1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: ГВЕ Родимое

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем SkaiKa, 5 янв 2017.

Модераторы: Ku6oPr
  1. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.772
    Благодарности:
    1.412
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Тема по самому редактору - http://worldofplayers.ru/threads/22552/
    Улучшенная версия от одного из наших русских Комрадов ГВЕ++
    http://worldofplayers.ru/threads/40310/
    Открыть спойлер

    Отличие по флагам для В2.0 для квестов
    0 - не взят
    1 - в процессе выполнения
    4 - Выполнен

    Памятка по дням в В2.0 :
    реальный день в игре = реал.день минус 1 в скриптах,
    Поэтому если нам надо поставить 10 день реальной игры, через ГВЕ надо поменять на 9 день.


    Практические примеры использования:
    Баги 65ой и не только сборки
    Открыть спойлер

    Невозможно телепортироваться в другую часть острова
    Открыть спойлер

    По задумке автора - телепорт в другую часть острова вырубается после получения письма от Гаронда для Лорда Хагена - являющимся переходным этапом в 3ью главу.
    У некоторых эта информация появляется не вовремя - в итоге телепорт вырубается в неправильное время выход поменять переменную
    KnowsPaladins_Ore 0

    65 сборка - Баг с Бичом Стражей(от чистой сборки до ХФ5 присутствует)
    Открыть спойлер

    0065.f5 -> Временное решение проблемы с получением Бича стражей

    1. Неосиливаем стража, призванного табличкой в храме аданоса
    2. Идём к Сатурасу, встаём рядом с ним и сохраняемся
    3. Выставляем переменные DragonGoldIsDead И tmpKillGoldDrgFlag в значение 1
    3.1 Если вдруг уже поговорили с Аштаром - дополнительно выставляем TellAboutAdanosWeapon в значение 0
    4. Загружаемся, говорим с Сатурасом про средство для избавления от клоповстражей, сохраняемся
    5. Выставляем переменные DragonGoldIsDead И tmpKillGoldDrgFlag в значение 0, а TellAboutAdanosWeapon в значение 1
    6. Совершаем паломничество по храмам и тащим всё что не прибито, в частности Бич
    7. Надеемся, что я ничего не упустил и последствий не будет

    by Riptech Решение Работает только если не говорили с Сатурасом."Тебе что-нибудь известно о каменных стражах?"
    Дополнение By Warrior если поговорил с Сатурасом. - требуется проверка.
    Открыть спойлер

    перешел в Яркендар, поговорил с Сатурасом про стражей - молот не появляется, т. к. дракон жив;
    пошел к дракону, поговорил, молот не появляется из-за ошибки;
    DIA_ADDON_SATURAS_ADW_ABOUTANTIENTGUARDS 0 с вручную прописанным нулем
    TellAboutAdanosWeapon 0
    DragonGoldIsDead 1
    tmpKillGoldDrgFlag 1
    у Сатураса появилась строчка и молот разместился как надо.



    Можно вставить марвином - itmw_adanosmolot

    65 сборка - Баг с доступом в Шахту Орков
    Открыть спойлер

    После выполнения Квеста насчет Храма на Болотах - следующий квест должен быть насчет Шахты Орков(Если мы ищем пропавшую группу Паладинов.)
    Но мы не можем получить диалог насчет Шахты, пока не убьем Азгалора - который должен быть после шахты и храма.

    Решается просто -
    MustGoInIronMine 1
    Так же чтобы появился правильный ответ, зачем нам надо в шахту - нужно риторика больше 50
    Правильные ответы
    Открыть спойлер

    "Мне необходимо поговорить с пленными."
    "У одного из них есть информация про паладинов." - вот этот правильный и нужна риторика.

    Если вдруг запороли квест на демона на болотах(прошли раньше к Ур-Траллу чем шаман дал на это квест)
    MIS_PsicampDemon 4

    65 сборка Баг с квестом Триумф Нрозаса
    Открыть спойлер

    Троль не кушает отравленную приманку.
    Решение - отравить приманку как необходимо, дождаться записи в дневник: "Кажется, тварь клюнула на наживку. Вот теперь и посмотрим, чего стоит яд Нрозаса!"

    Поставить в переменную DayOsairPoisonReady число больше нуля, но меньше текущего дня, к примеру 5, также PoisonResult 1 И идти к Нрозасу.

    Соответственно если после упомянутой записи в дневник у вас Троль в течении 15 секунд съест приманку - то бага нету, и ничего делать не надо.


    Лютеро не даёт квест на Сару в 4ой главе, даже если мы её посадили -(Эксперементально, требуются уточнения). ВОзникает при сдаче квеста на Помощника в главе ниже 4ой.
    Открыть спойлер

    NEXTQUESTSARAHTOGUILD Поставить ноль - если мы в 4ой или больше главе, Сара жива в тюрьме итд. И подходим за законным квестом к Лютеро.
    Возможно её садить необязательно - в любом случае, если в 4ой главе, после выполненного квеста на помощника, мы не получаем квест на Сару - используем.


    Нельзя пригласить Граймса в Лагерь(потому что он не хочет бежать из ДР)
    Открыть спойлер
    - возникает если выкупить Место Йоры, Вместо цепочки Пламя Элигора
    grimescanescape 1


    Для невнимательных(Примеры частых ошибок игроков):
    Открыть спойлер

    Если Не выполнили квест Раненый Орк, для появления в городе орков Ур-Карраса.
    Открыть спойлер

    Если еще не были в городе орков достаточно MIS_Orcwayhero 4 UrKarrasIsDead 0
    Если уже были дополнительно глянуть UrKarrasInsert - поставить 0(делать не в городе орков)
    При следующем появлении в городе орков должен появиться.

    В ранних сборках частенько Лоа не приглашала на Маяк после вручения подарков
    Открыть спойлер

    LoaAntiBonus 0

    Забыли поговорить с Маттео о ученичестве, запоров ювелирку
    Открыть спойлер

    MIS_JewerlyForm 1

    Волк не нанимается в Лагерь ГГ, Альрик тоже.
    Открыть спойлер

    Волк не должен быть отправлен к бенгару(Если что возвращаем MIS_BengarsHelpingSLD ставим какую нибудь 3ку скажем)
    Так же он нужен в начале игры для танца ЛОА - если вдруг провтыкали сие зрелище
    ConcertLoaBonus 1
    Если вдруг и это не помогло расчехляем ГВЕ++ и смотрим диалоги
    DIA_Wolf_SHIP 0
    DIA_Wolf_WannaBuy 1
    И если вы совсем уникальны и пытаетесь нанять ВОлка в лагерь когда туда не идет набор проверь те еще
    HURRAYICANHIRE 1
    Альрик нанимается через день после Волка если мы его побили разок Alrik_Ok_01 и отдали меч Alrik_Ok_02 1

    Пропустил встречу Вамбо и Асмала... Можно как-то поставить на текущий день их встречу?
    Открыть спойлер

    Встреча ВАмбо и Асмала - там бывает совсем всё плохо, вплоть до 8 переменных
    ASMALCANAPPEAR 1
    KILLFLAG 0 JOINKILLERS 0 KILLCANJOIN 0 CHIEFKILLERISDEAD 0 KILLFLAG2 0 WamboTimer 0 WamboTimerEx 0
    AsmalDayMeet - должен быть указан равный текущему дню минус 1(так как играть мы начинаем со 2ого дня, получается сдвиг) то есть если на часах 30 день - нужно поставить 29ый."

    при разговоре с вайпером(квеста на его руду) я начал торговаться и перегнул палку с моей долей, он послал меня к черту за жадность:
    Открыть спойлер

    нужен и Марвин.. и ГВЕ.Через Марвин вставляешь на ферме Лобарта Снайпса - bau_987_snipes
    Через ГВЕ MIS_VIPERNUGGETS ставишь в 1



    Хочу читерить! :
    Открыть спойлер

    Квестово:
    Открыть спойлер

    Кассия подружка прими а?)
    Открыть спойлер

    MIS_CassiaRing 1
    Knows_SecretSign 1
    IS_LOVCACH 1
    Ну и ключик Марвином если надо
    ItKe_XhiefGuildKey_Hotel_MIS


    ГГ Русский Богатырь:
    Открыть спойлер

    Маг забыл зачем он шел в Маги:
    Открыть спойлер

    raffacanteachtrueshot 1
    Можно сделать еще проще: ПРосто учим нужный навык напрямую через ГВЕ
    TrueShot 1

    Люблю махать железками(Ака Парные клинки)
    Открыть спойлер

    AIV_TwoHands 1

    Хачу иметь полные столбы(Диабломаны поймут)
    Открыть спойлер

    MagicMeditation 1
    FightMeditation 1
    VATRAS_TEACHREGEN 1
    VATRAS_TEACHREGENMANA 1
    VATRAS_TEACHREGENSTAM 1
    CassiaTeachRegen 1

    Опытный Выживалец в пустыне:
    Открыть спойлер

    ColdReduceKnow 1
    HotReduceKnow 1
    ResistPoisonKnow 1

    Иннос с Беллиаром прячутся в ужасе:
    Открыть спойлер

    BELIARPRAYCOUNT Много много
    INNOSPRAYCOUNT Больше Лучше)

    Уважаемый:
    Открыть спойлер

    Всего нуно Много Мого :D
    THIEF_REPUTATION
    ORCRESPECT

    Мастер по цацкам:
    Открыть спойлер

    Matteo_TeachJewel 1
    JEWERLY_LEVEL_L1 1
    JEWERLY_LEVEL_L2 1
    JEWERLY_LEVEL_L3 1
    JEWERLY_LEVEL_AMUL 1




    Тестовая информация по ГВЕ+(нужно проверять)
    Открыть спойлер

    Информация актуальна для версии RET 2.0 0066.R2 Fix 1

    1.Как изменить уровень сложности?
    Нужно поставить переменые в следующие состояния
    sbmode = 1;checkstatushero[0] = 1;realmode[2] = 1;checkrealmode[1] = 0/1 (0 с сейвами, 1 без сейвов) - Для Легендарного уровня сложности
    sbmode = 1;checkstatushero[0] = 1;realmode[2] = 0;checkrealmode[1] = 0 - Для Тяжелого уровня сложности
    sbmode = 2;checkstatushero[0] = 2;realmode[2] = 0;checkrealmode[1] = 0 - Для Нормального уровня сложности
    sbmode = 4;checkstatushero[0] = 4;realmode[2] = 0;checkrealmode[1] = 0 - Для Лёгкого уровня сложности

    2.Как изменить коэффициент опыта с мобов?
    - нужно поставить xp_per_victory и CheckLevelOption[0] на нужное количество(от 1 до 2 147 483 647 [​IMG]). Важно чтобы обе переменые были одинакового значения иначе не сработает.(на легком по стандарту - 25, на легенде - 10)

    3.Как на харде/легенде убрать ограничение сна?
    - нужно поставить sleepdis и CheckLevelOption[2] на 24. Именно обе переменные вместе, иначе не сработает.

    Внимание!
    Все вышеуказанные параметры НЕ связаны между собой. Т.е на легенде у вас может быть миллион опыта за монстров и неограниченный сон, или на легком может быть 1 опыт за мобов и 9 часов сна.

    4.Случайно сохранился на Легендарном и получил надпись Легендарная(сохр), хотя хотел играть без сейвов. Что делать?
    checkrealmode[1] = 1

    5.Как отключить сообщение (Marvin) в параметрах?
    usemarvin[1] = 0

    Говорим спасибо Автору ГВЕ+ http://worldofplayers.ru/members/104478/
    К сожалению сам автор слегка забил на Готику после создания текущей версии. В планах было больше функционала. Да и эту информацию он не продублировал в своей теме.

    Обновил чутка шапку принимаются запросы:
    Приветствуются дополнения.
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2017
  2. GavinMagnus

    GavinMagnus Участник форума

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    536
    Баллы:
    140
    Пол:
    Мужской
    Можно как-нибудь глянуть в гве сколько краж совершил персонаж на сейве, дабы через порог не переваливать?
     
  3. Volandpro

    Volandpro Участник форума

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    На плато древних не могу убить каракуста - толкнул колонну по незнанию до его появления, сейвов нет. Не могу убить его сам, колонна лежит. Включение марвина выбивает в главное меню. Можно ли как-нибудь через ГВЕ восстановить эту чертову колонну? Или можно еще что-нибудь сделать?
     
  4. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.772
    Благодарности:
    1.412
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Cам не смотрел, но кто то говорил за
    Открыть спойлер

    pickpocketbonuscount
     
  5. Владимир1990

    Владимир1990 Участник форума

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер, ребята выручайте умоляю, спасите , помогите=)) всё делаю как в ГВЕ у Нрозаса с багом по тролю который не кушает мясо отравленое, не получаетсья вроде все баги вылечил а этот не хочет(( помогите пожалуйста сейчас загружу сейв даже сюда, вот файл загрузил не знаю так не так. вроде можно починить у меня не выходит, спасибо заранее)
     

    Вложения:

    • savegame3.rar
      Размер файла:
      6,6 МБ
      Просмотров:
      24
  6. Рыцарь_Чести

    Рыцарь_Чести Участник форума

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    165
    сборка 0065, баг с местью ур-тралла, я с помощью ГВЕ исправил баг с доступом в шахту орков. Но теперь не запускается квест на месть. Он отдал мне ключ от Храма спящего, мне теперь не попасть в Долину теней? Или там требования по акту? Я пока в 3. Если баг, как можно исправить?
     
