Как и в большенстве случаев прежде чем писать, прочитал все мнения. Увидел пост уважаемого
Naughty by Nature.
2Naughty by Nature: Недавно я стал с большим интересом относиться к данному порталу. И всего лишь несколько дней назад писал свое мнение о Г3 в теме обсуждения. Что удивительно, мы написали одну и туже фразу "не достойна носить имя Готики", насколько порой одинаково мыслят люди
.
Что хочу сказать по поводу голосования. Из всех предложенных вариантов играл и проходил до конца только Г2А и Г3, несмотря на то что"лично"не был знаком с остальными кандидатами всё таки проголосовал за Г3. Попробую аргументировать.
Готика 1 пусть она и старенькая и я уверен что графика действительно не впечатляющая, но ведь с неё то всё и началось. Как можно было отдать голос за неё? только опирась на "плохая графика". Я могу назвать 3 игры шедевра всех времён и народов, по моему мнению: Готика а именно Г2А, War craft3 и Герои Меча и Магии3. У последней графика вообще никакая, многие и не подозревают насколько никакая, но так же и не подозревают насколько великая это игра. Представляю каким хитом была Готика 1 в свое время. И теперь за неё, повторюсь, игру с которой всё началось, голосуют, это совсем не правильно ИМХО.
Г2 опустим, зачем Г2 если есть Г2А.
Г2А как и писалось в её обсуждении, нехватит слов что б описать всё великолепие. И жаль людей которые её не видели. Сам начал играть после очень долгих уговоров одноклассника, не любил игры от 3-его лица, всегда казались какими-то детскими GTA, макспейн, бладрейн и т. д. и т. п. Но тут не помню как втянулся, вроде и графика не очень, (устанавливал одновременно с Мост Вонтедом(NFS)) но вот как-то прям затянуло, сильное ощущение присутствия в игре, первый же волк на спуске от башни напугал, стрелял в него из лука, что под водопадом, стрелы не долетаю а я боюсь подойти
так все и прострелял мимо. Пошел в пещеру а там 2 полевых жука, вот же они показались монстрами, как запищит, это щас привычный звук а тогда(первый раз) да ещё и в пещере, убегал до самой башни так и казалось что он все ещё сзади и вот вот укусит. И тут тоже умудрились отдать 4-е голоса, очень хотелось бы послушать из-за чего.
Г3А не получил мой голос т. к. Г3 вышла раньше и тем самым так сказать прервала род, а это самое страшное. Люди ценящие игру не только за графику поиграют, не понравится, они и решат что прежние части ещё хуже.
Г3 это мой выбор, не буду описывать минусы, все таки её делали, старались. Получилось вообщемто хорошо, но это никак не тянет на Готику. Один хороший твёрдый плюс это "лук".