1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 1: Сиквел Sequel World Patch / Патч Мира Сиквела

Тема в разделе "Готика 1 и аддон "???"", создана пользователем STARK, 18 окт 2017.

Модераторы: Dimus
  1. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Название: Sequel World Patch / Патч Мира Сиквела
    Актуальная версия: 1.1
    Автор патча: Stark

    Описание:
    Патч восстанавливает недостающие вейпоинты, возвращая в мир отстутсвующих в форте персонажей: короля Робара, Хагена, магов огня, и других паладинов.

    Инструкция:
    Патч распаковываем в папку с игрой. Для приминения изминений, необходимо начать новую игру. Для быстрого перемещения в форт пишем "goto pos 24240 9000 -38700". Приятной игры.

    Информация о проделанной работе:
    Открыть спойлер
    v 1.1:
    1) Добавлено множество недостающих огней факелам, и другим светильникам в форте.

    2)Теперь Мильтен поднимается к магам после первого диалога, и работает там с рунным столом и плавильней. В связи с этим добавлен второй рунный стол для Феораса.

    3) Хаген и Цатмаол получили дополнительные позиции (вейпоинты), поближе к королю. Они теперь основные, но в распорядке каждого теперь задействованы обе позиции. Днем, в часы приема, они рядом с королем, в другое время суток они отходят, давая королю больше личного пространства:)
    (Пункты 2 и 3 заработают с новой версией локализации от Mighty DWARF).

    4) Поправлены рудные жилы у входа в старую шахту. Теперь герой не будет зависать, при действии с ними. Также, убран переход, в, несуществующую более, старую шахту.

    v 1.0:
    Восстановлены следующие вейпоинты:
    BF_THRONE_KING Робар на троне
    BF_THRONE_PALADIN Хаген тронный зал
    BF_THRONE_MAGE Катмаол тронный зал
    BF_MAGE1_RUNE Феорас рунный стол
    BF_MAGE1_POTION Морох алхимический стол
    BF_MAGE2_BOOK_1 Нереус книжная стойка
    BF_PLATEAU_TRAIN_2 Дариус площадь перед входом в форт?
    BF_PLATEAU_TRAIN_1 Альбин площадь перед входом в форт?
    BF_PLATEAU_TRAIN_3 Гарвелл площадь перед входом в форт?
    BF_PLATEAU_BOSS Леомар площадь перед входом в форт?
    BF_BRIDGETOWER PAL_1041 вышка за мостом
    BF_FLOOR_GUARD_2 PAL_1019
    BF_FLOOR_GUARD_1 PAL_1021
    Решил, что эти двое будут охранять вход в тронный зал. Логично, что сразу героя к королю не пустят.

    Нсчет этих вейпоинтов:
    BF_MAGE1_MELTER Мильтен рунная плавильня
    BF_MAGE1_MAKER Мильтен рунный стол
    BF_PRINCESS_WASH Принцесса ванна в её комнате
    BF_PRINCESS_SUICIDE Принцесса окно в её комнате
    Я их добавил, но персонажи их пока не используют. Похоже, здесь нужно доделывать скрипты.

    Скриншоты:
    Открыть спойлер

    throne_room_guard.PNG throne_room.PNG throne_rhobar.PNG

    feoras.PNG moroh.PNG nereus.PNG

    pal_training.PNG 1.1 throne.jpg 1.1 throne close.jpg
    1.1 2nd rune table.jpg

    Благодарности:
    Открыть спойлер
    Dimus - за расширенный список вейпоинтов и мотивацию.
    Phantom95 - за мотивацию.

    Ссылка на загрузку (v1.1):
    Открыть спойлер
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
  2. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Наверно, так и правда будет лучше. Попробую добавить.
    Скачал меши, удивился. Они и правда там раздельно лежат. Поверхность, СЛ, и Башня. Вот только, сам форт, который как раз и нужен, почему-то в составе поверхности. Но, думаю, это решаемо, буду пробовать. А еще, меш с башней Ксардаса, нормально не загружается.. Загружается, не сразу догадался в правильных координатах искать:)
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
  3. IdeaGen

    IdeaGen Участник форума

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    80
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    сюжетно колония стала местом для беженцев, ибо ту орки не особо чесались захватывать, отчасти из-за боязни демонов. просто взяли ее в кольцо.
    это по части финишной полировки относительно баланса, как и расстановки статов доспехам. то бишь не к месту.
     
  4. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    986
    Баллы:
    275
    Кстати, по поводу сундуков. Если дать всем сундукам уникальные имена (например, Chest_001, Chest_002 и т. д.), то наполнить их барахлом можно будет из скриптов.
     
  5. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Как оказалось, чтобы добавить меши в мир (Бл, Нл), нужно иметь на руках и все остальные меши мира, иначе территория, для которой нет мешей, просто пропадает при перекомпиле. Дополнительный стимул, чтоб их восстанавливать, и почва для дополнительных сомнений, что что-то, в итоге, выйдет не так:)
     
  6. Orc Hunter

    Orc Hunter Участник форума

    Регистрация:
    12 окт 2013
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    268
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Если вдруг у кого-то нет, могу скинуть исходники мира Сиквела
     
  7. IdeaGen

    IdeaGen Участник форума

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    80
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    если вдруг?.. )))
     
  8. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Да, пожалуйста. Может, там будет то, что мне нужно.
     
