bloodDetail=3
Думаю, ни для кого не секрет, что эта настройка означает уровень/количество крови в игре.
"3" - максимально кровавый режим, при котором вы/враг оставляете за собой следы/пятна крови при низком уровне жизненной энергии.
scaleVideos=0
Масштабирование видеороликов.
Отключаем опцию, т.е. выставляем значение на
"0", чтобы появилась возможность просматривать видео в игре(пускай и не на весь экран, но всё же лучше, чем чёрный квадрат и один звук).
Это касается
новых систем, вышедших после
Windows XP, на которых наблюдается данная проблема.:-\
Вот моя система и тех. характеристики:
Windows 7 Ultimate x64, Версия 6.1.7601 Service Pack 1, сборка 7601;
Процессор AMD A6-3400M APU with Radeon(tm) HD Graphics, 1400 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4;
Оперативная память (RAM) - 8,00 ГБ DDR3;
Видеокарта(дискретная) - AMD Radeon HD 6650M, 1 ГБ DDR3.
И меня эта проблема не миновала!
Но и такое решение сойдёт!
subTitles=1
subTitlesAmbient=0
subTitlesPlayer=1
subTitlesNoise=1
Обычно я всегда включаю
"1/0" все субтитры. Мне так больше нравится, т.к. тем самым, мне кажется, я больше получаю фоновой/сюжетной информации по ходу игры!
usePotionKeys=1
Использование элексиров жизни/маны посредством нажатия быстрых клавиш при активированной настройке
"1":
"Н" - жизненная энергия;
"P" - магическая энергия.
Причём вам больше не понадобится открывать/закрывать инвентарь, да бы восполнить один из атрибутов, и это особенно хорошо срабатывает во время боя!
useQuickSaveKeys=1
Активирует
"1" быструю загрузку/сохранение в игре.
Быстрые клавиши:
"F5" - сохранение;
"F9" - загрузка соответственно.
zVidResFullscreenX=1366
zVidResFullscreenY=768
Здесь можно вручную выставить значения размеров/разрешения вашего дисплея, если вы всё же не нашли своего в настройках игры. =(
На личном опыте проверено, картинка выглядит довольно-таки растянуто, если вы не установили
фикс для широкоформатных мониторов 16х9 или 16х10, а принудительно набрали значения!
(см. примеры разрешений для широкоформатных мониторов в шапке темы,
пункт 3.12!)
Личный пример:
Разрешение дисплея
- "1366х768";
Вид
- "широкоформатный";
Соотношение сторон
- "16х9".
zVidEnableAntiAliasing=1
Эта настройка
"1" пытается включить сглаживание в игре, что зачастую не срабатывает без активирования той же опции в видеодрайвере вашей системы!
Но для
"галочки" можно задействовать.
zDontSwitchToThirdPerson=1
На мой взгляд полезная опция
, которая включает
"1" вид
"из глаз" и сохраняет его задействованным при всех действиях ГГ, кроме вступления с персонажами в диалог. Ведь очень удобно искать (мелкие) предметы/растения, особенно, если они сокрыты под листвой деревьев или вступить в бой
"лицом к лицу" с врагом!
zTexAnisotropicFiltering=1
Активирует
"1" анизотропную фильтрацию текстур в игре.
Та же ситуация, что и со сглаживанием.=((см. пример выше)
extendedMenu=1
Включает
"1" в игре все доступные размеры/разрешения для вашего дисплея.
Если это не помогло, то попробуйте задать значения вручную и желательно это сделать при уже установленном фиксе для вашего монитора!
(см. пример выше)