1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...

The Witcher 2 Бестиарий

Тема в разделе "Альманах", создана пользователем Limephes, 7 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    1.092
    Баллы:
    550
    Главоглаз
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_arachas.png
    Среда Обитания: если какой-то безумец решит отыскать эту тварь, или какой-нибудь умный малый предпочтет обойти места обитания главоглазов стороной, то, прежде всего, следует уяснить, что обычно эти инсектоиды встречаются несчастным путникам в лесах, находящихся возле рек.

    Поведение: эти твари охотятся поодиночке и могут выдерживать тяжелые повреждения.

    Советы по Уничтожению: чтобы иметь хоть мизерный шанс победы над этой тварью, следует обзавестись, для начала, серебряным мечом, или же можно помазать меч маслом от инсектоидов. Использовать яд или знаки не рекомендуется.

    Ингредиенты: броня главоглаза, глаза главоглаза, пыль главоглаза, алмазная пыль.


    Эндриага
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_endrega.png
    Среда Обитания: чаще всего эти существа встречаются в лесах и во влажных местах.

    Поведение: эндриага прячется и выжидает, затем внезапно нападает на цель; нередко они охраняют свои гнезда.

    Советы по Уничтожению: незаменимый ведьмачий спутник, серебряный меч, может помочь справиться с тварью, а также масло от инсектоидов тоже будет полезным. Если ведьмаку больше по душе магия, то эндриага восприимчива к знакам. Не рекомендуется пытаться победить существо ядом.

    Ингредиенты: эмбрион эндриаги, челюсть эндриаги, кожа эндриаги, слюна эндриаги, зубы эндриаги, яд эндриаги.

    Существует несколько разновидностей эндриаг: обычная, эндриага-страж, эндриага-воин, эндриага-королева.
     
    Поблагодарили _Гендальф_, Diego1987, Vladgamer и ещё 1 пользователь.
  2. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    1.092
    Баллы:
    550
    Элементаль Земли (Голем)
    Открыть спойлер

    200px-Tw2_journal_golemearth.png
    Среда Обитания: голем обычно обитает там, где укажет его хозяин, или же, как это чаще всего бывает, он охраняет мага, призвавшего земляного элементаля. В игре всего два голема: первый находит в логове Убийц Королей, второй - под лагерем короля Хенсельта, в пещере, находящейся недалеко от стоянки нильфгаардцев.

    Поведение: если голему попадется простой человек, неспособный оказать сопротивление или сбежать вовремя, то он будет раздавлен. Элементаль земли пусть и не самое быстро существо, скорее даже крайне медлительное, но бьет очень больно.

    Советы по Уничтожению: лучшим способом будет использование обычных средств борьбы без всяких заумных вещей, наподобие ядов, к примеру. Хотя игровое описание предлагает альтернативный, куда более эффективный метод: "лучше всего позвать бригаду шахтеров-краснолюдов, и сообща долбить его кайлом до достижения результата".

    Ингредиенты: элементальный камень, алмазная пыль, аметистовая пыль, красный кусок метеорита, синий кусок метеорита, желтый кусок метеорита.


    Элементаль Огня
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_golemfire.png
    Среда Обитания: огненный элементаль подчиняется магу, призвавшему его, поэтому местонахождения гиганта полностью зависит от колдуна.

    Поведение: это существо управляет огнем и может как разжечь костер для своего хозяина, так и поджарить противника.

    Советы по Уничтожению: думаю, говорить, что использовать против огненного элементаля огонь абсолютно бесполезно, не стоит. Также мало чем сможет помочь яд в борьбе с таким существом. Лучше всего будет зарубить чудовище старым дедовским способом.

    Ингредиенты: элементальный камень, алмазная пыль, аметистовая пыль, красный кусок метеорита, синий кусок метеорита, желтый кусок метеорита.
     
    Поблагодарили _Гендальф_, Diego1987, Vladgamer и 3 других пользователя.
  3. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    1.092
    Баллы:
    550
    Гаргулья
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_gargoyle.png
    Среда Обитания: как и в случае со многими существами, созданными колдунами с помощью магии, гаргулья исполняет приказы своего господина. Чаще всего они являются стражами конкретной территории, указанной их хозяином.