  9. Orc Hunter

    Orc Hunter Участник форума

    Регистрация:
    12 окт 2013
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    268
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Здесь исходники основного мира, старого лагеря и башни Ксардаса в 3DS. Думаю пригодятся тем кто будет доделывать Сиквел.
    https://yadi.sk/d/c0ei50wo3PBwAs
     
  10. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, в таком виде уже есть, Фантом поделился, чуть выше. Мне нужно разделить основной мир и форт, наверно, придется делать самому. Хотя, если подумать, разделить их было бы правильно, но, возможно, это не обязательно.
     
  11. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Пробовал компилировать мир с новыми локациями. Вариант, где общий мир и форт в одном меше, на первый взгляд, работает нормально.
    На данный момент имею такие проблемы:

    1) После компиляции света, освещение заметно изменяется. В помещениях, вроде форта или темницы, оно становится равномерно светлым, и не заметно, чтобы внутренние источники света уже на что-то влияли. Такое происходит со всеми опциями компиляции света, разве что компиляцию регионов еще не пробовал.

    2) Библиотека метиериалов по-прежнему не подгружается.

    Если не решить эти проблемы, нормально перекомпилировать мир с новыми локациями не получится.
    Еще, после перекомпиляции появляется группа обьектов colliding vobs. Можно не обращать на это внимания?
    Если кому-то интересно посмотреть, что получилось на данный момент, могу залить черновой вариант.
     
  12. Phantom95

    Phantom95 Участник форума

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    815
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 29 окт 2017
    Rubez и STARK поблагодарили.
  13. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Тронный зал хорош, но у него не все огни в форте горят*trollface*
     
  14. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    986
    Баллы:
    275
    Гм, а у тебя Спейсер до версии 1.5 обновлён? В сборке мод-кита лежит Спейсер более ранней версии, не помню уже какой.

    При компиляции в outdoor режиме статические источники света оказывают влияние, только в областях мира, отделённых порталами. В форте, в оригинале, во всяком случае, порталов нет. Поэтому там компилируется глобальное освещение с учётом теней от поверхностей меша и объектов. А вот причиной отсутствия теней могут быть неправильные свойства материалов.

    Попробуй создать новый фильтр со своим названием средствами Спейсера, перебросить туда какой-нибудь материал и выйти из Спейсера. При выходе должен появиться вопрос о сохранении изменений в библиотеке. После сохранения изменений в папке с библиотекой должен появиться новый файл фильтра, а в файле MATLIB.INI - запись о нём. Это для эксперимента. Дальше будем думать.

    Я не обращал на это внимания довольно долго. Потом постепенно стал исправлять ситуацию. Помогает сброс флага cdStatic у таких объектов. Какого-либо влияния на игровой процесс не обнаружил.
     
    STARK поблагодарил.
  15. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    У меня спейсер из модкита, версия как раз 1.5. Если есть получше, подскажи, где найти.

    А порталы смотрятся/добавляются в едит режиме или в обычном?

    Спасибо, это помогло. MATLIB.INI создал первую запись test1=#1, дальше я по аналогии начал вносить разделы библиотеки вручную:
    ABHОNGE=#1
    ANIMATIONEN=#2
    BODEN&WEGE=#3
    После этого, они заработали в спейсере. Я все правильно делаю, занося их и проставляя номера по алфавиту?

    Upd: Разобрался, как находить порталы. Да, в оригинальной Готике в форте порталов нет. Но они есть в оригинальном зене сиквела. В то же время, порталов нет в исходных файлах локаций, которые здесь выкладывали. Отсюда и проблемы с освещением. Видимо, все же придется все делать самому, подтянув свои скилы в Максе:)
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2017
  16. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    986
    Баллы:
    275
    Значит, всё нормально.

    Смотреть можно в Editor Mode. Частично править геометрию - тоже. А вот добавить их средствам Спейсера нельзя. Нужен Макс или другой 3d-редактор.

    Это правильно. Но, думаю, Спейсер сделает то же самое автоматически. Скорее всего.
     
  17. Phantom95

    Phantom95 Участник форума

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    815
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Попробуй выбрать Compile Region и поставь нужное число метров, оно должно быть больше чем радиус всего мира, думаю 1500 метров будет вполне достаточно.
    CompilingLight1.png
     
  18. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Это тут никак не поможет.
     
  19. Phantom95

    Phantom95 Участник форума

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    815
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    А ты проверял уже? Если нет - проверь, оно должно влиять на компиляцию света
     
  20. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Проверил, разницы нет. Там дело в порталах.
     
  21. Phantom95

    Phantom95 Участник форума

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    815
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Только сейчас заметил, что дело в отсутствии порталов в исходниках от Vaana... Да, конкретно в горном форте проблема именно в этом, но как с освещением обстоит дело в других местах? Оно не изменилось по сравнению с оригинальным зеном?
    Если порталы отсутствуют даже и в СЛ, то лучше выкинуть эти исходники в топку...
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2017
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей