• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в конкурсе "Таинственные миры" 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему - тык
Иконка ресурса

Готика 2: НВ Технические вопросы.

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.603
Баллы
455
  • Первое сообщение
Gothic ½ — Technical FAQ
TechFAQ-00.png

Эта тема предназначена для вопросов, обсуждения и решения технических проблем с играми: "Готика 1", "Готика 2: Классическая", "Готика 2: Ночь Ворона". Так как эти игры созданы на одном движке - ZenGin, то большинство известных проблем для них может иметь общие решения.

Для перехода к прочтению полного FAQ нажать здесь, на картинку выше, или кнопку "Обзор" в левом верхнем углу.

При составлении FAQ использовались ответы: Killer-m, Dimus, Shifroval, Мухомор и ... ? *secret*

Последнее редактирование модератором:

N1kX

Участник форума
Благодарности
5.960
Баллы
940
Приветствую, столкнулся с такой проблемой в готике нв золотое издание, перешел в вторую главу, и разблокировал портал Яркендара, перед переходом сохранился на 2 и 3 слот, захожу в портал - бесконечная загрузка
В gothic.ini попробуй поставить
spawnRemoveNpcOnlyIfEmpty=1

Ну и как написали, удали ninja и её патчи, все аналоги давно есть

ang1

Участник форума
Благодарности
124
Баллы
210

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
В gothic.ini попробуй поставить
spawnRemoveNpcOnlyIfEmpty=1

Ну и как написали, удали ninja и её патчи, все аналоги давно есть
Спасибо за ответ, попробовал поставить этот параметр, ничего не изменилось
Удалил также ninja
Также создал новое сохранение в новой игре и с читами пролетел в портал, также все зависает и файл как я понимаю не создается
Пост автоматически объединён:

У него там видимо ускорение времени от ниня стоит...
Ускорение чисто для беготни использую, удалил ниндзя и также работает

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.013
Баллы
2.130

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10

D36

Модостроитель
Благодарности
3.645
Баллы
565
на экране появляется надпись "вы не в гильдии"
Вступи в гильдию: ополчение, маги или наемники. Для активации портала нужна как минимум вторая глава, чтобы Ватрас дал добро. Злые горожане тебе в этом никак не помешают. Если прям сил нет, то дай себя убить и воскресни с помощью BMARVINB и F8.

захожу в портал - бесконечная загрузка
- Пробуй без D3D11
- Пробуй с неофициальным обновлением (нужно начало новой игры)
- Загрузи сохраненку до перехода, может перейдем за тебя

Последнее редактирование:

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Вступи в гильдию: ополчение, маги или наемники. Для активации портала нужна как минимум вторая глава, чтобы Ватрас дал добро. Злые горожане тебе в этом никак не помешают. Если прям сил нет, то дай себя убить и воскресни с помощью BMARVINB и F8.

- Пробуй без D3D11
- Пробуй с неофициальным обновлением (нужно начало новой игры)
- Загрузи сохраненку до перехода, может перейдем за тебя
- Попробуй с этим файлом в system/autorun (потом удали, это отключение вообще всех скриптовых действий при загрузке):
Кое-как нашел способ прикрепить сохранение, извиняюсь что долго, вот это мое основное сохранение где не создается addonworld, тут вторая глава с фракцией, одобрением Ватраса и тп, стою прямо перед открытым входом в Яркендар

Вложения

• savegame2.zip
    1,7 MB · Просмотры: 16

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Сохранение сразу после перехода:
Перекинул себе, игра распознала сейв с названием addonworld, но когда нажимаю загрузить сохранение - бесконечная загрузка, видимо дело не только в сейве

попросил девушку с моего ноутбука установить игру с всеми моими модами, кое как с читами добралась до портала, и у нее все хорошо загрузило Яркендар, скинула мне файлик addonworld.sav и тоже была бесконечная загрузка.

Я бы решил что это проблема линукса, но когда сам создавал пустой файл в сейвах addonworld, загрузило моментально но без Нпс, порталов и тп

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.126
Баллы
1.850
pendox, ка квариант:
Создай пустой файл, зайди в ярик, сохранись в этом пустом мире, потом замени файл тем, который прикрепила D36, и попробуй загрузиться.

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
pendox, ка квариант:
Создай пустой файл, зайди в ярик, сохранись в этом пустом мире, потом замени файл тем, который прикрепила D36, и попробуй загрузиться.
Сейчас попробую, как я понял просто попасть в яркендар и addonworld просто заменить на тот что скинули, но думаю будет бесконечная загрузка с этим файлом, чуть позже отпишусь

pendox, ка квариант:
Создал файл собственный и перешел в яркендар, появился там в пустом мире погибшим, взял через чит воскрес, сохранился…Собираюсь перекинуть файл который мне скинул D36 и заметил что в моей папке сейва появилась подозрительный лишний файл .sav, может дело в нем? Прикрепляю скриншот (слева моя папка / справа D36)

Вложения

• IMG_2052.jpeg
    IMG_2052.jpeg
    712,9 KB · Просмотры: 82

D36

Модостроитель
Благодарности
3.645
Баллы
565
заметил что в моей папке сейва появилась подозрительный лишний файл .sav, может дело в нем?
Пофиг.
С неофициальным обновлением пробовал? D3D11 отключал?

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Пофиг.
С неофициальным обновлением пробовал? D3D11 отключал?
Неофицальное пробовал, безуспешно, d3d11 не знаю как отключить, в настройках не нашел

pendox, ка квариант:
Сделал все по этой инструкции, просто бесконечная загрузка в сейв

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Просто отпишись на странице в мастерской.
Сделал, тоже самое все, я до этого все моды отключал - не помогло, еще не сказал что игра работает на протоне 7.0-6, пробовал разные версии , новее, старше, игра не запускалась

D36

Модостроитель
Благодарности
3.645
Баллы
565
Тогда давай так. Скопируй файл из приложения в system/autorun, загрузи сохраненку до перехода и попробуй зайти в портал.
Этот файл отключает все скриптовые действия при загрузке мира (вставка монстров, людей, предметов, установка переменных, смена времени и так далее). Если мир загрузится, то выйди из игры, раскомментируй первую закомментированную строку в файле (убрав // в начале строки) и пробуй зайти в портал опять. И так по одной. Так поймем, на какой строке валится (если дело всё же в скриптах). Аж интересно стало.

Примеры:
Закомментированная строка (отключена, не будет вызываться при загрузке мира):
Daedalus:
//startup_addon_part_banditscamp_01();
Активная строка (включена, будет вызываться при загрузке мира):
Daedalus:
startup_addon_part_banditscamp_01();

Вложения

• STARTUP_AddonWorld.d
    825 байт · Просмотры: 4

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Тогда давай так. Скопируй файл из приложения в system/autorun, загрузи сохраненку до перехода и попробуй зайти в портал.
Этот файл отключает все скриптовые действия при загрузке мира (вставка монстров, людей, предметов, установка переменных, смена времени и так далее). Если мир загрузится, то выйди из игры, раскомментируй первую закомментированную строку в файле (убрав // в начале строки) и пробуй зайти в портал опять. И так по одной. Так поймем, на какой строке валится (если дело всё же в скриптах). Аж интересно стало.

Примеры:
Закомментированная строка (отключена, не будет вызываться при загрузке мира):
Daedalus:
//startup_addon_part_banditscamp_01();
Активная строка (включена, будет вызываться при загрузке мира):
Daedalus:
startup_addon_part_banditscamp_01();
Перекинул этот файл куда нужно, захожу на основное сохранение (где не был еще в Ярке) перед порталом, прыгаю в портал и также бесконечная загрузка. Возможно я неправильно как-то файл перекинул (я полный ноль в этом «крутом» линуксе). Захожу в файл этот а там нет этих заккоментированных строчек, только эти две…[Прикрепленный файл] в папке autorun появилось куча патчей после этих действий, наверное так и надо

Вложения

• IMG_2056.jpeg
    IMG_2056.jpeg
    1,2 MB · Просмотры: 60

FanatGothic'i

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
155
Скажите, почему в оконном режиме картинка темная, и в этом режиме не применяются параметры яркости установленные в "опции графики"?

Сверху Снизу