• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Конкурс от "Ордена Хранителей" Конкурс скриншотов "Кольцо Воды" (межфорумный) - конкурсные работы и голосование

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.366
Баллы
495
  • Первое сообщение
Настала пора голосования по конкурсу "Кольцо воды".

Напомню правила голосования.

Голосование состоит из двух отдельных, независимых друг от друга частей. Есть зрительское голосование и голосование жюри.

Зрительское голосование.
1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с распределением работ по местам. Аргументация приветствуется и поощряется, но не является обязательной.
3. От одного человека допустим только один голос.
4. Голосование осуществляется по системе ранжирования. Необходимо выделить, какие произведения Вы бы поставили на первое, второе и третье места. При этом все три места должны быть распределены. На каждое место разрешается ставить только одно произведение. Объяснение причин выбора именно этих работ и собственного распределения по местам - по желанию, но очень приветствуется и поощряется, как организаторами, участниками, так и другими неравнодушными зрителями конкурса.
5. Каждому месту соответствует определённое количество баллов: 1 место - 5 баллов, 2 место - 3 балла, 3 место - 2 балла. В конце организаторами баллы за все работы будут суммированы и таким образом определены победитель и призёры.
5.1. Если работы занимают равное количество голосов, они занимают одно место, а следующая за ними по количеству баллов работа занимает следующее место.
6. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.

Голосование жюри.
Кроме зрителей, так же будет жюри.
Состав жюри: Дарья Плотникова, Diego1987, Аластор.
Жюри голосует отдельно от зрителей и формирует свою оценку работ.

Напомню, что до окончания голосования запрещено разглашать авторство работ. Хотя угадайка не запрещена, гадать, кто что заскринил, можно. Ведь это весело)

Голосование продлится до 7 декабря 2025 года 20:00 по МСК.

А теперь конкурсные работы:
Работа 1
Название: Братство Кольца зачищает портал зодчих
Мод: EGMMM
Работа 1_Братство Кольца зачищает портал зодчих.png

Работа 2
Название: Последняя молитва Аданосу
Мод: -
Работа 2_Последняя молитва Аданосу.jpg

Работа 3
Название: Навстречу открытиям
Мод: Свой мод
Работа 3_Навстречу открытиям.jpg

Работа 4
Название: Кольцо Воды: Начало
Работа 4_Кольцо_Воды_Начало_1.png
Работа 4_Кольцо_Воды_Начало_2.png

Работа 5
Название: То чувство, когда активировали древний портал
Работа 5_Безымянный.png

Работа 6
Название: "Тайная" встреча "Кольца Воды"
Работа 6_Тайная встреча Кольца Воды.png

Работа 7
Название: Вместе - сила, один - могила
Работа 7_ Вместе сила_1.png
Работа 7_Один могила_2.png

Работа 8
Название: Кнопка раз, кнопка два, кнопка три - это передача сдохни или умри
Работа 8_Кнопка раз, кнопка два, кнопка три - это передача сдохни или умри.png

Работа 9
Название: Яркендар
Работа 9_Яркендар.jpg

Работа 10
Название: Ларес вышел на Ищущего
Работа 10_Ларес вышел на Ищущего.png

Внеконкурсные работы:
Внеконкурсная работа 1_adanos-vodonos.jpg

Внеконкурсная работа 2.jpg

Последнее редактирование:

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.713
Баллы
1.385
В этом году хорошие работы. Нет ни одной, которую можно считать плохой. Я дам комментарии без оценок, но с общей расстановкой по местам (как я это оценил).

Начну с работ, которые по моей оценке вошли в ТОП-5.
1 место - Работа №9. Яркендар.

Эта работа великолепная как по визуальной составляющей, так и по смысловой нагрузке. Связь времён между прошлым и настоящим, разделённая тенью. Уж не знаю, сколько и каких смыслов сюда закладывал автор, но их можно и нужно искать.

Вопрос о том, причём тут Кольцо Воды, не стоит. Кольцо создано для защиты магов, и выполнения отдельных поручений. И Яркендар - как раз та самая зона, где им бы и действовать. Это территория для исследований, возможно с боем. Не станут же сами маги лезть в древние опасные руины и сражаться с гоблинами. Но ушлый Безымянный увёл у них работу. Хотя... Он и сам носил аквамариновое колечко, если припомнить. хД

2 место - Работа №6. Тайная встреча Кольца Воды.

Мне нравится юморная составляющая скриншота. "Тайное" Кольцо воды проводит "тайную" вечерь на самой оживлённой площади Хориниса. Это хорошая идея, и хорошо обыграно.))

Визуально очень приятный скриншот. Даже мелкие детальки есть вроде какого-то зеваки, который опомнившись будет искать свою упавшую челюсть. На втором месте эта работа только потому, что работа №9 объективно по визуалу и смыслам на порядок лучше.))

3 место - Работа №4. Кольцо Воды Начало.

В Г2НВ поверхностно говорят, как образовалось Кольцо Воды. Наёмники защищали магов воды под барьером. Наиболее полезным из них дали шанс поработать на магов за пределами барьера. Но первый скриншот как то прямо сильно в лоб показывает защиту магов. Это безусловно оригинальные скриншоты. Зарождение Кольца Воды из числа заключённых под Барьером. Но исполнение сюжетное и визуальное прихрамывает.

В основном на втором скриншоте. Это не похоже на торжественное посвещение. Больше похоже что маги воды забыли выпить таблетки от маразма и устроили вечеринку, где каждый делает что-то своё. Тут хотелось бы видеть что-то подобное посвящению Шепарда в Спектры из Mass Effect. Что-то пафосное, имеющее сакральный смысл, на чём сосредоточены и сами участники, и зрители вокруг. И тем не менее за оригинальность самой сцены безусловно большой и жирный плюс. А вот с визуалом на будущее стоит поработать.

4 место. Работа №1. Братство Кольца зачищает портал зодчих.

Братство Кольца зачищает портал, а потом Ватрас берёт, и в обнимку с Балрогом падает в недра Мории. Извините, не могу воспринимать "Братство Кольца" в отрыве от Властелина Колец.)))

Мне нравится постановка боя. При первом просмотре скриншотов я считал, что именно она займёт одно из первых мест. Но, проанализировав все работы, мне показалось что в ней нет изюминки. Т.е. чего-то, что выделило бы работу по смыслу и визуалу среди остальных. Это хорошая сцена массовой битвы, да и только. С точки зрения смысла и сюжета - это просто попытка воспроизвести интерпретацию лорной битвы за портал.

5 место. Работа №8. Кнопка раз, кнопка два, кнопка три - это передача сдохни или умри.

Две мало приятных кривых рожи на переднем плане сильно оттягивают на себя всё внимание. Хотя, фактически, самый смак - это задний план. Композиционно это промах. Я из-за них не с первого раза разглядел, что один из персонажей на заднем фоне - это мужик в платье.

В целом это забавный юмор. А ситуация напрямую относится к квесту по добыче обломков ключа к порталу Яркендара. Но опять же, эти две рожи потерпевшие всё портят. Честно признаюсь, я поначалу даже подумал что они прифотошоплены, т.к. выглядят откровенно чуждыми в общей картине.

Также, кстати, я так понимаю что "выиграл" в угадайку. А на мысль, что эта работа принадлежит Баффи, натолкнул цветовой фильтр, использованный на скриншоте. На прошлых конкурсах я видел такой же, у того же автора. Частое использование одних и тех же приёмов может привести к тому, что эти приёмы станут своеобразной "подписью" работы. С этим надо быть аккуратнее.

Следующие работы я не стал расставлять по местам, т.к. они плюс-минус одинаковые.
Работа №2. Последняя молитва Аданосу.

Эта работа буквально на 5 минут. Я знаю, я похожие делал на пиратский конкурс.))
В ней, к сожалению, нет ничего выделяющегося. Ни визуально, ни в части смысловой нагрузки. Просто последняя молитва перед событиями, которые мы все знаем. Хороший середнячок.))

Работа №3. Навстречу открытиям.

Ещё один хороший середнячок. Для меня чуть поприятнее, т.к. ракурс, сцена и время суток выбраны немного более удачно.

Работа №7. Вместе сила - один могила.

