1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Ризен Техническая поддержка

Тема в разделе "Ризен - Технический раздел", создана пользователем Flamen, 29 сен 2009.

  1. Flamen

    Flamen Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    234
    Баллы:
    255
    Техническая поддержка игры Risen


    В этой теме обсуждаются технические проблемы с игрой Risen (Ризен).

    Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с Техническим FAQ на сайте и Техническим FAQ на форуме , возможно на ваш вопрос уже есть ответ.

    Правила темы:
    • В данной теме запрещено обсуждение игры в целом;
    • В вопросах указывайте конфигурацию компьютера (Тип процессора, видеокарта,ОЗУ) и установленного ПО (драйвера, DirectX).

    Системные требования
    Открыть спойлер
    Минимальные:
    • Windows XP
    • Процессор 2.0 GHz
    • Видеокарта, поддерживающая DirectX 9.1, Pixel Shader 3.0 и с 256 MB памяти( GeForce 7900 или ATI 1800)
    • 1 GB ОЗУ
    • 2,5 GB свободного пространства на жестком диске

    Рекомендуемые:
    • Windows XP или Vista
    • Двухядерный процессор 3.0 GHz
    • Видеокарта, поддерживающая DirectX 9.1 Pixel Shader 3.0 с 512 MB памяти (GeForce 8800 или ATI Radeon HD 2900)
    • 2 GB ОЗУ
    • 2,5 GB свободного пространства на жестком диске

    Требования к программному обеспечению:
    Открыть спойлер
    • Установленный Microsoft DirectX 9.0c
    • Установленный Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable
    • Установленный Microsoft NET Framework 3.5 SP1
    • Установленный NVIDIA PhysX
    • Установленные новые версии драйверов NVIDIA или ATI
     
  2. Romul™®

    Romul™® Участник форума

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    О народ объявился , хз что было но банальный снос и перестановка всех видиодров помог ( видюха нвидиа ) , вчера через час после поста рубал уже ))
     
  3. Gothic Warrior

    Gothic Warrior Участник форума

    Регистрация:
    27 июл 2014
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Можно ли, активировать старую систему получении нового квеста и добавления записи о нем в дневник, аналогично тому как это было в Г1 или Г2? - в faq
    Меня огорчило нововведение еще с Готики 3 - вместо мыслей героя как это было в первых частях теперь просто показывают последний диалог. В Ризене в журнале еще даются информация об квесте где о герое говорят в третьем лице. Если включить ретро режим в Ризене - в журнале поменяются записи на нормальный вид ?
     
  4. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    802
    Баллы:
    260
    Нет.
     
  5. Gothic Warrior

    Gothic Warrior Участник форума

    Регистрация:
    27 июл 2014
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите, а вкладки Настройки, Авторы и так далее, если на них щелкать они моментально должны открываться?
     
  6. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.018
    Благодарности:
    1.713
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    Например, у меня они открывались не сразу. Видимо, после запуска Risen нужно какое-то время.
     
  7. Gothic Warrior

    Gothic Warrior Участник форума

    Регистрация:
    27 июл 2014
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Я выяснил. Это из-за большого количества сохранений, у меня было 220 мегабайт. Игра из-за этого тормозит, сильно приседает фпс при сохранении.
     
  8. караим

    караим Участник форума

    Регистрация:
    9 мар 2015
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    У меня игра шла (еле ползла) с onboard картой. Проверил с картой получше (radeon hd 5450)- при всём на максимуме fps>50. Убрал новую карту - "Ваша ... не поддерживается". Но ведь час назад поганая карта игру устраивала, но стоило ей показать конфетку - отказалась со старой работать. Переустановка не помогла. Это не вопрос, это информация к размышлению.
     
  9. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.018
    Благодарности:
    1.713
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    Это должна быть относительно современная встроенная видеокарта, если в ней есть поддержка Pixel Shader 3.0. Например, Intel HD Graphics или Radeon HD 3000.
    Переустановка игры без дополнительной очистки после её удаления может и не помочь, так как в реестре и подкаталогах Application Data (или AppData) могут оставаться различные хвосты от предыдущей установки.

    P.S.: IMO в шапке темы допущена ошибка в версии DirectX, потому что есть только версии 9.0a, 9.0b и 9.0c.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2016
  10. караим

    караим Участник форума

    Регистрация:
    9 мар 2015
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Старая "radeon hd 4200", извините, не указал.
     
  11. bigdaddy47

    bigdaddy47 Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    У меня стоит Винда 10, любой репак райзена не запускается: висит гоблин по середине экрана и все. Подскажите, как запустить на 10 райзен?
     
  12. Defman

    Defman Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    1.048
    Благодарности:
    241
    Баллы:
    145
    Пол:
    Мужской
    Для начала купить лицензию.
     
  13. bigdaddy47

    bigdaddy47 Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Чтобы встретиться с этой же проблемой? На каком-то из форумов встречал, что у тех, кто в стиме купил та же самая фигня.
     
  14. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.196
    Благодарности:
    5.762
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Ну, на этом форуме обсуждаются только вопросы лицензий, Стим здесь не исключение, при корректной установке все работает как часы..
    А репаки и прочие уныло-говенные сборки, идут лесом, туда где их собирали.. *sorry*
     
  15. dbash

    dbash Участник форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    66
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    стимовская на 10-ке как часы. Действия - нажать "установить", потом нажать "играть";)
     
  16. bigdaddy47

    bigdaddy47 Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Уже все запустилось. Оказывается ему надо 3 минуты запускаться просто.
    Спасибо всем, кто подсказал )
    Ложная тревога.
     
  17. Просто Дигри

    Просто Дигри Участник форума

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Привет. В Ризене нет текста в диалогах. В меню есть.
    Стимовская версия. Патч установил и всё равно не могу понять в чём дело.
     
  18. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.551
    Благодарности:
    3.019
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Что за патч устанавливал?
     
  19. Просто Дигри

    Просто Дигри Участник форума

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за отзыв. Но я уже сам разобрался вчера. :)
     
  20. Veranim

    Veranim Участник форума

    Регистрация:
    12 июн 2016
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Ребят, печаль-беда! Нету текстур одежды, деревьев и ещё не-пойми-чего. Уже 50 раз переустанавливал игру, дрова, менял настройки, кидал atiumdag (по совету с форумов) и... ничего. Хотя раньше на этом-же компе всё было тип-топ (давно правда).
     
  21. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.551
    Благодарности:
    3.019
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Игра лицензия? Моды устанавливал какие-нибудь?
     

Поделиться этой страницей

Neverwinter