    Поведение: каменные стражи опасны своей непредсказуемостью: телепортация и внезапное падение на голову прилагаются. Если же у ведьмака есть медальон в помощь, то у простых людей обычно есть раздавленная от удара гаргульи голова. Умирая, это существо взрывается.

    Советы по Уничтожению: поможет здесь старый добрый дедовский способ зарубки серебряным мечом. Если ведьмаку не хочется лицезреть, а еще лучше испытать на себе взрыв тела этого существа, то Аард ему в помощь. Оглушенная гаргулья не взорвется, когда умрет.

    Ингредиенты: элементальный камень, алмазная пыль, аметистовая пыль, пыль гаргульи, сердце гарлульи.


    Гарпия
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_harpy.png
    Среда Обитания: гарпии вьют себе гнезда в гористой, скалистой местности, однако близко к людским поселениям. Иногда они выращиваются чародеями.

    Поведение: гарпии - те еще воришки: некоторые крадут драгоценности и предметы быта, некоторые сны. В бою же они предпочитают атаковать издалека и, нанеся удар, отлететь на безопасную дистанцию.

    Советы по Уничтожению: есть несколько способов победить гарпию: оглушить (к примеру, бомбой или Аардом) и быстро зарубить, поджарить ей крылья (легче все это сделать Игни), использовать ловушки.

    Ингредиенты: яйцо гарпии, глаза гарпии, перья гарпии, слюна гарпии, когти гарпии, ткань, прочная ткань, кожа, закаленная кожа, бечевка.

    Есть несколько видов гарпий: обычная, гарпия-королева, гарпия, крадущая сны.
     
    Поблагодарили _Гендальф_, Diego1987, Observercat и 2 других пользователя.
  4. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    1.092
    Баллы:
    550
    Призрак
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_wraith.png
    Среда Обитания: призрак крепко связан с местом своей смерти и довольно часто может быть найден рядом с ним, будь то пещера или огромное поле.

    Поведение: привидения - довольно быстрые противники, а также обладают способностью исчезать и появляться в неожиданных для противника местах.

    Советы по Уничтожению: если ведьмаку лень использовать замудренные тактики, тогда серебряный меч ему в помощь. В других же случаях можно использовать знаки (особенно поможет Игни) и масло от призраков.

    Ингредиенты: эссенция смерти, аметистовая пыль, алмазная пыль.


    Драугир
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_draugir.png
    Среда Обитания: драугиры - это демоны войны, призрачные солдаты, сражающиеся за дграуга, их предводителя; они всегда действуют по приказам своего вождя. Эти твари Геральту хорошо запомнятся во второй главе.

    Поведение: драугиры довольно медлительны, однако недооценивать их не стоит: вся воинская сноровка, что была у них при жизни, сохраняется и после смерти. Также они носят прочные доспехи.

    Советы по Уничтожению: серебро, как и всегда, будет незаменимым помощником в борьбе с драугирами. Можно прибегнуть и к маслам от призраков.

    Ингредиенты: эссенция смерти, аметистовая пыль, алмазная пыль, когти драугира, фрагмент брони драугира, красный кусок метеорита, желтый кусок метеорита, синий кусок метеорита.
     
    Поблагодарили _Гендальф_, Diego1987, Observercat и 2 других пользователя.
  5. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    1.092
    Баллы:
    550
    Гнилец
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_rotfiend.png
    Среда Обитания: гнилец как истинный трупоед живет в местах, наполненных мертвячиной. Ими могут быть города и деревни, в которых падали довольно много, поля битв и тому подобное.

    Поведение: то, что гнилец питается, в основном, падалью совсем не означает, что он не брезгует живыми. Эта тварь предпочитает внезапно нападать и, почуяв опасность, бежать со всех ног к надежным местам, лишенных врагов. Если же гнилец все-таки "прижат", так сказать, то он впадает в бешенство, что увеличивает степень его повреждений. Даже после смерти это существо продолжает доставлять проблемы: умирая, гнилец взрывается. Осторожно! Если во время взрыва рядом оказались его сородичи, которые уже вот-вот разорвутся от удара, выйдет некрасиво.

    Советы по Уничтожению: следует рассмотреть два случая: бытовой и глобальный. Во время битвы стоит прибегнуть к помощи серебряного меча, а также поможет масло от падальщиков; знаки, бомбы и ловушки могут помочь. В глобальных случаях, когда речь идет об изгнании этих тварей с близлежащих территорий, нужно лишь сжигать трупы, еду гнильцов, и они сами уйдут.

    Ингредиенты: глаза трупоеда, зубы трупоеда, кожа трупоеда, кровь трупоеда, алмазная пыль, язык гнильца.

    Есть несколько видов этих тварей: обычные и старшие гнильцы.


    Утковол
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_bullvore.png
    Среда Обитания: утковола часто можно встретить на территории, наполненной тварями поменьше его (те же гнильцы, к примеру), однако редко в окружении себеподобных.

    Поведение: эта неповоротливая тварь представляет из себя гору мускулов, так что бьет утковол больно: зазеваешься, и ты уже убит на месте одним ударом. Также он любит плеваться кислотой, которую лучше избегать всем, кто не желает превратиться в жижу.

    Советы по Уничтожению: все, как обычно: серебро поострее, масла от падальщиков побольше, и монстр обратится во прах.

    Ингредиенты: мозг утквола, глаза трупоеда, зубы трупоеда, кожа трупоеда, кровь трупоеда, ткань, бечевка.


    Утопец
    Открыть спойлер
    150px-Tw2_journal_drowner.png
    Среда Обитания: утопец, как правило, обитает у водянистой местности: реки, болота, озера и им подобного. Настоящей редкостью будет увидеть утопца, бродящего в одиночку - обычно они ходят стаями.

    Поведение: эти монстры крайне слабы и не представляют практически никакой опасности, пока не собираются в стаи, пытаясь завалить врага числом. "Если силы не хватает, твари стаей налетают".

    Советы по Уничтожению: утопцы - существа уникальные: на можно опробовать почти любое оружие из арсенала ведьмаков, убив их тем самым (хотя яды лучше использовать не стоит да и на кровотечение надеяться тоже.

    Ингредиенты: мозг утопца, эссенция воды, ткань, аметистовая пыль, бечевка.

    Есть несколько типов этих тварей: утопец и плавун (теперь он является лишь разновидностью).
     
    Поблагодарили _Гендальф_, Diego1987, Vladgamer и 2 других пользователя.
  6. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    1.092
    Баллы:
    550
    Брукса
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_bruxa.png
    Среда Обитания: вампиров можно встретить в самых разных местах, но самое главное, чтобы там было пропитание. А как всем известно кровососы питаются тем, что течет в жилах человека. Довольно часто жертва вампирицы и ее любовник являются одной и той же личностью. Если брукса не очень сильна, то она с большой вероятностью будет находиться в компании себеподобных; более сильные экземпляры могут ходить в одиночку.

    Поведение: у брукс целая куча вредных привычек, таких как использование своих острых когтей в обороне, ослепление и крик, сбивающий противника с ног.

    Советы по Уничтожению: классика не стареет: серебро всегда поможет против вампира, в отличие от чеснока или солнечного света, а также будет полезно использовать огонь для большей эффективности.

    Ингредиенты: эссенция смерти, зубы бруксы, алмазная пыль, аметистовая пыль.


    Накер
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_nekker.png
    Среда Обитания: тот же утопец только в профиль: вместо плавания в реке или в озере ныряет по подземным тоннелям. Но это в быту. Выходя на поверхность, чтобы поохотиться, к примеру, собираются эти твари огромными стаями, однако слишком далеко от своих пещер не уходят.

    Поведение: предпочитают накеры нападать группами, что, впрочем, для слабых противников не удивительно. Вылезают они из-под земли довольно неожиданным образом, так что если ведьмак наслышан о накерах в близлежащей территории, то лучше всего ему быть наготове.

    Советы по Уничтожению: накер - существо интересное: на него эффективно действуют все виды оружия, известные ведьмакам.

    Ингредиенты: зубы накера, глаза накера, сердце накера, когти накера, ткань, бечевка.

    Существует несколько видов накеров: обычный и накер-воин.


    Тролль
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_troll.png
    Среда Обитания: во-первых, тролли - существа разумные, во-вторых, вопреки разным байкам, бродят по миру днем, а не ночью, поэтому их нередко можно найти под мостами, которые они же сами и строят, чаще всего пьяными в дневное время суток.

    Поведение: тролли - довольно мирные создания: они могут даже говорить по-человечески, пусть и не владеют языком должным образом. Однако если гигант почует опасность, то он постарается раздавить врага или же кинет в него камень, что приведет к одному и тому же результату.

    Советы по Уничтожению: лучше всего, конечно же, сработает меч, принадлежащий ловкому фехтовальщику. На кровотечение надеяться на стоит, как и на быструю победу: кожа тролля прочна как камень. Однако есть у у такого великана одна слабость: восприимчивость к ядам.

    Ингредиенты: язык тролля, бечевка, кожа, ткань, кожа тролля.
     
    Поблагодарили _Гендальф_, Diego1987, Митяй и ещё 1 пользователь.
  7. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    1.092
    Баллы:
    550
    Дракон
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_dragon.png
    Среда Обитания: в далекие времена драконов можно было встретить почти где угодно - сейчас же их осталось очень мало, и конкретное местонахождение дракона определить невозможно. В игре Геральту предстоит сразиться с такой громадиной в конце третьей главы.

    Поведение: отличительный признак дракона - огненное дыхание, которым он активно пользуется в бою. Но это еще не все: ловкость и маневренность в бою так же осложнит жизнь любому везунчику, встретившего дракона. Если жертва пробует сбежать, дракон взмоет в воздух и с легкостью долетит до беглеца.

    Советы по Уничтожению: обычно все способы победить дракона оканчиваются одним и тем же: смертью нападающего. Однако если кто-то действительно желает победить подобное существо, то ему следует запомнить одну вещей: никаких ядов и масел, только старый добрый метод зарубки или же бомбы да ловушки.

    Ингредиенты: отсутствуют.


    Драуг
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_draug.png
    Среда Обитания: если вы где-нибудь увидите армию призраков, будьте уверены, что там, в самой гуще, сидит драуг, управляющий войском. Победить это существо Ведьмаку придется во второй главе.

    Поведение: драуг редко когда выходит, чтобы самому во всем разобраться: у него на это есть слуги, так что если кому-то взбредет в голову уничтожить этого духа, ему нужно прикончить его прислужников.

    Советы по Уничтожению: не нужно обрекать себя на смерть, придумывая изощренные способы уничтожению этой твари; серебро, ловкость и маневры - вот и все, что нужно для победы над драугом. На словах легко, а на деле все гораздо ужаснее...

    Ингредиенты: эссенция смерти, аметистовая пыль, алмазная пыль, когти драугира, фрагмент брони драугира, красный кусок метеорита, желтый кусок метеорита, синий кусок метеорита.


    Кейран
    Открыть спойлер
    200px-Tw2_journal_kayran.png
    Среда Обитания: с кейраном Волку предстоит столкнуться в первой главе. Думаете, побьете парочку утопцев, и вы станете королем рек и озер? Черта с два! Там водится нечто похуже...

    Поведение: Обычно это существо сидит в воде и редко выходит на поверхность, однако экземпляр, живущий рядом с Флотзамом, в последнее время стал часто выходить наружу и крушить все подряд. В бою кейран использует свои тяжелые щупальца, а также любит плеваться кислотой.

    Советы по Уничтожению: увидите храбреца, желающего заколоть эту тварь в воде, немедленно лечите ему голову. Когда существо вылезет на землю, следует забыть про всякие яды и достать серебряный меч; если в нужном месте и в нужное время использовать Ирден, можно отрубить чудовищу щупальце. Лишившись большей части подвижных частей своего тела, кейран становится менее опасен.

    Ингредиенты: эссения воды, ткань кейрана, глаза кейрана, кожа кейрана.
     
    Поблагодарили _Гендальф_, Diego1987, Observercat и ещё 1 пользователь.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей