• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
Иконка ресурса

Готика 2: НВ Технические вопросы.

Регистрация
28 Май 2005
Сообщения
2.498
Благодарности
1.850
Баллы
355
#1
Gothic ½ — Technical FAQ
TechFAQ-00.png

Эта тема предназначена для вопросов, обсуждения и решения технических проблем с играми: "Готика 1", "Готика 2: Классическая", "Готика 2: Ночь Ворона". Так как эти игры созданы на одном движке - ZenGin, то большинство известных проблем для них может иметь общие решения.

Для перехода к прочтению полного FAQ нажать здесь, на картинку выше, или кнопку "Обзор" в левом верхнем углу.

При составлении FAQ использовались ответы: Killer-m, Dimus, Shifroval, Мухомор и ... ? *secret*
 
Последнее редактирование:

Oleaginous

Участник форума
Регистрация
15 Сен 2017
Сообщения
10
Благодарности
0
Баллы
20
Всем доброй ночи, не могу найти силку на скачивание Готики R2 066.2 ревизия . Может кто-то может помочь?спасибо за внимание.)

Ты явно ошибся разделом, морра, поэтому ищи информацию здесь.

Dimus.
 
Последнее редактирование модератором:

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.045
Благодарности
1.250
Баллы
315
Но вот причину узнать интересно.
Инсталлятор проверяет наличие файлов, их версии и записи в реестре. Думаю, в данном случае инсталлятор не находит файлы требуемой версии.
 

lewa

Участник форума
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
38
Благодарности
1
Баллы
150
После установки Готика 2 Ночь Ворона, игра запускается не во весь экран. Разрешение ставится только 1024х768 самое большое. Реально сделать во весь экран 1366х768? Или это значит я коряво установил уже и не получится изменить?
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.091
Благодарности
2.301
Баллы
540
Просто по умолчанию игре доступны только разрешения экрана с соотношениями сторон 4:3 (640x480, 800x600, 1024x768 и т.д.). Для активации прочих разрешений экрана нужно в файле Gothic.ini изменить значение параметра:
[INTERNAL]

...

extendedMenu=1
; ... Value 1 activates some hidden menu-options (actually only one, guess what! :)
 

Роман_R

Участник форума
Регистрация
8 Ноя 2017
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
15
Добрый день! Ищу на форму информацию - как снять ограничение на количество носимых колец Готика 2 Ночь Ворона. Если у вас есть информация, что надо редактировать (напомню, ограничение 2 кольца и 1 амулет) - буду очень благодарен! Спасибо.
 

C-S

Участник форума
Регистрация
21 Янв 2016
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
45
Подскажите пожалуйста.
Установлена Gothic 2 Gold, со всеми рекомендуемыми патчами и фиксами отсюда http://worldofplayers.ru/resources/38/ .
Система - Windows 10 x64, ноутбук Asus U45JC. Видеокарта Nvidia Geforce 310M, с последними драйверами. Экран широкоформатный, разрешение 1366x768.
При загрузке игры изображение растянуто до тех пор, пока не поговоришь с кем-нибудь. После диалога изображение становится нормальным и так до следующей загрузки.
Как-то это можно исправить?
 

waraMax

Участник форума
Регистрация
1 Окт 2009
Сообщения
48
Благодарности
6
Баллы
170
Здравствуйте, подскажите, как исправить проблему, если кто сталкивался.
Когда запускаю оригинальную НВ через GothicStarter.exe, то игра, за исключением озвучки, на немецком языке т.е. меню, имена неписей и т.д., но если запустить игру через Gothic2.exe, то все в порядке и на русском.

Устанавливал в следующем порядке:
Gothic II Gold
g2mdk-2.6_small
g2mdk-2.6a
gothic2_fix-2.6.0.0-rev2
Gothic2_PlayerKit-2.8
G2NoTR-SystemPack-1.7

Как исправить?
 
Регистрация
28 Май 2005
Сообщения
2.498
Благодарности
1.850
Баллы
355

waraMax

Участник форума
Регистрация
1 Окт 2009
Сообщения
48
Благодарности
6
Баллы
170
Через GothicStarter запускается GothicGame.mod с немецкими скриптами внутри, можешь удалить в папке Gothic2\Data\ModVdf
Спасибо, помогло.

Зачем? Занимаешься разработкой модов?
Планировал в Возвращение 1.1 потом поиграть, а g2mdk рекомендовано для установки 1.1.
 

Rock_Star829

Участник форума
Регистрация
5 Окт 2017
Сообщения
24
Благодарности
0
Баллы
20
Уважаемые , очень важная тема , думаю что не я 1 с таким вопросом прихожу : Можно-ли как-нибудь отключить анимацию сбора в Г2НВ ?! В 100ый раз её прохожу и как-то не хочется в очередной раз тратить уйму времени на сбор каждой травинки и грибочка . Есть какой-то мод на откл. анимации сбора - прошу сюда. Или может где-то можно что-нибудь подправить чтобы убрать анимации? Жду ответа . Спасибо.
 

Samuelle

Участник форума
Регистрация
27 Июн 2011
Сообщения
356
Благодарности
135
Баллы
210
Уважаемые , очень важная тема , думаю что не я 1 с таким вопросом прихожу : Можно-ли как-нибудь отключить анимацию сбора в Г2НВ ?! В 100ый раз её прохожу и как-то не хочется в очередной раз тратить уйму времени на сбор каждой травинки и грибочка . Есть какой-то мод на откл. анимации сбора - прошу сюда. Или может где-то можно что-нибудь подправить чтобы убрать анимации? Жду ответа . Спасибо.
Поставить сие чудо по инструкции. В шапке, в разделе "Описание файла (SystemPack.ini)" можно найти строчку, которая отключает анимацию.
 

Rock_Star829

Участник форума
Регистрация
5 Окт 2017
Сообщения
24
Благодарности
0
Баллы
20
А анимацию поедания пищи случайно отключить нельзя? Просто я там этого не нашел)
 

Коляныч

Участник форума
Регистрация
4 Янв 2018
Сообщения
113
Благодарности
17
Баллы
40
Подскажите пожалуйста.
Установлена Gothic 2 Gold, со всеми рекомендуемыми патчами и фиксами отсюда http://worldofplayers.ru/resources/38/ .
Система - Windows 10 x64, ноутбук Asus U45JC. Видеокарта Nvidia Geforce 310M, с последними драйверами. Экран широкоформатный, разрешение 1366x768.
При загрузке игры изображение растянуто до тех пор, пока не поговоришь с кем-нибудь. После диалога изображение становится нормальным и так до следующей загрузки.
Как-то это можно исправить?
Была та же проблема. Установил новый SystemPack-1.7, поставил галочку "русская локализация" - проблема пропала. Думаю, почему то угол обзора сбивается.
 

Dmitrix2016

Участник форума
Регистрация
7 Янв 2018
Сообщения
2
Благодарности
1
Баллы
15
Стоит Windows 7 x64.
Готика 2 с патчем 1.30 и SystemPack 1.7 ранее нормально работала.

Но сейчас не хочет запускаться ни в какую, ругаясь при запуске на Access Violation.
Что могло повлиять в программном плане - даже не могу предположить. Из железа - была заменена видеокарта, сейчас стоит GTX 690.
Может ли эта видеокарта быть причиной неработоспособности игры? MultiGPU в настройках драйвера пробовал отключать - результата не дало.



Нашел в чем проблема - отключил G-SYNC в настройках монитора (в панели Nvidia). И всё заработало.
 
Последнее редактирование модератором:

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.091
Благодарности
2.301
Баллы
540
Похоже на то, что движки старых игр, например, ZenGin, не переваривают зависящее от работы GPU динамическое изменение частоты кадров монитора. Хотя технология G-Sync не слишком новая, т.к. соответствующая статья на хоботе появилась в конце декабря 2014 года.
 

tatun

Участник форума
Регистрация
31 Янв 2009
Сообщения
322
Благодарности
26
Баллы
200
Вопрос: Я знаю что г2нв у меня идёт в окне без рамки. А как можно (может в ини) поставить полный экран ?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
Описание ини файла СП смотри в соответствующей теме, но если она у тебя в полном экране не заводилась изначально, то никак..
 
Сверху Снизу