Первая часть работы похожа на "Братство Кольца зачищает портал зодчих...", однако композиция нравится несколько меньше. В том числе из-за использованного заклинания, которое засвечивает левую часть скриншота. И менее сложная (на мой взгляд) постановка боя.

Вторая часть работы похода на "Последняя молитва Аданосу" и "Навстречу открытиям". Но, нравится мне больше. Т.к. сами по себе композиция и сцена намного приятнее. Больше работы вложено.

Работа №10. Ларес вышел на Ищущего.

И ещё один скриншот из разряда хороших середнячков. Простенько. Но симпатично. Хотя, ситуация странная. Как бы, причём тут Ларес, никогда не вылезающий из города, и ищущий, который оскверняет алтарь Инноса? Работа более уместно смотрелась бы на конкурсе по тематике магов огня и паладинов.

Ну и наконец моё любимое... =_='
Работа №5. Безымянный.

В общем, попробую натянуть сову на глобус без вазелина.

Эта работа прям ооооочень на тоненького попадает в тему. Кольцо за спинами магов Воды. Игра слов, игра образов, уклон в гачи. С этой точки зрения работа всё-таки конкурсная. Но автор, конечно, не учёл что далеко не все знакомы с таким юмором. И первое впечатление будет о том, что работа внеконкурсная (хотя ладно, я всё ещё считаю что она меньше относится к теме, чем любая другая работа, т.к. там хотя бы люди в доспехах Кольца воды есть, а тут чистая шарада). Так что это всё-равно последнее место, или около того.

А ещё я не понял название. Безымянный там триста баксов каждому из магов отсчитывает за кадром что ли? Или это флекс магов воды при первой встрече с Безымянным в Г2НВ? Вот как название вообще к сцене относится? Авторам точно нужно поработать над названиями (это, кстати, и к работе №9 относится. Если бы автор сделал работе название "Разделённые временем" или как-то так, то понять смысл изображённого стало бы реально намного проще).

Это не плохая работа, я бы даже сказал что изобретательная. Но она бы лучше подошла для конкурса готических мемасов, чем для конкурса скринов про Кольцо Воды.))
Пост автоматически объединён:

Мой юмор вообще не заценили)
Ещё как заценили! Я сначала вообще посчитал, что работа внеконкурсная. А потом ка-а-ак понял! Так понял, что моё кольцо воды временно превратилось в кольцо инфернального огня. Пришлось оценку переделывать. хДДДД

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
267
Баллы
95
Ну и наконец моё любимое... =_='
Работа №5. Безымянный.

В общем, попробую натянуть сову на глобус без вазелина.

Эта работа прям ооооочень на тоненького попадает в тему. Кольцо за спинами магов Воды. Игра слов, игра образов, уклон в гачи. С этой точки зрения работа всё-таки конкурсная. Но автор, конечно, не учёл что далеко не все знакомы с таким юмором. И первое впечатление будет о том, что работа внеконкурсная (хотя ладно, я всё ещё считаю что она меньше относится к теме, чем любая другая работа, т.к. там хотя бы люди в доспехах Кольца воды есть, а тут чистая шарада). Так что это всё-равно последнее место, или около того.

А ещё я не понял название. Безымянный там триста баксов каждому из магов отсчитывает за кадром что ли? Или это флекс магов воды при первой встрече с Безымянным в Г2НВ? Вот как название вообще к сцене относится? Авторам точно нужно поработать над названиями (это, кстати, и к работе №9 относится. Если бы автор сделал работе название "Разделённые временем" или как-то так, то понять смысл изображённого стало бы реально намного проще).

Это не плохая работа, я бы даже сказал что изобретательная. Но она бы лучше подошла для конкурса готических мемасов, чем для конкурса скринов про Кольцо Воды.))
Пост автоматически объединён:

Ещё как заценили! Я сначала вообще посчитал, что работа внеконкурсная. А потом ка-а-ак понял! Так понял, что моё кольцо воды временно превратилось в кольцо инфернального огня. Пришлось оценку переделывать. хДДДД
На самом деле тут вообще ничего про гачи, хотя в первую очередь люди об этом думают, когда видят прекрасных обнаженных мужчин) Смысл в том, что они стоят в позах гигачада. И типа они гигачады, когда активировали портал

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.713
Баллы
1.385
На самом деле тут вообще ничего про гачи, хотя в первую очередь люди об этом думают, когда видят прекрасных обнаженных мужчин) Смысл в том, что они стоят в позах гигачада. И типа они гигачады, когда активировали портал
Ну прости. Прекрасные обнажённые загорелые накачанные мужские тела отвлекли от истинного смысла произведения. хДДД

Так а Кольцо Воды тут как соотносится? Шарада или ты что-то другое подразумевал?))

Баффи

Модостроитель
Благодарности
38
Баллы
220
Две мало приятных кривых рожи на переднем плане сильно оттягивают на себя всё внимание.
Это отсылка к мему давно нами забытому, хотя возможно кто-то пропустил его, не все такие задроты по мемам, как я)

1765138012164.png

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
267
Баллы
95
Ну прости. Прекрасные обнажённые загорелые накачанные мужские тела отвлекли от истинного смысла произведения. хДДД

Так а Кольцо Воды тут как соотносится? Шарада или ты что-то другое подразумевал?))
Маги воды основа Кольца Воды. И в этой основе истинные гигачады.
1765138162678.png

Beowulf

Участник форума
Благодарности
1.920
Баллы
575
А я, увидев пятую работу, подумал - не хватает, чтобы Сатурас на диване сидел.
*Все же помнят мемную фотку из фильма того-самого жанра?

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
267
Баллы
95
А я, увидев пятую работу, подумал - не хватает, чтобы Сатурас на диване сидел.
*Все же помнят мемную фотку из фильма того-самого жанра?
У меня кстати есть такая картинка, но не с магами воды

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
267
Баллы
95

Баффи

Модостроитель
Благодарности
38
Баллы
220
Я бы тоже хотел высказаться по поводу конкурсных работ и написать свои рецензии, без указания мест и т.п.

1. Просто шикарно. Постановка, движения, картина будто живет. Приглянулось, что ГГ, как и свойственно в его манере "похериста" бьет несуществующую цель, делая вид, что он тоже принимает участие, а на деле просто фармит опыт.

2. Грустно, печально, но простовато.

3. Если соединить название с композицией, то можно понять, что это момент, когда маги воды со своими шестерками только-только прибыли в Яркендар. А это в совокупности с ночью навеивает великолепную атмосферу. Скриншот будто наполнен тайной. Работа огонь!

4. Не люблю такие скриншоты, где "каша мала". Вроде бы описан бой, как и в работе номер один, но все сумбурно и скомкано. Правая часть первого скриншота годнота, четко и понятно, красивый и милый тролль дерется с Волком, поставлено красиво, но слева перебор с количеством нпс, действий и итемов.

5.
1765138843274.png

6. Юмор оценен, композиция не очень приглянулась.

7. Второй скриншот годнота, еще бы чуть более выделить Ларса, чтобы он не так сильно сливался с травой, эх. Молния немного все портит, как и писали до меня, но в целом идея мне понравилась и постановка тоже.

9. Всегда мечтал увидеть события приведшие к гневу Аданоса, когда пал народ зодчих. Как они там жили, пили не тужили. Вот бы вышел такой мод, было бы просто круто. Работа супер. Передает сразу два времени. Романтика, безмятежность, легкость... Люди в белых халатах еще не знают, что на них грядет страшное.

10. Наверное тут скрыта глубокая мысль, но мой скудный ум не смог ее распознать. Поставлено хорошо.

FIRE DRAGON

Почетный форумчанин
Благодарности
5.774
Баллы
1.635
Поздравляю призёров, молодцы! *Friendship* *champion* Всем участницам большое спасибо за то, что прислали свои скриншоты на конкурс, жюри и зрителям за то, что поучаствовали в оценке и некоторые даже оставили и отзывы, за что отдельная благодарность. Для того, чтобы видеть вашу реакцию и читать отзывы на скриншоты, мы конкурс и организуем! *nice meeting* Также благодарю Phoenix NewDragon за участие в организации конкурса и администрации форумов и групп, где проводились конкурсы, за предоставление площадок для его проведения.
Всем спасибо за внимание, увидимся в следующем году :)

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.390
Баллы
1.570

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.366
Баллы
495
Поздравляю Хроманина, автора анонимной работы, с победой!
Так Хроманин, похоже, на меня обиделся, и решил не участвовать. Или, что тоже вероятно, был занят съемкой мува, и в итоге не участвовал. В общем, ты не угадал)

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.390
Баллы
1.570

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.366
Баллы
495
Значит, это был тот, кто помогал ему с подготовкой локаций и моделей для съёмок. Наверное, я невнимательно прочитал титры. )
Во-во, все они готоманы для Дикаря на одно лицо)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.195
Баллы
2.130
Поздравляю всех с завершением данного мероприятия. Призеров поздравляю вдвойне. Конкурс получился интересный и сильный по представленным работам (из 10 работ 8 были на очень хорошем уровне). Благодарю представителей Ордена, что позвали в арбитры на это мероприятие. Для меня это было новым опытом, т.к. я до этого графику не оценивал по критериям, всё же я больше по литературным делам. Так что тапками или чем по тяжелее попрошу не кидаться. Также благодарю Аластор, его опыт в оценке графики помог мне внимательнее разобрать ряд работ. Свои оценки с разрешения организатора конкурса я выложил ниже в данном посте. А пока я рад сообщить, что от ВоП призёрам выданы трофеи и медали в профиль.

Мои оценки и краткий разбор работ
Работа №1 (14 баллов)
Соответствие теме конкурса - 5
Кольцо Воды есть, логичное для них по лору действие есть, не вижу повода для снижения оценки
Раскрытие сюжета - 4
Снял балл потому что несколько странно, что защищают портал от тех созданий, которые как раз и были созданы для его защиты. Логичнее было бы отразить схватку с орками, нежитью или бандитами.
Качество исполнения - 5
На скрине много экшена и мелких деталей, он смотрибелен, умеренной яркости. Видна кропотливая, проделанная работа. Не вижу повода снижать баллы.

Работа №2 (12 баллов)
Есть представитель Кольца Воды, судьба которого хорошо известна тем, кто проходил оригинал Г2 НВ больше 1 раза. если отталкиваться от этого факта, то снижать не за что. Даёт ли это какое-то раскрытие Кольцу Воды? Нет, не дает. Нужно ли оно здесь? Наверное, нет. Поэтому лучше не буду снижать.
Раскрытие сюжета - 4
Сюжет этот вполне известен из оригинала игры. Ланца послали на болота шпионить за бандитами, и там он погиб, то ли от бандитов, то ли от обитающих в тех местах тварей. Балл снял сугубо за скудность данного сюжета.
Качество исполнения - 3
Почему молитва на пустыре? Хорошо, алтарей Аданоса в играх не было, но можно же было эту игровую условность как-то исправить в скриншоте для повышения оригинальности и интересности работы. Если было сложно или лень прорисовывать алтарь Аданоса, то почему Ланц молится, глядя в сторону болот? да-да, в игре если повернуть камеру в направлении взгляда персонажа с этой точки, это будет как раз вид на болота. Почему он не молится в сторону храма слева от себя или сторону Сатруса хотя бы. Было бы куда логичнее, если бы Ланц и и Сатурас молились друг напротив друга в этом случае где-нибудь рядом с порталом...

Работа №3 (1 балл)
Соответствие теме конкурса - 0
Где здесь Кольцо Воды?
Раскрытие сюжета - 0
нельзя раскрыть того, чего нет.
Качество исполнения - 1
Балл сугубо за попытку поучаствовать. Скриншот слепой и тёмный, я даже не понял сперва, что это за местность. Если честно, удивлён, как это вообще вошло в конкурсную программу. Даже во внеконкурсной работе сюжет и качество исполнения намного выше...

Работа №4 (13 баллов)
Не буду повторяться. Оцениваю по аналогии с теми работами, которым также выставил высший балл за данный критерий
Раскрытие сюжета - 4
Суматошно как-то всё выглядит. Наемник, убегающий слева на заднем плане, это кто? При чем здесь дохлые рудокопы и книга, лежащая на земле? Неплохо было бы добавить Кавалорна тоже, как знак того, что в Кольце объединились бывшие враждующие стороны. Ну и главная претензия - барьер на небе. Кольцо Воды образовалось после его падения.
Качество исполнения - 4
Здесь больше мелких деталей, по сравнению с работой про Ланца, работа более кропотливая, автор старался сделать какой-то свой сюжет, проработать композицию. В работе хватает визуального сумбура, в этом, на мой взгляд, она уступает работе про оборону портала, но всё равно, получилось неплохо.

Работа №5 (4 балла)
Соответствие теме конкурса - 1
Кольца Воды по факту тут нет, это просто маги воды непонятно за каким занятием... Балл поставлен только за то, что в отличие от работы №3 здесь хотя бы персонажей можно легко узнать.
Раскрытие сюжета - 0
Какой здесь сюжет? Магов воды ограбили каменные стражи? Их раздели люди Ворона? Они сыграли в покер на раздевание, ставя на кон косяки болотника? Что здесь произошло? нет, пожалуй, я не хочу этого знать... Я негативно отношусь к стебу, смысл которого не могу понять.
Качество исполнения - 4
А вот здесь замечаний в общем-то нет. Персонажи узнаваемые, композиция составлена, оригинальность в определенном смысле присутствует. В общем, объем проделанной работы виден. Не максимум здесь только за то, что это бессмыслица.

Работа №6 (14 баллов)
Всё по аналогии с работами выше на ту же оценку.
Раскрытие сюжета - 4
Ну да, понятно, что встреча представителей Кольца Воды. Балл снят потому что она ни разу не тайная. Рыночная площадь, какие-то зеваки рядом, ополчение, а главное - представители Кольца Воды, которые в городе не должны выделяться из толпы, стоят всей честной компанией в кольчугах Кольца.
Качество исполнения - 5
У меня нет поводов снять здесь баллы.

Работа №7 (11 баллов)
Раскрытие сюжета - 5
Скриншоты максимально отражают заявленную в названии композицию
Качество исполнения - 1
Всё портит второй скриншот. Он выполнен хуже, чем первый, т.к. его композиция слепая, чтобы разглядеть мобов, от которых убегает Ланц, нужно вглядываться.

Работа №8 (15 баллов)
Раскрытие сюжета - 5
Сюжет известный, но подан интересно. Это пример удачного юмора в скриншоте.
Качество исполнения - 5
Мимика персонажей здесь делает 80% успеха. Мне понравилось, всё что могу сказать. При несколько других критериях оценки (например, если бы оценивалась оригинальность сюжета) эта работа вряд ли была бы лидером, но по тем критериям, что есть, она это заслужила.

Работа №9 (15 баллов)
Роль самого Кольца Воды в скриншоте минимальна, но сама идея отразить процесс изучения его представителями и магами воды древней страны, которая показана в правой части работы просто гениальна! Я не могу здесь снизить ни балла, просто рука не поднимается.
Раскрытие сюжета - 5
Яркендар прошлого показан просто великолепно. Работа полностью соответствует тому, что заявлено в названии.
Качество исполнения - 5
Это одна из лучших работ по качеству исполнения, если не лучшая! Здесь 5 баллов даже мало на мой взгляд.

Работа №10 (13 баллов)
Раскрытие сюжета - 5
Скриншот полностью раскрывает сюжет, заявленный в названии. За что тут снижать?
Качество исполнения - 3
Исполнение хорошее, но композиция уж больно скудная и бесхитростная.

Предложения по конкурсу на будущее:
-Критерий оригинальности в оценке арбитров необходим. Качество исполнения - это все же несколько о другом, больше о технической составляющей и сложности
-С учетом появления конкурса художников сроки данного мероприятия сдвинулись. Было бы неплохо сдвинуть оба конкурса по календарю на неделю -полторы пораньше.
-Работы разбить по номинациям "одиночные скриншоты" и "парные скриншоты", при желании можно даже третью номинацию ввести - "мини-комикс", в которой будет разрешено до 5 скриншотов и текстовые реплики в них

Ещё раз всех поздравляю *third* *second* *champion*

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.587
Баллы
880
Снял балл потому что несколько странно, что защищают портал от тех созданий, которые как раз и были созданы для его защиты. Логичнее было бы отразить схватку с орками, нежитью или бандитами.
Видно ты невнимательно прочитал название скрина: у меня написано "зачищают портал", а не "защищают портал". :)

Сверху Снизу