  7. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.772
    Благодарности:
    1.412
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Храм Спящего пройди.
    Очередность поменяна - до 65ой было Храм Месть Шахта, теперь Демон на болотах - Шахта - Храм - Месть.
    -------------
    Нету 65ой на ноуте проверить не смогу, но переменные поменял. У тебя день чет слишком большой проставлен, если ты его сам ставил.
     

    Вложения:

    • savegame3.7z
      Размер файла:
      5,9 МБ
      Просмотров:
      24
    Последнее редактирование: 11 май 2017
    Владимир1990 и Рыцарь_Чести поблагодарили.
  8. Владимир1990

    Владимир1990 Участник форума

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    да я сам ставил разные значения тестил, спасибо иду тестить)
    Всё сработало=) я просто думал по другому сценарию=) БОЛЬШОЕ СПАСИБО)
     
    Последнее редактирование: 12 май 2017
  9. 131141

    131141 Участник форума

    Регистрация:
    11 дек 2010
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    ребят скажите как называется квест в гве *что с шахтой* и диалог с вайпером что бы осмотрел пищеру.
     
  10. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.772
    Благодарности:
    1.412
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Открыть спойлер
    MIS_DTOLDNEWMINE

    А управляющего раскрутил на диалог насчет
    Открыть спойлер
    "Теперь, когда у меня есть управляющий, я могу подумать о расширении и о поиске людей, готовых работать на меня. При этом я должен помнить, что им надо будет платить деньги и предоставлять трехразовое питание.")
     
  11. iAkset

    iAkset Участник форума

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Такой вопрос: при вступлении в наемники взял заданием выбить ренту с Секоба (ренту выбил, но Торлофу еще квест не сдавал).
    Но теперь получается, я не смогу выполнить "запретное пастбище для Бальтазара" и вроде еще какой-то там квест, после него.
    Есть возможность поменять квест испытания на "помощь с ополчением" как либо с помощью ГВЕ?
     
  12. Tocadisco

    Tocadisco Участник форума

    Регистрация:
    16 янв 2015
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    Рагнара(тот что за 1к в монастырь уходит) можно как то вернуть во 2ой главе к жизни и будет ли он работать нормально?Забыл про него в 1ой главе...
     
  13. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.772
    Благодарности:
    1.412
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Марвин + ГВЕ и нужно знать куда его посылать(там вроде 3 разных варианта или 2 не помню уже

    В теории возможно, на практике нужно куча всего менять, я туда лезть не буду. Квест не настолько важен чтобы менять 3-5 переменных.(которые еще нужно найти)
     
  14. L33tew

    L33tew Участник форума

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    Комрадс, без юзания марвина, можно будет найти потерявшийся чёрный кристалл по квесту Хранителей (9ый). Просто на одном из постаментов не было кристалла. Щито делать не знаю.
     
  15. CJIOH

    CJIOH Участник форума

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    Артмани вставь кристалл, если конечно у тебя остальные в инвентаре пока.
     
  16. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    293
    Баллы:
    230
    бага с кристаллами нету, просто найди его там, куда дел)
     
  17. kiko.-_-

    kiko.-_- Участник форума

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    3.039
    Благодарности:
    689
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    можно ли активировать диалог о пиве у Джаспера который появляется после квеста "Джасперу скучно"?
     
  18. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.772
    Благодарности:
    1.412
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Можно, но нужно шаманить с днем.
    Открыть спойлер

    func int DIA_Jesper_Quest_StopDance_condition()
    {
    var int daynow;

    daynow = Wld_GetDay();

    if((MIS_JESPERMUSIC == LOG_SUCCESS) && (JesperDanceDay != FALSE) && (JesperDanceDay == (daynow - 1)))
    {
    return TRUE;
    };
    };
     
    kiko.-_- поблагодарил.
  19. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    171
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Собственно вопрос: подскажите код на стражника у входа в резиденцию Хагена или способ обойти его разрешение на вход. Проблема в том, что я его убил, теперь захожу внутрь и Хаген на меня кидается без вариантов (заклинания, Граво и пр. способы не работают). Прохождение критически зависло.

    P.S. Уже ответили в другой теме, просьба удалить тут мои сообщения.
     
  20. L33tew

    L33tew Участник форума

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    Мне лично, 2-3 человека подтвердили, что сами находили лишь 4 кристалла и у постамента был баг, что имея 4 кристалла в инвентаре можно было вставить 5. Ну и я достаточно систематично веду дела с инвентарем, плюс к этому никогда ничего не продаю, шанс затеряться такому кристаллу приблизительно равен... нулю.
     
  21. Virgilius

    Virgilius Участник форума

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    код на черный кристалл ITMI_CRYSTALBLACK,в версии 60,вроде есть такой баг
     
    L33tew поблагодарил.
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей