• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

    Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в следующих номинациях:
    "Знаток года по игровым разделам", "Знаток года по НЕ игровым разделам", "Литератор года", "Лучший ведущий темы", "Шутник года", "Новостник года", "Модостроитель года", "Модератор года", "Редактор года", "Машинима-режиссёр года", "Мастер скринов года" и "Форумчанин года".
    Также проводится выбор лучших раздела/подраздела, темы/цикла тем и мода (вышедшего в этом году)

    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Помощь по спейсеру

Kirey

Участник форума
Регистрация
28 Май 2007
Сообщения
94
Благодарности
3
Баллы
155
#1
У меня вопрос ко второй части с аддоном. Там для неёё есть такая прога - спейсер2. Как я понял. это чё то типа моо маппера для ГТА Вайс Сити. Пробую загрузить зен-файлы, там локации. Обещали что можно бужет просмотреть, музыку послушать. А у мя только чёрный экран и 100 ФПС показывает и грузится мгновенно. Что делать, умные, помогите!

Begemot Ural

Здравствуйте, когда-то у меня глючил Spacer2. Тогда я воспользовался советом из этой темы и создал батник с содержимым:
Код:
@echo off
start / Spacer2.exe -zMaxFramerate:60
вроде как-то так.

Вчера опять начались зависания при текстурировании. В том месте, где конец локации. Вспомнив, что при перечитывании форума, натыкался на сообщение, что Spacer может глючить из-за многоядерности процессора, посадил его, через диспетчер задач, на одно ядро. Зависания прекратились. Но не лазить же каждый раз в диспетчер. Поэтому немного изменил батник. Теперь он выглядит так:

Код:
@echo off
start /affinity 1 Spacer2.exe -zMaxFramerate:60
Spacer запускается через него на одном ядре.

Может кому-нибудь поможет)))))

Дополнено:
У многих возникает проблема с НЕ падение FPS, а с его ростом, в результате чего возникают жуткие тормоза в программе.
Вот мой код для запуска Спейсера(проверено, протестено, работает):
Код:
PsExec -a 0 "F:\games\Gothic II\System\Spacer2.exe"
весь архив распаковал в папку C:\Windows\System32\
Мах FPS поднимается до 500, тормоза, где даже с -zmaxframerate 50 были... они пропали...
Если кому интересно, вот небольшая статейка по использованию PsExec
Сама программа в комплекте PsTools
 
Последнее редактирование модератором:

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.694
Благодарности
1.955
Баллы
360
Принцип построения имен порталов указан в уроке. И самое главное - внутри индор помещения сетка должны быть единой. Никаких пересечений с аутдор поверхностями и внутри все вертексы должны быть соединены - иначе будут утечки.
Может случиться масса ситуаций, когда всё с геометрией нормально, а эта сволочь не работает, особенно, если есть цепочки комнат, каждая из которых отделена порталом от другой. Могу тут посоветовать для таких цепочек использовать уникальные имена порталов. Вроде фигня, но факт. Если есть цепочка материалов, относящаяся к одному типу портала, и на карте используются разные комбинации комнат с этим материалом, то скорее всего будут глюки.
Иными словами, на каждую цепочку помещений - 1-2-3-4...N нужно использовать свою цепочку материалов:
P:_A1/P:A1_ *** одна комнтата
P:_B1/P:B1_/P:B1_B2/P:B2_B1 *** две комнаты
и т.д.

Я как-то просто запарился перебирать ровную геометрию, пока не задал уникальные имена.
 

Kvincius

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2012
Сообщения
208
Благодарности
159
Баллы
200
Такой вопрос - в спейсере Г2 пытаюсь выставить громкость для VobSound в поле sndVolume, но она не меняется ни после нажатия "Apply", ни после сохранения Zen'a. Точней, само значение в поле меняется, но на слух всё также, выставляй я там хоть 1, хоть 100. В Г1 же, у меня всё прекрасно работает и громкость меняется. В чём тут может быть дело?
 

Kvincius

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2012
Сообщения
208
Благодарности
159
Баллы
200
Было бы прекрасно, будь всё так просто.:) Но как я уже писал, после введения данных в поле и нажатия Apply в плане звучания тоже ничего не меняется, а не только после сохранения. Но что более интересно, если Zen таки сохранить с новым значением в данном поле, а потом загрузить, то можно увидеть, что введённые цифорки внутри поля сохраняются, вот только в плане громкости это всё равно не отражается.
 

Jr13San

Участник форума
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
470
Благодарности
151
Баллы
210
В чём тут может быть дело?
sndVolume похоже не работает, а значения громкости звука возможно читаются из скриптов.
Поменяй значение громкости в поле "vol", в инстанции звукового эффекта. Или же поиграй со значением sndRadius.
 

Kvincius

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2012
Сообщения
208
Благодарности
159
Баллы
200
sndVolume похоже не работает
Я правильно понимаю, что данное поле вообще у всех не работает, а не только у меня? Просто читал урок по VobSound'ам, там человек описывал данное поле как вполне рабочее.. правда он мог как раз использовать спейсер для Г1.
upd.
Вопрос снят.
 
Последнее редактирование:

Haart

Участник форума
Регистрация
24 Окт 2011
Сообщения
132
Благодарности
22
Баллы
170
В режиме свободного полета(F3), камера иногда смещается в рандомном направлении, довольно резко. Что это может быть ?
Вот видео на минуту, там 3 раза эта фигня видна.
 
Последнее редактирование:

Kvincius

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2012
Сообщения
208
Благодарности
159
Баллы
200
Бывает такое происходит время от времени. Вроде бы, чаще всего камеру начинает глючить, когда тянешь мышку по кривой снизу-вверх слева-направо, либо по кривой сверху-вниз справа-налево. У меня это лечится обычной перезагрузкой компа.
Также, судя по видео, ты не ограничил значение FPS. Вот здесь сказано как это сделать. Но FPS лучше ограничить до 20.
 

Haart

Участник форума
Регистрация
24 Окт 2011
Сообщения
132
Благодарности
22
Баллы
170
Бывает такое происходит время от времени. Вроде бы, чаще всего камеру начинает глючить, когда тянешь мышку по кривой снизу-вверх слева-направо, либо по кривой сверху-вниз справа-налево. У меня это лечится обычной перезагрузкой компа.
Также, судя по видео, ты не ограничил значение FPS. Вот здесь сказано как это сделать. Но FPS лучше ограничить до 20.
Да, перезагрузка помогает, это я знаю. Но решение так себе) Фпс ограничиваю, но оно не ограничивается, все равно скачет.) А вот ядра все давал, это да. Спасибо.
 

Kvincius

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2012
Сообщения
208
Благодарности
159
Баллы
200

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.379
Благодарности
1.400
Баллы
585
Кто-то шапку спрятал. Вернул обратно.
@Haart все способы из шапки испрбованы?
 

Dimanuel

Участник форума
Регистрация
31 Янв 2009
Сообщения
118
Благодарности
24
Баллы
185
Столкнулся с ошибками при входе в спейсер - после них он вылетает. Как это исправить? 10-ая винда, ноут.
 

Вложения

  • 53,2 KB Просмотры: 158

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.379
Благодарности
1.400
Баллы
585
@Dimanuel
Обнови дрова на видеокарту, и поставь DirectX 9 от июня
 

Dimanuel

Участник форума
Регистрация
31 Янв 2009
Сообщения
118
Благодарности
24
Баллы
185
Странно. Почему такое может быть. Наверное, проблема в ноуте.

Как я смотрел, первые две ошибки возникают в связи с dgVoodoo. У меня на ноуте две Г2НВ: одна (gold-версия) установлена с образа, вторая - со стима со steam-fix. Ошибка с размером текстур - в любом случае - как без dll'ок, так и с ними.
 
Регистрация
28 Май 2005
Сообщения
2.501
Благодарности
1.852
Баллы
355
Ошибка с размером текстур - в любом случае - как без dll'ок, так и с ними.
Проверь в Gothic.ini
zVidResFullscreenBPP=32

З.Ы. Не рекомендую работать в Spacer с dgVoodoo, при сохранении высокая вероятность краха с потерей ZEN, что чревато при отсутствии резервной копии.
 

fredi

Участник форума
Регистрация
14 Сен 2008
Сообщения
44
Благодарности
12
Баллы
160
Добрый день. При работе со спейсером, в Хоринисе постоянно через пару минут выкидывает вот с такой ошибкой...

error.png
По системе и установке/сборке:
  1. Win10 Pro (Лицензия);
  2. Золотое издание "Ночь Ворона";
  3. Далее все фиксы и программы (MS Visual C++, DirectX и т.д.), после Возвращение 2.0;
  4. Установил MDK полную;
  5. Далее соответственно распаковал все VDF в рабочую папку.
Запускаю через бантик:
Код:
@echo off
start /affinity 1 Spacer2.exe -zMaxFramerate:60
Система:
  1. i5 7400;
  2. GTX 1060 6 Гб
  3. DDR4 16 Гб
  4. SSD M.2 120 Гб
Из-за чего может появляться данная ошибка?
 
Последнее редактирование:

KhaZar

Участник форума
Регистрация
26 Июл 2011
Сообщения
166
Благодарности
116
Баллы
265
Приветствую.
Хочу хотя бы в первом приближении освоить спейсер для редактирования/удаления/добавления объектов в модах, а спейсер не открывается, пишет всякие глупости. И что с ним делать?
Ставил полную версию g2mdk-2.6a с патчем.

upload_2018-5-30_11-31-44.png
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.101
Благодарности
1.306
Баллы
315
Запускай Спейсер, как обычное приложение. Не из мод-стартера. А лучше для запуска использовать батник, в котором прописано ограничение ФПС.
 
Сверху Снизу