Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эта тема предназначена для вопросов, обсуждения и решения технических проблем с играми: "Готика 1", "Готика 2: Классическая", "Готика 2: Ночь Ворона". Так как эти игры созданы на одном движке - ZenGin, то большинство известных проблем для них может иметь общие решения.
Для перехода к прочтению полного FAQнажать здесь, на картинку выше, или кнопку "Обзор" в левом верхнем углу.
При составлении FAQ использовались ответы: Killer-m, Dimus, Shifroval, Мухомор и ... ?
SleeperX, Я тебе уже ответил, единственное решение данной проблемы ставить чистую ОС от мелкософта. У меня Винде 100 лет в обед, все Готики прут без багов и вылетов, делай выводы.
SleeperX, Я тебе уже ответил, единственное решение данной проблемы ставить чистую ОС от мелкософта. У меня Винде 100 лет в обед, все Готики прут без багов и вылетов, делай выводы.
Так у меня тоже всё было безупречно на XP и на Vista... Про чистую OS сказать нечего... Чище быть не может! Как человек увлекающийся компьютерами с 2004ого должен признать, что я не нуб какой-нибудь... Я застал то время, когда не было Vista... Я застал время, когда не было 7... Я обладал Apple'ом с Леопардом... Не знаю в чём проблема, но не в кривости рук. (Если ты к этому клонишь.) Юзаю ноут и нетбук, т.е. ОС предустановлены были. Т.к. ноут с 2008ого года у меня - на нём VISTA стояла. Сейчас стоит WIndows 7 Ultimate с кряком от Staforce'а... На нетбуке была предустановлена Windows 7 Starter. Сейчас стоит Windows 7 с кряком от стафорса... Готика вылетает при любой связке. Будь то стартовая (OEM лица) 7 с новейшими драйверами от Nvidia, будь то крякнутая Максимальная 7ка... С драйверами проблем нету. Всё новенькое и отлично работающее стоит! Проблема именно с первой и второй готой... На висте или хрюше всё работало отменно. На 7ке - проблеммы. Как я понимаю траблы из-за связки 7 + Nvidia... Но дрова обновили, графические глюки исчезли, но вылеты - нет! Эх, жду обновления дров. Вдруг гота играбельной станет...
может проще и быстрее отжалеть гигов 10 под ХР и не ждать и не мучаться?
Причин вылетов может быть море - от проблем совместимости движка с осью до банального перегрева проца и т.д. А Гота грузит систему основательно.
Насчёт всех exe - попробую. Но думаю, что толку от этого не будет. Всё же придётся, наверное ставить 2ой ОСью ХРюшу, ибо пройти G 1 и 2 ой, как хочется. =( Да ещё и классные моды появляются и появляются... Кстати а в чём именно тебе это помогало? Именно в готике вылетающей?
может проще и быстрее отжалеть гигов 10 под ХР и не ждать и не мучаться?
Причин вылетов может быть море - от проблем совместимости движка с осью до банального перегрева проца и т.д. А Гота грузит систему основательно.
Не могу не согласиться с этим. Гота довольно капризна... "Отжалеем" на XP местечко. А перегрев проца исключён на 100% ибо ноут в чистоте и в порядке содержится + отличная охлаждающая подставочка Airgear. (Та, которая алюминиевая и со здоровым вентилятором.)
В общем поставил я вчера XP. С последними драйверами Nvidia - через 4 мин. мёртвый зависон. Поставил 179.48 - вылетов не было минут 20-25, а потом уже пора было выключать. Надеюсь, что и дальше с работоспособностью готики будет норм.
Заметил проблему:
Разрешение монитора 1680х1050, начинаю играть в Г2, сохраняюсь загружаюсь и у меня всё сплюснутое становится (будто растягивается)... Начинаю диалог с любым НПС и всё становится нормально. И так опять загружаюсь и всё сплюснутое...
Как правильно решить такую проблему ?
Если у когото такая же проблема надо скачать gothic2_vdfs-patch.exe и все заработает
Готик какую версию ставишь(большую или маленькую)? Так или иначе, попробуй все удалить и поставить заново. Скачай gmdk заново и попробуй поставить...На крайняк попробуй на другой раздел поставить игру:-\
D_E_M_O_N у меня на 1440x900 все сейчас нормально работает, а раньше было так, как ты описал.
Кстати я, вроде, пробовал подобный тому, что ты мне дал фикс... Он не помог, я всего лишь смог выставить родное разрешение (1680х1050).... Но при загрузке картинка разтсягивалась.
А тот, что я скачал и не разтягивал картинку при загрузке, и разрешение родное мог ставить) Но полоса выносливости в моде возвращение распадалась на кубики, пришлось откатиться на 1440х900... Но зато "разтягивание" нету.
Есть ли какой-нибудь мод где добавляют течение реки, то есть когда заходишь в реку она тебя несет по течению? А то в первой Готике это было, а во второй нет. Хотя, как я знаю это было связано с тем, что у Пираний не хватило времени прикрутить эту фичу.
Парни проблема. Устанавливаю моды по инструкции - далее захожу в игру, нажимаю новая игра ... идет загрузка И черный экран вместо любого мода (хотя когда устанавливал S`nС ехе версию, то работало все). Но не просто черный экран, там можно побегать походить нашим ГГ, но картинки мира никакой нет. Я устанавливал всякие гмдк и плеер киты - и вопросы про них не принимаю. Винда 7. И деинсталить пробовал, но не помогло
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.