 с 12:00 на после 18:00. Простите, работа пытается скушать последние мозги. А я хочу сделать подсчёты и оформить подведение итогов конкурса без спешки и огрехов.
 

Аластор

Почетный форумчанин
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
13.830
Благодарности
3.684
Баллы
1.385
Итак, настала пора подвести итоги нашего конкурса!

Оценки судейской коллегии

РаботаDiego1987АрхолИтогоМесто
Квента №1 Джо Уолкер2222446 место
Квента №2 Уинтер1414288 место
Квента №3 ТомАрчи Колдрик2528532 место
Квента №4 Джулиан Кроу2725523 место
Квента №5 Велпа Трюкач2624505 место
Квента №6 Надариса Дор-Гиос2830581 место
Квента №7 Макау Ухун2526514 место
Квента №8 Бенджамин Дёрк1915347 место

Призовая тройка в номинации WoP:
  • 1 место - Квента №6 Надариса Дор-Гиос
  • 2 место - Квента №3 ТомАрчи Колдрик
  • 3 место - Квента №4 Джулиан Кроу

Оценки зрителей (в баллах)

РаботаPhoenix_NewDragonAsturielJustNeedCoffeeLorddemonicBeowulfЛенивыйВарбоссXanneyИтогоМесто
Квента №1 Джо Уолкер1----3263 место
Квента №2 Уинтер----1--17 место
Квента №3 ТомАрчи Колдрик32-33-3141 место
Квента №4 Джулиан Кроу-332-2-102 место
Квента №5 Велпа Трюкач-1---1-26 место
Квента №6 Надариса Дор-Гиос2---2--44 место
Квента №7 Макау Ухун--2---135 место
Квента №8 Бенджамин Дёрк--1----17 место

Призовая тройка в номинации "Выбор зрителей":
  • 1 место - Квента №3 ТомАрчи Колдрик
  • 2 место - Квента №4 Джулиан Кроу
  • 3 место - Квента №1 Джо Уолкер

Авторы работ:
Победителей конкурса, а именно Asturiel, Phoenix NewDragon, Beowulf, ЛенивыйВарбосс прошу направить мне контакты, которые будут удобны для перевода призов в соответствии с номинацией!

На этом активную часть конкурса мы завершаем! Я очень рад, что несмотря ни на что вы всё ещё с нами, и всё ещё участвуете в наших литературных конкурсах! Я с вами не прощаюсь, через некоторое время (когда закончу с оформлением тем на других ресурсах, участвовавших в конкурсе) я создам тему с послесловием и обсуждением итогов и сбором обратной связи. И теперь, когда анонимности работ ничего не угрожает, я прошу вас более подробно прокомментировать работы. Потому что авторам важно и нужно знать мнение о своём творчестве. *flowers*
 
Последнее редактирование:

Архол

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
18 Май 2017
Сообщения
3.817
Благодарности
2.535
Баллы
865
Мои оценки:
Оригинальность персонажа - 2.
Довольно типичный персонаж для своего мира, ничем особо не примечательный. Можно лишь зацепиться за его одаренность.

Соответствие теме - 1.
Согласно заданию в игре действует группа агентов под прикрытием, цель которой найти партию оружия и пресечь бунт. Не представляю, как в это дело может вписаться известный ученый, если его любая собака может узнать. И какая может быть мотивация у ученого вписываться в поиск каких-то бандитов. Могу допустить его участие в роли консультанта, но в квенте не обосновывается, как это может помочь в поиске преступников.

Целостность образа и предыстории - 5.
Не заметил огрехов.

Играбельность персонажа - 5.
Персонаж может быть как рукопашником, так и мозгом предприятия.

Общая грамотность - 2.
“Дъявол” пишется через “ь”
Отсутствуют кое-где запятые, и есть опечатки.
“Профессор Найт” пишется с маленькой буквы.

Литературность - 3.
Нормально.

Стилистика - 1.
“начинается новый этап... написание которого заняло четыре года” – неудачное сочетание разных времен в одном предложении. Слово “впоследствии” могло бы изменить ситуацию.
“Но я все время не переставал забывать о своем ученике” – с этой фразы поржал, спасибо :D
“подарком, который даровала” – тавтология
“ты предпочитаешь провести время среди книг” – лучше было написать “проводить”

Удобство восприятия - 3.
Есть косяки повествования, но на восприятие они особо не влияют.

Итого: 22.
Оригинальность персонажа - 3.
Наличие магии для данного игрового мира неоригинально, другие приобретенные навыки добавляют оригинальности.

Соответствие теме - 1.
Отсылки к теме задания я не увидел – где груз оружия, где опергруппа? Герой даже не агент под прикрытием, а играет в открытую.

Целостность образа и предыстории - 3.
“создал иллюзию самого себя и накрыл её одеялом” - иллюзия неосязаема и ее нельзя накрыть.
“Эд после накрепко закрыл окно” – снаружи окно нельзя накрепко закрыть.
Непонятно, почему герой самоотверженно спас в перестрелке сыщика, а на раненного мента забил с чистой совестью.

Играбельность персонажа - 5.
Персонаж может быть как боевиком, так и по стелсу. Вполне играбелен.

Общая грамотность - 0.
Много пропущенных запятых и ошибок.

Литературность - 1.
Написано довольно просторечным и корявым языком.

Стилистика - 0.
Масса коряво построенных фраз, типа “Тех кто плохо себя вел, появлялись какие-либо особенности…”
“старался не использовать ее, иначе это вызовет проблемы” – неудачное сочетание времен

Удобство восприятия - 1.
Косяки грамотности и стилистики усложняют восприятие.

Итого: 14.
Оригинальность персонажа - 5.
Мутант, созданный не только кометой, но и в результате преступных экспериментов.

Соответствие теме - 3.
Полностью соответствует.

Целостность образа и предыстории - 3.
Герой родился за 3 месяца до рождения Освальда и содержался в работном доме. Над ним так же проводились эксперименты. Однако по легенде Освальд был подопытным №1. Тут противоречие.
В создание монстра Франкенштейна согласно схеме, по правде говоря, не особо поверил. Внедрение второго сердца и других дополнительных органов подразумевало бы изменение всей анатомии тела, как дополнительных артерий, нервов и пр. Такой уровень медицины едва ли возможен для того времени, даже при наличии магии.
И, кстати, откуда известна точная дата рождения, если герой был подброшен в приют неизвестными…

Играбельность персонажа - 5.
Вполне играбелен как боевик и агент-разведчик.

Общая грамотность - 3.
Есть немного опечаток.

Литературность - 3.

Стилистика - 3.

Удобство восприятия - 3.

Весьма похвальный подход к оформлению квенты в виде личного дела.

Итого: 28.
Оригинальность персонажа - 3.
Все, что есть оригинального в персонаже – это телепатическое общение с братом.

Соответствие теме - 3.

Соответствует.

Целостность образа и предыстории - 3.
“братья, помня ужасы работного дома…” – один то точно помнил, а другой был из обычного приюта.
Неубедительно, почему именно Лео стал козлом отпущения для Хикса. Не описана связь между ними, приведшая к такому решению.
“Джулиан обрел некоторый авторитет в своем районе, за свою силу и прямоту” – если имелась в виду сила духа, то надо было уточнить, т.к. он по тексту физически слабый.

Играбельность персонажа - 4.
Играбелен в качестве разведчика. Хотя в сложной ситуации может не выжить по причине полного отсутствия боевых навыков.

Общая грамотность - 3.

Литературность - 3.

Стилистика - 3.

Удобство восприятия - 3.

Итого: 25.
Оригинальность персонажа - 3.
Наличия одного хвоста маловато для высокой оригинальности персонажа.

Соответствие теме - 3.
Соответствует.

Целостность образа и предыстории - 3.
“Цирковые – люди по большей части добрые, ведь на большой дороге жестокость не прощается” – весьма сомнительное утверждение.
“магические иллюзии. Исчезновение предметов, трансформация, чтение мыслей” – вот тут непонятно, откуда это все взялось, если у героя из всех аномалий был только хвост. Если это названия фокусов, надо было уточнить.
“Не любит алхимию и арбалеты” – неплохо бы уточнить почему.

Играбельность персонажа - 5.
Хотя герой, по сути, дипломат и не особо живуч в опасной ситуации, но за счет ловкости, стилета и яда может быть смертоносен. Поэтому вполне играбелен.

Общая грамотность - 2.
Есть опечатки.
“Угрозы, мольбы и слёзы возымели – Велпу взяли…” – что возымели?

Литературность - 3.
“его могли начать бить, возможно, даже ногами” - “Берегите пенсне, Киса!” :D

Стилистика - 2.
“пошёл изучать внутренности фургонов” – всё бы хорошо, если бы герой был патологоанатомом, а фургоны – видом живых существ
“Мальчик рос, а вместе с ним взрослел и мир” – непонятно, в каком смысле взрослел мир

Удобство восприятия - 3.

Итого: 24.
Оригинальность персонажа - 5.
В целом персонаж неоригинален, но его история понравилась. Не буду снижать.

Соответствие теме - 3.

Целостность образа и предыстории - 5.

Играбельность персонажа - 5.

Общая грамотность - 3.

Литературность - 3.

Стилистика - 3.

Удобство восприятия - 3.

Работа идеальная.

Итого: 30.
Оригинальность персонажа - 3.
Оригинальным персонажа делает смешение, хотя и обычных, но способностей разных рас, как полукровку.

Соответствие теме - 3.

Соответствует.

Целостность образа и предыстории - 4.
Обычно, если военного куда-то посылают служить, семья переезжает вместе с ним. А тут они почему-то по умолчанию расстались, и в тексте не объясняется почему. Разница рас не должна быть препятствием для совместного проживания.

Играбельность персонажа - 5.
Персонаж универсален, как по стелсу, так и в открытом бою.

Общая грамотность - 2.
Есть опечатки.
“достаточно любезен чтобы предложить” – не хватает запятой.

Литературность - 3.

Стилистика - 3.

Удобство восприятия - 3.

Итого: 26.
Оригинальность персонажа - 3.
Сильно смахивает на персонажа из “Человека-амфибии”, не слишком оригинально.

Соответствие теме - 2.

Тема задания затронута. Хотя агентом под прикрытием оказался почему-то сыщик, а не герой.

Целостность образа и предыстории - 2.
Многие сюжетные ходы выглядят натянуто и неправдоподобно.

Играбельность персонажа - 5.
Персонаж играбелен.

Общая грамотность - 1.
“не претерпевающее метаморфоза” – непонятная фраза.
“с черным, вертикальным, щелевидным зрачком” – тут не нужны запятые.
В других местах также есть масса проблем с запятыми.

Литературность - 1.
Чрезмерный объем текста. Графоманство не признак высокой литературности.

Стилистика - 1.
Есть огромные предложения, которые лучше было разбить.
“обладает жабрами, на что в животном мире способны разве что личинки” – личинки что-ли жабрами обладают…
“Быть родителями мутанта оказалось куда сложнее, чем они предполагали” – кто они?
Много длинных и чрезмерно перегруженных предложений, с неуместными оборотами, например:
- на всякий случай отпустила протестовавших против такого решения подруг-повитух
- вечером… семейная пара, начитавшись слухов… стала ждать рождения своего ребенка.

Удобство восприятия - 0.
Читается весьма тяжело по причинам, указанным выше. Еще один тяжкий пример графоманства на фоне слабого владения языком.

Итого: 15.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
17.659
Благодарности
8.126
Баллы
2.130
Мои оценки

Квента №1 Джо Уолкер


Оригинальность персонажа (1 балл)
Персонаж хороший, но не оригинальный от слова совсем. Но накину 1 балл за арт с внешностью персонажа. Подобные дополнения к работе всё же должны учитываться.

Соответствие теме (2 балла)
Персонаж безусловно подходит под условия задания, т.к. в перспективе прекрасно впишется в игру, как потенциальный представитель группы, работающей под прикрытием, так и консультант, защищающий интересы нелюдей. Но всё же прямой связи с целью задания в работе нет. Персонаж должен попасть к детективу Каннингему, который никак в тексте задания не связан с тайными спецслужбами, осуществляющими набор оперативной группы. К тому же интересы Уолкера куда глобальнее, чем ловить похитителей оружия.

Целостность образа и предыстории (5 баллов)
Есть мелкий недочет в виде отсутствия объяснения, откуда у персонажа навыки рукопашного боя, но не сказать, что это сильно бросается в глаза, к тому же навыки эти описаны, как основы, поэтому снижать не стал. Вот если бы автор написал, что Уолкер мастер боевых искусств - тогда бы это был минус балл.

Играбельность персонажа (5 баллов)
Персонаж в игре имеет большие перспективы, т.к. может стать в равной степени и представителем основной группы персонажей, так и решать собственные глобальные цели, продвигаясь через взаимодействие с нпц в лице детектива Каннингема. Знания персонажа являются ценным подспорьем, которое потенциально могут хотеть заполучить, как герои, так и злодеи. Я ценю такую вариативность применения персонажа, поэтому ставлю высший балл по данному критерию.

Общая грамотность (2 балла)
"Сворй образ" - лишняя буква
"проявление Дъявола" - правильно "дьявола", через мягкий знак
"Научным руководителем Джо был Профессор Найт" - "профессор" в данном случае не кличка, а значит нужно писать со строчной буквы.

Литературность (3 балла)
Работа написана приятным слогом, текст не перегружен, но при этом и не выглядит просторечным.

Стилистика (1 балл)
"28 февраля в 1846 году в возрасте 11 лет Джо наблюдал вместе с отцом в телескоп на звездное небо. День, когда над миром пролетела Комета Орфея мальчик запомнил навсегда: тогда для него это был миг, когда он увидел нечто прекрасное в темном небе и это прекрасное было одновременно и близко и далеко. Но уже совсем скоро произойдут события, которые определят судьбу Джозефа."

Здесь происходит скачок во времени повествования (сперва пошедшее, потом почему-то будущее, хотя весь абзац описывает события прошлого. Переход на будущее время тут неуместен.

"Но я все время не переставал забывать о своем ученике" - это в золотую коллекцию перлов.
Снял 2 балла.

Удобство восприятия (3 балла)
Работа читает легко и максимально понятно. Не вижу причин для снижения оценки по данному критерию.

Итого: 22 балла

Квента №2 Уинтер

Оригинальность персонажа (3 балла)
Эльф-плут и с долей магии. В рамках классического фентези это не было бы оригинально, но в данном сеттинге - вполне. Тем не менее образ все же узнаваемый, поэтому и оценка средняя.

Соответствие теме (2 балла)
Соответствует. У персонажа есть личная цель (найти родителей), его биография неплохо вписана в мир задания. Но при этом в тексте нет главного - он не вступает в ряды тех, кто должен выследить похитителей оружия. Его не вербуют спецслужбы. У него есть вариант либо сотрудничать с Каннингемом, либо работать на фон Брауна. При этом его фактически насильную вербовку Хиксом никто не отменял. В общем, как-то не доделано всё для высшего балла.

Целостность образа и предыстории (2 балла)
"выполняя заказы и поручения не только в районе Голдшмита, но и в Нолдон с Уэстрей."
Уэстрей - это страна мира задания, а Нодлон - её столица (да, автор работы в тексте периодически называет её неправильно). Данный оборот - это всё равно что сказать, что поручения были не только в районе Сокольников, но и в Москве с Россией.

"За это время он отточил свои навыки и умения красться со взлом замков, к тому же с помощью отточенных навыков и магии Иллюзии научился пользоваться карманным ножом который подарил ему главарь банды беспризорников за то что хорошо выполняет поручения и заказы."
Каким образом навыки взлома, подкрадывания и магии иллюзии могут помочь в совершенствовании умения владения ножом? Подкрасться к кому-то и пырнуть или зарезать - это не равно "владение ножом".

"Эти выстрелы оказались перестрелкой между пятью бандитами с двумя полицейскими и человеком в костюме который в Голдшмите не найдешь. Один полицейский уже был убит выстрелом в голову, второй держался за раненный живот, а третий ранен в плечо и ногу."
Круто. Бандиты настолько матерые, что в перестрелке ранили мента, которого не было даже на месте (было двое полицейских, но подстрелили троих). Или третьим был мажор в костюме? Непонятно в любом случае...

"Раненого положил на заднее сиденье, а сам Уинтер сел на переднее пассажирское сиденье и велел водителю быстро ехать в сторону клиники Кристофера Гастингса. Этот доктор нравился Уинтеру тем что он помогал нелюдям. Доктор успешно вытащил пули которые ранили человека, после того как прооперировали раненого человек и доставили в палату Уинтер сразу направился туда. В палате раненый человек представился частным детективом Дейлом Каннингемом, поблагодарил Уинтера за спасение и дал адрес по которому его можно будет найти после выписки"
Трогательная история. И всё бы хорошо, вот только Каннингем и Гастингс уже знакомы по предыстории мира задания. Более того, не просто знакомы, а дружат.

Очень много косяков, основанных на противоречии миру задания.

Играбельность персонажа (5 баллов)
Персонаж вариативен по тому пути, которому может последовать в игре, по чему полностью играбелен.

Общая грамотность (0 баллов)
"Маленького Уинтера обнаружил доктор Говард Л. Вайтсван когда после рабочего дня собрался идти к банде "Гончих"."
Пропущена запятая перед "когда".

"Никаких документов или записки от тех кто его оставил не было."
Нужно выделить запятыми "кто его оставил".

"Уинтера как и других детей-сирот нелюдей часто осматривали, просили открывать рот, смотрели уши и брали кровь на анализы."
Нужно выделить запятыми "как и других детей-сирот нелюдей".

"Тех кто плохо себя вел, появлялись какие-либо особенности например в виде быстрее обычного заживающие порезы и синяки куда-то уводили и они больше не возвращались."
Нужно выделить запятыми "кто плохо себя вёл" и "например". Также правильно было написать " в виде быстрее обычного заживающих порезов и синяков". Перед "и они больше не возвращались" нужна запятая.

"Объяснял доктор Говард Л. Вайтсван другим детям что те кто не вернулся обрели новых родителей."
Пропущено слово "тем" для оборота "тем, что". Перед "что" нужна запятая, перед "кто не вернулся" - тоже, как и после данного словосочетания.

"выйдя в коридор Уинтер почувствовал себя странно словно какая-та сильная энергия появился внутри"
Без комментариев...
Далее в тексте есть еще немало ошибок, особенно с пунктуацией, но приводить их все не вижу смысла. По данному критерию работа явно слабая.

Литературность (2 балла)
Автор честно пытался сделать литературную работу. Да, получилось плохо, но больше не из-за литературности, а из-за косяков по другим критериям. По данному критерию я снял лишь 1 балл.

Стилистика (0 баллов)
"Уинтера все это внутренне настораживало, плохо себя ведет и сразу находятся желающие родители его усыновить/удочерить, странным все это казалось для Уинтера."
Тавтология, а именно, Уинтер упоминается дважды в одном предложении.

"На эти звуки со второго этажа спустился Брентфорд и увидев перед самой дверью Уинтера с записной книжкой бросился с руганью за ним, Уинтер нараспашку открыл дверь и бросился бежать, но из-за своего возраста он не смог догнать Уинтера так как быстро выдохся, и грозя кулаком в сторону убегающего Уинтера кричал в его сторону всякие ругательства и что расправится над мальчишкой."
Снова тавтология, да ещё и бегущий за Уинтером Уинтер...

Как и с в случае с общей грамотностью работа оказалась провальной. Указанные ошибки не единственные и их очень много, практически в каждом предложении.

Удобство восприятия (0 баллов)
Огромное количество ошибок и плохо выстроенный текст убивает всё восприятие довольно интересной истории.

Итого: 14 баллов

Квента №3 Том-Арчи Колдрик

Оригинальность персонажа (5 баллов)
Работа оформлена в виде личного дела с индивидуальным дизайном весьма хорошего качества. В данном случае уже за одно это можно поставить высший балл по данному критерию. Полюс сам образ не банален.

Соответствие теме (3 балла)
Полностью соответствует.

Целостность образа и предыстории (3 балла)
На первый взгляд всё выглядит целостно. Но если задуматься, то вопросы всё же возникают.
Во-первых, почему данный персонаж нелюдь? Ну родился он сиамским близнецом и что? Мутанта из него сделал уже сумасшедший доктор Вайтсван.
Во-вторых, мир задания - это сеттинг альтернативной истории ХIХ века с элементами фентези и фантастики. Да, фантастика может оправдать многое, но какая-то здравая логика все же должна соблюдаться. А тут что мы получаем? Самые продвинутые умы не могут лечить чёрную оспу и холеру, но зато один из них делает сложнейшую операцию по преобразованию сиамских близнецов в единый организм, сопровождаемую многократной пересадкой органов (в том числе и дополнительных). Как так? Даже сейчас в 21-м веке такого не делают, а уж в позапрошлом веке, когда не было ни антибиотиков, ни антикоагулянтов... Да, нечто подобное можно встретить во вселенной Ведьмака, например в "Сезоне гроз", но там в самой концепции вселенной есть мощное обоснование происходящего в виде развитой и распространенной магической составляющей. Здесь же по миру задания магия есть, но весьма ограничена, к тому же находится под преследованием официальных властей. В общем, подобный поворот событий выглядит крайне маловероятным в условиях данного сеттинга, хоть автор и сделал всё возможное, чтобы удачно вписать это в мир задания.
В-третьих, в описании самой биографии персонажа не хватает короткой ремарки о том, что после возвращения с военной кампании в Хиндии он был направлен на диагностику о пригодности к внедрению для дальнейшей работы под прикрытием.
В-четвёртых, мне слабо представляется возможным участие данного персонажа в операции под прикрытием, оговоренной в задании на игру. У персонажа очень узнаваемая внешность, он имеет правительственные награды и беспрекословно выполняет приказы, т.е. это солдат правительства до мозга костей. Работа под прикрытием подразумевает наличие у персонажа определенной смекалки, хитрости или способностей, позволяющих легко вписаться во внедрямое сообщество, не вызывая подозрений. Данный же персонаж, исходя из описания, если и не приобрел известность (что вряд ли), то по нему без труда можно будет навести справки, чтобы раскусить, кто он такой на самом деле. А значит, он годится для чего угодно только не для работы под прикрытием среди нелюдей.

Играбельность персонажа (4 балла)
Я снял один балл за ограничение играбельности по причине, оговоренной в п.4 предыдущего критерия.

Общая грамотность (3 балла)
"Субъект производит тяжёлое зрительное впечатление из-за выраженной асимметрии тела и наличия второй «мёртвой» головы."
В данном случае слово "мёртвой" нужно выделить запятыми, как уточнение, ибо без этого смысл получается таков, что у персонажа и первая голова мёртвая. Но это единственная, найденная мною неточность. Поэтому снижать не стал.

Литературность (2 балла)
Работа слишком хороша, чтобы ставить меньше. Но при выборе данной модели подачи информации (официальная справка, личное дело, сухой перечень событий и фактов и т.п.) критерий литературности неизбежно страдает.

Стилистика (3 балла)
Идеально выдержан сухой стиль личного дела и справочной информации. Речевых и стилистических ошибок также не выявлено. Заслуженный высший балл.

Удобство восприятия (2 балла)
Пришлось снять один балл за некоторые шероховатости в дизайне. А именно, отдельные страницы личного дела, которые были плохо читаемы из-за неудачного выбора шрифта, его толщины и/или фона.

Итого: 25 баллов

Квента №4 Джулиан Кроу

Оригинальность персонажа (4 балла)
Сам по себе персонаж не выглядит слишком оригинальным. Но наличие телепатических способностей и брата-волка ситуацию улучшают.

Соответствие теме (3 балла)
Полностью соответствует.

Целостность образа и предыстории (3 балла)
Как персонаж человеческого обличия мог быть БЛИЗНЕЦОМ особи волчьей наружности? Можно же было просто написать, что женщина родила двойню, зачем эта привязка к близнецам? Да, я знаю, что близнецы могут быть и не похожими друг на друга внешне, а быть таковыми лишь на генетическом уровне. И комедию "Близнецы" с молодыми Шварцнегером и Де Вито я смотрел не раз, но это всё равно выглядит, как недоработка.

За счет чего Джулиан освоил психологию, поставил свою речь, раскрыл талант к убеждению? Хотелось бы немного больше обоснования в тексте приобретения этих талантов персонажем.

Неясно, Лео арестован или нет? Если да, то почему он значится, как спутник. Если нет, то какие мотивы у Джулиана разбираться в краже оружия, ведь проще в трущобах затеряться и переждать.

Прямое противоречие характеристик:
"Джулиан обрел некоторый авторитет в своем районе, в котором живет, за свою силу и прямоту."
"Физическая слабость: Не боец. Полагается на свой ум и силу брата."


Ну и последнее. Электричество? В 1867 году?

Играбельность персонажа (5 баллов)
Полностью играбелен.

Общая грамотность (3 балла)
Всё хорошо.

Литературность (3 балла)
Лаконично, но всё хорошо.

Стилистика (3 балла)
И здесь всё в порядке.

Удобство восприятия (3 балла)
В этом плане работа очень хороша.

Итого: 27 баллов

Квента №5 Велпа Трюкач

Оригинальность персонажа (5 балла)
А мне понравилось. Автор не стал выдумывать очередного зверолюда или эльфа, гнома, а дал человеку интересную особенность, на которой к тому же завязано очень многое, в его геймплее.

Соответствие теме (3 балла)
Полностью соответствует.

Целостность образа и предыстории (3 балла)
"Впрочем, в насилие парень не лез – не любил и не умел драться, предпочитая сбегать с поля боя благодаря своему хвосту."
Это как? По деревьям, как обезьяна?

Как не странно, но в описании были бы не лишними сведения о длине хвоста, т.к. это ключевая особенность персонажа, которая может сыграть важную роль в определенных ситуациях. например, на каком расстоянии он сможет дотянуться хвостом до предмета.

Акцент и языки. В биографии персонажа упоминается целых две новые страны, и как минимум, у одной из них есть свой язык, т.к. персонаж носит томик стихов, написанный на нём. Вопрос: откуда персонаж выучил язык Уэстрея? Маленькая ремарка в тексте о том, что язык Уэстрея был широко популярен в родной стране персонажа, исправляла бы эту ситуацию...

"Не любит алхимию и арбалеты."
А с чего бы это? Особенно это касается алхимии. Персонаж использует цирковые расходники в виде дым-бомб и слепящего порошка, приготовление которых, как минимум, должно быть связано с алхимией. Также, раз он разбирается в свойствах гром-травы, то это тоже намекает на некие знания в алхимии. и вдруг выясняется, что он её не любит.
С арбалетами тоже не всё понятно. Если бы тексте был эпизод, что во время репетиции одного из цирковых номеров его случайно ранили из арбалета, его нелюбовь к данному оружию ещё могла быть обоснована, но в данном случае это выглядит странно.

Играбельность персонажа (5 баллов)
Персонаж идеален для операции под прикрытием и по своим навыкам полезен в любой командной операции. Разумеется, это высший балл по играбельности.

Общая грамотность (3 балла)
Всё хорошо.

Литературность (3 балла)
Все хорошо.

Стилистика (1 балл)
"Отъевшись и отоспавшись, он пошёл изучать внутренности фургонов." - живые фургоны, это работа для ведьмака...

"Но в Уэстрее за провоз и торговлю разрыв-травой были крупные штрафы – в некоторых случаях вплоть до смертной казни"
Зачетный штраф в виде секир-башки, нечего сказать :D

"Его оглушили слепящим порошком."
Это абсурд. Можно дезориентировать, но не оглушить.

Обидные косяки. Придётся снять балл.

Удобство восприятия (3 балла)
Работа очень легко и с интересом читается.

Итого: 26 баллов

Квента №6 Надариса Дор-Гиос

Оригинальность персонажа (3 балла)
Из оригинального у этого персонажа лишь биография по части попадания в плен и некоего "зомбирования" новыми хозяевами. В остальном эта представитель готовой расы мира задания, хоть и весьма цельный и проработанный. Поэтому по данному критерию лишь средняя оценка.

Соответствие теме (3 балла)
Полностью соответствует. Автор сумел справиться с очень тяжелой задачей задания, а именно сделать из представителя народа Альянса. к тому же самого пострадавшего народа в войне, агентом злодеев.

Целостность образа и предыстории (5 баллов)
Всё очень целостно и проработано. Ничего лишнего. Возможно чуть-чуть хотелось бы побольше подробностей насильной перевербовки героини крайморийцами, и более точных указаний на то, возможно ли её полное возвращение памяти и переход на сторону добра. Но не вижу смысла снижать за это оценку, т.к. представленная история выглядит целостной.

Играбельность персонажа (5 баллов)
Идеальная играбельность. И по прямому назначению, как в агент под прикрытием, и оставлена возможность вернуться на "светлый" путь в случае восстановления воспоминаний. В игровых условиях войны навыки героини полезны, и она может еще больше их развить.

Общая грамотность (3 балла)
Всё хорошо.

Литературность (3 балла)
Всё хорошо.

Стилистика (3 балла)
Всё хорошо.

Удобство восприятия (3 балла)
Очень приятно читается работа. Автор молодец.

Итого: 28 баллов

Квента №7 Макау Ухун

Оригинальность персонажа (5 баллов)
Оценю на высший балл за персонажа-метиса.

Соответствие теме (3 балла)
Полностью соответствует. Автор грамотно прописал мотивацию персонажа помогать крайморийцам и обосновал это характером персонажа. К тому же при грамотном ведении игры есть вариант избавить персонажа от трусости и вернуть его на сторону добра, чтобы он добился прощения своей сестры, и они вместе сумели отомстить за своих родителей.

Целостность образа и предыстории (3 балла)
"Что важнее, всегда берёт с собой коллекцию семян самых разных растений самых разнообразных свойств, а также духовую трубку. Они – его истинное оружие. Будь то смертельный яд, парализующий токсин, антидот, наркотик, опутывающая лоза, или прочные корни – в наборе семян Макау найдётся растение с нужным свойством."
Ну не семенами же он плюётся из трубки. Учитывая его знания от Муанари и возможность управления флорой, он может быстро прорастить нужное растение, добыть из него то, что нужно (например, ядовитый сок). после чего ему придется обработать им дротик или иной похожий снаряд и уже его заряжать в трубку. Вопрос: где в описании снаряжения дротики, а в описании навыков умение их изготавливать?

"Для отправления семян на расстояние пользуется духовой трубкой, обращаться с которой научился в Мьянси.
Полноценно повелевать ветром Макау не способен, однако объём его лёгких всё же несколько больше обычного, а повышенная сила выдоха позволяет не сильно уступать народу ветра во владении трубкой – а в качестве приятного бонуса Макау может довольно надолго задерживать дыхание. На этом, в прочем, его умения, связанные со стихией ветра, заканчиваются.


Когда Макау, пока он был с партизанами, доводилось сталкиваться с солдатами народа крови, его излюбленной тактикой было метаться в них семенами ядовитых растений с достаточной силой, чтобы семя попадало под кожу, где прорастало и испускало токсин. Ранения крайморийцы исцеляют достаточно быстро, а вот стоит их крови, которой они так гордятся, оказаться заражённой ядом, у них начинаются серьёзные проблемы."
Я понимаю, что Мьянси его научили пользоваться энергетическим луком, но трубка-то как с ними связана? Если трубка применяется также, как ее применяет персонаж, то Мьянси этого делать не могут, т.к. не владеют магией управления флорой. Научиться чему-то подобному персонаж мог только у Муанари.
Да и механика управления трубкой вызывает вопросы. Это ж какую силу легких надо иметь, чтобы семя растения пробило кожный покров при выстреле? Да и к тому же, с чего автор решил, что крайморийцы воюют голыми? В общем, как я написал выше, использование дротиков, как снарядов для трубки, было бы куда более логично. Для меня это минус целостности образа.

История семьи персонажа трогательна и трагична, но нелогична. Мьянси воюют с Краймором целых 5 лет, потихоньку теряя позиции и проигрывая, а мать главного героя регулярно ездит к мужу в горячие точки вместе с сыном-подростком и даже не догадалась вывезти дочь-подростка, которая на 2 года младше сына в безопасную территорию народа Муанари. Зато все дружно кинулись принимать неравный бой с крайморцами, не имея на это достаточной подготовки. Конкретно за это я снижать баллы не стану, но выглядит данный сюжетный эпизод так себе.

Играбельность персонажа (4 балла)
Персонаж играбелен, но его спонтанная трусость может создать много проблем и сложностей при отыгрыше. Поэтому не могу оценить играбельность по высшему разряду.

Общая грамотность (2 балла)
"однако на деле Макау оказался трусоват, и частенько давал заднюю в самый ответственный момент."
Здесь предложение начинается после многоточия, а значит нужна заглавная буква.

"Макау же… хотелось бы сказать, что он мог лишь стоять и смотреть, но это было бы излишним ему комплиментом."
То же самое.

"в он сам в это верит"
Это либо опечатка с лишним предлогом "в", либо речевая ошибка в стилистике.

"Владеет базовой геомансией"
Геомантией.

Литературность (3 балла)
Здесь всё хорошо.

Стилистика (2 балла)
"В поисках желаемых им приключений частенько отправлялся в походы вместе в деревенскими друзьями, ища проблем на свои головы…"
Согласно этому обороту получается, что у персонажа было несколько голов =)

"Он не обладал всеми типичными чертами ни одного из четырёх союзных народов, чтобы быть достаточно удобной пешкой на поле боя."
Какой-то двоякий оборот - "удобная пешка на поле боя". Удобная для кого? Для своих, чтобы удобно ей управлять. Или для чужих, чтобы удобнее было от неё избавиться? И почему вообще пешка? Лучше было написать "боевая единица" или хотя бы "фигура".

"…однако успехи альянса на войне оставляли желать лучшего, прогресс был в лучшем случае нулевой."
Зачем здесь начинать предложение и абзац с многоточия? В предыдущей части текста разве была какая-то недосказанность? Оформления обрывка текста здесь тоже нет.

Удобство восприятия (3 балла)
Работа читается легко.

Итого: 25 баллов

Квента №8 Бенджамин Дёрк

Оригинальность персонажа (5 баллов)
Поставлю максимум.

Соответствие теме (2 балла)
В целом соответствует. Но автора куда-то занесло, и он уже частично расписал события, которые произошли после задания на игру. За это я снял 1 балл.

Целостность образа и предыстории (2 балла)
Из текста получается, что персонаж внешне похож на крокодила, но почему он позиционируется, как земноводное? Или всё-таки он на жабу похож? Но тогда почему он хищник с острыми зубами?

Описание квартала сливок общества и каналов около него - это отдельный вид искусства. Целый склад драгоценных и полудрагоценных вещей среди скелетов мертвецов. Я бы предложил автору в Москве на Патриках понырять, может тоже чего ценного отыщет =))

Упоминание Атлантиды и греческих богов из реального мира в вымышленном сеттинге. Ну хоть бы креатив проявили что ли и как-то названия и имена поменяли...

В каком возрасте Жаб впервые встретился с Хэленой?

"В этот же период они стали заниматься весьма рискованным занятием – совместным плаваньем."
Где? В каналах с нечистотами, скелетами и сокровищами? Ну да, в дерьме плавать рискованно и опасно для здоровья, а то и для жизни =)

"учитывая, что в совокупности с его лежавшей до сих пор в банке суммы на университет, могло вполне на это и хватить."
Откуда она взялась эта сумма на университет? Найденные в каналах побрякушки продал?

"Хэлена, унаследовав уперство от матери (которая, кстати, не смогла смириться с взглядами дочери и мужа – и ушла из семьи)"
Что? Почему? Куда? Зачем так? Можно же было сделать просто, чтобы она с ума сошла или покончила с собой, или от чумы померла. В условиях сеттинга это было бы куда логичнее. а если уж написали, что женщина просто ушла их семьи, то обоснуйте это хотя бы новым более обеспеченным и перспективным мужем.

Что с родителями Бена? Как они отреагировали на смерть Хэлены? Почему об этом ничего в тексте нет, если эти персонажи на протяжении всей истории оказывали влияние на главного героя и помогали ему.

"Однажды, доставая золотой перстень из мула в реке, он по неосторожности потревожил странную рыбку, рывшую себе нору. Он случайно слегка засыпал ее песком, а она возьми, да и начала плеваться песком в него. Было забавно с ней играться, но Бену быстро наскучило и он уплыл. А в следующий раз обнаружил, что рыбка ждет его у берега, и злобно-злобно смотрит. Плавает за Беном все время, пока он в воде. Ее намерения пока остаются непонятными..."
За это время персонаж успел вырасти из ребенка в 21-летнего лба, влюбиться, повоевать, потерять возлюбленную, а рыбка всё также плавает за ним ВЕЗДЕ? Что-то тут нет то...

Играбельность персонажа (5 балла)
Полностью играбелен.

Общая грамотность (1 балл)
"стали изгоями общества на ровне с бездомными"
Правильно - "наравне"

"не забыв, разумеется, прочить перед этим лекцию по безопасности."
Правильно - "прочитать"

"Выплывать на поверхность было не безопасно"
В данном случае "небезопасно" пишется слитно, т.к. дальше по тексту нет противопоставления

"Разве что жалование моряков или солдатов"
Правильно - "солдат"

"Через плече висит самодельная кожаная сумка"
Правильно - "плечо"

"Иногда ему докучают фантомные боли, будто поля до сих пор блуждает где-то там, во внутренних органах."
Полагаю, всё же "пуля".

"Хэлена, унаследовав уперство от матери"
Думаю, всё же "упорство".

Ошибок не сказать, что много, но они грубые, поэтому и снижение большое, даже с учётом объема текста.

Литературность (2 балла)
Литературно, но в тексте много "воды" виде информации, которая либо бесполезна, либо не получает дальнейшего развития, и поэтому неясно, зачем она дана. Снял всё же 1 балл

Стилистика (1 балл)
"Бен стал ползать по всему дому, а вскоре – и залазить на всякую мебель."
В литературе лучше использовать форму "залезать", вариант "залазить" уместен, если только нужно передать просторечную манеру выражаться у какого-либо персонажа.

Вообще текст перегружен просторечными формами слов и выглядит это вовсе необоснованно.

"Бен впервые и увидел ее: пышное голубое платье, не менее пышные светлые волосы."
А она-то где?

"видимо, это был один из так называемых «мучных дэсэртов», о которых ему рассказывали родители."
Вай-мэ, родители с Кавказа были что ли? =))

В главе "выбор" автор зачем-то перешёл на настоящее время в изложении событий.

Удобство восприятия (1 балл)
Минусы:
-Огромнейший текст для квенты
-Зачем-то полностью скопированные и выделенные цветом подробные описания подзаголовков шаблона
-Присутствуют, хоть и грамотные, но весьма сложно сформулированные обороты
-Максимально неприятный просторечный язык повествования

«Пациент представляет собой антропоморфное земноводное, не претерпевающее метаморфоза - несмотря на достижение половой зрелости еще три года назад, он до сих пор обладает функциональными жабрами, на что в животном мире способны разве что неотенические личинки некоторых видов амбистом. Однако, в отличии от них, у пациента нету, и, судя по всему, никогда не было заднего отдела сегментированного тела позвоночных (хвоста), что может быть либо свидетельством некой мутации (помимо самого того факта, что пациент не совсем человек), либо результатом межвидового скрещивания. Последнее, впрочем, мало вероятно, поскольку родители парня - обычные homo sapiens…».

Чтением этого абзаца можно смело проверять на работе сотрудников на трезвость =)))
Да, автор мастерски передал язык и слог медика, но, боги, как же сложно это всё воспринимается в чтении!

Пока читаешь первую половину биографии персонажа, уже можно забыть, зачем вообще всё это делаешь.

Я хотел сперва вообще 0 ставить за восприятие, но неожиданно со второй половины работы автор изменил слог изложения событий на довольно удобный. Спрашивается, что мешало сразу так писать? В общем, 1 балл, больше поставить не могу.

Итого: 19 баллов
 

Phoenix NewDragon

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
3.942
Благодарности
1.322
Баллы
495
Перепутать Джулиана и Лео при описании "силы и прямоты" - это мощно. И ведь даже при перечитывании не заметил.
 

Мастер Denджин

Участник форума
Регистрация
20 Дек 2020
Сообщения
1.020
Благодарности
249
Баллы
185
Пост 35
...

Один пишет что литературно работа полно днище, второй так же, я с телефона писал! Всю эту тонну текста. А это *тут цензура* как сложно, и не надо спрашивать почему с телефона, потому что.
...

Мнения о других работа писать не буду, не читал толком. И можете называть меня безграмотным сколько хотите, мне пофиг.
 

Phoenix NewDragon

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
3.942
Благодарности
1.322
Баллы
495
Пост 35
...
Один пишет что литературно работа полно днище, второй так же, я с телефона писал! Всю эту тонну текста. А это *тут цензура* как сложно, и не надо спрашивать почему с телефона, потому что.
...
Мнения о других работа писать не буду, не читал толком. И можете называть меня безграмотным сколько хотите, мне пофиг.
Зато единственное проблемное место - это оформление. Если это улучшить - у твоих квент есть шанс на призовые места.
Как вариант - можно использовать онлайн-сервисы проверки орфографии, пунктуации, стилистических ошибок. Скорее всего такие есть.
 

Аластор

Почетный форумчанин
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
13.830
Благодарности
3.684
Баллы
1.385
И можете называть меня безграмотным сколько хотите, мне пофиг.
Я обычно люблю и уважаю своих участников. Но для информации, культура дед инсайдов вымерла несколько лет назад. Тебе, товарищ, тоже было бы неплохо.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
17.659
Благодарности
8.126
Баллы
2.130
Всем подавшим работы, спасибо за участие. Призёров и победителей поздравляю с заслуженным успехом. На конкурсе было много весьма ровных и крепких работ, которые было приятно читать. Общее количество также порадовало. Перевод конкурса в межфорумный формат себя оправдал.
Благодарю камрадов Архол и Аластор за качественную командную работу. С Аластором было приятно снова провести конкурс, как в старые времена (хоть многие этого и не ожидали, наверняка).
Мероприятие на этом ещё не заканчивается, я надеюсь на активное участие в обсуждении работ зрителями и авторами. Ну и традиционные ответы на вопросы от авторов к судьям и на оборот тоже, надеюсь, что будут. С удовольствием подискутирую и отвечу :)

Форумные ачивки и медали будут уже завтра.

Призовой фонд по договоренности аккумулирован у Аластора, так что кому неудобно за награждением идти на ВоП, могут это сделать на своих ресурсах.
 

Phoenix NewDragon

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
3.942
Благодарности
1.322
Баллы
495
Могу еще по угадайке пройтись. По факту угадал трех авторов. Астуриэль, Салива и Варбосса. Астуриэль - из-за сказки, Салива - из-за оформления, Варбосса - потому что среди подавших заявку больше некому было столько заморачиваться над оформлением.
Ну и кажется кроме меня никто в угадайку не играл. А кроме Кофейного никто из зрителей свои оценки не расписал. С этой точки зрения словно чего-то не хватило. И это вопрос не к организаторам, а к зрителям (ко мне в том числе).
Пост автоматически объединён:

Приз по обеим номинация получен.

Пользуясь случаем, предложу добавить добавить в шаблон квент поле "Род деятельности". Когда я смотрел на квенты с точки зрения DnD-мастера, я в первые несколько секунд не понимал, что за персонаж передо мной. Для этого приходилось читать биографию. Чтение длинной биографии - не то, что хочет делать мастер, когда пытается быстро понять, а что за персонажа ему скинули и подходит ли он для игры. Указание рода деятельности помогло бы быстрее понять, что за персонаж и быстрее настраивало бы на нужный лад.
 
Последнее редактирование:

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
17.659
Благодарности
8.126
Баллы
2.130
Пользуясь случаем, предложу добавить добавить в шаблон квент поле "Род деятельности". Когда я смотрел на квенты с точки зрения DnD-мастера, я в первые несколько секунд не понимал, что за персонаж передо мной.
А что именно ты подразумеваешь под родом деятельности? Просто если с точки зрения ДнД, то это может быть:
-класс (боец, рейджер, плут, волшебник и т.д.)
-роль в отряде (дамагер, баффер/дебаффер, хиллер, танк и т.д.)
-ремесло, коим персонаж занят по жизни (например, в одном ихз предыдущих конкурсов был персонаж каменщик)

В зависимости от сеттинга и креатива автора персонаж может быть мультикласовым и иметь несколько талантов или развитых ремесел, он может иметь даже несколько постоянных занятий по жизни (например, днем он владелец антивкварной лавки, а ночью - охотник на вампиров).

Ну и не все сеттинги и квенты у нас пишутся под формат ДнД

Так что именно указывать авторам в этом поле? :)
 

Phoenix NewDragon

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
3.942
Благодарности
1.322
Баллы
495
Ну например в моей квенте Джулиан был бы "Журналистом". То есть буквально его профессия, чем он занимается по жизни, зарабатывает деньги и в чем определенно имеет специализацию.
 

Asturiel

Участник форума
Регистрация
15 Апр 2013
Сообщения
33
Благодарности
51
Баллы
290
Большое спасибо за Аластору за организацию конкурса, Диего 1987 и Архолу за судейство.
Также спасибо всем, кто прочитал все квенты и оценил их.
Не ожидала занять даже призовое место, не то что первое. Приятно удивлена.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
17.659
Благодарности
8.126
Баллы
2.130
Сверху Снизу