1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Расчёт урона

Тема в разделе "Готика 2 и аддон Ночь Ворона", создана пользователем tatun, 9 дек 2017.

Модераторы: Dimus
  1. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Не нашёл такой темы на этом форуме. Да и ничего конкретного не нашёл. Где-то кто-то один написал, и все с него копипастят. Насколько я понимаю основное это Сила+Урон оружия-Броня=Урон. Но есть ещё владение оружием, это % прохождения этого урона. А остальные удары идут только 10% от обычного урона, то есть если ты наносишь 120, то слабые удары будут 12. Тогда как эти 12 единиц урона могут пробивать защиту в 20 и больше? А они пробивают. Или всё-таки есть минимальный урон?
    Я раньше как-то думал что уменьшеный урон зависит тоже от владения, то есть если если владение-50, то слабый урон и будет 50% от нормального.
    Прошу заметить что критов в Г2НВ нет. Криты были в первой Готике. Ато меня аж коробит как люди пишут про крит. А особенно смешно когда говорят: "лук наносит всегда крит"...
    Хочу чтоб конкретно кто-то написал. Может быть даже в faq.
     
  2. arilaroo

    arilaroo Участник форума

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    946
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Минимальный урон и обычный урон (некрит) это абсолютно разные вещи. Не нужно хотя бы эти понятия в одну кучу мешать.
     
  3. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Человек, Вы совсем не понимаете меня. Слабый удар - он почти всегда минимальный, особенно первую половину игры.
    Даже мясного жука чтоб убить с одного ТАКОГО удара, нужно иметь 100 урона...
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
  4. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.887
    Благодарности:
    2.201
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые готоманы, хватит тупить на укладке шпал и пытаться привести к общему знаменателю различные алгоритмы расчёта урона для G1 и G2. Например, в G1 урон может быть полностью поглощён защитой жертвы, поэтому не фиг наезжать на боссов с зубочисткой в руках, а в G2 появился термин "минимальный урон", который позволяет при определённой степени везения завалить самым отстойным оружием самого крутого босса, если у него нет постоянной регенерации жизни. Также из-за особенностей реализации алгоритма расчёта повреждений от дальнобойного оружия все доспехи в G1 имели смехотворную защиту от стрел и болтов, а в G2 эта защита стала равной защите от режущего и дробящего оружия. Также нельзя напрямую сравнивать обычный и критический (двойной) уроны в G1 с нормальным (1/10 от полного) и прямым (т.е. полным) уроном в G2.
     
    tatun поблагодарил.
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей