Здравствуйте. Возникла такая проблема - в одном моде есть квест, где надо ждать 4 дня, к тому же этот квест ключевой для продвижения в сюжете. Я обычно стараюсь пройти игру за минимальное количество дней, так что для меня это проблема. Вот и думаю, как избежать пропуска 4 дней.
Пробовал искать переменную текущего дня перебором в ArtMoney и CheatEngine, - не нашел. Пришел к выводу, что время дня и день, - это одна большая переменная "время". Искал в сейве через GVE либо переменную текущего времени (и дня), либо переменную квеста с необходимым днем. Пока не нашел. Жаль, что в GVE поиск осуществляется только по названиям переменных, а не по их значению. Ведь я знаю, что это 21 день.
Может кто-то подкинет идею? Например, как называется переменная времени в GVE?
В итоге, перебором в CheatEngine, нашел переменную времени в виде 161311, где 16 - день - 1 (день 17), 13 - часы, 11 - минуты. Но, меняю ее в CheatEngine и ничего не происходит, а при снятии игры с паузы переменная возвращается к правильному игровому значению. Следовательно, это лишь пассивная переменная для отображения, а основная переменная хранится в другом формате, например в секундах или миллисекундах.
Замерял, сколько игрового времени проходит относительно реального. Выяснил, что на каждую игровую минуту приходится 4.1666666666667 реальных секунд.
Следовательно, игровые сутки проходят ровно за 6000 секунд, или за 100 минут.
Далее искал с помощью CheatEngine переменную, которая бы хранила игровое время в реальных секундах или миллисекундах... И не нашел
Также, переводил игровое время в игровые секунды и миллисекунды. Искал просто игровые минуты. Во всех случаях искал как integer и как float, все типы искал. И ничего не нашел.
Вопрос решен, мне подсказали переменную по квесту. Но хотелось бы все-таки знать, как отыскать и изменить текущее время, включая день.