1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

The Witcher 3 The Witcher 3: Hearts of Stone

Тема в разделе "Ведьмак 3: Дикая Охота / The Witcher 3: Wild Hunt", создана пользователем Станислав_Батькович, 9 сен 2015.

  1. Митяй

    Митяй ★★★★★★★★★
    Супермодератор

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    8.084
    Благодарности:
    5.599
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    На вкус и цвет*sorry*
     
  2. Feuermagier

    Feuermagier
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    267
    Баллы:
    225
    Внезапно обнаружил пасхалочку в Каменных Сердцах. Осторожно, сюжетный спойлер!
    Открыть спойлер
    Когда Геральт приходит к профессору Шезлоку, то профессор рассказывает, как Ольгерд попал в лапы демона: он встретил О'Дима на перекрестке и заключил контракт. Это хоть и избитый сюжет, но во многом напоминает действия легендарного фильма "Перекресток" режиссера Уолтера Хилла. Фильм вдохновлял создателей гитарного фестиваля "Перекресток", резидентами которого стали БиБи Кинг, Пэт Мэтини, Эрик Клэптон,Стив Вай и многие другие.
     
  3. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    195
    Вообще говоря - "перекрёсток" как место действия древний религиозный символ, который встречается практически во всех мировых религиях. Даже в язычестве - воин, который хотел получить поддержку Сварога, по совету волхва шёл именно на перекрёсток дорог, где и встречал бога. И то, что режиссёр Хилл позаимствовал этот символ для своего фильма, вовсе не делает его автором. :)

    ПС. Вообще говоря, Ведьмак 3 весь состоит из "пасхалок". Просто нужно знать свою мифологию. Кстати - на чём сидит О'Дим и почему? :)
     
  4. }{uMepa

    }{uMepa Участник форума

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    83
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    А мне вот такая пасхалка понравилась(или отсылка к оригиналу игры, где еще непропатченый Геральт мог зажечь свечку на комоде, полке, тумбочке, потушить её, короче всё что угодно только не взять лут))
    А в КС разрабы её вставили в ролик, и прежде, чем взять вешь на алтаре он сначала гасит свечи, говорит:"Зараза!", а уже потом только берет вещь с алтаря
    Открыть спойлер
    в сокровищнице
     
  5. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    195
    Э, насколько я понял импортное словечко "пасхалка", это некий эпизод, например в игре, который даёт отсялку к чему-то другому. К фильму, книге, картине и тому подобное. Я правильно понял? :) И если таки да, то вот пара вопросов с намёком на эти самые пасхалки:
    1. Как зовут взломщика-эльфа и как его заманили в клетку? Намёк на фильм.
    2. Кто такой Профессор, чьи очки продаются на аукционе и почему именно Профессор? Немёк на книгу. Это же, кстати, объясняет и то,
    Открыть спойлер
    почему у всех других персонажей очки напоминают пенсне, и только эти очки с дужками.

    3. Почему сигнализация в торговом доме Барсоди выполнена именно так? Намёк на фильм.
    4. Почему заговорщики собираются в доме травника? Намёк на книгу.
    Могу накидать ещё с десяток "пасхалок". Надо? :)
     
  6. }{uMepa

    }{uMepa Участник форума

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    83
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    В Ведьмаке 1 Профессор носит эти очки. Он и маг Азар Явед совершили (в преступном сговоре) нападение на Каер Морхен и унесли половину эликсиров, чтобы исследовать мутации и создавать своих мутантов.
    Он же(Профессор) убил самого младшего ведьмака Лео выстрелом из арбалета.
    Открыть спойлер

    Памятник Лео так же можно найти на просторах Каэр Морхена
    Открыть спойлер

    По другим пунктам вспоминать надо.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2016
  7. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    195
    Но ведь никто не говорил, что "пасхалки" появились только в третьем Ведьмаке, верно? Поэтому получаются ссылки на ссылку. :) Лично мне наёмный убийца по прозвищу Профессор впервые встретился в серии книг про отца Брауна и "благородного вора" Арсена Люпэна. Поскольку "работал" он в высшем обществе, в котором принято было носить пенсне, то свои очки с дужками объяснял тем, что он, якобы, профессор из Кракова и по национальности, ясное дело, поляк. :)

    Что до других "пасхалок", то аналогии нужно искать не в играх, а именно в том, о чём я написал. Имя эльфа-взломщика и способ его поимки - прямое "заимствование" из фильмов "Ва-банк" и "Ва-банк-2". Главного героя там зовут Квинто и его противник по имени Кремер "поймал" его именно так - украл девочку, которую Квинто считал дочерью, запер её в сейф и дал возможность Квинто открыть сейф, показать свой профессионализм. Когда девочка была спасена, с потолка опустилась решётка и Квинто оказался в клетке. Впрочем, тут трудно сказать кто и кого "заимствовал". :)

    ПС. Немного сугубого мнения по поводу "пасхалок". Если сюжет игры тускл и уныл, то поиск "пасхалок" объявляется делом полезным. Ну, чтобы показать, что авторы ребята не простые и много чего знают. :) Происходит это от того, что литературная традиция большей части североамериканцев основана на комиксах. В которых нет ни содержания, ни смысла, одни только "бэнг", "чванг" и "оу, шит". А Сапковский родом из социалистического периода Польши, где его всячески тиранили и заставляли читать литературу, а не комиксы. Поэтому его книги относятся к европейской литературной традиции - наполнены смыслом, имеют глубокое содержание и включают в себя литературное наследие всей Европы. И не только литературное. :) Это же можно сказать и про сценаристов игры.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2016

Поделиться этой страницей