В. Где найти остколки меча?
О. Их всего 5. Один у Брогара, один у пяници на болоте, еще один в сундуке на болоте, 4-ый - в пещере на болоте, на трупе, 5-ый - У нашого рыжеволосого друга что устраивает бои на арене.
В. Намогу заставить работника работать. Он боиться духов. Что делать?
О. В одном из сундуков на островках болота есть безполезный амулет. Его то ему и нада дать.
В. Немогу вызвать Брогара на арену, он со мной не говорит.
О. Решений несколько. Если мы просто хочем забрать у него осколок, то учимся карманной краже, и попросту крадем осколок у него. Хотя Он всеровно будет с вами драться если вы правильно сделаете квест "Борьба за Власть".
В. Как попасть в Харбор-таун? Я только подхожу а меня забирают в монастырь..
О. Если пойти по восточной дороге к Харбор-тауну, то мы окажемся возле задних ворот, где нас корумпированые стражники пустят внутрь всего за 100 золотых. (Осторожно, выйти потом будет невохможно до завершения сюжетной линии в городе).
В. Что мне делать в городе?
О. В городе есть 2 основные сюжетные линии - ето: выполнить задания ребят Дона, и освободить владелицу таверны Пэтти.
В. Немогу найти амулет в доме Дона, что делать?
О. Как только зайдете, идите направо, в комнату с троном (большой стул). В дальшем ее конце будет картина с деревом и звездами. На нее нада кликнуть левой кнопкой мыши, и вам откроеться проход.
В. Я взломал 3 двери возле дома алхимика и нашол туннель, но дальше он закрыт дверью к которой нада ключ, что делать?
О. Ничего, проходим квест по ребятам Дона, нас туда впустят с другой стороны.
В. Я уже 2 часа ищу подвал в борделе, хелп!!!
О. В левой комнате, где девушка принимает ванную, есть такая же картина как и в доме Дона, Нажимаем на нее, идем в тоннель.
В. Помогите, где найти дом Стальной Бороды?
О. Возле дома Косты в трущебах, ето единственный дом с закрытой дверью.
В. Где найти 3 золотых чаши?
О. Одна будет в таверне, у одного из тройняшек. Вторая - на верхнем етаже маяка, на балке. Третья - У второго из тройняшек, который будет заперт в восточном храме.
З.Ы. До того как покидать город желательно заказать карту у картографа.
В. Где мне найти Кристальные Диски?
О. Их 5.
Первый вам даст инквизитор, его нада отнести друиду. К друиду можна дойти очень просто. Выходим из задних ворот Харбор-тауна, и не поворачиваем налево на тропинку, а бежим прямо. Находим тропинку, кторая выведет нас к озерцу. Оттуда нужно пробедать через пещеру (осторожно злые скелеты и гули), и выбежав, повернуть на розвилке налево. Дальше по карте. Как убрать барьер?? - Кликаем по нему, и идем брать свитку у мага что возле хижини друида. Немогу найти друида в храме - идем на северо-западный конец храма, слева видим замурованую дверь. Напротив нее будет кольцо, дергаем его.
Второй у главаря карлов- Гиргера. Квест нада взять в селении под монастырем, найти гиргера можна также как и друида, только вместо того что б поворачивать налево - идем прямо через большой мост.
Третий - У Дона. Отдаст просто так.
Четвертый - В восточном храме. Квест берем у Финчера (помошник Дона). Идем в восточный храм, находим 3 бюста (3-ий удет у провалившегося искателя, тоесть нам тоже нужно провалиться). Открываем двери, заходим, видим 2 ловушки подряд. Нужен свиток левитации. После того как пролетели - Не идем в большую комнату с саркофагами, а падаем в канаву. Там можна опуститься вниз еще в одну комнату саркофагов. В левой ее части можна подняться наверх. диск будет там.
Пятый - у пиратов. Тут вспоминаем про Пэтти которую мы вывели, и идем к ней. Она нас учит открывать замки (очень полезное умение, рекомендую качать на макс). Идем с ней, и розкапываем могилу.(Для того что бы розкопать могилу, нужно подойти к ней, земля будет вся в трещинах, иметь в инвентаре лопату, и просто кликнуть по земле). Пэтти нам даст карту (если не заказали у картографа) и отметит 5 могил. Разкапываем их, и находим записки. Возвращаемся к Пэтти, но ее нет. Идем к Романову, заходим в пещеру, не трогаем первый сундук, идем глубже, и откапываем самую левую могилу, которая в темноте. Там будет диск, и карта. Выходим, отдаем карту Романову, он нам говорит где Пэтти. После етого убиваем Романова и его шайку, забираем карту и ключ, и идем спасать Пэтти.
В. Немогу открыть первые ворота для инквизитора.
О. Идем сначала на север, взбираемся на горку, юзаем заклятие наутилуса, проползаем в дырку, потом левитация, убиваем ящеров, крутим лебедку. Дальше так же на юг, взбираемся, левитация, забираем у ящеров бюсты, открываем дверь, крутим лебедку.
В. Немогу опустить второй мост, помогите.
О. Идем вправо по реке лавы, и опускаем соседний мост с помощю лука. Проходим дальше вниз, говорим со старателями, и идем убивать ящеров. осторожно по пути попадеться немало сильных врагов, поетому лутше освободить огра, который закрыт возле выхода с пещеры. Возвращаемся с картой к инквизитору, проползаем наутилусом в склеп (осторожно, вы 1 а там куча злой нежыти и ящеров).
В. Как разместить черепа на алтаре?
О. Череп Урсегора - на чаммо близком к дверям алтаре, потом череп его лелохранителя, потом мага, потом зверя (по возрастающей расстояния)
В. Как открыть синий барьер?
О. С помощю руны Урсегора, или же, наделав свитков у мастера Илюминара в монастыре. Руна всеравно нужна.
В. Застрял в антимагической комнате, что делать?
О. Помните переключатель, которым вы открыли себе дорогу? Идем и жмем его ещераз. откроеться другая дверь. Там мы через дыру стреляем в лебедку, опускаем мост, и крутим лебедку с другой стороны.
В. Я нашол все части доспеха, и что дальше?
О. Идем к Друиду Ельдрику, он нам собирает доспех.
В. Я немогу убить Титана, подскажыте что делать?
О. Титана есть толк бить молотом только когда он упал. Достичь етого можно прикрывшись щитом, когда он кастует магические ракеты. Осторожно, пол может пропасть.