Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
CoM: Archolos / ХМ: АрхолосХМ: Архолос — Вопросы по прохождению
XenonR, это по квесту "Лезвие бритвы" от: Хельмуда в 1 главе, он приказывает нам избавиться от животных из ближайшей пещеры. Находим пещеру, идя вниз по течению в сторону лагеря лесорубов. Мы можем выстрелить из лука / арбалета в камень над пещерой, что будет более эффективно.
Интересная механика с камнем. Я когда первый раз играл, встретил и убил 3-х зубастиков (до квеста), опыта не дали, расстроился. Потом взял квест "Лезвие бритвы", выстрелил в камень и дали по +150 за трех монстров) Но мне больше продолжение данного квеста понравилось, особенно когда выполняешь его в самом начале, хиленьким персонажем... Зашел в пещерку, труп угольщика обобрал и Surprize mazafaka. Хорошо свиток превращения в волка был.
4 глава, начал думать к кому еще пойти в ученики, пошел к мяснику, продал весь жир/мясо/семена, учитывая, что я некоторые мясо ел, около 16к, так может ~20к; кузнец продал все оружие 1 и 2 уровня, может, еще какие рецепты найти можно 6к+, учитывая, что ещё 3 уровень, тоже ~20к, плотник за дерево только 5к почти получилось, хотя я много на луки/арбалеты тратил, тк первый учитель Фрида, а за драгоценности ~41к, пошел к алхимику, 5к+, в целом, наверное, 20к, зато очень выгоден в плане перманентов (зелья, растения). Считаю так, к 2 мастерам, типа кузнеца и лучницы мало смысла идти, тк большой расход ресурсов, у Фриды около 10к пока заработал, может немного больше. На перспективу, лучше к алхимику изначально устроиться, а вторым столяра, тк это взаимокомпенсируется по перманентам/золоту.
Пост автоматически объединён:
И кто в курсе, мясо мракориса/тролля идет в блюда? А то, мясник не первый учитель, и возможно, у него есть такой рецепт, пожарил мясо мракориса, а оно 15 хп дает.
И как убрать баг -9 защиты от магии? Это амулет, который дал скелет на болотах, я его снял -9 защиты, одел +9.
И кто в курсе, мясо мракориса/тролля идет в блюда? А то, мясник не первый учитель, и возможно, у него есть такой рецепт, пожарил мясо мракориса, а оно 15 хп дает.
И как убрать баг -9 защиты от магии? Это амулет, который дал скелет на болотах, я его снял -9 защиты, одел +9.
1. Вот все пытался узнать, никто так и не сказал. В итоге сейчас стал подмастерьем мясника. Дойду до 4-й главы скажу или допишу у FAQ. Но с мясом уже можешь не заморачиваться, даже если есть рецепт тебе его уже не получить(
2. По амулету не скажу. Ибо за два прохождения, так ни разу бессмертного скелета, нормально и не убил. Покупал свиток "Изгнание зла" и костовал. Как я не разговаривал с Риорданом, так и не было строчки в диалоге об изгнании((( Или мы о разных скелетах говорим?
Atomizm, это скелет на южном болоте, после его успокоения выпадает лут в виде магической кости, побил его уничтожением нежити. Амулет Фейна. Есть другой говорящий скелет?
Всем привет. Такие вопросы)
1. Есть ли смысл качать владение одноручным до 100% ? Или лучше вложить очки обучения в силу?
2. Даст ли кузнец какой-то бонус за то что изучу ковку мастерского оружия ?
3. После скольки очков силы/ловкости начинать пить перманенты(зелья , есть травы и еду ) ?
4. Где можно достать свиток уничтожение нежити чтобы убить Фейна? ( У димы и у магов воды нет)
5. Квест на Волчьего сына с башней магов огня. Такое дело: поговорил со скелетом , в записки сказано , что он выронил обрывок листа у Волчьего логова , близ водопада. Но когда подошёл к этому месту в дневник записалось, здесь ничего нет и нужно идти в другое место. Вопрос в какое ? Прошёл по реке мимо лагеря угольщиков и скалы с големом там нет. Где ещё есть водопад?
1. Есть ли смысл качать владение одноручным до 100% ? Или лучше вложить очки обучения в силу?
2. Даст ли кузнец какой-то бонус за то что изучу ковку мастерского оружия ?
3. После скольки очков силы/ловкости начинать пить перманенты(зелья , есть травы и еду ) ?
4. Где можно достать свиток уничтожение нежити чтобы убить Фейна? ( У димы и у магов воды нет)
5. Квест на Волчьего сына с башней магов огня. Такое дело: поговорил со скелетом , в записки сказано , что он выронил обрывок листа у Волчьего логова , близ водопада. Но когда подошёл к этому месту в дневник записалось, здесь ничего нет и нужно идти в другое место. Вопрос в какое ? Прошёл по реке мимо лагеря угольщиков и скалы с големом там нет. Где ещё есть водопад?
4. Его можно только найти или украсть. Вроде я коммуниздил у магов в городе. Точно есть в Древнем Храме в левой комнате, от входа.
5.
1 станица в старом сундуке возле водопадов деревни Сильбах (недалеко от моста где спасали чувака на скале от голодных волков)з.ы. ныряй в озере ,на дне..
2 страница в городе Архолос идем в собор магов огня нас интересует мелкая часовня на кладбище спереди отходим немного назад чтобы появилась надпись выстрелить в голову статуе достаем арбалет или лук и стреляем) заходим с обратной стороны страница на земле
3 страница перед павшей крепостью Вардхейл (туда будете еще экспедицию собирать) не переходя мост есть полуразрушенные ворота станица на их крыше
4 страница если идти от сгоревшей мельницы на северо-восток по карте, увидим закуток там кладбище, страница под упавшей статуей паладина.
Было раньше в одном из сообщений.
Так еще один нюанс по данному квесту. После нахождения всех страниц, необходимо вернуться в башню вместе с сыном волков. Тебе будет нужен персонаж что сидит в лагере угольщиков. Но и это еще не все. После того как его уговоришь, вы отправитесь к башне. Но у меня он все время промахивался, ну не может он по лестнице подняться. Поэтому просто заходишь сам к духу мага и волчий сын просто переноситься в комнату и квест сдаётся.
Так вам уже ответили, что травы, зелья откладываются в отдельный счетчик. В этом плане архолос отличается от ночи ворона. То есть их поедание не делает прокачку дороже. Скажем вы вкачали силу под 50 и сожрали зелий на 30, итого 80 силы. Но обучение будет идти, как будто у вас 50 силы.
Всем привет. Такие вопросы)
Одноручку есть смысл качать примерно до 70% - остальное доберешь книгами, одежкой, кольцами и т.д. На всякий случай оставь немного свободного опыта.
Зелья пей сразу( правда в начале игры не набирай силы больше 19,пока не попадешь в лагерь дровосеков для получения дров по заданию - тогда неплохой амулет для начала можно заиметь). Траву не ешь - всё пойдет или на рецепты перманентных зелий или блюд.
А Фейна может и Риордиан убить в начале 5гл( если Фейна пригласить с собой в Вардхал).
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.